Никаких репок, в рецепте должны быть pearl onionsnvvosk писал(а): Где можно купить вот такой лук-репку? как в гарнире
Dutch Oven
- Цаца
- Уже с Приветом
- Сообщения: 5488
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am
Re: Dutch Oven
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
- Сообщения: 4223
- Зарегистрирован: Сб мар 25, 2023 8:51 am
Re: Dutch Oven
у Ины Гартен хороший рецепт тоже, я по ее рецепу научилась.nvvosk писал(а): Нашла рецепт Биф Бургиньон:
https://www.edimdoma.ru/retsepty/73765- ... ourguignon
У меня два вопроса ))
1, Я очень не люблю морковь, порубленную вот такими кусками...И всячески стараюсь ее избегать прямо в рецептах :(( (ну или перекладываю ее в тарелки другим, если уж никуда без нее)...
А что еще в такие стю кроме моркови народ кладет? Ну, кроме картошки, естественно...
2, Где можно купить вот такой лук-репку? как в гарнире
Я, помню, покупала одно время в Трейдер Джо (кажется в заморозке) - но там исчез.
В обычных супермаркетах не наблюдала..В Костко вроде тоже не видела...
Я, правда, чисто специально за ним никуда не поеду - но это вообще распространенный тут овощ?
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 9325
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Dutch Oven
Я дома смогу только посмотреть - но в двух словах: у нее там есть эти ужасающие куски моркови? У меня сразу пропадает аппетит, когда я вижу тушеную морковь такого размера, как в рецепте, что я привела...Если есть - вообще можно без моркови это делать?
Или это уже будет считаться неаутентично?

- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 9325
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Dutch Oven
Ну да, тут они называются pearl onions (в том рецепте их вообще отдельно сделали и положили как гарнир) - я б их с удовольствием в стю клала. Но особо не вижу в магазинах. Не там смотрю?
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
- Сообщения: 4223
- Зарегистрирован: Сб мар 25, 2023 8:51 am
Re: Dutch Oven
nvvosk писал(а): Я дома смогу только посмотреть - но в двух словах: у нее там есть эти ужасающие куски моркови? У меня сразу пропадает аппетит, когда я вижу тушеную морковь такого размера, как в рецепте, что я привела...Если есть - вообще можно без моркови это делать?Или это уже будет считаться неаутентично?
вы их можете резать так, как вам хочется.
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 9325
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Dutch Oven
Я обычно морковку очень мелко режу (и всего одну - чисто, чтобы что-то красное в блюде было) - не для вкуса )) Я бы ее вообще избегала в тушеных блюдах, если честно.IncognitoUS писал(а):nvvosk писал(а): Я дома смогу только посмотреть - но в двух словах: у нее там есть эти ужасающие куски моркови? У меня сразу пропадает аппетит, когда я вижу тушеную морковь такого размера, как в рецепте, что я привела...Если есть - вообще можно без моркови это делать?Или это уже будет считаться неаутентично?
вы их можете резать так, как вам хочется.
Я могу есть морковь в других блюдах, и даже много - но вот именно в тушено-вареном виде ну никак :((((
- Цаца
- Уже с Приветом
- Сообщения: 5488
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am
Re: Dutch Oven
Я использовала коктейльныеnvvosk писал(а): Ну да, тут они называются pearl onions (в том рецепте их вообще отдельно сделали и положили как гарнир) - я б их с удовольствием в стю клала. Но особо не вижу в магазинах. Не там смотрю?

- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 9325
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
- Цаца
- Уже с Приветом
- Сообщения: 5488
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
- Сообщения: 4223
- Зарегистрирован: Сб мар 25, 2023 8:51 am
Re: Dutch Oven
pearl onions есть во фрозен аил, там ищите.
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 9325
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Dutch Oven
В баночках - интересная идея, видела такие ))
В морозилке тоже посмотрю! (в обычном супере вроде не попадались, но посмотрю в других магазинах, где бываю)
В морозилке тоже посмотрю! (в обычном супере вроде не попадались, но посмотрю в других магазинах, где бываю)
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2245
- Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am
Re: Dutch Oven
Я не знаю какие у вас магазины, у нас в Publix есть.nvvosk писал(а):Ну да, тут они называются pearl onions (в том рецепте их вообще отдельно сделали и положили как гарнир) - я б их с удовольствием в стю клала. Но особо не вижу в магазинах. Не там смотрю?
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2245
- Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am
Re: Dutch Oven
Домляма вкусно получается и баранина, если крупными кусками потушить.
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 9325
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Dutch Oven
Нагуглила Ваш - поискала, нашла там замороженный.
Потом погуглила свой - такой же замороженный там есть (якобы) - посмотрю, когда заеду.
Но, как я поняла - в овощах можно и не смотреть, наверное. Но вот такое ощущение, что совсем недавно где-то я их видела именно в овощах, и именно очищенные - может, в русском магазине (посмотрю и там, но я туда еще не скоро попаду, надеюсь, не забыть)
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 1338
- Зарегистрирован: Вс сен 04, 2022 11:35 pm
Re: Dutch Oven
У Julia C морковки нет в рецепте. Я тоже не люблю морковь кусками и еще и свеклуnvvosk писал(а): Я дома смогу только посмотреть - но в двух словах: у нее там есть эти ужасающие куски моркови? У меня сразу пропадает аппетит, когда я вижу тушеную морковь такого размера, как в рецепте, что я привела...Если есть - вообще можно без моркови это делать?Или это уже будет считаться неаутентично?
- Lolla
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2410
- Зарегистрирован: Пт сен 02, 2022 8:50 am
Re: Dutch Oven
спасибо что расписали прямо пошагово как вы мяшо тушите.nvvosk писал(а): Ср янв 15, 2025 11:54 am Лолла, попробуйте в нем тушить капусту ))) Или любые другие овощные блюда.
Капусту я не умею тушить. Я ее делаю в ИП всегда, масло, капусту с морковкой, пасту томатную размеденную с водой, плюс соль-перец, и на минут 5. Потом спускаю пар, открываю, перемешиваю и даю постоять тогда цвет становится как надо.
А в dutch oven просто на медленном огне держать капусту и периодически перемешивать? и как долго?

- Lolla
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2410
- Зарегистрирован: Пт сен 02, 2022 8:50 am
Re: Dutch Oven
Рецептов то много, но хочется проверенных. Например, я читала ревью на разные книги рецептов на амазоне и периодически люди писали что такой то рецепт не получается как надо, все делаем как описано а пригорает и пересушивается.IncognitoUS писал(а): Ср янв 15, 2025 11:58 amрецептов полно от простых до сложных, или самой импровизировать. Например на днях я делала курицу по-деревенски. Целую тушку курицы сначала покрыть специями на вкус, обжарила в датч оуене, вытащила,кинула туда большие куски моркови, сельдерей, лук и сверху на них положила тушку верх животом, залила на глаз на дно немного куриного бульона, белое вино, зелень, и на самый верх по краям, картофелем уложить со шкуркой, и в духовку на 320 градусов на часа 2. Очень вкусно и просто.Lolla писал(а):
Не, ну если на плите готовить то надолго не уйдешь. Мне конечно больше симпотизирует все сразу закинуть и забыть но даже в ИП не все такие рецепты.
Но в любом случае мне нужны рецепты для dutch oven - просто про дать мясу томиться мне непонятно. Может есть на ютубе какой-нибудь другой Ванечка который в dutch oven готовить? )))
У меня вопрос про курицу из вашего рецепта. Вы прямо целиком курицу поджариваете с одной стороны, потом с другой, или со всех сторон потому что она круглая как бы... надо это делать пока корочка не образуется?

- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 9325
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Dutch Oven
О, хорошо! Посмотрю!kuz писал(а):У Julia C морковки нет в рецепте. Я тоже не люблю морковь кусками и еще и свеклуnvvosk писал(а): Я дома смогу только посмотреть - но в двух словах: у нее там есть эти ужасающие куски моркови? У меня сразу пропадает аппетит, когда я вижу тушеную морковь такого размера, как в рецепте, что я привела...Если есть - вообще можно без моркови это делать?Или это уже будет считаться неаутентично?
Свеклу кусками я тоже не могу вообще никак (суровое детсадовское детство) - я и винегрет только недавно смогла наконец есть )))
- Цаца
- Уже с Приветом
- Сообщения: 5488
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am
Re: Dutch Oven
Вот одно из моих самых любимых блюд, сделанных в чугунке - Cassoulet

https://www.seriouseats.com/traditional ... let-recipe

https://www.seriouseats.com/traditional ... let-recipe
- Lolla
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2410
- Зарегистрирован: Пт сен 02, 2022 8:50 am
Re: Dutch Oven
28 минут черно белого видео плохого качества

