lizaveta писал(а): На завтрак - гречневые блинчики
Сегодня на столе
- Цаца
- Уже с Приветом
- Бухат Кончаловский
- Уже с Приветом
Re: Сегодня на столе
тут согласен (только соль + чуть-чуть сахара), ну а водкой салмон не испортишь. водка - для текстуры (салмон дубеет)veey писал(а): как по мне, укроп и пр. специи просто перебивают нежный вкус лосося. Это все равно, что пить чай с сахаром.
Ну а водка/спирт там - так это просто перевод продукта. За сутки один фиг все выветрится.
завернуть в вафельное полотенце на ночь, а утром уже можно есть
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
-
- Уже с Приветом
А я, в основном, о соли, 2 ст,ложки не на фунт, а на кг. Тут, правда, еще от соли зависит, бывает легкая, поэтому я взвешиваю. 1ст.ложка - 20гnvvosk писал(а):Я всегда с водкой и укропом делаю )) С количеством сахара-соли можно экспериментировать, но без укропа мне не вкусномышка Машка писал(а):Сколько соли и сахара на 1 кг красной рыбы?nvvosk писал(а): Сб ноя 16, 2024 5:47 pm Я солю по рецепту, который много-много лет назад был на Привете:
На каждый фунт рыбы по 2 столовых ложки: соли, сахара, укропа (свежего или сушеного) и водки. Использовала и воду вместо водки, но не часто.
Кожу снимаю, мажу сверху этой пастой, накрываю посудину пленкой и в холодильник на сутки...
Намазку через сутки соскребаю и можно есть.
Классический рецепт засолки красной рыбы предполагает использование только сухих ингредиентов. На 1 кг филе потребуется смесь из двух столовых ложек крупной столовой соли и 1 ст. л. сахарного песка - ГУГЛ
Так всегда и делаю.
-
- Уже с Приветом
В Субботу приготовил пожарские котлеты плюс грибной гарнир, картофельное пюре и немного квашенной капусты, жена дочка, зять и внуки уплели это всё на ура.
Мы с зятем это всё безобразие ещё и белугой запили.
- Бухат Кончаловский
- Уже с Приветом
м-м-м, слюньки текут. белугу в сев. америке уже не продают. видать зять привез или вы уже там. "надо ехать"Mockva703 писал(а): В Субботу приготовил пожарские котлеты плюс грибной гарнир, картофельное пюре и немного квашенной капусты, жена дочка, зять и внуки уплели это всё на ура.
на сдедующей недели тоже думаю начать квасить (капусту), у нас (ванкувер) уже ниже 10 градусов (самое то)
если я чего решил - я выпью обязательно
-
- Уже с Приветом
Зять ничего привести не мог, он местный.Бухат Кончаловский писал(а):м-м-м, слюньки текут. белугу в сев. америке уже не продают. видать зять привез или вы уже там. "надо ехать"Mockva703 писал(а): В Субботу приготовил пожарские котлеты плюс грибной гарнир, картофельное пюре и немного квашенной капусты, жена дочка, зять и внуки уплели это всё на ура.
на сдедующей недели тоже думаю начать квасить (капусту), у нас (ванкувер) уже ниже 10 градусов (самое то)
Водку Белуга я купил в NJ в магазине у индусов.
Купил несколько литровых бутылок, на пару лет мне хватит.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Откуда белуга - из России или из Черногории? У нас белуга в ликёрках имеется, но черногорская. Я привёз этим летом 0.75 из Москвы.Mockva703 писал(а):Зять ничего привести не мог, он местный.Бухат Кончаловский писал(а):м-м-м, слюньки текут. белугу в сев. америке уже не продают. видать зять привез или вы уже там. "надо ехать"Mockva703 писал(а): В Субботу приготовил пожарские котлеты плюс грибной гарнир, картофельное пюре и немного квашенной капусты, жена дочка, зять и внуки уплели это всё на ура.
Москвичи тоже люди!
- nvvosk
- Уже с Приветом
Диетический ужин ))
Крылья из аэрогриля и корейская морковка из русского магазина.
Я наконец догадалась выбирать опцию не AirGrill, а Roast ))
Надо мне самой морковку сделать, как раз лежит нашинкованная в холодильнике!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Уже с Приветом
Из России.Ion Tichy писал(а):Откуда белуга - из России или из Черногории? У нас белуга в ликёрках имеется, но черногорская. Я привёз этим летом 0.75 из Москвы.Mockva703 писал(а):Зять ничего привести не мог, он местный.Бухат Кончаловский писал(а): м-м-м, слюньки текут. белугу в сев. америке уже не продают. видать зять привез или вы уже там. "надо ехать"
Импорт алкоголя в США не запрещён, просто некоторые губернаторы запретили продажу в своих штатах.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Я часто делаю.nvvosk писал(а): Диетический ужин ))
Но как по мне - она должна быть нашинкована очень определенным, а не любым шинкованием. Длинно и непнеменно квадратно в сечении.
Как-то было смешно - у дочери в интернате было что-то типа потлака, и она попросила принести "что-нибудь вегетарьянское" ввиду большого их там числа. У меня запас вариантов был мал. Нашинковала-замариновала-отвезла, сама не пошла. Потом дочь говорит - по школе носилась мать ее сокамерницы-кореянки, разыскивая, кто приготовил это восхитительное блюдо и, главное, как оно называется!
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- арлекино
- Уже с Приветом
Тогда вы просто обязаны поделиться с нами своим рецептом, потому, что вариантов приготовления морковки по-корейски не меньше, чем салата оливье!Пупхен писал(а): Потом дочь говорит - по школе носилась мать ее сокамерницы-кореянки, разыскивая, кто приготовил это восхитительное блюдо и, главное, как оно называется!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Ой, ну тут уж точно никаких секретов!арлекино писал(а):Тогда вы просто обязаны поделиться с нами своим рецептом, потому, что вариантов приготовления морковки по-корейски не меньше, чем салата оливье!Пупхен писал(а): Потом дочь говорит - по школе носилась мать ее сокамерницы-кореянки, разыскивая, кто приготовил это восхитительное блюдо и, главное, как оно называется!
Главное правильная терка.
А мариную в смеси уксуса-подсолнечного-масла-чеснока-соли-сахара и острой "приправы для корейской морковки", раньше сама специи замешивала, но это в прошлом. Ничего не отмеряю, всё на глазок.
- nvvosk
- Уже с Приветом
У нас продают более-менее правильно нашинкованную - сечение не помню, проверю дома. Но она такая объемная.Пупхен писал(а):Я часто делаю.nvvosk писал(а): Диетический ужин ))
Но как по мне - она должна быть нашинкована очень определенным, а не любым шинкованием. Длинно и непнеменно квадратно в сечении.
Как-то было смешно - у дочери в интернате было что-то типа потлака, и она попросила принести "что-нибудь вегетарьянское" ввиду большого их там числа. У меня запас вариантов был мал. Нашинковала-замариновала-отвезла, сама не пошла. Потом дочь говорит - по школе носилась мать ее сокамерницы-кореянки, разыскивая, кто приготовил это восхитительное блюдо и, главное, как оно называется!
Но до того, как начали продавать нашинкованную правильно )) - я ее терла сама.
Вот эта штучка у меня есть - тыщу лет назад купила, тоже по наводке с Привета (и вроде даже этой фирмы)
https://www.amazon.com/Deiss%C2%AE-Dual ... 114&sr=1-5
- nvvosk
- Уже с Приветом
Нету правильных )) потому что там даже набор специй может разниться..арлекино писал(а):Тогда вы просто обязаны поделиться с нами своим рецептом, потому, что вариантов приготовления морковки по-корейски не меньше, чем салата оливье!Пупхен писал(а): Потом дочь говорит - по школе носилась мать ее сокамерницы-кореянки, разыскивая, кто приготовил это восхитительное блюдо и, главное, как оно называется!
Я, помню, собирала себе рецепт из нескольких, включая частичный от Сталика )))
надо бы его найти снова, я действительно, давно сама не делала..
Кстати да, у нас тоже начали продавать приправу для корейской морковки, куплю, понюхаю при случае ))
- Пупхен
- Уже с Приветом
Да ну вы что, какое издевательство над собой... таким микроинструментом шинковать - это как яму чайной ложкой копать...nvvosk писал(а):У нас продают более-менее правильно нашинкованную - сечение не помню, проверю дома. Но она такая объемная.Пупхен писал(а):Я часто делаю.nvvosk писал(а): Диетический ужин ))
Вот эта штучка у меня есть - тыщу лет назад купила, тоже по наводке с Привета (и вроде даже этой фирмы)
У меня деревянная терка с рынка, держится пока, тьфу-тьфу-тьфу.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Нашла на Привете )))
Перкопирую сюда, чтобы не терять )))
Про "Морковь по-корейски" :)
Так как в сети дикое множество рецептов (сильно отличающихся), то мне пришлось подгонять все это дело под себя.
Для меня в корейской морковке главное - наличие кориандра (хотя часто пишут, что он не обязателен - я просто-таки балдею от его вкуса) и - чтобы она не была дико острой.
Обычно делаю из 900 г (2 lb) моркови- у нас продают морковь, расфасованной в паундовые пакеты, вот я два таких и покупаю :)
Если на развес - то около килограмма моркови.
Рецепты, что я взяла за основу (третья ссылка уже не открывается) :
https://stalic.livejournal.com/377176.html
https://www.foto-recepti.ru/zakuski/rec ... ecept.html
Кому-то, возможно, понравится один из них целиком :)
А можно просто комбинировать специи из разных рецептов под свой вкус.
Пропорции:
На это количество моркови - 1 ст. ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 2 ст. ложки 9% уксуса.
У Сталика - 1 столовая ложка соли, 2 столовых ложки сахара.
Я обычно кладу поменьше, и если надо - просто досолю, досыплю сахара уже в конце готовки :)
Обратите внимание, что тут у нас уксус продается 3-5% процентный. Его надо больше. Иногда я смешиваю часть обычного столового уксуса и - или яблочный, или винный или бальзамический уксус.
Морковь трем (кто уж на чем :) ). Посыпаем сахаром, солью и уксусом. Слегка! (не очень-то усердствуем) мнем ее руками и оставляем на время. Где-то пишут - 20 минут, где-то - час. Дольше, чем на час я не оставляла.
Морковь дает сок, который надо слить. Слегка еще пожать и снова слить. Жалко, да, но сливаем :)
Можно ее уже попробовать. Я в это время могу еще уксуса подлить :)
Дальше готовим специи - кориандр (я использую молотый, но лучше всего целые зерна потолочь), красный жгучий перец (я использую молотый чили), несколько зубчиков чеснока (продавленного через чеснокодавку). Кладем все это дело горкой сверху морковки.
Затем на сковороде - кипятим растительное масло (в рецептах - 50мл), в нем прокаливаем нарезанный репчатый лук (я обычно режу половину средней луковицы). Через ситечко (чтобы не попал лук) льем это раскаленное! (это важно :) ) масло на те самые, разложенные сверху специи. Быстренько все перемешиваем. Пробуем! Уже будет ясно, чего еще надо добавить: перца ли, уксуса ли, соли ли...
Утрамбовываем морковку в герметичные миски и мужественно ждем до следующего дня :)
Перкопирую сюда, чтобы не терять )))
Про "Морковь по-корейски" :)
Так как в сети дикое множество рецептов (сильно отличающихся), то мне пришлось подгонять все это дело под себя.
Для меня в корейской морковке главное - наличие кориандра (хотя часто пишут, что он не обязателен - я просто-таки балдею от его вкуса) и - чтобы она не была дико острой.
Обычно делаю из 900 г (2 lb) моркови- у нас продают морковь, расфасованной в паундовые пакеты, вот я два таких и покупаю :)
Если на развес - то около килограмма моркови.
Рецепты, что я взяла за основу (третья ссылка уже не открывается) :
https://stalic.livejournal.com/377176.html
https://www.foto-recepti.ru/zakuski/rec ... ecept.html
Кому-то, возможно, понравится один из них целиком :)
А можно просто комбинировать специи из разных рецептов под свой вкус.
Пропорции:
На это количество моркови - 1 ст. ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 2 ст. ложки 9% уксуса.
У Сталика - 1 столовая ложка соли, 2 столовых ложки сахара.
Я обычно кладу поменьше, и если надо - просто досолю, досыплю сахара уже в конце готовки :)
Обратите внимание, что тут у нас уксус продается 3-5% процентный. Его надо больше. Иногда я смешиваю часть обычного столового уксуса и - или яблочный, или винный или бальзамический уксус.
Морковь трем (кто уж на чем :) ). Посыпаем сахаром, солью и уксусом. Слегка! (не очень-то усердствуем) мнем ее руками и оставляем на время. Где-то пишут - 20 минут, где-то - час. Дольше, чем на час я не оставляла.
Морковь дает сок, который надо слить. Слегка еще пожать и снова слить. Жалко, да, но сливаем :)
Можно ее уже попробовать. Я в это время могу еще уксуса подлить :)
Дальше готовим специи - кориандр (я использую молотый, но лучше всего целые зерна потолочь), красный жгучий перец (я использую молотый чили), несколько зубчиков чеснока (продавленного через чеснокодавку). Кладем все это дело горкой сверху морковки.
Затем на сковороде - кипятим растительное масло (в рецептах - 50мл), в нем прокаливаем нарезанный репчатый лук (я обычно режу половину средней луковицы). Через ситечко (чтобы не попал лук) льем это раскаленное! (это важно :) ) масло на те самые, разложенные сверху специи. Быстренько все перемешиваем. Пробуем! Уже будет ясно, чего еще надо добавить: перца ли, уксуса ли, соли ли...
Утрамбовываем морковку в герметичные миски и мужественно ждем до следующего дня :)
- nvvosk
- Уже с Приветом
Быстро она трет.. ))Пупхен писал(а):Да ну вы что, какое издевательство над собой... таким микроинструментом шинковать - это как яму чайной ложкой копать...nvvosk писал(а):У нас продают более-менее правильно нашинкованную - сечение не помню, проверю дома. Но она такая объемная.Пупхен писал(а): Я часто делаю.
У меня деревянная терка с рынка, держится пока, тьфу-тьфу-тьфу.
Но я эту терку в основном использую когда чищу мои баттернат сквоши и прочие другие сквоши и баклажаны- она просто шикарно с этим действием справляется, как по маслу счищает шкуры
- nvvosk
- Уже с Приветом
А, кстати, пропустила про мать-кореянку, спрашивавшую рецепт ))
Да, корейцы его не знают - вроде как у нас на Дальнем Востоке корейцы это блюдо изобрели, что-то вроде этого читала давно..
Я сама в корейской компании работаю - тут тоже не знают ))
Да, корейцы его не знают - вроде как у нас на Дальнем Востоке корейцы это блюдо изобрели, что-то вроде этого читала давно..
Я сама в корейской компании работаю - тут тоже не знают ))
- nvvosk
- Уже с Приветом
Вот же...Только про морковку заговорили...
E. coli outbreak linked to organic carrots sold at Trader Joe’s and Whole Foods
Grimmway Farms recalled organic carrots after the product was linked to an E. coli outbreak that has infected 39 people from 18 states, the Centers for Disease Control said in an alert Nov. 17.
The CDC reported that 15 people have been hospitalized and one person has died. The public health agency said that interviews determined those who had been infected consumed Grimmway Farms organic whole bagged carrots and baby carrots.
Some of the stores where the organic whole carrots and baby carrots were sold include Trader Joe’s, 365 (Whole Foods Market) and Wegmans. The U.S. Food & Drug Administration has included a full list of retailers that sold both types of carrots on its website.
The recalled organic whole bagged carrots do not have a best-if-used-by date, but the FDA said the items were sold from Aug. 14 to Oct. 23. The organic baby carrots have a best-if-used-by date extending from Sept. 11 to Nov. 12. The carrots should no longer be on grocery store shelves.
https://www.yahoo.com/news/e-coli-outbr ... 59136.html
Вроде пишут, что целая...дома проверю - откуда у меня нашинкованая (по-моему, как раз из Трейдер Джо - но вроде бы я ее недавно купила )) )
E. coli outbreak linked to organic carrots sold at Trader Joe’s and Whole Foods
Grimmway Farms recalled organic carrots after the product was linked to an E. coli outbreak that has infected 39 people from 18 states, the Centers for Disease Control said in an alert Nov. 17.
The CDC reported that 15 people have been hospitalized and one person has died. The public health agency said that interviews determined those who had been infected consumed Grimmway Farms organic whole bagged carrots and baby carrots.
Some of the stores where the organic whole carrots and baby carrots were sold include Trader Joe’s, 365 (Whole Foods Market) and Wegmans. The U.S. Food & Drug Administration has included a full list of retailers that sold both types of carrots on its website.
The recalled organic whole bagged carrots do not have a best-if-used-by date, but the FDA said the items were sold from Aug. 14 to Oct. 23. The organic baby carrots have a best-if-used-by date extending from Sept. 11 to Nov. 12. The carrots should no longer be on grocery store shelves.
https://www.yahoo.com/news/e-coli-outbr ... 59136.html
Вроде пишут, что целая...дома проверю - откуда у меня нашинкованая (по-моему, как раз из Трейдер Джо - но вроде бы я ее недавно купила )) )
- арлекино
- Уже с Приветом
Это не рецепт, а рекомендация к действиям!Пупхен писал(а): Ой, ну тут уж точно никаких секретов!
Главное правильная терка.
А мариную в смеси уксуса-подсолнечного-масла-чеснока-соли-сахара и острой "приправы для корейской морковки", раньше сама специи замешивала, но это в прошлом. Ничего не отмеряю, всё на глазок.