Я бы не сказала, что у моей сковородки чугун тоньше, чем в чугунке...потрогаю сегодня, если не забуду )))
Dutch Oven
- nvvosk
- Уже с Приветом
Re: Dutch Oven
- nvvosk
- Уже с Приветом
А вот сырую морковь я могу только по-корейски. Ни с какими другими приправами-специями (даже с сахаром и яблоком) - не идет! )))Easbayguy писал(а):Я щас только тертую морковь с репой/яблоком и маслом, ну или чуть протертой и обжаренной в плове.apex писал(а):Я тоже такую терпеть ненавижу. А вот если ее обжарить до хорошего коричневого цвета (отдельно от лука и прочего), то вкус кардинально меняется в лучшую сторону. Я даже иногда яичницу делаю с жареной морковкой вместо картошки.nvvosk писал(а): Я могу есть морковь в других блюдах, и даже много - но вот именно в тушено-вареном виде ну никак :((((
А в плове да - хорошо. Но она там ужаривавается достаточно сильно (я режу длинными пластинами при этом)
- nvvosk
- Уже с Приветом
У меня эмалированная сковородка, купленная лет 25 назад в ИКЕА (на ней написано - Made in France|, Я на ней жарю блины в основном (редко достаю для других случаев - только если моя обычная чем-то еще занята, и надо поджарить что-то быстро)...Я ею довольна (но в последнее время такое ощущение, что эмаль начала портиться - начинает выглядеть как старый тефаль...не облезает - но цвет разный в разных частях). И как-то мне это не нравится...IncognitoUS писал(а):на мой личный взгляд и опыт, чугунные сковороды вообще не должны быть эмалированными. Для такой задачи сковород лучше использовать
сизонд чугун. Эмалированный чугун хорош как датч оуен, брейзер.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Я же сказал у кастрюль (то что в духовку) чугун тоньше, не наоборот.nvvosk писал(а):Я бы не сказала, что у моей сковородки чугун тоньше, чем в чугунке...потрогаю сегодня, если не забуду )))
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Сравню )))
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Чисто по термодинамике, тот чугуний что ставят на точечный огонь/комфорку должно быть толще.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Так я и сковородку и чугунок исключительно на комфорке использую. Так что не очень понятно, почему одно должно быть тоньше другого?
- Easbayguy
- Уже с Приветом
У Ла крузеточных горшков стенки тоньше.
- nvvosk
- Уже с Приветом
А у меня не лакрузеточный горшок ))) Сковородка, впрочем, тоже!
- Easbayguy
- Уже с Приветом
- nvvosk
- Уже с Приветом
Я, конечно, попробую их взвесить - но я не помню, мои нынышние кухонные весы до какого веса работают )) Попробую найти вес горшка на Амазоне, а сквородку придется взвешивать ))
А зачем Вам вес? Кастрюля у меня огромная, если что )))
- nvvosk
- Уже с Приветом
Чугунок у меня 7,5 кварт от Лодж.
Я уже в этом топике писала, что народ в комментах писал, что сравнивал свои лоджи (старые с новыми) - и вроде как новые стали легче. Я свой купила не то, чтобы давно...но давно ))) Так что наверное придется взвесить (я и хотела в начале топика, но поленилась )) )
Я уже в этом топике писала, что народ в комментах писал, что сравнивал свои лоджи (старые с новыми) - и вроде как новые стали легче. Я свой купила не то, чтобы давно...но давно ))) Так что наверное придется взвесить (я и хотела в начале топика, но поленилась )) )
- Lolla
- Уже с Приветом
я в хом гудс на днях увидела кастрюлю Staub - обрадовалась так (до этого никогда не видела), ценник красный даже. Открывая крышку, смотрю а там стенка треснутая. Вот теперь думаю кому она нафиг нужна эта кастрюля даже даром?

- nvvosk
- Уже с Приветом
Я вчера вечером изучала чугунки, которые braisers, на Амазоне - для тефтелей и небольших порций фаршированных перцев...Так вот и правда - куча треснувших чугунков в фото с комментариями (не лекрузетки)...Причем часто трескает крышка (многие braisers на Амазоне - как бы из двух частей состоят, и крышка ребристая, которую можно использовать как посудину тоже - вот она явно более тонкая))). Я просто впечатлилась от вида треснувшего пополам чугуна - для меня это дикость, конечно )))
- nvvosk
- Уже с Приветом
Топик длинный, я уже не помню - было это видео или нет ))
Но если кто-то еще в раздумьях - какую Dutch oven выбрать: вот очень хорошее видео с сравннениями разных брендов (одинаковый размер).
Но если кто-то еще в раздумьях - какую Dutch oven выбрать: вот очень хорошее видео с сравннениями разных брендов (одинаковый размер).
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Посмотрел, как обычно, либо Стауб, либо Лакрузетка!nvvosk писал(а): Топик длинный, я уже не помню - было это видео или нет ))
- nvvosk
- Уже с Приветом
Лодж, как бюджетный вариант еще (причем именно китайскую )) Трамонтину отметаем ))
Встречала на Амазоне, и тут он тестировал - Made In
Встречала на Амазоне, и тут он тестировал - Made In
- Lolla
- Уже с Приветом
- nvvosk
- Уже с Приветом
Я ее купила по наводке Easbayguy - но еще не использовала. Только имейте в виду - она не чугунная, она керамическаяLolla писал(а): кто-то в другой теме писал про форму для рыбы. Как она, стоит того?
-
- Уже с Приветом
Главное ее достоинство - красота. Так что ...Lolla писал(а): кто-то в другой теме писал про форму для рыбы. Как она, стоит того?