World Cup Mundial 2026

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Bonny

Re: World Cup Mundial 2026

Сообщение Bonny »

nvvosk писал(а):
Вы в курсе, что города, которые принимают Олимпиады и Кубки мира обычно ничего не выигрывают, и очень много теряют? За что Вы так Чикаго не любите?
Не была в Чикаго и надеюсь не буду. Мне вообще не нравится та сторона Америки, ибо однажды я жила в тех краях, есть повод для сравнения.

И то что там целые районы находятся в перманентной войне с реальными перестрелками, которые окружающих не колышат лишь говорит о многом.

По поводу городов принимающих большие мировые события можно сказать по-разному. Несомненно это дает хороший толчок для пробуждения как экономики, так и общего настроения населения. Было весело читать про шотландских болельщиков ощеломляющих своей способностью веселиться без плохих последствий, гуляющих парадом со своими волынками по Бостону и Флориде. После того, как они опустошили Бостон от алкоголя некоторые американские пивные компании верно следуют за ними из города в город пристально следя за тем, чтобы у них не опустошались запасы алкоголя.
Армия Тартана с гордостью прошлась по пляжам Флориды

"Принимающие города за участие в World Cup 2026 не получают от ФИФА выплат за матчи, наоборот — города несут многомиллионные затраты на организацию. Однако правительство США выделило $625 миллионов в виде целевых грантов для безопасности 11 американских городов-организаторов.
Безопасность:
В мае 2026 года Федеральное агентство по управлению в чрезвычайных ситуациях США (FEMA) распределило исторический пакет безопасности на $625 млн. Кроме того, выделено $221 млн на защиту стадионов от дронов. Города получили конкретные транши, например:Майами: $73 698 993Атланта: $73 390 940Лос-Анджелес: $57 934 146Даллас: $51 584 327Сан-Франциско: $51 191 244
Доходы:
Города зарабатывают за счет туристического бума — по оценкам, международный болельщик тратит около $5,000 во время турнира. Прогнозируемая экономическая активность в таких мегаполисах, как Нью-Йорк/Нью-Джерси, превышает $3 миллиарда"
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Bonny писал(а):

Не была в Чикаго и надеюсь не буду. Мне вообще не нравится та сторона Америки, ибо однажды я жила в тех краях, есть повод для сравнения.
Та - это которая? Левая или правая? )))
Bonny писал(а):
По поводу городов принимающих большие мировые события можно сказать по-разному.
Вот ВАм пара ссылок, почитайте..
https://www.cfr.org/backgrounders/econo ... mpic-games

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/35836718/

Изображение
Mariska
Уже с Приветом

Сообщение Mariska »

nvvosk писал(а): Ну вот. Зачем я зашла... Теперь вечером буду смотреть Что Где Когда вместо футбола...
Ой, ну извини. Мои сами в записи смотрели уже вечером.
Mariska
Уже с Приветом

Сообщение Mariska »

Komissar писал(а):
Mariska писал(а): Канада-ЮАР 1:0
Канада будет играть в 1/8.
разве не 1/16?
Ой, я там не в курсе этих долей. Будет играть с победителем Голландия-Марокко.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Mariska писал(а):
nvvosk писал(а): Ну вот. Зачем я зашла... Теперь вечером буду смотреть Что Где Когда вместо футбола...
Ой, ну извини. Мои сами в записи смотрели уже вечером.
Так и я в записи всегда смотрю )) Но мой вечер наступил чуть позже ))
Да в общем, ничего страшного, сама виновата - я в этой теме уже несколько раз на результаты нарывалась, нужно просто на следующий день после игр сюда заходить (или утром )) )
almaz

Сообщение almaz »

nvvosk писал(а): За что Вы так Чикаго не любите?
Чикаго воняет, на языке индейцев переводится как вонючее место.
В Чикаго я люблю только Fresh Farms International, аэропорт удобный, а всё остальное не люблю.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

almaz писал(а):
nvvosk писал(а): За что Вы так Чикаго не любите?
В Чикаго я люблю только Fresh Farms International, аэропорт удобный, а всё остальное не люблю.
Ну, во-первых...официально считается, что на языке индейцев это "Дикий лук" ))
Во-вторых, Чикаго - город ветров ))) И ветром все уносится в другие города и штаты! ))
almaz

Сообщение almaz »

nvvosk писал(а):
almaz писал(а):
Ну, во-первых...официально считается, что на языке индейцев это "Дикий лук" ))
Во-вторых, Чикаго - город ветров ))) И ветром все уносится в другие города и штаты! ))
Вот вот ещё и ветер.
Но магазин отменный в Наелсе (огроменный супермаркет), похоже там все рускоговорящие отовариваются, я бы только туда и ездил бы за продуктами. Однако далековато от меня - 2 часа езды.
Последний раз редактировалось almaz Пн июн 29, 2026 2:10 pm, всего редактировалось 1 раз.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

almaz писал(а):
nvvosk писал(а): Ну, во-первых...официально считается, что на языке индейцев это "Дикий лук" ))
Вот вот ещё и ветер.
Но магазин отменный в Наелсе, похоже там все рускоговорящие отовариваются, я бы только туда и ездил бы за продуктами.
Где-где? Вы когда в последний раз в Чикаго были? Из Найлса-Скоки все уже уехали, там старички если только и остались ))
almaz

Сообщение almaz »

nvvosk писал(а): Пн июн 29, 2026 2:09 pm
almaz писал(а):
Вот вот ещё и ветер.
Но магазин отменный в Наелсе, похоже там все рускоговорящие отовариваются, я бы только туда и ездил бы за продуктами.
Где-где? Вы когда в последний раз в Чикаго были? Из Найлса-Скоки все уже уехали, там старички если только и остались ))
А я там и не жил никогда, бываю проездом, но супермаркет продуктовый "Fresh Farms" всегда посещаю. Отменный высший класс на все 10 баллов.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

almaz писал(а):
nvvosk писал(а): Пн июн 29, 2026 2:09 pm Где-где? Вы когда в последний раз в Чикаго были? Из Найлса-Скоки все уже уехали, там старички если только и остались ))
А я там и не жил никогда, бываю проездом, но супермаркет продуктовый "Fresh Farms" всегда посещаю. Отменный высший класс на все 10 баллов.
Я не спросила, когда жили. Я спросила - когда были? ))
almaz

Сообщение almaz »

nvvosk писал(а):
almaz писал(а): А я там и не жил никогда, бываю проездом, но супермаркет продуктовый "Fresh Farms" всегда посещаю. Отменный высший класс на все 10 баллов.
Я не спросила, когда жили. Я спросила - когда были? ))
9-го мая 2026 года, если так принципиално. Чего нибиудь разительно изменилось с того времени ?
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

almaz писал(а):
nvvosk писал(а): Я не спросила, когда жили. Я спросила - когда были? ))
9-го мая 2026 года, если так принципиално. Чего нибиудь разительно изменилось с того времени ?
Ну, просто интересно стало - существуют ли лавочки в тех краях еще или нет...Мы русские магазины в те края ездили около 20 лет назад )) Сейчас они есть и ближе к нам ))
almaz

Сообщение almaz »

nvvosk писал(а):
almaz писал(а): 9-го мая 2026 года, если так принципиално. Чего нибиудь разительно изменилось с того времени ?
Ну, просто интересно стало - существуют ли лавочки в тех краях еще или нет...Мы русские магазины в те края ездили около 20 лет назад )) Сейчас они есть и ближе к нам ))
А русские лавочки/ларьки в Скоки мне не интересны, они выглядят как отстойные ларьки из 90-х в России. Вы были хоть раз в том магазине ? В Чикаго у них три точки, но самый лучший в Наелсе.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

almaz писал(а):
nvvosk писал(а):
А русские лавочки/ларьки в Скоки мне не интересны, они выглядят как отстойные ларьки из 90-х в России. Вы были хоть раз в том магазине ? В Чикаго у них три точки, но самый лучший в Наелсе.
Мне другой из них ближе, чем скокский )))
Но обычно езжу сюда - 15 минут мне ехать.
https://maps.app.goo.gl/WnwZPWYzfjwqvBWW8
almaz

Сообщение almaz »

Работают на подхвате там мексы в основном, но бегают как бобики. Вообще там всё шикарно, и это не русский магаз, он интернациональный там и арабы и китайцы скупляются (укр).
almaz

Сообщение almaz »

nvvosk писал(а):
almaz писал(а): А русские лавочки/ларьки в Скоки мне не интересны, они выглядят как отстойные ларьки из 90-х в России. Вы были хоть раз в том магазине ? В Чикаго у них три точки, но самый лучший в Наелсе.
Мне другой из них ближе, чем скокский )))
Этот неплох, но хуже чем в Наелсе. В Наелсе выбор больше. Самый плохой на Дивоне.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

almaz писал(а):
nvvosk писал(а): Мне другой из них ближе, чем скокский )))
Этот неплох, но хуже чем в Наелсе. В Наелсе выбор больше. Самый плохой на Дивоне.
Мне лучше не надо )) Я и в этом покупаю все, что мне надо ))) А уж в Найлс тащиться - увольте...
almaz

Сообщение almaz »

Если из нас кто в Чикаго бывает, сразу едет в тот магазин и долларов на 300 закупляется (укр).
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

almaz писал(а): Если из нас кто в Чикаго бывает, сразу едет в тот магазин и долларов на 300 закупляется (укр).
Ну сочувствую ))) У нас тут много таких магазинов и мельче с чуть поменьше выбором )) Баффало гров - это Новый Девон ))) А я близко живу к нему
Ответить