Я в МА была нередко зимой. Черезполосица - у кого-то почищено, у кого-то нет. Промежутки - мостик через ручей, тротуар рядом с леском - обычно нетnvvosk писал(а):Обычно прокапывают ))) Если не сразу, то как только вернутся с работы (если частные дома)...Но на следующий день после снегопада - все уже прокопано..Но это в местностях, которые привычные к снегопдам...мышка Машка писал(а): Или НЕ прокапывают
Уж Чикаго привычен - но в Канаде чистят еще быстрее и качественнее (мы на Ниагару в жуткий снежный шторм ехали - канадцы меня ну очень впечатлили с уборкой снега)...
О погоде
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Re: О погоде
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Просто другая. Всегда обращал на это внимание. И воздух другой зимой. Более влажный, что ли. А то, что серость и пасмурно, так раньше люди ремеслами занимались зимой. Для работы дома само-то погода :)Kometa писал(а):Другая- это какая? На меня это постоянно серое небо и вообще все вокруг как в черно-белом кино очень депрессивно действует. В последнее время за счет украшения города, больших моллов, где светло и красиво, стало легче.Robin Bobin писал(а): Согласен. Но я же сказал, что это по всей средней полосе России так. Вот у нас в Сибири почти всю зиму -20 и много солнечных дней. Если снег лёг к середине ноября, то это уже до конца марта. Но при этом, сколько раз был в центральных областях осенью, зимой, весной, там энергетика другая, какая-то особое восприятие всего этого.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Мостик через ручей - это же не тротуар, по которому народ утром бежит к автобусу или метро?мышка Машка писал(а):Я в МА была нередко зимой. Черезполосица - у кого-то почищено, у кого-то нет. Промежутки - мостик через ручей, тротуар рядом с леском - обычно нетnvvosk писал(а):
Обычно прокапывают ))) Если не сразу, то как только вернутся с работы (если частные дома)...Но на следующий день после снегопада - все уже прокопано..Но это в местностях, которые привычные к снегопдам...
Уж Чикаго привычен - но в Канаде чистят еще быстрее и качественнее (мы на Ниагару в жуткий снежный шторм ехали - канадцы меня ну очень впечатлили с уборкой снега)...
Последний раз редактировалось nvvosk Пт авг 14, 2026 11:25 am, всего редактировалось 1 раз.
- Kometa
- Уже с Приветом
А разве кто-то это утверждал?Даша писал(а):… но и утверждать , что всё идеально , «вплоть до Зюзино «- тоже смешно )Kometa писал(а):
Оно такое после снегопада не только в Москве, а везде. Смешно на это пенять. Но убирают там сейчас реально очень быстро.
Лично меня, например, несколько месяцев серого неба поздней осенью-зимой в Москве напрягает. Ну это же не изменить и никто не виноват в этом.
всё , как везде )))
Мне в глаза бросилась оперативность, с которой стали начинать работу московские власти. Я помню, что раньше сугробы до весны стояли, да и в снежных городах Штатов/Канады стоят.
Я понимаю, пенсионеры из Канадских домов престарелых зимой из дома почти не выходят, но если поехать в Монреаль или Ванкувер, то вполне себе можно снег месить..
- Kometa
- Уже с Приветом
А я, наоборот, брезгую пресной водой. Всю жизнь так было - озера и реки не переношу, а если случается в них плавать, то панически боюсь, чтобы вода в рот попала.nvvosk писал(а):Я морем обделена...Но я Вам скажу - насколько же приятнее купаться в несоленом озере Мичиган, чем в любом из морей - словами не передать! ))) Правда, всего только два месяца в году )))Ratbert писал(а): На самом деле речь о том что местные-в-море-не-купаются. Это мечта тех кто этим обделен
- nvvosk
- Уже с Приветом
В озере Мичиган вода отличная ))) Если не во время шторма - то прозрачная и очень чистая...Kometa писал(а):А я, наоборот, брезгую пресной водой. Всю жизнь так было - озера и реки не переношу, а если случается в них плавать, то панически боюсь, чтобы вода в рот попала.nvvosk писал(а): Я морем обделена...Но я Вам скажу - насколько же приятнее купаться в несоленом озере Мичиган, чем в любом из морей - словами не передать! ))) Правда, всего только два месяца в году )))
Я как раз соленую воду во рту не переношу, а если почитать про flesh eating bacteria - то она как раз в теплой соленой воде живет...
- Kometa
- Уже с Приветом
Мне кажется, август в Европе - отпускной еще и потому, что он самый жарки и нужно экономить электричество.helloworld писал(а):У вас как бы и вариантов то нетRatbert писал(а):
Что значит "хотят"? Их спрашивают что-ли. Август это официальный месяц отпусков. Фабрики закрываются , конвейеры останавливаются и все такое![]()
Ведь нигде в январе в Европе хотя бы +25-30с с купальным моречком. Если бы было, то фабрики не закрывались и не было бы август как месяц отпуска.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Лучше бассейна может быть только бассейн. Можно сколько угодно размышлять что лучше, озеро, река или море, но бассейн напрочь лишен всех их недостатков и обладает огромной кучей достоинств. И самое главное, если он у тебя есть во дворе, то до него два шага.
- Kometa
- Уже с Приветом
Расскажите это пенсионерам, которые по несколько месяцев не могут выйти из дома. Деньги на найм снегоуборщиков есть не у всех, ну и в сезон не найдешь таких, кто одноразово будет чистить, а у самого сил нет. Местные паблики в такие времена завалены просьбами привезти продукты. Доставки, как в России, тут тоже нет.nvvosk писал(а):Речь ведь шла не о том, что в Москве не бывает снегопадов, и даже не о том, чистят или нет.Kometa писал(а):
Это Вы не видели, как в наших горах очищают улицы от снега после снегопада. Проворонишь утром машину, что по улицам ездит и на твой драйвэй сгребут сугроб в человеческий рост, закрыв выход и людям и машинам.
Что же касается Москвы, то я с Арлекино согласна. Конечно, во время сильных снегопадов в каждом отдаленном районе все тропинки не прочистишь. Поэтому, каждый год все городские порталы завалены жалобами - каждый житель считает свои долгом сыоткать сугроб у своего подъезда и отправить в мэрию или на ТВ - почему не бросили Тверскую и Кутузовский и не расчистили их Зюзино.
При этом, возле моего собственного дома дворник расчищает дорожки и посыпает их песком часов в 5 утра после каждого снегопада. Мой дом совсем не с центре, если что. Дворники - семья таджиков, стараются изо всех сил.
А еще помню очень удивилась, когда лет 10 назад праздновала НГ у знакомых с ночевкой. Ночью был сильный снег. И каково же было мое удивление, что 1 января утром, когда я пошла к метро на улице работали просто десятки муниципальных работников по расчистке местных меж домовых дорог. Район метро Каширская, то есть, тоже далеко не центр.
Вопрос стоял так: "Простите, а вы где именно в Москве зимой неубранные тротуары нашли? Мне даже интересно."
Я их не только находила, но и ходила по ним...И снегопад при этом был "не сегодня" - а, скажем, "вчера"...Я добавлю - если снег не убрать сразу, то он мгновенно притаптывается и примерзает напрочь к тротуару, поэтому это очень важно чистить его именно до того, как по нему прошли или проехали....(Мы этим занимаемся многие годы, и уже технлогии изучены )))
Ну а про сугроб в человеческий рост - зачем ехать в Кали в горы, если в любом северном американском городе именно так и происходит? Только владельцы домов вдоль тротуаров берут в ручки лопатки (а особо продвинутые уже давно купили механизированные снегоочистители) и прокапывают проход к проезжей части на всех тротуарах...
В Москве никто этого не делает - проходы растаптываются пешеходами или тают сами...
- Kometa
- Уже с Приветом
Мне трудно представить, как можно постоянно растапливать снег, который идет 8-10 часов подряд и в итоге ложится 1.5 метровым слоем. Это значит будут потоки воды?nvvosk писал(а): Еще про уборку снега добавлю...
Когда ожидается снегопад - соль разбрасывают заранее, до того как он начнется...Тогда он не ложится, а сразу тает...Особенно это важно, если после снегопада ожидается похолодание...Если не рассыпать соль, и не убрать снег сразу - это мгновенно ледяная корка, которую уже только рассаливать...Поэтому в Чикаго тротуары очень густо засыпаны солью - они практически белые всю зиму...Да, плохо для растительности, деревья мрут вдоль тротуаров (особенно вечнозеленые типа туй)....
- nvvosk
- Уже с Приветом
В какой стране? ))Kometa писал(а):Расскажите это пенсионерам, которые по несколько месяцев не могут выйти из дома. Деньги на найм снегоуборщиков есть не у всех, ну и в сезон не найдешь таких, кто одноразово будет чистить, а у самого сил нет. Местные паблики в такие времена завалены просьбами привезти продукты. Доставки, как в России, тут тоже нет.nvvosk писал(а):
Речь ведь шла не о том, что в Москве не бывает снегопадов, и даже не о том, чистят или нет.
Вопрос стоял так: "Простите, а вы где именно в Москве зимой неубранные тротуары нашли? Мне даже интересно."
Я их не только находила, но и ходила по ним...И снегопад при этом был "не сегодня" - а, скажем, "вчера"...Я добавлю - если снег не убрать сразу, то он мгновенно притаптывается и примерзает напрочь к тротуару, поэтому это очень важно чистить его именно до того, как по нему прошли или проехали....(Мы этим занимаемся многие годы, и уже технлогии изучены )))
Ну а про сугроб в человеческий рост - зачем ехать в Кали в горы, если в любом северном американском городе именно так и происходит? Только владельцы домов вдоль тротуаров берут в ручки лопатки (а особо продвинутые уже давно купили механизированные снегоочистители) и прокапывают проход к проезжей части на всех тротуарах...
В Москве никто этого не делает - проходы растаптываются пешеходами или тают сами...
У меня вон свекровь живет в Н-ске на пятом этаже хрущевки без лифта...Зимой практически не выходит, дети и внуки ей приносят еду..
А у нас тут соседи старичкам чистят )) Через дорогу от нас мужик несколько лет назад купил снегоочиститель - проходит по тротуару по всему блоку, молодец...Мы чистим сами (у нас, слава богу старичков нет пока на нашей стороне)...
ДОбавлю - в Нске зима полгода....
Последний раз редактировалось nvvosk Пт авг 14, 2026 11:37 am, всего редактировалось 1 раз.
- Kometa
- Уже с Приветом
Это если лучинами впрок запасся!Robin Bobin писал(а):Просто другая. Всегда обращал на это внимание. И воздух другой зимой. Более влажный, что ли. А то, что серость и пасмурно, так раньше люди ремеслами занимались зимой. Для работы дома само-то погода :)Kometa писал(а):
Другая- это какая? На меня это постоянно серое небо и вообще все вокруг как в черно-белом кино очень депрессивно действует. В последнее время за счет украшения города, больших моллов, где светло и красиво, стало легче.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Такой ложится редко (очень редко ))) ) и в Москве и у нас...Речь идет о снегопаде в несколько дюймов...Kometa писал(а):Мне трудно представить, как можно постоянно растапливать снег, который идет 8-10 часов подряд и в итоге ложится 1.5 метровым слоем. Это значит будут потоки воды?nvvosk писал(а): Еще про уборку снега добавлю...
Когда ожидается снегопад - соль разбрасывают заранее, до того как он начнется...Тогда он не ложится, а сразу тает...Особенно это важно, если после снегопада ожидается похолодание...Если не рассыпать соль, и не убрать снег сразу - это мгновенно ледяная корка, которую уже только рассаливать...Поэтому в Чикаго тротуары очень густо засыпаны солью - они практически белые всю зиму...Да, плохо для растительности, деревья мрут вдоль тротуаров (особенно вечнозеленые типа туй)....
- Kometa
- Уже с Приветом
У нас теплой соленной воды нет, а про чистоту озера Мичиган после Ваших опусов про слой технической соли на дорогах всю зиму, читать смешно..nvvosk писал(а):В озере Мичиган вода отличная ))) Если не во время шторма - то прозрачная и очень чистая...Kometa писал(а):
А я, наоборот, брезгую пресной водой. Всю жизнь так было - озера и реки не переношу, а если случается в них плавать, то панически боюсь, чтобы вода в рот попала.
Я как раз соленую воду во рту не переношу, а если почитать про flesh eating bacteria - то она как раз в теплой соленой воде живет...
- Kometa
- Уже с Приветом
В Америке.nvvosk писал(а):В какой стране? ))Kometa писал(а): Расскажите это пенсионерам, которые по несколько месяцев не могут выйти из дома. Деньги на найм снегоуборщиков есть не у всех, ну и в сезон не найдешь таких, кто одноразово будет чистить, а у самого сил нет. Местные паблики в такие времена завалены просьбами привезти продукты. Доставки, как в России, тут тоже нет.
У меня вон свекровь живет в Н-ске на пятом этаже хрущевки без лифта...Зимой практически не выходит, дети и внуки ей приносят еду..
А у нас тут соседи старичкам чистят )) Через дорогу от нас мужик несколько лет назад купил снегоочиститель - проходит по тротуару по всему блоку, молодец...Мы чистим сами (у нас, слава богу старичков нет пока на нашей стороне)...
- Kometa
- Уже с Приветом
Несколько дюймов - это не снегопад. Вообще говорить не о чем. Он сам тает.
- nvvosk
- Уже с Приветом
А Вы погуглите куда идут сливы с улиц )))Kometa писал(а):У нас теплой соленной воды нет, а про чистоту озера Мичиган после Ваших опусов про слой технической соли на дорогах всю зиму, читать смешно..nvvosk писал(а):
В озере Мичиган вода отличная ))) Если не во время шторма - то прозрачная и очень чистая...
В Чикаго, кстати, из-за того же озера Мичиган - снег почти никогда не ложится (если ложится - то редко ))) , он тает...Озеро, как печка работает - около него температура выше на несколько градусов (С), чем в пригородах...
- nvvosk
- Уже с Приветом
А почему пенсионеры не могут выйти из дома несколько месяцев?Kometa писал(а):В Америке.nvvosk писал(а): В какой стране? ))
- nvvosk
- Уже с Приветом
Ну, где-то тает, а где-то и нет )))
Почему-то даже эти "растаявшие" несколько дюймов в Печатниках лежат )) Безобразие )))
-
helloworld
- Уже с Приветом
Я думаю таким людям надо в дом престарелых. Много всяких финансовых опций есть для этого включая реверс моргиж.Kometa писал(а): Расскажите это пенсионерам, которые по несколько месяцев не могут выйти из дома. Деньги на найм снегоуборщиков есть не у всех, ну и в сезон не найдешь таких, кто одноразово будет чистить, а у самого сил нет. Местные паблики в такие времена завалены просьбами привезти продукты. Доставки, как в России, тут тоже нет.
Или переехать в более дешевые южные штаты, где только крутить кондиционер.
Последний раз редактировалось helloworld Пт авг 14, 2026 11:48 am, всего редактировалось 1 раз.