„Когда мне было четырнадцать лет, мой отец был так глуп, что я с трудом переносил его. Когда мне исполнился двадцать один, я был изумлён, как поумнел старик за эти семь лет!“
Марк Твен
)
„Когда мне было четырнадцать лет, мой отец был так глуп, что я с трудом переносил его. Когда мне исполнился двадцать один, я был изумлён, как поумнел старик за эти семь лет!“
Arizonka писал(а): Ср дек 28, 2022 1:12 am
Я знаю что вы не спрашивали, за 20 лет знакомства с вами я никогда не видела что бы спрашивали. Я не говорю что это плохо или хорошо. Это то что работает для вас и вашей семьи, значит для вас именно такая модель правильная...
Давайте приведу пример. Например,Коммисар. Все знают что он-гений в плане финансов. Тем не менее, думаю вы заметили что часто он спрашивает совета в финансах у нас, людей у которые финансовое IQ гораздо ниже его....
Так это просто «разные мнения» . Просто какие-то не «совпадают с нашими мыслями и чаяниями». Тогда они нам не нравятся.То мне кажется совершенно неуместным критиковать методы воспитания детей. Мы не знаем этих людей хорошо (виртуальное общение это совсем другое), и мы тем более, не знаем их детей.
"А судьи кто?"
Последние три года не показательны, так как из за ковида все университеты разрешили/разрешают первокурсникам жить не на кампусе. Как с удаленной работой, 3 года назад это была привилегия.Arizonka писал(а): Ср дек 28, 2022 1:35 amЯ уже раньше писала что у меня опыт был противоположный. Так что интересная информация. Спасибо!Пупхен писал(а): Ср дек 28, 2022 1:18 amНу вот какая-то первая попавшаяся ссылка.Arizonka писал(а): Ср дек 28, 2022 12:54 am
Спасибо. Это один университет. Раньее утверждалось что именно "большинство" университетов требует чтобы на кампусе жили. Мне вот и интересна именна ссылка на "большинство"...Университеты с которыми сталкивалась я лично, не требовали жить на кампусе...Я понимаю что есть университеты которые требуют, но мне именно интересно про "большинство"
Из моих знакомых только одним удалось не поселить первокурсника в общаге.
Most four-year colleges require students to live on campus their first year.
https://www.bestcolleges.com/blog/livin ... rst%20year.
Спасибо! Полезная информация!Easbayguy писал(а): Ср дек 28, 2022 9:10 amПоследние три года не показательны, так как из за ковида все университеты разрешили/разрешают первокурсникам жить не на кампусе. Как с удаленной работой, 3 года назад это была привилегия.Arizonka писал(а): Ср дек 28, 2022 1:35 amЯ уже раньше писала что у меня опыт был противоположный. Так что интересная информация. Спасибо!Пупхен писал(а): Ср дек 28, 2022 1:18 am
Ну вот какая-то первая попавшаяся ссылка.
Из моих знакомых только одним удалось не поселить первокурсника в общаге.
Most four-year colleges require students to live on campus their first year.
https://www.bestcolleges.com/blog/livin ... rst%20year.![]()
Обожаю Марк Твена!Vetersmorya писал(а): Ср дек 28, 2022 4:05 am„Когда мне было четырнадцать лет, мой отец был так глуп, что я с трудом переносил его. Когда мне исполнился двадцать один, я был изумлён, как поумнел старик за эти семь лет!“
Марк Твен
)
Согласна.city_girl писал(а): Ср дек 28, 2022 8:23 am
И мы обсуждаем не «методы воспитания детей», а «методы воспитания уже взрослых детей». Кмк это принципиальная разница в постановке вопроса.
Вы знаете, что ребенок/человек проходит разные стадии формирования личности? И на разных стадиях нужны разные подходы? Иногда прямо противоположные. Конечно я сама все это узнала уже сильно позже, чем пригодилось бы. Большинство родителей все-таки действует интуитивно. И я тоже.
я думаю, нет никакого воспитания взрослых, есть только принуждение и манипуляцииArizonka писал(а): Ср дек 28, 2022 1:14 pm Если ребенка можно поставить в угол, у подростка забрать телефон, то со взрослыми такие методы не пройдут. Там другие методы...
А как же знаменитое нейролигвистическо программирование?
манипуляцииEasbayguy писал(а): Ср дек 28, 2022 1:59 pmА как же знаменитое нейролигвистическо программирование?![]()
Очень даже есть. Например, давайте возьмем к примеру общение на форуме. Скажем кто-то вам нагрубил, вы ответили так чтобы человеку было понятно что к вам лезть не стоит. Больше человек к вам с грубостью не пристает. Почему? Потому что вы ему показали что вам такой подход не нравится (преподали человеку урок/воспитали)
Не знаю...Easbayguy писал(а): Ср дек 28, 2022 1:59 pmА как же знаменитое нейролигвистическо программирование?![]()
в моей классификации это "принуждение"Arizonka писал(а): Ср дек 28, 2022 2:07 pm Очень даже есть. Например, давайте возьмем к примеру общение на форуме. Скажем кто-то вам нагрубил, вы ответили так чтобы человеку было понятно что к вам лезть не стоит. Больше человек к вам с грубостью не пристает. Почему? Потому что вы ему показали что вам такой подход не нравится (преподали человеку урок/воспитали)
Вы забыли шаг, поставить в игнор. Если человек вам нагрубил, значит он/она/оне сам по себе неприятный. Нет человека, нет проблемы.Arizonka писал(а): Ср дек 28, 2022 2:07 pmОчень даже есть. Например, давайте возьмем к примеру общение на форуме. Скажем кто-то вам нагрубил, вы ответили так чтобы человеку было понятно что к вам лезть не стоит. Больше человек к вам с грубостью не пристает. Почему? Потому что вы ему показали что вам такой подход не нравится (преподали человеку урок/воспитали)
Чойта не пристает… только ещё больше возбуждается!Arizonka писал(а): Ср дек 28, 2022 2:07 pmОчень даже есть. Например, давайте возьмем к примеру общение на форуме. Скажем кто-то вам нагрубил, вы ответили так чтобы человеку было понятно что к вам лезть не стоит. Больше человек к вам с грубостью не пристает. Почему? Потому что вы ему показали что вам такой подход не нравится (преподали человеку урок/воспитали)
Вот и я говорю: проверенные временем методы: скандал, шантаж (бабушка и общага), манипуляция (статьи о вреде).