вопрос мамочкам про их дочек

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Vetersmorya

Re: вопрос мамочкам про их дочек

Сообщение Vetersmorya »

Пупхен писал(а): Ср дек 28, 2022 12:39 am О! Напомнили!
„Когда мне было четырнадцать лет, мой отец был так глуп, что я с трудом переносил его. Когда мне исполнился двадцать один, я был изумлён, как поумнел старик за эти семь лет!“
Марк Твен
)
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Arizonka писал(а): Ср дек 28, 2022 1:12 am
Я знаю что вы не спрашивали, за 20 лет знакомства с вами я никогда не видела что бы спрашивали. Я не говорю что это плохо или хорошо. Это то что работает для вас и вашей семьи, значит для вас именно такая модель правильная...

Давайте приведу пример. Например,Коммисар. Все знают что он-гений в плане финансов. Тем не менее, думаю вы заметили что часто он спрашивает совета в финансах у нас, людей у которые финансовое IQ гораздо ниже его....

Мы же говорили про «личные вопросы».

Что касается финансово-организационно-юридических-рабочих - конечно спрашиваю и пользуюсь имеющейся информацией. Не на форуме так в других местах.
То мне кажется совершенно неуместным критиковать методы воспитания детей. Мы не знаем этих людей хорошо (виртуальное общение это совсем другое), и мы тем более, не знаем их детей.
"А судьи кто?"
Так это просто «разные мнения» . Просто какие-то не «совпадают с нашими мыслями и чаяниями». Тогда они нам не нравятся.

И мы обсуждаем не «методы воспитания детей», а «методы воспитания уже взрослых детей». Кмк это принципиальная разница в постановке вопроса.

Вы знаете, что ребенок/человек проходит разные стадии формирования личности? И на разных стадиях нужны разные подходы? Иногда прямо противоположные. Конечно я сама все это узнала уже сильно позже, чем пригодилось бы. Большинство родителей все-таки действует интуитивно. И я тоже.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Arizonka писал(а): Ср дек 28, 2022 1:35 am
Пупхен писал(а): Ср дек 28, 2022 1:18 am
Arizonka писал(а): Ср дек 28, 2022 12:54 am
Спасибо. Это один университет. Раньее утверждалось что именно "большинство" университетов требует чтобы на кампусе жили. Мне вот и интересна именна ссылка на "большинство"...Университеты с которыми сталкивалась я лично, не требовали жить на кампусе...Я понимаю что есть университеты которые требуют, но мне именно интересно про "большинство"
Ну вот какая-то первая попавшаяся ссылка.
Из моих знакомых только одним удалось не поселить первокурсника в общаге.
Most four-year colleges require students to live on campus their first year.

https://www.bestcolleges.com/blog/livin ... rst%20year.
Я уже раньше писала что у меня опыт был противоположный. Так что интересная информация. Спасибо!
Последние три года не показательны, так как из за ковида все университеты разрешили/разрешают первокурсникам жить не на кампусе. Как с удаленной работой, 3 года назад это была привилегия. :D
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Нашли, скажем, марихуановые вейпы у подростка. Что делаем?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Mariska
Уже с Приветом

Сообщение Mariska »

А ничего уже не сделаешь. Это легально в большинстве юрисдикций.
Поздно пить боржоми.

Не, ну можно поорать, конечно. Можно глаза в потолок закатить. Можно отобрать и выбросить.
Можно применить классический подход: "вот я в твоем возрасте".
Можно пойти прогрессивистким путем, с умным видом сесть рядом и проникновенно глядя в глаза тихим голосом сказать: "сын, у тебя в жизни проблемы, давай поговорим."

Расскажете потом, что именно сработало.

Подсказка: ничего из перечисленного.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Так вот и я говорю - расскажите, как это происходит и что было потом.
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

del
Последний раз редактировалось Arizonka Сб дек 31, 2022 2:06 am, всего редактировалось 3 раза.
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

Easbayguy писал(а): Ср дек 28, 2022 9:10 am
Arizonka писал(а): Ср дек 28, 2022 1:35 am
Пупхен писал(а): Ср дек 28, 2022 1:18 am
Ну вот какая-то первая попавшаяся ссылка.
Из моих знакомых только одним удалось не поселить первокурсника в общаге.
Most four-year colleges require students to live on campus their first year.

https://www.bestcolleges.com/blog/livin ... rst%20year.
Я уже раньше писала что у меня опыт был противоположный. Так что интересная информация. Спасибо!
Последние три года не показательны, так как из за ковида все университеты разрешили/разрешают первокурсникам жить не на кампусе. Как с удаленной работой, 3 года назад это была привилегия. :D
Спасибо! Полезная информация!
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

Vetersmorya писал(а): Ср дек 28, 2022 4:05 am
Пупхен писал(а): Ср дек 28, 2022 12:39 am О! Напомнили!
„Когда мне было четырнадцать лет, мой отец был так глуп, что я с трудом переносил его. Когда мне исполнился двадцать один, я был изумлён, как поумнел старик за эти семь лет!“
Марк Твен
)
Обожаю Марк Твена!
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

city_girl писал(а): Ср дек 28, 2022 8:23 am

И мы обсуждаем не «методы воспитания детей», а «методы воспитания уже взрослых детей». Кмк это принципиальная разница в постановке вопроса.

Вы знаете, что ребенок/человек проходит разные стадии формирования личности? И на разных стадиях нужны разные подходы? Иногда прямо противоположные. Конечно я сама все это узнала уже сильно позже, чем пригодилось бы. Большинство родителей все-таки действует интуитивно. И я тоже.
Согласна.
По любым вопросам, хоть личным, хоть не личным можно воспитывать хоть детей хоть врзослых детей, но методы выспитания разные. Если ребенка можно поставить в угол, у подростка забрать телефон, то со взрослыми такие методы не пройдут. Там другие методы...
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Arizonka писал(а): Ср дек 28, 2022 1:14 pm Если ребенка можно поставить в угол, у подростка забрать телефон, то со взрослыми такие методы не пройдут. Там другие методы...
я думаю, нет никакого воспитания взрослых, есть только принуждение и манипуляции
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Карасёв писал(а): Ср дек 28, 2022 1:47 pm
Arizonka писал(а): Ср дек 28, 2022 1:14 pm Если ребенка можно поставить в угол, у подростка забрать телефон, то со взрослыми такие методы не пройдут. Там другие методы...
я думаю, нет никакого воспитания взрослых, есть только принуждение и манипуляции
А как же знаменитое нейролигвистическо программирование? :D
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Easbayguy писал(а): Ср дек 28, 2022 1:59 pm
манипуляции
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

Очень даже есть. Например, давайте возьмем к примеру общение на форуме. Скажем кто-то вам нагрубил, вы ответили так чтобы человеку было понятно что к вам лезть не стоит. Больше человек к вам с грубостью не пристает. Почему? Потому что вы ему показали что вам такой подход не нравится (преподали человеку урок/воспитали)
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

Easbayguy писал(а): Ср дек 28, 2022 1:59 pm
Не знаю...
Не пробовала
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Arizonka писал(а): Ср дек 28, 2022 2:07 pm Очень даже есть. Например, давайте возьмем к примеру общение на форуме. Скажем кто-то вам нагрубил, вы ответили так чтобы человеку было понятно что к вам лезть не стоит. Больше человек к вам с грубостью не пристает. Почему? Потому что вы ему показали что вам такой подход не нравится (преподали человеку урок/воспитали)
в моей классификации это "принуждение"
человек воспримет такое воспитание только если "боится" последствий
случай "дорожит вниманием" тоже сюда, так как воспитуемый "боится" его потерять
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

вдруг понял, что я переиначил систему Кнута-Пряника,
но манипуляции всё же использьзубт оба компонента
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Arizonka писал(а): Ср дек 28, 2022 2:07 pm
Очень даже есть. Например, давайте возьмем к примеру общение на форуме. Скажем кто-то вам нагрубил, вы ответили так чтобы человеку было понятно что к вам лезть не стоит. Больше человек к вам с грубостью не пристает. Почему? Потому что вы ему показали что вам такой подход не нравится (преподали человеку урок/воспитали)
Вы забыли шаг, поставить в игнор. Если человек вам нагрубил, значит он/она/оне сам по себе неприятный. Нет человека, нет проблемы. :D
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Arizonka писал(а): Ср дек 28, 2022 2:07 pm
Чойта не пристает… только ещё больше возбуждается!
Mariska
Уже с Приветом

Сообщение Mariska »

Arizonka писал(а): Ср дек 28, 2022 12:48 pm
Пупхен писал(а): Ср дек 28, 2022 9:32 am Нашли, скажем, марихуановые вейпы у подростка. Что делаем?
....

Мы не можем их остановить, мы можем только дать им образование по поводу того или иного топика. А выбор уже их.
Вот и я говорю: проверенные временем методы: скандал, шантаж (бабушка и общага), манипуляция (статьи о вреде).
Ответить