Прикольные запросы к ИИ

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
OtherSide
Уже с Приветом

Re: Упоротые запросы к ИИ

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а): В отличие от вас, Ван Гог писал картины. Вы же просто говорите и ничего не создали в своей жизни, кроме потока сознания. Возьмите холст и творите, потом и поговорим о творчестве. Думаю, вы станете сильно больше понимать в творчестве, когда научитесь смешивать краски и класть их на холст, а не говорить об этом.
Рассуждения на уровне "надо сделать раз вино на даче что бы вступить в клуб ценителей и иметь право судить". То что вы делали сувениры для туриство и рисовали шаржи никоем образом вас к гениям не приближаем и никакого отношения к творчеству в том же контексте не имеет. И тот и другой поставили на кон свою жизнь, что бы передать людям идею, которую как они считали обязаны передать.
mdrtr1
Уже с Приветом

Сообщение mdrtr1 »

Пока это общее предупреждение: пожалуйста не переходите на личности. На хотелось бы переходить к раздаче желтых билетов.
С этого момента начинается раздача.
Вчера крокодил улыбнулся так злобно
Что мне до сих пор за него неудобно
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
Robin Bobin писал(а): В отличие от вас, Ван Гог писал картины. Вы же просто говорите и ничего не создали в своей жизни, кроме потока сознания. Возьмите холст и творите, потом и поговорим о творчестве. Думаю, вы станете сильно больше понимать в творчестве, когда научитесь смешивать краски и класть их на холст, а не говорить об этом.
Рассуждения на уровне "надо сделать раз вино на даче что бы вступить в клуб ценителей и иметь право судить". То что вы делали сувениры для туриство и рисовали шаржи никоем образом вас к гениям не приближаем и никакого отношения к творчеству в том же контексте не имеет. И тот и другой поставили на кон свою жизнь, что бы передать людям идею, которую как они считали обязаны передать.
По крайней мере я все попробовал сделать своими руками. В чем-то я профи, что-то получается не очень хорошо. Но есть личный опыт. У вас опыт есть? Если нет, то о чем тогда говорить?
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Никакого опыта у вас нет. То что вы что то там рисовали карандашом не есть опыт творчества. Я в школе что-то рисовал в 3д студии и делал дизайн интерьера. Это опыт в искусстве того же уровня что и у вас. Я не умаляю ваш профессионализм, но утверждать что вы знакомы с творчеством, это примерно как сравнивать отдельных крымских певиц с Эдит Пиаф. Нету в этом ничего тайного и сакрального.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а): Никакого опыта у вас нет. То что вы что то там рисовали карандашом не есть опыт творчества. Я в школе что-то рисовал в 3д студии и делал дизайн интерьера. Это опыт в искусстве того же уровня что и у вас. Я не умаляю ваш профессионализм, но утверждать что вы знакомы с творчеством, это примерно как сравнивать отдельных крымских певиц с Эдит Пиаф. Нету в этом ничего тайного и сакрального.
Свое мнение про уровень оставьте при себе.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Это же вы себя ставите на один уровень с Ван Гогом, не я
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а): Это же вы себя ставите на один уровень с Ван Гогом, не я
Где вы это прочитали? Цитату пожалуйста, где я это сказал.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а):
Ваш посыл был в том, что дескать если вы зарабатывали дизайном, вам гораздо ближе и понятнее как именно мыслил и творил Ван Гог, причем вы знаете это без всяких книг и биографий. На что я ответил что это полная чушь, то что вы зарабатывали дизайном никак вас к Ван Гогу не приближает
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Я думаю, что всяческие гении вообще чумачечие, и посему не надо нам, обывателям, понимать, как там они мыслили своими нездоровыми распухшими кривобокими разумами. Можно просто потреблять.
Последний раз редактировалось Пупхен Чт окт 17, 2024 12:02 pm, всего редактировалось 1 раз.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Вообще это типичный дилетантский подход - чем меньше человек знает, тем больше он самоуверен. Я за свою жизнь написал сотни тысяч строк кода, но это никак не приближает мое мышление к мышлению Гаусса или Ньютона, понятно что это небо и земля
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
Robin Bobin писал(а):
Ваш посыл был в том, что дескать если вы зарабатывали дизайном, вам гораздо ближе и понятнее как именно мыслил и творил Ван Гог, причем вы знаете это без всяких книг и биографий. На что я ответил что это полная чушь, то что вы зарабатывали дизайном никак вас к Ван Гогу не приближает
Тут даже обсуждать нечего. Вы все время что-то выдумываете и додумываете.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а): Вообще это типичный дилетантский подход - чем меньше человек знает, тем больше он самоуверен.
Вот именно! Ваша самоуверенность просто непобедима.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а):
OtherSide писал(а): Вообще это типичный дилетантский подход - чем меньше человек знает, тем больше он самоуверен.
Я наоборот очень скромный. Я не писал что я профессионал, а только то, что стараюсь придерживаться академического подхода
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

OtherSide писал(а):
Robin Bobin писал(а):
Я наоборот очень скромный. Я не писал что я профессионал, а только то, что стараюсь придерживаться академического подхода
Ну как же скромный, вы считаете что ваш якобы академический подход дает вам преимущество над всеми с кем вы беседуете

Причем академичность вашего подхода под большим вопросом. Это ваше личное и субъективное понимание академического подхода. Кроме того, большой вопрос как и куда с ним подходить
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

city_girl писал(а): Причем академичность вашего подхода под большим вопросом. Это ваше личное и субъективное понимание академического подхода. Кроме того, большой вопрос как и куда с ним подходить
Ну то что вы за всю жизнь 2 раза сходили в музей вовсе не значит что вы гений и эксперт во всем и ваше мнение вообще чего то стоит
(пародирую ваш способ ведения спора - переход на личности и передрегивания)
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

OtherSide писал(а): Ваш посыл был в том, что дескать если вы зарабатывали дизайном, вам гораздо ближе и понятнее как именно мыслил и творил Ван Гог, причем вы знаете это без всяких книг и биографий. На что я ответил что это полная чушь, то что вы зарабатывали дизайном никак вас к Ван Гогу не приближает
Робин прекрасно рисует, а не просто зарабатывает дизайном, то есть в той или иной степени он чувствует процесс изнутри и в силу этого элементарно лучше понимает другого художника.
На самом деле зачастую вот эти вот рассказы "что хотел сказать художник" и к чему он делал отсылки это полнейшая хня, а художник просто увидел как свет в капле воды отразился, ему стало вкусно и он захотел это выразить.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

арлекино писал(а): Робин прекрасно рисует, а не просто зарабатывает дизайном, то есть в той или иной степени он чувствует процесс изнутри и в силу этого элементарно лучше понимает другого художника.
Не надо сакрализировать умение рисовать. Более менее умеют рисовать все и никаких плюсов в понимании мышления это не дает. Вы можете натренировать в себе умение чувствовать цвет и форму но это никак не приближает вас к пониманимаю почему успешный бизнесмен может бросить все и уехать рисовать туземок.
Робин может рисовать хорошо как для профессионального художника каких миллионы, поэтому к нему не обязательно предъявлять факторы "культурной значимости"
Можно быть прекрасным каменщиком но это не ставит тебя на уровень Гауди.
Практически любой значимый автор был автором уникальной философии и художественного взгляда.. назовите хоть одного, который оставил свой след и не был новатором, а рисовал просто ради развлечения или со скуки
Последний раз редактировалось OtherSide Чт окт 17, 2024 3:24 pm, всего редактировалось 1 раз.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

арлекино писал(а): На самом деле зачастую вот эти вот рассказы "что хотел сказать художник" и к чему он делал отсылки это полнейшая хня, а художник просто увидел как свет в капле воды отразился, ему стало вкусно и он захотел это выразить.
Малевич увидел черный квадрат и ему стало вкусно?
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
арлекино писал(а): Робин прекрасно рисует, а не просто зарабатывает дизайном, то есть в той или иной степени он чувствует процесс изнутри и в силу этого элементарно лучше понимает другого художника.
Не надо сакрализировать умение рисовать. Более менее умеют рисовать все и никаких плюсов в понимании мышления это не дает. Вы можете натренировать в себе умение чувствовать цвет и форму но это никак не приближает вас к пониманимаю почему успешный бизнесмен может бросить все и уехать рисовать туземок.
Робин может рисовать хорошо как для профессионального художника каких миллионы, поэтому к нему не обязательно предъявлять факторы "культурной значимости"
Можно быть прекрасным каменщиком но это не ставит тебя на уровень Гауди.
Так "ценители искусств", возможно, имеют еще меньший вес, чем "творители искусств".
Искусствоведы и критики - те ваще стервятники.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
арлекино писал(а): На самом деле зачастую вот эти вот рассказы "что хотел сказать художник" и к чему он делал отсылки это полнейшая хня, а художник просто увидел как свет в капле воды отразился, ему стало вкусно и он захотел это выразить.
Малевич увидел черный квадрат и ему стало вкусно?
На стадии "Битва негров в темной пещере глубокой ночью" - вполне возможно. Не вкусно - так весело.
Иногда концепцией оно становится не сразу.
Ответить