Испугались за свою безопасность, чисто.Kometa писал(а): Кстати, женщина эта несколько раз повторила, что самый страшный момент ее жизни - это когда они узнали, что их страны больше нет.
Тема для оффтопов!
- rover
- Уже с Приветом
Re: Тема для оффтопов!
Это какой-то позор!
-
city_girl
- Уже с Приветом
ну это же кино, а если смотреть в реальности, например, на Безруковых, то это очень крепкая семья, объединенная одной большой (с их точки зрения) целью.едрена матрена писал(а):Я. когда посмотрела Американс сериал, хорошик, кстати, я редко смотрю сериалы. Так вот, посмотрев сериал, я решила что все хорошие шпионы социопаты.apex писал(а): Генетически, у них должна быть офигенно стабильная психика. Мне б такую. ))
Только социопат, не ведаюший чувства угрызения совести, вины, эмоциональной привязанности, может спокойно соблазнять женшину, видеть как она влюбляется, надеется, ждет, можт делать все это ради документов или информации. Даже готов убить ее если понадобится.
Для нормального чел делать все это было бы невыносимо.
В одном из интервью Безруков рассказывал, что кража секретных документов это задачи не для глубоко законспирированных разведчиков.
-
city_girl
- Уже с Приветом
Думаю не о безопасности речь идет. Думаю, выживаемость таких людей намного выше среднего. Тут речь о другом.
Это же специфические люди, которые служат своей стране, вся жизнь их на это нацелена и этим обоснована. Нужна серьезная и специфическая мотивация, чтобы жить и работать так, как они жили и работали.
И вдруг основной мотив и цель жизни рухнули. Это намного страшнее страха за свою безопасность. Это земля из под ног ушла. Это как в открытом космосе вдруг у космонавта трос оборвался. Это «крушение мира», которым они жили.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Те, кто до Перестройки уезжал - обычно целыми семьями (с теми самыми бабушками и дедушками)...И, полагаю, детей все же готовили к отъезду заранееKometa писал(а):Да ну? Не отбирали... У детей, вывезенных до Перестройки точно так же все абсолютно отбирали. В дополнение к друзьям и окружению, еще и от бабушек-дедушек отлучали. И, когда они ехали, они знали, что едут навсегда и обратной дороги не будет.nvvosk писал(а):
Вернуться обратно (это минимум)...У них не отбирали возможность продолжать общаться с друзьями детства, одноклассниками..
Это вообще огромная разница, по-моему..Ну, представьте, что Вас в 19 лет вывезут насильно в другую страну без возможности продолжения общения с теми, кто Вам был дорог там? И без шанса вернуться обратно...
- rover
- Уже с Приветом
Да, моя аналогия это как если у тебя была трубка к кислороду, и создалась угроза что кислород могут перекрыть. И кто его знает как потом дышать, может смогу сам, а может и нет.city_girl писал(а):Думаю не о безопасности речь идет. Думаю, выживаемость таких людей намного выше среднего. Тут речь о другом.rover писал(а): Испугались за свою безопасность, чисто.
Это же специфические люди, которые служат своей стране, вся жизнь их на это нацелена и этим обоснована. Нужна серьезная и специфическая мотивация, чтобы жить и работать так, как они жили и работали.
И вдруг основной мотив и цель жизни рухнули. Это намного страшнее страха за свою безопасность. Это земля из под ног ушла. Это как в открытом космосе вдруг у космонавта трос оборвался. Это «крушение мира», которым они жили.
Короче успешный разведчик должен сильно самозабвенно верить в идею. Сомневающиеся скептики, аналитики, критически мыслящие - не подходят.
Это какой-то позор!
- Kometa
- Уже с Приветом
И за свою и за безопасность детей. Она это конкретно уточнила.
Что для них это работа, а дети - не при чем, а могут пострадать.
- Kometa
- Уже с Приветом
Ну, вот в том конкретном случае - бабушка оставалась на несколько лет. И я уже лично знаю таких бабушек, которые отказались наотрез.nvvosk писал(а):Те, кто до Перестройки уезжал - обычно целыми семьями (с теми самыми бабушками и дедушками)...И, полагаю, детей все же готовили к отъезду заранееKometa писал(а): Да ну? Не отбирали... У детей, вывезенных до Перестройки точно так же все абсолютно отбирали. В дополнение к друзьям и окружению, еще и от бабушек-дедушек отлучали. И, когда они ехали, они знали, что едут навсегда и обратной дороги не будет.
«Готовить детей» - это обрабатывание мозгов, по сути - манипуляция. Тоже не факт, что хорошо отразится в будущем.
- Kometa
- Уже с Приветом
И это тоже, да.city_girl писал(а):Думаю не о безопасности речь идет. Думаю, выживаемость таких людей намного выше среднего. Тут речь о другом.rover писал(а): Испугались за свою безопасность, чисто.
Про безопасность - больше о детях.
- Kometa
- Уже с Приветом
Конечно. И главная задача этапа подготовки - отделить одних от других.rover писал(а):Да, моя аналогия это как если у тебя была трубка к кислороду, и создалась угроза что кислород могут перекрыть. И кто его знает как потом дышать, может смогу сам, а может и нет.city_girl писал(а): Думаю не о безопасности речь идет. Думаю, выживаемость таких людей намного выше среднего. Тут речь о другом.
Короче успешный разведчик должен сильно самозабвенно верить в идею. Сомневающиеся скептики, аналитики, критически мыслящие - не подходят.
- nvvosk
- Уже с Приветом
В том конкретном случае детей еще не было.Kometa писал(а):Ну, вот в том конкретном случае - бабушка оставалась на несколько лет. И я уже лично знаю таких бабушек, которые отказались наотрез.nvvosk писал(а): Те, кто до Перестройки уезжал - обычно целыми семьями (с теми самыми бабушками и дедушками)...И, полагаю, детей все же готовили к отъезду заранее
«Готовить детей» - это обрабатывание мозгов, по сути - манипуляция. Тоже не факт, что хорошо отразится в будущем.
Да, манипуляции естественно. Все лучше, чем поставить перед фактом вообще без подготовки
-
Карасёв
- Уже с Приветом
только если подготовка не заключается в blame shiftingnvvosk писал(а): Да, манипуляции естественно. Все лучше, чем поставить перед фактом вообще без подготовки
- nvvosk
- Уже с Приветом
-
city_girl
- Уже с Приветом
Я думаю «самозабвенно верит в некую идею» совершенно не равно «служить стране». Идея должна быть именно «благополучие страны, которой служишь ». Страна СССР исчезла, но появилась страна Россия.rover писал(а):Да, моя аналогия это как если у тебя была трубка к кислороду, и создалась угроза что кислород могут перекрыть. И кто его знает как потом дышать, может смогу сам, а может и нет.city_girl писал(а): Думаю не о безопасности речь идет. Думаю, выживаемость таких людей намного выше среднего. Тут речь о другом.
Слушая Безрукова не создается впечатление с отсутствии критическооо мышления и аналитических способностей. Я бы сказала, наоборот, редкостных качеств человек. Очень интересный.
Ну а критическое мышление. Это вопрос интересный насколько критическое мышление на самом деле является критическим. А не зависит от мировоззрений и целей.
Последний раз редактировалось city_girl Пт дек 12, 2025 4:17 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Карасёв
- Уже с Приветом
и яnvvosk писал(а): Вы о чем? )) Мы - о перевозе детей в другую страну, а Вы?
-
city_girl
- Уже с Приветом
Кстати знавала одного сотрудника внешнеторговых служб Советского Союза. Он рассказывал, однажды утром просыпаюсь, а страны нет, полный сюр.
Он тогда как раз в Штатах работал. Здесь и остался. Кстати, прожил он в Штатах не один десяток лет. Сильно пил, запойно, пока не завязался под чистую. Никогда не принимал гражданство США.
Он тогда как раз в Штатах работал. Здесь и остался. Кстати, прожил он в Штатах не один десяток лет. Сильно пил, запойно, пока не завязался под чистую. Никогда не принимал гражданство США.
- nvvosk
- Уже с Приветом
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
Как вы знаете что там у них в семе? У них профессия такая, показывать только то, что другим надо видеть. И они в этом хорошо натасканы.city_girl писал(а):ну это же кино, а если смотреть в реальности, например, на Безруковых, то это очень крепкая семья, объединенная одной большой (с их точки зрения) целью.едрена матрена писал(а): Я. когда посмотрела Американс сериал, хорошик, кстати, я редко смотрю сериалы. Так вот, посмотрев сериал, я решила что все хорошие шпионы социопаты.
Только социопат, не ведаюший чувства угрызения совести, вины, эмоциональной привязанности, может спокойно соблазнять женшину, видеть как она влюбляется, надеется, ждет, можт делать все это ради документов или информации. Даже готов убить ее если понадобится.
Для нормального чел делать все это было бы невыносимо.
Что в реалности? одна отправляется вечерком соблазнять, втираться в доверие, чтобы что то там получить, выгодать. Другой тоже самое, чуть ни параллельная семья у него.
Детей можно только пожалеть, родились у двух отборных социопатов, и служат частью антуража "дружной семьи", бутафория.
-
Карасёв
- Уже с Приветом
ну, например, объяснение из-за кого/чего приходится эмигрироватьnvvosk писал(а): И что такое blame shifting тогда в этой ситуации?
-
city_girl
- Уже с Приветом
это вы о фильме говорите, а не о реальностиедрена матрена писал(а):Как вы знаете что там у них в семе? У них профессия такая, показывать только то, что другим надо видеть. И они в этом хорошо натасканы.city_girl писал(а): ну это же кино, а если смотреть в реальности, например, на Безруковых, то это очень крепкая семья, объединенная одной большой (с их точки зрения) целью.
Что в реалности? одна отправляется вечерком соблазнять, втираться в доверие, чтобы что то там получить, выгодать. Другой тоже самое, чуть ни параллельная семья у него.
Детей можно только пожалеть, родились у двух отборных социопатов, и служат частью антуража "дружной семьи", бутафория.
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
А вы знаете реальность?city_girl писал(а):это вы о фильме говорите, а не о реальностиедрена матрена писал(а): Как вы знаете что там у них в семе? У них профессия такая, показывать только то, что другим надо видеть. И они в этом хорошо натасканы.