Что мы читаем

Ответить
apex
Уже с Приветом

Re: Что мы читаем

Сообщение apex »

От безысходности стал читать Отдел 15-К негоего Васильева (где-то посоветовали). Ужас ужасный.
От автора: «Я не профессиональный писатель, на булку с маслом зарабатываю ремеслом максимально удаленным от писательства и все нижевыложенное, как и было сказано выше является лишь моей собственной графоманией и попыткой по возможности развлечь народ.
В настоящий момент здесь находятся произведения в жанре виртуальной фэнтази, но я потихоньку начинаю подбираться и к другим жанрам, ибо топтаться на одном месте – это неинтересно».
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

apex писал(а): От безысходности стал читать Отдел 15-К негоего Васильева (где-то посоветовали). Ужас ужасный.
От автора: «Я не профессиональный писатель, на булку с маслом зарабатываю ремеслом максимально удаленным от писательства и все нижевыложенное, как и было сказано выше является лишь моей собственной графоманией и попыткой по возможности развлечь народ.
В настоящий момент здесь находятся произведения в жанре виртуальной фэнтази, но я потихоньку начинаю подбираться и к другим жанрам, ибо топтаться на одном месте – это неинтересно».
"Первый закон" и далее Джо Аберкромби читали? Если нет, то рекомендую!
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

прочитал книжку "Нога судьбы, пешки и собачонка Марсельеза", автор Александра Николаенко
с жанром затруднюсь, гугл определяет его как "современную русскую прозу"
с оценкой тоже затруднюсь, скажем, если бы не читал ничего бы не потерял
из плюсов: показалось, что автор очень уверенно чувствует себя в языке и резвится в своё удовольствие
возможно, в книге много внутряка литературной тусовки которого я не распознал, кроме очевидного, типа Акулин - Акунин
слог кого-то напоминает из советских писателей диссидентов (Войновича?)
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

Кажется, это метод Братца Кролика -- не бросай меня в терновый куст!
https://tari-bird.livejournal.com/1480649.html
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

лето писал(а): Сб авг 16, 2025 8:20 pm
apex писал(а): От безысходности стал читать Отдел 15-К негоего Васильева (где-то посоветовали). Ужас ужасный.
"Первый закон" и далее Джо Аберкромби читали? Если нет, то рекомендую!
Начал читать. Все-таки, это не мой жанр. Тоска смертная, все очень медленно и, в общем, неинтересно. Посмотрел комменты на фантлабе. Часть народа тащится, дрдугие - наоборот, как я. Не буду продолжать.
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

apex писал(а):
лето писал(а): Сб авг 16, 2025 8:20 pm "Первый закон" и далее Джо Аберкромби читали? Если нет, то рекомендую!
Начал читать. Все-таки, это не мой жанр. Тоска смертная, все очень медленно и, в общем, неинтересно. Посмотрел комменты на фантлабе. Часть народа тащится, дрдугие - наоборот, как я. Не буду продолжать.
Мне первые три книги понравились, потом, как обычно, началась фигня. Но, как грится, так вкус фломастеры разные.
Я, вот, начала читать Министерство будущего Робинсона и тоже не смогла. Начал экстримом, ~20 миллионов сварил в озере в Индии, и потом опять фигня...
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

лето писал(а): Мне первые три книги понравились, потом, как обычно, началась фигня. Но, как грится, так вкус фломастеры разные.
Я, вот, начала читать Министерство будущего Робинсона и тоже не смогла. Начал экстримом, ~20 миллионов сварил в озере в Индии, и потом опять фигня...
А вы Измененные Лукьянеко читали? Я не раз уже рекламировал. Вот это - моё. Настоящая фантастика.
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

apex писал(а):
лето писал(а): Мне первые три книги понравились, потом, как обычно, началась фигня. Но, как грится, так вкус фломастеры разные.
А вы Измененные Лукьянеко читали? Я не раз уже рекламировал. Вот это - моё. Настоящая фантастика.
Обижаете. Конечно.
Но заметьте, типичный Лукьяненко, у которого обычный парень, который и оказывается тем самым героем, который спасает мир, попутно туся с парой-тройкой герлов))
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

лето писал(а): Обижаете. Конечно.
Но заметьте, типичный Лукьяненко, у которого обычный парень, который и оказывается тем самым героем, который спасает мир, попутно туся с парой-тройкой герлов))
Недавно перечитал «Звёзды — холодные игрушки». Тоже достойно (но похуже, имхо). Мне всегда нравилась фантастика, привязанная к настоящему времени, а не к давним событиям. А еще всякие эльфы, орки, гномы и т.п. давно раздражают. Попаданцы почти всегда с магами, иначе авторам не о чем писать.
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

apex писал(а):
лето писал(а): Обижаете. Конечно.
Недавно перечитал «Звёзды — холодные игрушки». Тоже достойно (но похуже, имхо). Мне всегда нравилась фантастика, привязанная к настоящему времени, а не к давним событиям. А еще всякие эльфы, орки, гномы и т.п. давно раздражают. Попаданцы почти всегда с магами, иначе авторам не о чем писать.
Да, мне тоже показалось, звезды - послабее.Вы у него про зомби читали? Там более привязано к социуму и жизни здесь и сейчас, чем к космосмическим далям. И не так избито-примитивно догнал/укусил как у многих на зомбические темы, даже с юмором.

Попаданцы, еще почему-то все как один прекрасно говорят на всех языках иных миров, отлично понимая гномов и эльфов!
Интереснее бывает, когда про альтернативную историю. Припоминаю, про какого-то железнодорожника, который попал в Советский союз или что-то в этом роде, было читаемо...
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

лето писал(а): Вы у него про зомби читали? Там более привязано к социуму и жизни здесь и сейчас, чем к космосмическим далям. И не так избито-примитивно догнал/укусил как у многих на зомбические темы, даже с юмором.
Да, понравилось, 2 раза читал. Я у Лукьянеко почти все читал, кроме детских рассказов.
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

apex писал(а):
лето писал(а): Вы у него про зомби читали? Там более привязано к социуму и жизни здесь и сейчас, чем к космосмическим далям. И не так избито-примитивно догнал/укусил как у многих на зомбические темы, даже с юмором.
Да, понравилось, 2 раза читал. Я у Лукьянеко почти все читал, кроме детских рассказов.
Точно,тоже пропускаю детские рассказы. Даже странно, что вам не понравился Аберкромби (при таких схожих вкусах)

Как Коренев?
За неимением более подходящего прочитала серии Чертополох, Экзорцист, Резонанс. Но Чертополох и Резонанс практически одинаковые по сути (приобретенные super powers), но в разных декорациях.
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

лето писал(а): Даже странно, что вам не понравился Аберкромби (при таких схожих вкусах)
**it happens.
лето писал(а): Как Коренев?
За неимением более подходящего прочитала серии Чертополох, Экзорцист, Резонанс. Но Чертополох и Резонанс практически одинаковые по сути (приобретенные super powers), но в разных декорациях.
Читал Приграничье и еще некоторые вещи, давненько уже. Нормально, более-менее. Новые не смотрел еще, надо попробовать.
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

Прочёл (прослушал) последний роман Степана Королёва "Never Flinch".

Плюсы: ни разу не упомянут Трамп (что было постоянно в последних нескольких романах).

Минусы: всё остальное. Никакой чертовщины и/или потусторонщины, а вместо этого ходульный сюжет с crazy serial killer (I mean, REALLY crazy, совершенно абсурдная мотивация у товарища), сдобренный трансами (кстати, тут, возможно, его будут пропесочивать на партсобраниях, так как транс -- *бнутый и плохой (не настолько плохой, как serial killer, но всё же)), неграми, (анти)аборционистами, бейсболом, попами, и тому подобными вещами.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

лето писал(а):
apex писал(а): Да, понравилось, 2 раза читал. Я у Лукьянеко почти все читал, кроме детских рассказов.
Точно,тоже пропускаю детские рассказы
а Подлинную историю Незнайки и его друзей тоже пропустили?
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

Карасёв писал(а):
лето писал(а):

Точно,тоже пропускаю детские рассказы
а Подлинную историю Незнайки и его друзей тоже пропустили?
Не пропустила, а забыла. А это разные вещи, товарищ!
Про Чиполлино помню, потому что как-то перечитывала на досуге (но опять же не как Пупхен, со всеми подробностями и подвигами персонажей) :mrgreen
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

лето писал(а):
Карасёв писал(а): а Подлинную историю Незнайки и его друзей тоже пропустили?
Про Чиполлино помню, потому что как-то перечитывала на досуге (но опять же не как Пупхен, со всеми подробностями и подвигами персонажей) :mrgreen
Про Джельсомино почитайте. Очень жизненно.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

на всякий случай, я про это
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

лето писал(а):
Карасёв писал(а): а Подлинную историю Незнайки и его друзей тоже пропустили?
Чота не поняла... При чем тут вообще я??

Я Чиполлино пыталась читать детям - и отбросила, не смогла. Меня жутко бесила коммунистическая повестка.
Сказала - сами читайте. Неправильно читать вслух то, что не нравится.
Потом пыталась им читать Голубую стрелу того же автора - сама в детстве очень любила. И обнаружила, что очень некрасивый корявый перевод, а в детстве не замечала. Тоже сказала - сами, сами.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Ответить