Dutch Oven

Ответить
Цаца
Уже с Приветом

Re: Dutch Oven

Сообщение Цаца »

nvvosk писал(а): Где можно купить вот такой лук-репку? как в гарнире
Никаких репок, в рецепте должны быть pearl onions
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

nvvosk писал(а): Нашла рецепт Биф Бургиньон:
https://www.edimdoma.ru/retsepty/73765- ... ourguignon
У меня два вопроса ))
1, Я очень не люблю морковь, порубленную вот такими кусками...И всячески стараюсь ее избегать прямо в рецептах :(( (ну или перекладываю ее в тарелки другим, если уж никуда без нее)...
А что еще в такие стю кроме моркови народ кладет? Ну, кроме картошки, естественно...

2, Где можно купить вот такой лук-репку? как в гарнире
Я, помню, покупала одно время в Трейдер Джо (кажется в заморозке) - но там исчез.
В обычных супермаркетах не наблюдала..В Костко вроде тоже не видела...
Я, правда, чисто специально за ним никуда не поеду - но это вообще распространенный тут овощ?
у Ины Гартен хороший рецепт тоже, я по ее рецепу научилась.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Я дома смогу только посмотреть - но в двух словах: у нее там есть эти ужасающие куски моркови? У меня сразу пропадает аппетит, когда я вижу тушеную морковь такого размера, как в рецепте, что я привела...Если есть - вообще можно без моркови это делать? :pray Или это уже будет считаться неаутентично?
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Цаца писал(а):
Ну да, тут они называются pearl onions (в том рецепте их вообще отдельно сделали и положили как гарнир) - я б их с удовольствием в стю клала. Но особо не вижу в магазинах. Не там смотрю?
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

nvvosk писал(а): Я дома смогу только посмотреть - но в двух словах: у нее там есть эти ужасающие куски моркови? У меня сразу пропадает аппетит, когда я вижу тушеную морковь такого размера, как в рецепте, что я привела...Если есть - вообще можно без моркови это делать? :pray Или это уже будет считаться неаутентично?

вы их можете резать так, как вам хочется.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

IncognitoUS писал(а):
nvvosk писал(а): Я дома смогу только посмотреть - но в двух словах: у нее там есть эти ужасающие куски моркови? У меня сразу пропадает аппетит, когда я вижу тушеную морковь такого размера, как в рецепте, что я привела...Если есть - вообще можно без моркови это делать? :pray Или это уже будет считаться неаутентично?

вы их можете резать так, как вам хочется.
Я обычно морковку очень мелко режу (и всего одну - чисто, чтобы что-то красное в блюде было) - не для вкуса )) Я бы ее вообще избегала в тушеных блюдах, если честно.
Я могу есть морковь в других блюдах, и даже много - но вот именно в тушено-вареном виде ну никак :((((
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

nvvosk писал(а): Ну да, тут они называются pearl onions (в том рецепте их вообще отдельно сделали и положили как гарнир) - я б их с удовольствием в стю клала. Но особо не вижу в магазинах. Не там смотрю?
Я использовала коктейльные :mrgreen
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Цаца писал(а):
nvvosk писал(а): Ну да, тут они называются pearl onions (в том рецепте их вообще отдельно сделали и положили как гарнир) - я б их с удовольствием в стю клала. Но особо не вижу в магазинах. Не там смотрю?
А что это? ))
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

nvvosk писал(а):
Цаца писал(а):
А что это? ))
Например

Изображение
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

pearl onions есть во фрозен аил, там ищите.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

В баночках - интересная идея, видела такие ))
В морозилке тоже посмотрю! (в обычном супере вроде не попадались, но посмотрю в других магазинах, где бываю)
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

nvvosk писал(а):
Цаца писал(а):
Ну да, тут они называются pearl onions (в том рецепте их вообще отдельно сделали и положили как гарнир) - я б их с удовольствием в стю клала. Но особо не вижу в магазинах. Не там смотрю?
Я не знаю какие у вас магазины, у нас в Publix есть.
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

Домляма вкусно получается и баранина, если крупными кусками потушить.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

lizaveta писал(а):
nvvosk писал(а):
Цаца писал(а): Никаких репок, в рецепте должны быть pearl onions
Я не знаю какие у вас магазины, у нас в Publix есть.
Нагуглила Ваш - поискала, нашла там замороженный.
Потом погуглила свой - такой же замороженный там есть (якобы) - посмотрю, когда заеду.
Но, как я поняла - в овощах можно и не смотреть, наверное. Но вот такое ощущение, что совсем недавно где-то я их видела именно в овощах, и именно очищенные - может, в русском магазине (посмотрю и там, но я туда еще не скоро попаду, надеюсь, не забыть)
kuz
Уже с Приветом

Сообщение kuz »

У Julia C морковки нет в рецепте. Я тоже не люблю морковь кусками и еще и свеклу
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

nvvosk писал(а): Ср янв 15, 2025 11:54 am Лолла, попробуйте в нем тушить капусту ))) Или любые другие овощные блюда.
спасибо что расписали прямо пошагово как вы мяшо тушите.
Капусту я не умею тушить. Я ее делаю в ИП всегда, масло, капусту с морковкой, пасту томатную размеденную с водой, плюс соль-перец, и на минут 5. Потом спускаю пар, открываю, перемешиваю и даю постоять тогда цвет становится как надо.
А в dutch oven просто на медленном огне держать капусту и периодически перемешивать? и как долго?
:meowth
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

IncognitoUS писал(а): Ср янв 15, 2025 11:58 am
Lolla писал(а):
Не, ну если на плите готовить то надолго не уйдешь. Мне конечно больше симпотизирует все сразу закинуть и забыть но даже в ИП не все такие рецепты.
Но в любом случае мне нужны рецепты для dutch oven - просто про дать мясу томиться мне непонятно. Может есть на ютубе какой-нибудь другой Ванечка который в dutch oven готовить? )))
рецептов полно от простых до сложных, или самой импровизировать. Например на днях я делала курицу по-деревенски. Целую тушку курицы сначала покрыть специями на вкус, обжарила в датч оуене, вытащила,кинула туда большие куски моркови, сельдерей, лук и сверху на них положила тушку верх животом, залила на глаз на дно немного куриного бульона, белое вино, зелень, и на самый верх по краям, картофелем уложить со шкуркой, и в духовку на 320 градусов на часа 2. Очень вкусно и просто.
Рецептов то много, но хочется проверенных. Например, я читала ревью на разные книги рецептов на амазоне и периодически люди писали что такой то рецепт не получается как надо, все делаем как описано а пригорает и пересушивается.

У меня вопрос про курицу из вашего рецепта. Вы прямо целиком курицу поджариваете с одной стороны, потом с другой, или со всех сторон потому что она круглая как бы... надо это делать пока корочка не образуется?
:meowth
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

kuz писал(а):
У Julia C морковки нет в рецепте. Я тоже не люблю морковь кусками и еще и свеклу
О, хорошо! Посмотрю!
Свеклу кусками я тоже не могу вообще никак (суровое детсадовское детство) - я и винегрет только недавно смогла наконец есть )))
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

Вот одно из моих самых любимых блюд, сделанных в чугунке - Cassoulet

Изображение
https://www.seriouseats.com/traditional ... let-recipe
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Цаца писал(а): Ср янв 15, 2025 12:22 pm