Dutch Oven

Ответить
IncognitoUS
Уже с Приветом

Re: Dutch Oven

Сообщение IncognitoUS »

nvvosk писал(а):
IncognitoUS писал(а):
nvvosk писал(а):
Очень хочу 4 дюйма. Явно делали раньше такие, сейчас не могу найти. Мусака у меня вытекает из менее глубоких. Лазанья тоже не всегда влезает - сыр торчит, и фольгой уже не накрыть. А покупать 3,5 дюйма не хочу :((
Я не нашла ничего глубже 3,5 - если не металлические...просто вот наваждение )) Ищу на Амазоне периодически, в магазинах всегда проверяю глубину..Ну нету :((
их полно. ищите deep
Все дип - 3,5 дюйма, искала по таким словам...Мне не достаточно 3,5...

а Pyrex не 4 дюйма, но он действительно очень глубокий в свои 3.5, и с крышкой еще. Она более чем глубокая для лазаньи. Я делала в нем и на ужин в переноске в машине с ней ничего не случилось.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

nvvosk писал(а): А где у Лагостины описание? Я уже все пересмотрела, кликнула где могла :(( Только периметр дна написан...Она мне в душу запала, я стеклянные, конечно, больше керамических люблю. И крышка есть!
даже если выкупите дорогой, неплохо иметь и этот стеклянный с крышкой, они даже более ходовые и в нем отлично делать и другие вещи, например семгу солить.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

IncognitoUS писал(а):
nvvosk писал(а):
IncognitoUS писал(а): их полно. ищите deep
Все дип - 3,5 дюйма, искала по таким словам...Мне не достаточно 3,5...

а Pyrex не 4 дюйма, но он действительно очень глубокий в свои 3.5, и с крышкой еще. Она более чем глубокая для лазаньи. Я делала в нем и на ужин в переноске в машине с ней ничего не случилось.
Я не только лазанью делаю в таких формах. Если с томатным соусом - то он выплескивается наружу у меня...Т.е. верх блюда у меня получается вровень с краем формы - мне надо выше...
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

IncognitoUS писал(а):
nvvosk писал(а): А где у Лагостины описание? Я уже все пересмотрела, кликнула где могла :(( Только периметр дна написан...Она мне в душу запала, я стеклянные, конечно, больше керамических люблю. И крышка есть!
даже если выкупите дорогой, неплохо иметь и этот стеклянный с крышкой, они даже более ходовые и в нем отлично делать и другие вещи, например семгу солить.
Она оказалась стальной, я плачу :((( Очень хочется стеклянную, высокую и с крышкой. Стальную не хочу..Такое ощущение, что все поголовно производители почему-то уменьшили высоту - я встречала более высокие - но они обычно на фото, и уже не продаются...Я уже несколько лет с завидной периодичностью ищу...
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

nvvosk писал(а):
IncognitoUS писал(а):
nvvosk писал(а): Все дип - 3,5 дюйма, искала по таким словам...Мне не достаточно 3,5...

Я не только лазанью делаю в таких формах. Если с томатным соусом - то он выплескивается наружу у меня...Т.е. верх блюда у меня получается вровень с краем формы - мне надо выше...
подкорректируйте свой рецепт под 3.5 высоту. У меня не выплескивается. Но со стеклом нужно осторожно, он может тоже случайно лопнуть прямо в духовке, у меня не было но видела фото в отзывах когда покупала.
В доме таких форм должно быть несколько из разных материалов- керамика, стекло и нержавейка.У меня самые ходовые- стекло и керамика. Нержавейку редко достаю, зря потратила столько денег.
Еще вариант если вам нержавейка ок, то вместо лазаньицы купить такой ростер, они всегда глубже, и с вынимающейся поставкой для мяса/птицы.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

IncognitoUS писал(а):
nvvosk писал(а):
IncognitoUS писал(а):

подкорректируйте свой рецепт под 3.5 высоту. У меня не выплескивается. Но со стеклом нужно осторожно, он может тоже случайно лопнуть прямо в духовке, у меня не было но видела фото в отзывах когда покупала.
В доме таких форм должно быть несколько из разных материалов- керамика, стекло и нержавейка.У меня самые ходовые- стекло и керамика. Нержавейку редко достаю, зря потратила столько денег.
Еще вариант если вам нержавейка ок, то вместо лазаньицы купить такой ростер, они всегда глубже, и с вынимающейся поставкой для мяса/птицы.
Так никак не подкорректировать. Два слоя баклажанов и кабачков для мусаки - мне пока проще делать в одноразовых. Вот их можно нормальной высоты купить (пока еще..)...
Будем искать "с перламутровыми пуговицами" )))
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Есть четырехдюймовая стальная, и не одна - но стальную почему-то не хочу...
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Я бы вот очень хотела такую. Черную снаружи и внутри. Нет такой нигде, ни на ибее нигде вообще. И по цене бы такой как в костко была... Все что вижу - все светлые внутри. Не найти такую думаете нигде?
Staub цвета мне не нравятся, их черный такой скучный а так и выбрать не из чего плюс цены :scare3
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
:meowth
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

Lolla писал(а): Я бы вот очень хотела такую. Черную снаружи и внутри.
А если купить кастрюльку отдельно, а крышку отдельно?

https://www.williams-sonoma.com/product ... sers&gQT=1

https://www.ebay.com/itm/135369011088
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Lolla писал(а): Я бы вот очень хотела такую. Черную снаружи и внутри. Нет такой нигде, ни на ибее нигде вообще. И по цене бы такой как в костко была... Все что вижу - все светлые внутри. Не найти такую думаете нигде?
Staub цвета мне не нравятся, их черный такой скучный а так и выбрать не из чего плюс цены :scare3
Придется ждать до следующего раза в Костко! Это был ограниченный выпуск Лакрузеток специально для Костко и они сделали черными внутри чтоб не конкурировать с самим собой в других магазинах (светлая эмаль внутри).
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Цаца писал(а): Пт янв 31, 2025 1:28 pm
Lolla писал(а): Я бы вот очень хотела такую. Черную снаружи и внутри.
А если купить кастрюльку отдельно, а крышку отдельно?

https://www.williams-sonoma.com/product ... sers&gQT=1

https://www.ebay.com/itm/135369011088
можно я вас одниму за идею! я об этом даже не подумала! конкретно эта крышка не подойдет потому что она маловата, measures 7-5/8" rim to rim а сама кастрюлька 11 инчей но ход ваших мыслей понятен!
Последний раз редактировалось Lolla Пт янв 31, 2025 2:30 pm, всего редактировалось 1 раз.
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Easbayguy писал(а):
Lolla писал(а): Я бы вот очень хотела такую. Черную снаружи и внутри. Нет такой нигде, ни на ибее нигде вообще. И по цене бы такой как в костко была... Все что вижу - все светлые внутри. Не найти такую думаете нигде?
Придется ждать до следующего раза в Костко! Это был ограниченный выпуск Лакрузеток специально для Костко и они сделали черными внутри чтоб не конкурировать с самим собой в других магазинах (светлая эмаль внутри).
судя по отзывам последний раз это было аж 5 лет назад...
если верить форумам то в других странах черное покрытие внутри совсем не редкость для этого бренда но почему то именно в штатах они не выпускают
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Интересно, а я вот помню бабушка чугунок из русской печи доставала ухватом. То есть форма была исключительно для подачи в печь ухватом. Есть ли смысл сейчас попробовать делать в/купить чугунок?
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Easbayguy писал(а): Интересно, а я вот помню бабушка чугунок из русской печи доставала ухватом. То есть форма была исключительно для подачи в печь ухватом. Есть ли смысл сейчас попробовать делать в/купить чугунок?
Нету )))
Вы его кроме как ухватом и не достанете из духовки...Ручка, или две ручки - намного удобнее )))
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

А в чем смысл черного внутри?
Белый, хоть и пачкается - но зато Вы сразу заметите, если вдруг с эмалью что...а в черном - можете и не заметить, что она портится..
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Хотя вот AI говорит так:
"For a cast iron Dutch oven, a light-colored (white) enamel interior is generally considered better because it allows you to easily monitor the browning of food and the development of fond (a browned layer on the bottom of the pan) during cooking, making it easier to adjust your cooking process accordingly; however, a dark (black) enamel interior might be preferred if you prioritize hiding scratches and wear over time. "
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

nvvosk писал(а): Пт янв 31, 2025 3:56 pm
Белый, хоть и пачкается - но зато Вы сразу заметите, если вдруг с эмалью что...а в черном - можете и не заметить, что она портится..
я так задолбалась мыть светный... мне морально приятнее с черным было бы. Но я многого хочу, я хочу чтобы черный был как белый гладкий тоже )))
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

nvvosk писал(а): Пт янв 31, 2025 3:54 pm
Easbayguy писал(а): Интересно, а я вот помню бабушка чугунок из русской печи доставала ухватом. То есть форма была исключительно для подачи в печь ухватом. Есть ли смысл сейчас попробовать делать в/купить чугунок?
Нету )))
Вы его кроме как ухватом и не достанете из духовки...Ручка, или две ручки - намного удобнее )))
У меня есть маленький чугунок в Москве, доставать вовсе не проблема
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

мышка Машка писал(а):
nvvosk писал(а): Пт янв 31, 2025 3:54 pm
Нету )))
У меня есть маленький чугунок в Москве, доставать вовсе не проблема
У меня есть глиняные горшки. 4 порционных и один большой. Мы, помню, купили их полным женским составом Привета много лет назад :))) вот большой доставать сложно.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

nvvosk писал(а):
с черным матовым покрытием многие думают что получится лучше браунинг мяса чем на светлой. Но на самом деле будет так же, а если кому нужен хороший браунинг, то уж лучше его добиться на сизонд чугуне, или даже 5+ слойной нержавейке.
Ответить