Сегодня на столе

Ответить
арлекино
Уже с Приветом

Re: Сегодня на столе

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): Ну не знаю )))
Утром идешь - все выходят из выпечкой из булочных и трескают на бегу, в ланч - все поголовно бегут по улице с сэндвичем из целого багета ))) Т.е. это почти целый багет по длине, а там - колбасы с полкило, и чуть-чуть-чуть овощей между ))) Я в те мои молодые годы на эти сэндвичи там смотреть не могла - я не знаю, как это за раз можно в себя упихнуть )))
Я конечно там не жила, но когда бывала, мне наоборот казалось, что они сидят и ковыряются в микроскопических порциях. ))
Rubi
Уже с Приветом

Сообщение Rubi »

nvvosk писал(а):
арлекино писал(а):
nvvosk писал(а): Я вот как раз хотела написать, что французская кухня очень нажористая....
Но при этом больше пьют едят они весьма небольшими порциями и достаточно разнообразно. :D
Ну не знаю )))
Утром идешь - все выходят из выпечкой из булочных и трескают на бегу, в ланч - все поголовно бегут по улице с сэндвичем из целого багета ))) Т.е. это почти целый багет по длине, а там - колбасы с полкило, и чуть-чуть-чуть овощей между ))) Я в те мои молодые годы на эти сэндвичи там смотреть не могла - я не знаю, как это за раз можно в себя упихнуть )))
Как вы правильно сказали они бегут … а мы на машинах в булочную ездим 😁
В Европе народ гораздо больше ходит
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а):
nvvosk писал(а): Да, так и улиток тоже надо поделить )))
Я ж говорю - масла или больше, или поровну с улитками (вес ракушек-то тоже не считайте )) )
Я там уже поделила. На 6 улиток 4 ложки масла. На самом деле сомнительный рецепт, потому, что эта ложка масла в улитку просто не влезет, даже с горкой. Там помимо масла в панцирь надо запихать саму варёную улитку, а в масло еще зелень с луком добавить и лимонный сок, что ещё увеличивает объём.
На самом деле - масло очень сильно торчит наружу огромной блямбой перед тем, как в духовку засунуть )) Потом вытапливается все же (не уверена, сколько правда)
Вот видео. Он тут использует 100 г масла на 100 г улиток )))

nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Rubi писал(а):
nvvosk писал(а):
арлекино писал(а): Но при этом больше пьют едят они весьма небольшими порциями и достаточно разнообразно. :D
Ну не знаю )))
Как вы правильно сказали они бегут … а мы на машинах в булочную ездим 😁
В Европе народ гораздо больше ходит
Это все же в городе, причем в центре. Тут в городах тоже без машин многие (Нью Йорк, Чикаго, Бостон какой-нибудь). Если не в городе - они точно так же на машинах и в магазин, и на работу...
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а):
nvvosk писал(а): Ну не знаю )))
Я конечно там не жила, но когда бывала, мне наоборот казалось, что они сидят и ковыряются в микроскопических порциях. ))
Так это где-то в ресторане, наверное... В кофейнях они еще могут сидеть с мини-чашечкой кофе часамми )) А в обычных, не особо туристических местах - там нажористо )))
Я чаше наблюдала имино уличную жизнь - чего они на бегу хватают и едят. Мы в рестораны не ходили особо - муж практически студентом был, и двое детей - не до ресторанов )))
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Опять-таки, Франция большая и кухня у них разнообразная. Но там, где мы жили - это средиземноморская кухня )) Но при этом рыба все равно дорогая была, и мало они ее ели..Корнеплоды - картошка-морковь, фруктов и зелени много и говядина с бараниной, сыры в диких количествах, и вино естественно...
Но вообще все эти бешамели, и прочие нажористые соусы со сливками и сыром - это ведь типично французская кухня..Сливки туда причем идут, не молоко даже )))
Мне кажется, итальянская кухня (если исключить пиццу и макароны) - более рыбно-овощная должна быть
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

В любом случае в примере с маслом я писала про кето-диету, которая на данный момент ВОЗ признана одной из самых опасных диет для организма.
Французы никогда так не питались и питаться не будут. Их рацион вполне укладывается в рамки средиземноморской диеты, которая наоборот ВОЗ признана одной из самых полезных для здоровья. Так что сливочное масло вполне норм, но не по пачке в день и в балансе достаточным количеством белков и углеводов.

Французы конечно тоже толстеют на фастфуде, но не в таких масштабах, потому, что в своих традициях питаются достаточно разумно. :D
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а): В любом случае в примере с маслом я писала про кето-диету, которая на данный момент ВОЗ признана одной из самых опасных диет для организма.
Французы никогда так не питались и питаться не будут. Их рацион вполне укладывается в рамки средиземноморской диеты, которая наоборот ВОЗ признана одной из самых полезных для здоровья. Так что сливочное масло вполне норм, но не по пачке в день и в балансе достаточным количеством белков и углеводов.

Французы конечно тоже толстеют на фастфуде, но не в таких масштабах, потому, что в своих традициях питаются достаточно разумно. :D
Вот интересная ссылка.
https://www-webmd-com.translate.goog/di ... _tr_pto=rq
Как я поняла (и, скорее согласна) - они едят качественную еду (и да, и жирную и углеводистую, заедая сыром и запивая вином) - НО. Порции меньше (американских-то точно, но скорее всего и русских), едят медленно и с удовольствием - не на бегу, как американцы...
veey
Уже с Приветом

Сообщение veey »

Вчера Новый Год по-простецки. Рыбка с пюрешкой и Мимоза. Было еще прошуто, соленый салмон ветчина и куча всяких сыров. Но решили, что и так ОК.

Изображение

Изображение
This world is totally fugazi
veey
Уже с Приветом

Сообщение veey »

Сегодня то ли паста маринара с соусом альфредо, то ли паста альфредо с морепродуктами. Добавил туда еще овощей, включая бок-чой и стручок фасоли с собственного огорода. Вобчем - интернационал и дружба народов.

Изображение
This world is totally fugazi
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Easbayguy писал(а): Вс янв 12, 2025 2:46 pm Во первых это красиво! Не могу сравнивать с утятницей чугуниевой, мы в ней баранину никогда не делали, кроме как плова с бараниной. Хотел воспользоваться моментом и купить 14 литровый Лакрузет, гусятницу. Но супруга щас встала насмерть, говорит ставить некуда уже! Опять же жаба давит $700 за кастрюлю!
Можно я у вас спрошу. Вот та что зелененькая на вашей фото, она делает что-то чего нельзя сделать в беленькой из вашей фото?
:meowth
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Lolla писал(а):
Easbayguy писал(а): Вс янв 12, 2025 2:46 pm Во первых это красиво! Не могу сравнивать с утятницей чугуниевой, мы в ней баранину никогда не делали, кроме как плова с бараниной. Хотел воспользоваться моментом и купить 14 литровый Лакрузет, гусятницу. Но супруга щас встала насмерть, говорит ставить некуда уже! Опять же жаба давит $700 за кастрюлю!
Можно я у вас спрошу. Вот та что зелененькая на вашей фото, она делает что-то чего нельзя сделать в беленькой из вашей фото?
РАди интереса посмотрела картинку еще раз тоже
Могу за себя сказать - зелененькая влезет в мою верхнюю духовку с крышкой, а беленькая - нет, только в нижнюю, или в верхнюю без крышки )))
Мне вот гораздо интереснее - что делают в фиолетовой и что делают в белой? (разные блюда или нет? )))
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

nvvosk писал(а):
Lolla писал(а):
Могу за себя сказать - зелененькая влезет в мою верхнюю духовку с крышкой, а беленькая - нет, только в нижнюю, или в верхнюю без крышки )))
Мне вот гораздо интереснее - что делают в фиолетовой и что делают в белой? (разные блюда или нет? )))
Блин, я не знала что картинка не скопируется.
Мне кажется фиолетовая чуть меньше белой, нет?

Я вот таких фиолетовых не видела.
А белая как в истользовании, ее легко поддерживать в чистоте?
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Lolla писал(а):
:D
Это не мои кастрюли! Просто нашел чтоб показать насколько гусятница больше всех остальных кастрюль!
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Easbayguy писал(а):
Lolla писал(а):
Это не мои кастрюли! Просто нашел чтоб показать насколько гусятница больше всех остальных кастрюль!
блин, жалко!!! :)
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Lolla писал(а):
nvvosk писал(а):
Lolla писал(а): Можно я у вас спрошу. Вот та что зелененькая на вашей фото, она делает что-то чего нельзя сделать в беленькой из вашей фото?
Блин, я не знала что картинка не скопируется.
Мне кажется фиолетовая чуть меньше белой, нет?

Я вот таких фиолетовых не видела.
А белая как в истользовании, ее легко поддерживать в чистоте?
Да, чуть меньше - потому и не понятно, зачем они обе в хозяйстве одновременно? )) Т.е. я могу понять две сильно разные по размеру или форме...Но не почти одинаковые )))
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

У меня белая - дешевенькая )) От Crofton. И на ней пятна от помидоров и моркови остаются (она у меня около полугода, так что я не озадачиваюсь пока ))
Возможно, более дорогие белые лучше отмываются )))
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Lolla писал(а):
Easbayguy писал(а):
Lolla писал(а):

блин, жалко!!! :)
У нас вот так
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

nvvosk писал(а): Ср янв 15, 2025 3:44 pm Да, чуть меньше - потому и не понятно, зачем они обе в хозяйстве одновременно? )) Т.е. я могу понять две сильно разные по размеру или форме...Но не почти одинаковые )))
Я могла стать таким человеком, с двумя кастрюльками практически одинакового размера ))) На черную пятницу и до НГ staub продавал свои 4 qt кастрюльки по 129 долларов. Я даже подумывала купить (сходила в магазине посмотрела и поняла что слишком уж маленькая и если брать одну, то все же побольше), а ведь могла купить и понять что маленькая и купить потом 5.5 qt. Так бы у меня и было бы две почти одинаковых ))))
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Easbayguy писал(а): У нас вот так
Расскажите какая для чего у вас используется?
Особенно интересна разниц между той что самая левая и та что самая ближняя к фотографу по середине
Ответить