Хоть вы и удалились, однако интересно - вы не встречали уничижительных речей по отношению к верующим и их религиям и практикам?едрена матрена писал(а): Вт апр 18, 2023 11:39 pmЯ никогда не видела и не встречала никого борющегося с религией. Похоже, это очень важно для вас, желаю вам найти ответ на этот вопрос. За сим удаляюсь, что то надоело пилить опилки.Пупхен писал(а): Вт апр 18, 2023 11:23 pmПочему это не надо?едрена матрена писал(а):Вот не надо таких грубых аналогий, пожалуйста.
По поводу основы религии, как основы цивилизации, перечитайте пост KinDzaDzа, он там исчерпывающе ответил, я лучше не скажу, поэтому процетирую: "......
Именно такую грубую аналогию я и искала целую даже пару минут.
Меня процитированный вами пост не особо впечатлил, извините, даже если размножен уже вдвое. Он многословен и совершенно не объясняет, зачем надо бороться с уже существующей религией.
Что такое религия (ликбез)
- Пупхен
- Уже с Приветом
Re: Что такое религия (ликбез)
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
Нет, не встречала.Пупхен писал(а): Вт апр 18, 2023 11:50 pmХоть вы и удалились, однако интересно - вы не встречали уничижительных речей по отношению к верующим и их религиям и практикам?едрена матрена писал(а): Вт апр 18, 2023 11:39 pmЯ никогда не видела и не встречала никого борющегося с религией. Похоже, это очень важно для вас, желаю вам найти ответ на этот вопрос. За сим удаляюсь, что то надоело пилить опилки.Пупхен писал(а): Вт апр 18, 2023 11:23 pm
Почему это не надо?
Меня процитированный вами пост не особо впечатлил, извините, даже если размножен уже вдвое. Он многословен и совершенно не объясняет, зачем надо бороться с уже существующей религией.
-
Berenike
- Уже с Приветом
На самом деле нет. Поговорка путать Божий дар с яичницей сюда подходит. С прошлого месяца даже консервативная католическая церковь благословляет гомосексуальные пары. На парадах Кристофер Стрит Дей тоже не раз были священники рядом с драг квинс.Ion Tichy писал(а): Вт апр 18, 2023 11:47 pmРиалли? Парады гордости гомосексуалистов это не борьба с иудаистской/христианской/мусульманской религиями? Ну-ну...едрена матрена писал(а): Вт апр 18, 2023 11:39 pmЯ никогда не видела и не встречала никого борющегося с религией. Похоже, это очень важно для вас, желаю вам найти ответ на этот вопрос. За сим удаляюсь, что то надоело пилить опилки.Пупхен писал(а): Вт апр 18, 2023 11:23 pm
Почему это не надо?
Христианская церковь избавляется от ксенофобии.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Ну что же. Западные попы прославляют сатанизм, а западные ученые изучают материальность мысли и плоскую землю. Время такое - правда и ложь равноправныBerenike писал(а): Ср апр 19, 2023 1:16 amНа самом деле нет. Поговорка путать Божий дар с яичницей сюда подходит. С прошлого месяца даже консервативная католическая церковь благословляет гомосексуальные пары. На парадах Кристофер Стрит Дей тоже не раз были священники рядом с драг квинс.Ion Tichy писал(а): Вт апр 18, 2023 11:47 pmРиалли? Парады гордости гомосексуалистов это не борьба с иудаистской/христианской/мусульманской религиями? Ну-ну...едрена матрена писал(а): Вт апр 18, 2023 11:39 pm Я никогда не видела и не встречала никого борющегося с религией. Похоже, это очень важно для вас, желаю вам найти ответ на этот вопрос. За сим удаляюсь, что то надоело пилить опилки.
Христианская церковь избавляется от ксенофобии.
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
Кстати, в соц странах, в СССР, религия не насаждалась, при этом мальчики и девочки были на своих местах.Пупхен писал(а): Вт апр 18, 2023 10:08 pmНу, а кто-то не считает, что и мальчики/девочки друг от друга отличаются...едрена матрена писал(а): Вт апр 18, 2023 9:42 pmНу, вы считаете религию основой цивилизации, а кто то не считает.Пупхен писал(а): Вт апр 18, 2023 9:34 pm
Про что-нибудь еще - да пожалуйста. Про основу нашей цивилизации высокомерно прохаживаться - нет, не стоит из самих себя дураков делать тем самым.
- OtherSide
- Уже с Приветом
В СССР была своя синтетическая религия. С моральным кодексом коммуниста, пантеоном святых, красными мощами и т.д. Сакральными объявлялись прогресс, наука, социальное равенство
- Пупхен
- Уже с Приветом
СССР со своею СССР-религией протянул аж 70 лет! Впечатляюще...едрена матрена писал(а): Ср апр 19, 2023 7:47 amКстати, в соц странах, в СССР, религия не насаждалась, при этом мальчики и девочки были на своих местах.Пупхен писал(а): Вт апр 18, 2023 10:08 pmНу, а кто-то не считает, что и мальчики/девочки друг от друга отличаются...едрена матрена писал(а): Вт апр 18, 2023 9:42 pm
Ну, вы считаете религию основой цивилизации, а кто то не считает.
А вы что, хотите СССР противопоставить целой христианской цивилизации? Хотя он был всего лишь ее мелкой отрыжкой, даже плохо переваренной.
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
А вы хотите противопоставить христианскую цивилизацию (какое помпезно сконструированное словосочетание, ужас) более чем 2м миллионам существования человечества.Пупхен писал(а): Ср апр 19, 2023 8:00 amСССР со своею СССР-религией протянул аж 70 лет! Впечатляюще...едрена матрена писал(а): Ср апр 19, 2023 7:47 amКстати, в соц странах, в СССР, религия не насаждалась, при этом мальчики и девочки были на своих местах.Пупхен писал(а): Вт апр 18, 2023 10:08 pm
Ну, а кто-то не считает, что и мальчики/девочки друг от друга отличаются...
А вы что, хотите СССР противопоставить целой христианской цивилизации?
Вообше, какие то бессмысленные препирательства пошли, тем более вокруг темы притеснения веруюших, которая мне даже не интересна.
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
Это трудно сделать наверное потому что умом вы, понимаете ограниченность и несостоятельность конструкции.apex писал(а): Вт апр 18, 2023 10:42 am Я бы хотел поверить в бога (жизнь стала бы в чем-то легче), но это, оказывается, весьма трудно сделать, если душа к вере не лежит.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Ну это проблема в основном тех у кого слабый ум и нулевое образования. Люди поумнее свободно разбираются в различных философских или религиозных концепциях
- Пупхен
- Уже с Приветом
Только в вашем восприятии.едрена матрена писал(а): Ср апр 19, 2023 8:14 amА вы хотите противопоставить христианскую цивилизацию (какое помпезно сконструированное словосочетание, ужас) более чем 2м миллионам существования человечества.Пупхен писал(а): Ср апр 19, 2023 8:00 amСССР со своею СССР-религией протянул аж 70 лет! Впечатляюще...едрена матрена писал(а): Ср апр 19, 2023 7:47 am Кстати, в соц странах, в СССР, религия не насаждалась, при этом мальчики и девочки были на своих местах.
А вы что, хотите СССР противопоставить целой христианской цивилизации?
Для меня лично именно христианская религия - не выше прочих. (И ничего особо помпезного в "христианской цивилизации" тоже нет.)
А сами по себе религии зародились вместе с какими-никакими цивилизациями, да.
Мне казалось - вы же уже нас еще вчера покинули, и не один раз, ввиду бессмысленности, неинтересности и повторяемости этой дискуссии.Вообше, какие то бессмысленные препирательства пошли, тем более вокруг темы притеснения веруюших, которая мне даже не интересна.
- лето
- Уже с Приветом
Возможно стала бы труднее. Душа, чувства, интуиция, те кто оперирует такими понятиями в нынешнем технократичном обществе считаются слабаками. Ваш ум "не разрешит" вам быть слабаком.apex писал(а): Вт апр 18, 2023 10:42 am Я бы хотел поверить в бога (жизнь стала бы в чем-то легче), но это, оказывается, весьма трудно сделать, если душа к вере не лежит.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Ограниченность и несостоятельность "научной концепции" - глаза не мозолит? Просто за счет того, что все неоткрытое обещают открыть потом, когда-нибудь, когда нас тут уже и близко не будет? Просто верьте, дескать, что так и будет?едрена матрена писал(а): Ср апр 19, 2023 8:17 amЭто трудно сделать наверное потому что умом вы, понимаете ограниченность и несостоятельность конструкции.apex писал(а): Вт апр 18, 2023 10:42 am Я бы хотел поверить в бога (жизнь стала бы в чем-то легче), но это, оказывается, весьма трудно сделать, если душа к вере не лежит.
- лето
- Уже с Приветом
Даже, если бы открыли все вот прям завтра. Ответа на главный вопрос все равно нет - зачем все это? Звезды, млечные пути, галактики, вселенные и микробы, к чему все это? ("просто так" как то несолидно для такого размаха)Пупхен писал(а): Ср апр 19, 2023 8:42 amОграниченность и несостоятельность "научной концепции" - глаза не мозолит? Просто за счет того, что все неоткрытое обещают открыть потом, когда-нибудь, когда нас тут уже и близко не будет? Просто верьте, дескать, что так и будет?едрена матрена писал(а): Ср апр 19, 2023 8:17 amЭто трудно сделать наверное потому что умом вы, понимаете ограниченность и несостоятельность конструкции.apex писал(а): Вт апр 18, 2023 10:42 am Я бы хотел поверить в бога (жизнь стала бы в чем-то легче), но это, оказывается, весьма трудно сделать, если душа к вере не лежит.
- Пупхен
- Уже с Приветом
И при этом очень близко лежит и легко воспринимается ответ на вопрос "зачем религия".лето писал(а): Ср апр 19, 2023 8:46 amДаже, если бы открыли все вот прям завтра. Ответа на главный вопрос все равно нет - зачем все это? Звезды, млечные пути, галактики, вселенные и микробы, к чему все это? ("просто так" как то несолидно для такого размаха)Пупхен писал(а): Ср апр 19, 2023 8:42 amОграниченность и несостоятельность "научной концепции" - глаза не мозолит? Просто за счет того, что все неоткрытое обещают открыть потом, когда-нибудь, когда нас тут уже и близко не будет? Просто верьте, дескать, что так и будет?едрена матрена писал(а): Ср апр 19, 2023 8:17 am Это трудно сделать наверное потому что умом вы, понимаете ограниченность и несостоятельность конструкции.
А наука - она зачем, кстати? Окромя чисто прикладного обудобнивания быта? Кроме "хозяйственной деятельности"? Обыкновенная суета муравья над муравейником.
- лето
- Уже с Приветом
Может быть "все гениальное" действительно "просто"Пупхен писал(а): Ср апр 19, 2023 8:54 amИ при этом очень близко лежит и легко воспринимается ответ на вопрос "зачем религия".лето писал(а): Ср апр 19, 2023 8:46 amДаже, если бы открыли все вот прям завтра. Ответа на главный вопрос все равно нет - зачем все это? Звезды, млечные пути, галактики, вселенные и микробы, к чему все это? ("просто так" как то несолидно для такого размаха)Пупхен писал(а): Ср апр 19, 2023 8:42 am
Ограниченность и несостоятельность "научной концепции" - глаза не мозолит? Просто за счет того, что все неоткрытое обещают открыть потом, когда-нибудь, когда нас тут уже и близко не будет? Просто верьте, дескать, что так и будет?
А наука - она зачем, кстати? Окромя чисто прикладного обудобнивания быта? Кроме "хозяйственной деятельности"? Обыкновенная суета муравья над муравейником.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Так конечно. Я считаю, что вера - гениальна.лето писал(а): Ср апр 19, 2023 9:02 amМожет быть "все гениальное" действительно "просто"Пупхен писал(а): Ср апр 19, 2023 8:54 amИ при этом очень близко лежит и легко воспринимается ответ на вопрос "зачем религия".лето писал(а): Ср апр 19, 2023 8:46 am
Даже, если бы открыли все вот прям завтра. Ответа на главный вопрос все равно нет - зачем все это? Звезды, млечные пути, галактики, вселенные и микробы, к чему все это? ("просто так" как то несолидно для такого размаха)
И если где и в чем люди реально, непоказушно равны - это там.
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
Мне интересна тема религий. Вы же ищите лишь ответна вопрос почему притесняют верующих, как вчера вы сказали. Ну так вот мне это правда, неинтересно, уж тем более препирания, вместо дискуссии.Пупхен писал(а): Ср апр 19, 2023 8:37 am Мне казалось - вы же уже нас еще вчера покинули, и не один раз, ввиду бессмысленности, неинтересности и повторяемости этой дискуссии.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Это не выглядит как «мне интересна тема религий». Достаточно было кому-то разместить простыню на тему «почему я сам не верю и в науке места Богу нет, поэтому он вообще не нужен» - это именно вы написали «если бы этот пост поместить в начало темы, то и говорить больше не о чем».едрена матрена писал(а): Ср апр 19, 2023 10:14 amМне интересна тема религий. Вы же ищите лишь ответна вопрос почему притесняют верующих, как вчера вы сказали. Ну так вот мне это правда, неинтересно, уж тем более препирания, вместо дискуссии.Пупхен писал(а): Ср апр 19, 2023 8:37 am Мне казалось - вы же уже нас еще вчера покинули, и не один раз, ввиду бессмысленности, неинтересности и повторяемости этой дискуссии.
Ну вот вы уже повторно этот пост разместили.
Я рассуждаю на тему «почему концепция Бога важна и нужна для людей в целом, а не для себя лично», а вы на какую? Я вашей мысли вообще никакой что-то проследить не могу.
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
А если ответ разочаровывающе прост: низачем, так случилось. Как если в подвале сложился подхлдящий температурныйрежим/условия, и образовалась плесень. Кто знает, может колонии спор в той плесени тоже думают, что они неслучайны, борются там между собой за место повлажнее, да попрохладнее и уверены в своей значимости. Понятно, что всем хочется верить что все не зря, не с проста, что не все закончится с физ смертью, чтам нас ждут….нужное подставить в зависимость от верований: рай, удачная реинкарнация, толпа девственниц и т.п. Ну, если получается верить, то это ж хорошо. Чего тогда тревожится по поводу открытых /неоткрытых частиц.лето писал(а): Ср апр 19, 2023 8:46 amДаже, если бы открыли все вот прям завтра. Ответа на главный вопрос все равно нет - зачем все это? Звезды, млечные пути, галактики, вселенные и микробы, к чему все это? ("просто так" как то несолидно для такого размаха)Пупхен писал(а): Ср апр 19, 2023 8:42 amОграниченность и несостоятельность "научной концепции" - глаза не мозолит? Просто за счет того, что все неоткрытое обещают открыть потом, когда-нибудь, когда нас тут уже и близко не будет? Просто верьте, дескать, что так и будет?едрена матрена писал(а): Ср апр 19, 2023 8:17 am Это трудно сделать наверное потому что умом вы, понимаете ограниченность и несостоятельность конструкции.
Последний раз редактировалось едрена матрена Ср апр 19, 2023 11:15 am, всего редактировалось 1 раз.