Бухат Кончаловский писал(а): Чт фев 23, 2023 12:41 pm
Пупхен писал(а): Чт фев 23, 2023 7:28 am
Бухат Кончаловский писал(а): Ср фев 22, 2023 10:52 pm
мы все умрем. думаю, лучше умереть в сладких грезах (но позже)
Не, ну вы помните, чем заканчивается эта книга и КАК именно умер впоследствии автор?
Совпадение, предвидение, мистика?
честно говоря, не знаю, не помню, но догадываюсь: что-то типа "в общем, все померли"
если все случилось как в книжке, значит человек себя запрограммировал. может болезнь какая неизлечимая была?
как я выше сказал: лучше умереть в сладких грезах, чем в горьких слезах
расскажите плиз если не лень
Своими словами... не хочется. Вот, лучше уж цитатами ("Петушки" в 70м году написаны):
Вот так и теперь небесные ангелы надо мной смеялись. Они смеялись, а Бог молчал… А этих четверых я уже увидел — они подымались с последнего этажа… И когда я их увидел, сильнее всякого страха (честное слово, сильнее) было удивление: они, все четверо, подымались босые и обувь держали в руках — для чего это надо было? чтобы не шуметь в подъезде? или чтобы незаметнее ко мне подкрасться? не знаю, но это было последнее, что я помнил. То есть вот это удивление.
Они даже не дали себе отдышаться — и с последней ступеньки бросились меня душить, сразу пятью или шестью руками, я, как мог, отцеплял их руки и защищал свое горло, как мог. И вот тут случилось самое ужасное: один из них, с самым свирепым и классическим профилем, вытащил из кармана громадное шило с деревянной рукояткой; может быть, даже не шило, а отвертку или что-то еще — я не знаю. Но он приказал всем остальным держать мои руки, и, как я ни защищался, они пригвоздили меня к полу, совершенно ополоумевшего…
— Зачем-зачем?.. зачем-зачем-зачем?.. — бормотал я…
Они вонзили мне шило в самое горло…
Я не знал, что есть на свете такая боль, и скрючился от муки. Густая красная буква «Ю» распласталась у меня в глазах, задрожала, и с тех пор я не приходил в сознание, и никогда не приду.
С 1985 года Ерофеев страдал раком гортани. После операции мог говорить лишь при помощи голосообразующего аппарата. Скончался в 7:45 11 мая 1990 года в Москве в отдельной палате на 23-м этаже Всесоюзного онкологического центра[3].
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!