О воинствующих атеистах

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
NYgal
Уже с Приветом

О воинствующих атеистах

Сообщение NYgal »

Пупхен писал(а):
Interpolation писал(а): Верующий в семье - это источник навязывания ограничений. Все время пытается втянуть в пост, тратить время на церковь и еще какую-то активность....

Любой человек навязывает свои убеждения другому с внутрезапрограммированной целью повышать свой уровень в социуме.

Еще есть всеобщая проблема, которую наблюдал и чувствовал сам, и которую освещают в подкастах и интернете. Современная церковь не для мужчин. Я слышал несколько, но на прямой вопрос инфа находится с полпинка: https://www.crosswalk.com/church/pastor ... hurch.html

Неверующие "отстреливаются". А верующие, сконвертировавшие со временем в неверующих - жгут напалмом. Ибо для них уже нет той "магии неизведанного общества" которая может привлечь новичков.
Серьезно? Вас жгли напалмом?
К нам пару раз вежливо подкатывали и приглашали. Не отозвались - отстали.

А вот неверующие раздражают своими какими-то совершенно бессмысленными комментариями и уничижительными репликами в адрес верующих, хотя, казалось бы - какое им дело? Не веришь - и иди себе, ничем тебе верующие не мешают. Даже те, которые как-то не очень правильно блюдут пост - твое какое дело?

Мне вообще нравится идея, сначала показавшаяся смехотворной - во время поста отказываться не "от всего что предписано", а от чего-то по собственному выбору. Помню, первая такая на моем пути была смешная черная деваха на работе тут - она сказала, что у нее пост и она не ест... шоколад. Который очень вообще-то любит. Вот, отказалась... укрощает плоть.
Да, практически напалмом.
Верующие, по моим наблюдениям, не озабочиваются такими вещами, как не задеть чувства неверующих в вопросах мировоззрения.
В отличие от меня, неверующей, которая вокруг чувств верующих ходит на цыпочках.
NYgal
Уже с Приветом

О воинствующих атеистах

Сообщение NYgal »

Пупхен писал(а):
NYgal писал(а):
Талант. Но вот эта демонстративная готовность пострадать лично мне сильно против шерсти, и никак не убеждает в особенной силе такого рода религиозности.
Так не ее сила в религиозности. Это религия сильна тем, что нужна разнообразнейшим "типам личности", а не только слабым да глупым. Каждый в ней найдет то, что ищет.
Ну вот ей она нужна для экзальтации.
Сильные, кстати, если пришли к вере, то выпячивать свои находки не должны спешить. Это - внутреннее дело человека.
Пупхен
Уже с Приветом

О воинствующих атеистах

Сообщение Пупхен »

NYgal писал(а):
Пупхен писал(а):
NYgal писал(а):
Талант. Но вот эта демонстративная готовность пострадать лично мне сильно против шерсти, и никак не убеждает в особенной силе такого рода религиозности.
Так не ее сила в религиозности. Это религия сильна тем, что нужна разнообразнейшим "типам личности", а не только слабым да глупым. Каждый в ней найдет то, что ищет.
Ну вот ей она нужна для экзальтации.
Сильные, кстати, если пришли к вере, то выпячивать свои находки не должны спешить. Это - внутреннее дело человека.
Да ничего они никому не не должны. Нужно ей выпячивать - пусть выпячивает.
Люди разные, нужно им разное, религия нужна очень многим - и слабым, и сильным, и умным, и глупым. Если ее у них отнять - они не станут сильнее и умнее, они - наоборот...
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
NYgal
Уже с Приветом

О воинствующих атеистах

Сообщение NYgal »

Со второй фразой согласна.
С первой - не очень
apex
Уже с Приветом

О воинствующих атеистах

Сообщение apex »

Пупхен писал(а): она сказала, что у нее пост и она не ест... шоколад. Который очень вообще-то любит. Вот, отказалась... укрощает плоть.
Плоть лучше истязать, e.g. бешеным секесом.
Reagō ergo sum.
Ion Tichy
Уже с Приветом

О воинствующих атеистах

Сообщение Ion Tichy »

apex писал(а):
Пупхен писал(а): она сказала, что у нее пост и она не ест... шоколад. Который очень вообще-то любит. Вот, отказалась... укрощает плоть.
Плоть лучше истязать, e.g. бешеным секесом.
Иначе говоря, истязать плоть похотью. Типа клин клином.
Москвичи тоже люди!
jsjs
Уже с Приветом

Re: О воинствующих атеистах

Сообщение jsjs »

Свежий пример -- вот только что (шабат шалом, православные!) в дверь постучались две афро-иеговистки со своим божественным посланием и божественными же брошюрками. Уже не первый раз, кстати -- я-то их афролиц не запомнил, а они моё руссо эмигранто лицо, видимо, запомнили, поскольку сказали (кстати, не на Йебониксе, а на совершенно фонетически нормальной американской мове), что, дескать, в прошлый раз я их отшил, и они ночами не спали, думая о моей судьбе, и теперь вот пришли с новой попыткой.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
едрена матрена
Уже с Приветом

Сообщение едрена матрена »

jsjs писал(а): Свежий пример -- вот только что (шабат шалом, православные!) в дверь постучались две афро-иеговистки со своим божественным посланием и божественными же брошюрками. Уже не первый раз, кстати -- я-то их афролиц не запомнил, а они моё руссо эмигранто лицо, видимо, запомнили, поскольку сказали (кстати, не на Йебониксе, а на совершенно фонетически нормальной американской мове), что, дескать, в прошлый раз я их отшил, и они ночами не спали, думая о моей судьбе, и теперь вот пришли с новой попыткой.
Напомнило, однажды, на обычной вечеринке одна белая американка, обнаружив, что я еще не принадлежу ни к какому клубу по интересам/конфессии, всерьез озаботилась моей вечной жизнью. Она донимала меня разговорами о религии и устрашениями все оставшееся время. Единственным смягчающим обстоятельством для нее в мои глазах было то, что она искренне (вроде как) пыталась меня спасти, поставив на путь истинный. Она искренне была встревожена за мою заблудшую душу.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

jsjs писал(а): Свежий пример -- вот только что (шабат шалом, православные!) в дверь постучались две афро-иеговистки со своим божественным посланием и божественными же брошюрками. Уже не первый раз, кстати -- я-то их афролиц не запомнил, а они моё руссо эмигранто лицо, видимо, запомнили, поскольку сказали (кстати, не на Йебониксе, а на совершенно фонетически нормальной американской мове), что, дескать, в прошлый раз я их отшил, и они ночами не спали, думая о моей судьбе, и теперь вот пришли с новой попыткой.
А от нас навсегда отстали после того, как мы повесили табличку из Винни-Пуха «Trespassers W”. Неожиданный эффект!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Моя тетушка меня иногда пытается привлечь к вере отцов, когда раз в сто лет видимся. Подруга сует прокламации иеговистов. Меня это вообще не напрягает. Беру и где-то складываю кучкой.
Когда родители поносят верующих и веру - меня раздражает гораздо больше.
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

jsjs писал(а): Сб май 13, 2023 1:56 pm Свежий пример -- вот только что (шабат шалом, православные!) в дверь постучались две афро-иеговистки со своим божественным посланием и божественными же брошюрками. Уже не первый раз, кстати -- я-то их афролиц не запомнил, а они моё руссо эмигранто лицо, видимо, запомнили, поскольку сказали (кстати, не на Йебониксе, а на совершенно фонетически нормальной американской мове), что, дескать, в прошлый раз я их отшил, и они ночами не спали, думая о моей судьбе, и теперь вот пришли с новой попыткой.
Так надо было давно сказать, что к конкурентам баптистам за углом ходите. А ещё лучше в дальнюю русскую ортодох, точно бы не проверили. А так, конечно, нужны новые мемберы в клуб, это же не только спасение души, но и ежемесячные взносы!
Ответить