Есть ли у женщин душа?
- OtherSide
- Уже с Приветом
Есть ли у женщин душа?
Я вот думаю что женщина и высокая духовность принципиально мало связаны. все дело в том что любые духовные абстракции равно или поздно приходят к вопросам времени и смерти. А мысли о смерти куда более естественны для мужчины чем для женщины т.к. женская психика по природе более животна и витальна, больше опирается на сам гендер и женщина не отчуждаема от ее пола. Да, есть специфически женская духовность но она больше завязана на материальное, на земные страсти и желания.
Я прихожу к выводу что душа у женщин определенно есть, а наличие духа под сомнением
Я прихожу к выводу что душа у женщин определенно есть, а наличие духа под сомнением
- Пупхен
- Уже с Приветом
Re: Есть ли у женщин душа?
Вы правы, разумеется.
Только мне кажется, что это уже обсуждалось, и даже именно вами.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- лето
- Уже с Приветом
И что там было выяснено в подобным топике? Был или нет дух у м.Терезы? Может у Матрены Московской хоть был? Ну у Орлеанской то Девы точно должен был быть!!
- OtherSide
- Уже с Приветом
Пупхен писал(а): Вы правы, разумеется.
Вполне возможно, я честно говоря думаю что почти все люди зацикленны в течении всей жизни быть может от силы на дюжине тем
- OtherSide
- Уже с Приветом
Жанна Дарк и Тереза - пожалуй все что приходит в голову. Причем первая скорее медийная личность, а вторая - мифическаялето писал(а): И что там было выяснено в подобным топике? Был или нет дух у м.Терезы? Может у Матрены Московской хоть был? Ну у Орлеанской то Девы точно должен был быть!!
Женская духовность по моему чаще с ками то отклонениями ассоциируется.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Это Вы на основе личной практике или чистая теория?OtherSide писал(а): Я вот думаю что женщина и высокая духовность принципиально мало связаны. все дело в том что любые духовные абстракции равно или поздно приходят к вопросам времени и смерти. А мысли о смерти куда более естественны для мужчины чем для женщины т.к. женская психика по природе более животна и витальна, больше опирается на сам гендер и женщина не отчуждаема от ее пола. Да, есть специфически женская духовность но она больше завязана на материальное, на земные страсти и желания.
Например как насчет синего - Вас часто посещают мысли о смерти?
Или зелёное - с какого расстояния Вы наплюдали проявления животности женской психики?
Москвичи тоже люди!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Меня вообще-то часто посещают мысли о смерти в виде "осмысления", а не в виде "как поминки устроить и какой памятник забабахать".Ion Tichy писал(а):Это Вы на основе личной практике или чистая теория?OtherSide писал(а): Я вот думаю что женщина и высокая духовность принципиально мало связаны. все дело в том что любые духовные абстракции равно или поздно приходят к вопросам времени и смерти. А мысли о смерти куда более естественны для мужчины чем для женщины т.к. женская психика по природе более животна и витальна, больше опирается на сам гендер и женщина не отчуждаема от ее пола. Да, есть специфически женская духовность но она больше завязана на материальное, на земные страсти и желания.
Или зелёное - с какого расстояния Вы наплюдали проявления животности женской психики?
Но всё равно автор прав - какая еще там "душа"...
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Внимательно читаем Вашу подпись и пытаемся её осмыслить.Пупхен писал(а):Меня вообще-то часто посещают мысли о смерти в виде "осмысления", а не в виде "как поминки устроить и какой памятник забабахать".Ion Tichy писал(а): Это Вы на основе личной практике или чистая теория?
Москвичи тоже люди!
- OtherSide
- Уже с Приветом
Да я как высокодуховный человек постоянно думаю о времени и смерти. По большому счету только об этом и думаю
На самом деле и духовных мужиков очень мало, попробовал представить женщину и не получилось.
Женщин даже в литературе в основном интересуют межполовые отношения, про смерть почти ничего или кринж
В быту женщины очевидно что более телесы н животны - чаще и больше получают удовольствие от еды, телесного контакта, любят мазать себя вскими крЭмами и смотреть в зеркала
На самом деле и духовных мужиков очень мало, попробовал представить женщину и не получилось.
Женщин даже в литературе в основном интересуют межполовые отношения, про смерть почти ничего или кринж
В быту женщины очевидно что более телесы н животны - чаще и больше получают удовольствие от еды, телесного контакта, любят мазать себя вскими крЭмами и смотреть в зеркала
- nvvosk
- Уже с Приветом
А можно уточнить, что мы конкретно у нас ищем? Душу, дух или духовность?
- Пупхен
- Уже с Приветом
В сад, в сад, все в сад! (С)
- OtherSide
- Уже с Приветом
Ну я думаю вы догадались что мысли о смерти это не про готическую романтику а про экзистирование в целомПупхен писал(а): Меня вообще-то часто посещают мысли о смерти в виде "осмысления", а не в виде "как поминки устроить и какой памятник забабахать".
- Пупхен
- Уже с Приветом
Людмила Петрушевская.OtherSide писал(а): Да я как высокодуховный человек постоянно думаю о времени и смерти. По большому счету только об этом и думаю
- Пупхен
- Уже с Приветом
Это вы догадались, а я, может, только про кутьЮ.OtherSide писал(а):Ну я думаю вы догадались что мысли о смерти это не про готическую романтику а про экзистирование в целомПупхен писал(а): Меня вообще-то часто посещают мысли о смерти в виде "осмысления", а не в виде "как поминки устроить и какой памятник забабахать".
Что еще за готическая романтика... Скорее - чем стоит жить, если оно так вот всё устроено...
- OtherSide
- Уже с Приветом
Пупхен писал(а): Что еще за готическая романтика...
Ну типа эстетизировать смерть, субкультура готов - была такая в нулевые
- rover
- Уже с Приветом
Это новый виток спиралиПупхен писал(а): Вы правы, разумеется.
Это какой-то позор!
-
Карасёв
- Уже с Приветом
давно известно, что для женщины главное честь (когда есть у ней рядом мужчина)
но души у неё конечно нет
но души у неё конечно нет
Из чего же, из чего же, из чего же
Сделаны наши девчонки?
Из цветочков и звоночков,
Из тетрадок и переглядок
Сделаны наши девчонки!
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Во-первых, души не имеют пола. Хотя, имеют предпочтения, как себя проявлять.
Во-вторых, тело не может иметь душу. Это душа имеет тело. Не путайте причины и следствия. Иллюзия не может владеть иллюзией более высокого уровня.
В-третьих, большинство женщин не нуждаются в духовных практиках, потому что они изначально меньше умственно зашорены, чем мужчины. То есть женщины более духовно развиты (это слово вообще я не понимаю) по умолчанию.
Во-вторых, тело не может иметь душу. Это душа имеет тело. Не путайте причины и следствия. Иллюзия не может владеть иллюзией более высокого уровня.
В-третьих, большинство женщин не нуждаются в духовных практиках, потому что они изначально меньше умственно зашорены, чем мужчины. То есть женщины более духовно развиты (это слово вообще я не понимаю) по умолчанию.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Чего?
Женщины как раз часто обожают гороскопы и курсы личностного роста и консультации психологов
Женщины как раз часто обожают гороскопы и курсы личностного роста и консультации психологов
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Все духовные практики сводятся к одному. Очистить ум. Чем сильнее рациональное начало, тем сильнее ум. Мужчинам для этого необходимо десятилетиями заниматься разными практиками, аскезами и вообще придерживаться очень жесткой дисциплины и самоконтроля для достижения хоть какого-то результата. Женщины же помахали несколько дней ногами, спинку выгнули и уже из головы все повылетало.OtherSide писал(а): Чего?