У меня широкое поле зренияnvvosk писал(а):А я по сторонам :)) Или на собеседника :))мышка Машка писал(а): Не знаю, не пробовала. Говорю ж, смотрю под ноги
О погоде
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Re: О погоде
- nvvosk
- Уже с Приветом
Под ногами? Верю :))мышка Машка писал(а):У меня широкое поле зренияnvvosk писал(а): А я по сторонам :)) Или на собеседника :))
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Т.н. рыбий глаз?мышка Машка писал(а):У меня широкое поле зренияnvvosk писал(а): А я по сторонам :)) Или на собеседника :))
Москвичи тоже люди!
- Kometa
- Уже с Приветом
Как у вас там с электричеством и продуктами, Азерсайд?OtherSide писал(а): Пляж
- Kometa
- Уже с Приветом
Это Вы не видели, как в наших горах очищают улицы от снега после снегопада. Проворонишь утром машину, что по улицам ездит и на твой драйвэй сгребут сугроб в человеческий рост, закрыв выход и людям и машинам.nvvosk писал(а):А я как ни приеду - так снег месить до метро приходится....Солью, кстати, тоже не особо посыпают...Но это жилые районы - не центр..арлекино писал(а):
Мы вот несколько лет подряд в Москву зимой приезжаем, везде всё вылизано. При том, что саму Москву я не так чтобы люблю, но этого у неё не отнять. В плане ухоженности и порядка на всём европейском континенте аналогов нет.
Особенный кошмар - это перешагнуть пешеходу через бортик из снега, чтобы перейти дорогу к автобусной остановке...
Что же касается Москвы, то я с Арлекино согласна. Конечно, во время сильных снегопадов в каждом отдаленном районе все тропинки не прочистишь. Поэтому, каждый год все городские порталы завалены жалобами - каждый житель считает свои долгом сыоткать сугроб у своего подъезда и отправить в мэрию или на ТВ - почему не бросили Тверскую и Кутузовский и не расчистили их Зюзино.
При этом, возле моего собственного дома дворник расчищает дорожки и посыпает их песком часов в 5 утра после каждого снегопада. Мой дом совсем не с центре, если что. Дворники - семья таджиков, стараются изо всех сил.
А еще помню очень удивилась, когда лет 10 назад праздновала НГ у знакомых с ночевкой. Ночью был сильный снег. И каково же было мое удивление, что 1 января утром, когда я пошла к метро на улице работали просто десятки муниципальных работников по расчистке местных меж домовых дорог. Район метро Каширская, то есть, тоже далеко не центр.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Ну, я помню Москву, когда зимой там была реально каша снеговая и под ней вода. Но это просто особенности зимнего климата средней полосы России. И если за городом или в других городах просто лежит снег и на улице -5, то в Москве + 2 и каша. Тепло от домов и людей добавляют несколько градусов.Kometa писал(а):Это Вы не видели, как в наших горах очищают улицы от снега после снегопада. Проворонишь утром машину, что по улицам ездит и на твой драйвэй сгребут сугроб в человеческий рост, закрыв выход и людям и машинам.nvvosk писал(а): А я как ни приеду - так снег месить до метро приходится....Солью, кстати, тоже не особо посыпают...Но это жилые районы - не центр..
Особенный кошмар - это перешагнуть пешеходу через бортик из снега, чтобы перейти дорогу к автобусной остановке...
Что же касается Москвы, то я с Арлекино согласна. Конечно, во время сильных снегопадов в каждом отдаленном районе все тропинки не прочистишь. Поэтому, каждый год все городские порталы завалены жалобами - каждый житель считает свои долгом сыоткать сугроб у своего подъезда и отправить в мэрию или на ТВ - почему не бросили Тверскую и Кутузовский и не расчистили их Зюзино.
При этом, возле моего собственного дома дворник расчищает дорожки и посыпает их песком часов в 5 утра после каждого снегопада. Мой дом совсем не с центре, если что. Дворники - семья таджиков, стараются изо всех сил.
А еще помню очень удивилась, когда лет 10 назад праздновала НГ у знакомых с ночевкой. Ночью был сильный снег. И каково же было мое удивление, что 1 января утром, когда я пошла к метро на улице работали просто десятки муниципальных работников по расчистке местных меж домовых дорог. Район метро Каширская, то есть, тоже далеко не центр.
- Kometa
- Уже с Приветом
Оно такое после снегопада не только в Москве, а везде. Смешно на это пенять. Но убирают там сейчас реально очень быстро.Robin Bobin писал(а):Ну, я помню Москву, когда зимой там была реально каша снеговая и под ней вода. Но это просто особенности зимнего климата средней полосы России. И если за городом или в других городах просто лежит снег и на улице -5, то в Москве + 2 и каша. Тепло от домов и людей добавляют несколько градусов.Kometa писал(а):
Это Вы не видели, как в наших горах очищают улицы от снега после снегопада. Проворонишь утром машину, что по улицам ездит и на твой драйвэй сгребут сугроб в человеческий рост, закрыв выход и людям и машинам.
Лично меня, например, несколько месяцев серого неба поздней осенью-зимой в Москве напрягает. Ну это же не изменить и никто не виноват в этом.
-
Вишенка
- Уже с Приветом
У природы нет плохой погоды. Каждая погода - благодать.
Я тоже не понимаю - ну, да, снег выпал, ну, пц, а что делать (я про Москву или вообще про Россию). Каждый год такое по многу раз. А то в Штатах или Канаде не так? Точно так же. Просто никто не говорит об этом.
Я тоже не понимаю - ну, да, снег выпал, ну, пц, а что делать (я про Москву или вообще про Россию). Каждый год такое по многу раз. А то в Штатах или Канаде не так? Точно так же. Просто никто не говорит об этом.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Согласен. Но я же сказал, что это по всей средней полосе России так. Вот у нас в Сибири почти всю зиму -20 и много солнечных дней. Если снег лёг к середине ноября, то это уже до конца марта. Но при этом, сколько раз был в центральных областях осенью, зимой, весной, там энергетика другая, какая-то особое восприятие всего этого.Kometa писал(а):Оно такое после снегопада не только в Москве, а везде. Смешно на это пенять. Но убирают там сейчас реально очень быстро.Robin Bobin писал(а):
Ну, я помню Москву, когда зимой там была реально каша снеговая и под ней вода. Но это просто особенности зимнего климата средней полосы России. И если за городом или в других городах просто лежит снег и на улице -5, то в Москве + 2 и каша. Тепло от домов и людей добавляют несколько градусов.
Лично меня, например, несколько месяцев серого неба поздней осенью-зимой в Москве напрягает. Ну это же не изменить и никто не виноват в этом.
-
Даша
- Уже с Приветом
… но и утверждать , что всё идеально , «вплоть до Зюзино «- тоже смешно )Kometa писал(а):
Оно такое после снегопада не только в Москве, а везде. Смешно на это пенять. Но убирают там сейчас реально очень быстро.
всё , как везде )))
-
Даша
- Уже с Приветом
категорически не согласна )))nvvosk писал(а): Я морем обделена...Но я Вам скажу - насколько же приятнее купаться в несоленом озере Мичиган, чем в любом из морей - словами не передать! ))) Правда, всего только два месяца в году )))
никаких озер с пиявками - море и только море )
- Цаца
- Уже с Приветом
Вот я тоже к озёрам подозрительно отношусь, особенно если вода не прозрачная. Кто его знает, что там под ногами прячется?
- nvvosk
- Уже с Приветом
Я не про "озера" вообще, а про "Великие озера" в частности )))
Какие еще пиявки? Медузы и акулы что ли лучше? ))) А к ним еще это мерзкое ощущение соли на коже, когда вода на коже высыхает...
- nvvosk
- Уже с Приветом
Речь ведь шла не о том, что в Москве не бывает снегопадов, и даже не о том, чистят или нет.Kometa писал(а):Это Вы не видели, как в наших горах очищают улицы от снега после снегопада. Проворонишь утром машину, что по улицам ездит и на твой драйвэй сгребут сугроб в человеческий рост, закрыв выход и людям и машинам.nvvosk писал(а): А я как ни приеду - так снег месить до метро приходится....Солью, кстати, тоже не особо посыпают...Но это жилые районы - не центр..
Вопрос стоял так: "Простите, а вы где именно в Москве зимой неубранные тротуары нашли? Мне даже интересно."
Я их не только находила, но и ходила по ним...И снегопад при этом был "не сегодня" - а, скажем, "вчера"...Я добавлю - если снег не убрать сразу, то он мгновенно притаптывается и примерзает напрочь к тротуару, поэтому это очень важно чистить его именно до того, как по нему прошли или проехали....(Мы этим занимаемся многие годы, и уже технлогии изучены )))
Ну а про сугроб в человеческий рост - зачем ехать в Кали в горы, если в любом северном американском городе именно так и происходит? Только владельцы домов вдоль тротуаров берут в ручки лопатки (а особо продвинутые уже давно купили механизированные снегоочистители) и прокапывают проход к проезжей части на всех тротуарах...
В Москве никто этого не делает - проходы растаптываются пешеходами или тают сами...
- nvvosk
- Уже с Приветом
Еще про уборку снега добавлю...
Когда ожидается снегопад - соль разбрасывают заранее, до того как он начнется...Тогда он не ложится, а сразу тает...Особенно это важно, если после снегопада ожидается похолодание...Если не рассыпать соль, и не убрать снег сразу - это мгновенно ледяная корка, которую уже только рассаливать...Поэтому в Чикаго тротуары очень густо засыпаны солью - они практически белые всю зиму...Да, плохо для растительности, деревья мрут вдоль тротуаров (особенно вечнозеленые типа туй)....
Когда ожидается снегопад - соль разбрасывают заранее, до того как он начнется...Тогда он не ложится, а сразу тает...Особенно это важно, если после снегопада ожидается похолодание...Если не рассыпать соль, и не убрать снег сразу - это мгновенно ледяная корка, которую уже только рассаливать...Поэтому в Чикаго тротуары очень густо засыпаны солью - они практически белые всю зиму...Да, плохо для растительности, деревья мрут вдоль тротуаров (особенно вечнозеленые типа туй)....
- Kometa
- Уже с Приветом
Другая- это какая? На меня это постоянно серое небо и вообще все вокруг как в черно-белом кино очень депрессивно действует. В последнее время за счет украшения города, больших моллов, где светло и красиво, стало легче.Robin Bobin писал(а):Согласен. Но я же сказал, что это по всей средней полосе России так. Вот у нас в Сибири почти всю зиму -20 и много солнечных дней. Если снег лёг к середине ноября, то это уже до конца марта. Но при этом, сколько раз был в центральных областях осенью, зимой, весной, там энергетика другая, какая-то особое восприятие всего этого.Kometa писал(а): Оно такое после снегопада не только в Москве, а везде. Смешно на это пенять. Но убирают там сейчас реально очень быстро.
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Неа. Но речка, чистая и быстрая - это что-то!nvvosk писал(а): Чт авг 13, 2026 4:37 pmЯ морем обделена...Но я Вам скажу - насколько же приятнее купаться в несоленом озере Мичиган, чем в любом из морей - словами не передать! ))) Правда, всего только два месяца в году )))Ratbert писал(а):
На самом деле речь о том что местные-в-море-не-купаются. Это мечта тех кто этим обделен
Последний раз лет 100 назад :(
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Или НЕ прокапываютnvvosk писал(а): Ну а про сугроб в человеческий рост - зачем ехать в Кали в горы, если в любом северном американском городе именно так и происходит? Только владельцы домов вдоль тротуаров берут в ручки лопатки (а особо продвинутые уже давно купили механизированные снегоочистители) и прокапывают проход к проезжей части на всех тротуарах...
- nvvosk
- Уже с Приветом
Нет, в речках я боюсь...Течение, омуты всякие...Даже в небыстрых боюсь...мышка Машка писал(а):Неа. Но речка, чистая и быстрая - это что-то!nvvosk писал(а): Чт авг 13, 2026 4:37 pm Я морем обделена...Но я Вам скажу - насколько же приятнее купаться в несоленом озере Мичиган, чем в любом из морей - словами не передать! ))) Правда, всего только два месяца в году )))
Последний раз лет 100 назад :(
- nvvosk
- Уже с Приветом
Обычно прокапывают ))) Если не сразу, то как только вернутся с работы (если частные дома)...Но на следующий день после снегопада - все уже прокопано..Но это в местностях, которые привычные к снегопдам...мышка Машка писал(а):Или НЕ прокапываютnvvosk писал(а): Ну а про сугроб в человеческий рост - зачем ехать в Кали в горы, если в любом северном американском городе именно так и происходит? Только владельцы домов вдоль тротуаров берут в ручки лопатки (а особо продвинутые уже давно купили механизированные снегоочистители) и прокапывают проход к проезжей части на всех тротуарах...
Уж Чикаго привычен - но в Канаде чистят еще быстрее и качественнее (мы на Ниагару в жуткий снежный шторм ехали - канадцы меня ну очень впечатлили с уборкой снега)...