Что мы читаем
- apex
- Уже с Приветом
Re: Что мы читаем
От безысходности стал читать Отдел 15-К негоего Васильева (где-то посоветовали). Ужас ужасный.
От автора: «Я не профессиональный писатель, на булку с маслом зарабатываю ремеслом максимально удаленным от писательства и все нижевыложенное, как и было сказано выше является лишь моей собственной графоманией и попыткой по возможности развлечь народ.
В настоящий момент здесь находятся произведения в жанре виртуальной фэнтази, но я потихоньку начинаю подбираться и к другим жанрам, ибо топтаться на одном месте – это неинтересно».
От автора: «Я не профессиональный писатель, на булку с маслом зарабатываю ремеслом максимально удаленным от писательства и все нижевыложенное, как и было сказано выше является лишь моей собственной графоманией и попыткой по возможности развлечь народ.
В настоящий момент здесь находятся произведения в жанре виртуальной фэнтази, но я потихоньку начинаю подбираться и к другим жанрам, ибо топтаться на одном месте – это неинтересно».
- лето
- Уже с Приветом
"Первый закон" и далее Джо Аберкромби читали? Если нет, то рекомендую!apex писал(а): От безысходности стал читать Отдел 15-К негоего Васильева (где-то посоветовали). Ужас ужасный.
-
- Уже с Приветом
прочитал книжку "Нога судьбы, пешки и собачонка Марсельеза", автор Александра Николаенко
с жанром затруднюсь, гугл определяет его как "современную русскую прозу"
с оценкой тоже затруднюсь, скажем, если бы не читал ничего бы не потерял
из плюсов: показалось, что автор очень уверенно чувствует себя в языке и резвится в своё удовольствие
возможно, в книге много внутряка литературной тусовки которого я не распознал, кроме очевидного, типа Акулин - Акунин
слог кого-то напоминает из советских писателей диссидентов (Войновича?)
с жанром затруднюсь, гугл определяет его как "современную русскую прозу"
с оценкой тоже затруднюсь, скажем, если бы не читал ничего бы не потерял
из плюсов: показалось, что автор очень уверенно чувствует себя в языке и резвится в своё удовольствие
возможно, в книге много внутряка литературной тусовки которого я не распознал, кроме очевидного, типа Акулин - Акунин
слог кого-то напоминает из советских писателей диссидентов (Войновича?)
- jsjs
- Уже с Приветом
Кажется, это метод Братца Кролика -- не бросай меня в терновый куст!
https://tari-bird.livejournal.com/1480649.html
https://tari-bird.livejournal.com/1480649.html
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
- apex
- Уже с Приветом
Начал читать. Все-таки, это не мой жанр. Тоска смертная, все очень медленно и, в общем, неинтересно. Посмотрел комменты на фантлабе. Часть народа тащится, дрдугие - наоборот, как я. Не буду продолжать.лето писал(а): Сб авг 16, 2025 8:20 pm"Первый закон" и далее Джо Аберкромби читали? Если нет, то рекомендую!apex писал(а): От безысходности стал читать Отдел 15-К негоего Васильева (где-то посоветовали). Ужас ужасный.
- лето
- Уже с Приветом
Мне первые три книги понравились, потом, как обычно, началась фигня. Но, как грится, так вкус фломастеры разные.apex писал(а):Начал читать. Все-таки, это не мой жанр. Тоска смертная, все очень медленно и, в общем, неинтересно. Посмотрел комменты на фантлабе. Часть народа тащится, дрдугие - наоборот, как я. Не буду продолжать.лето писал(а): Сб авг 16, 2025 8:20 pm "Первый закон" и далее Джо Аберкромби читали? Если нет, то рекомендую!
Я, вот, начала читать Министерство будущего Робинсона и тоже не смогла. Начал экстримом, ~20 миллионов сварил в озере в Индии, и потом опять фигня...
- apex
- Уже с Приветом
А вы Измененные Лукьянеко читали? Я не раз уже рекламировал. Вот это - моё. Настоящая фантастика.лето писал(а): Мне первые три книги понравились, потом, как обычно, началась фигня. Но, как грится, так вкус фломастеры разные.
Я, вот, начала читать Министерство будущего Робинсона и тоже не смогла. Начал экстримом, ~20 миллионов сварил в озере в Индии, и потом опять фигня...
- лето
- Уже с Приветом
Обижаете. Конечно.apex писал(а):А вы Измененные Лукьянеко читали? Я не раз уже рекламировал. Вот это - моё. Настоящая фантастика.лето писал(а): Мне первые три книги понравились, потом, как обычно, началась фигня. Но, как грится, так вкус фломастеры разные.
Но заметьте, типичный Лукьяненко, у которого обычный парень, который и оказывается тем самым героем, который спасает мир, попутно туся с парой-тройкой герлов))
- apex
- Уже с Приветом
Недавно перечитал «Звёзды — холодные игрушки». Тоже достойно (но похуже, имхо). Мне всегда нравилась фантастика, привязанная к настоящему времени, а не к давним событиям. А еще всякие эльфы, орки, гномы и т.п. давно раздражают. Попаданцы почти всегда с магами, иначе авторам не о чем писать.лето писал(а): Обижаете. Конечно.
Но заметьте, типичный Лукьяненко, у которого обычный парень, который и оказывается тем самым героем, который спасает мир, попутно туся с парой-тройкой герлов))
- лето
- Уже с Приветом
Да, мне тоже показалось, звезды - послабее.Вы у него про зомби читали? Там более привязано к социуму и жизни здесь и сейчас, чем к космосмическим далям. И не так избито-примитивно догнал/укусил как у многих на зомбические темы, даже с юмором.apex писал(а):Недавно перечитал «Звёзды — холодные игрушки». Тоже достойно (но похуже, имхо). Мне всегда нравилась фантастика, привязанная к настоящему времени, а не к давним событиям. А еще всякие эльфы, орки, гномы и т.п. давно раздражают. Попаданцы почти всегда с магами, иначе авторам не о чем писать.лето писал(а): Обижаете. Конечно.
Попаданцы, еще почему-то все как один прекрасно говорят на всех языках иных миров, отлично понимая гномов и эльфов!
Интереснее бывает, когда про альтернативную историю. Припоминаю, про какого-то железнодорожника, который попал в Советский союз или что-то в этом роде, было читаемо...
- apex
- Уже с Приветом
Да, понравилось, 2 раза читал. Я у Лукьянеко почти все читал, кроме детских рассказов.лето писал(а): Вы у него про зомби читали? Там более привязано к социуму и жизни здесь и сейчас, чем к космосмическим далям. И не так избито-примитивно догнал/укусил как у многих на зомбические темы, даже с юмором.
- лето
- Уже с Приветом
Точно,тоже пропускаю детские рассказы. Даже странно, что вам не понравился Аберкромби (при таких схожих вкусах)apex писал(а):Да, понравилось, 2 раза читал. Я у Лукьянеко почти все читал, кроме детских рассказов.лето писал(а): Вы у него про зомби читали? Там более привязано к социуму и жизни здесь и сейчас, чем к космосмическим далям. И не так избито-примитивно догнал/укусил как у многих на зомбические темы, даже с юмором.
Как Коренев?
За неимением более подходящего прочитала серии Чертополох, Экзорцист, Резонанс. Но Чертополох и Резонанс практически одинаковые по сути (приобретенные super powers), но в разных декорациях.
- apex
- Уже с Приветом
**it happens.лето писал(а): Даже странно, что вам не понравился Аберкромби (при таких схожих вкусах)
Читал Приграничье и еще некоторые вещи, давненько уже. Нормально, более-менее. Новые не смотрел еще, надо попробовать.лето писал(а): Как Коренев?
За неимением более подходящего прочитала серии Чертополох, Экзорцист, Резонанс. Но Чертополох и Резонанс практически одинаковые по сути (приобретенные super powers), но в разных декорациях.
- jsjs
- Уже с Приветом
Прочёл (прослушал) последний роман Степана Королёва "Never Flinch".
Плюсы: ни разу не упомянут Трамп (что было постоянно в последних нескольких романах).
Минусы: всё остальное. Никакой чертовщины и/или потусторонщины, а вместо этого ходульный сюжет с crazy serial killer (I mean, REALLY crazy, совершенно абсурдная мотивация у товарища), сдобренный трансами (кстати, тут, возможно, его будут пропесочивать на партсобраниях, так как транс -- *бнутый и плохой (не настолько плохой, как serial killer, но всё же)), неграми, (анти)аборционистами, бейсболом, попами, и тому подобными вещами.
Плюсы: ни разу не упомянут Трамп (что было постоянно в последних нескольких романах).
Минусы: всё остальное. Никакой чертовщины и/или потусторонщины, а вместо этого ходульный сюжет с crazy serial killer (I mean, REALLY crazy, совершенно абсурдная мотивация у товарища), сдобренный трансами (кстати, тут, возможно, его будут пропесочивать на партсобраниях, так как транс -- *бнутый и плохой (не настолько плохой, как serial killer, но всё же)), неграми, (анти)аборционистами, бейсболом, попами, и тому подобными вещами.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
- лето
- Уже с Приветом
Не пропустила, а забыла. А это разные вещи, товарищ!
Про Чиполлино помню, потому что как-то перечитывала на досуге (но опять же не как Пупхен, со всеми подробностями и подвигами персонажей)

- jsjs
- Уже с Приветом
Про Джельсомино почитайте. Очень жизненно.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
на всякий случай, я про это
- Пупхен
- Уже с Приветом
Чота не поняла... При чем тут вообще я??
Я Чиполлино пыталась читать детям - и отбросила, не смогла. Меня жутко бесила коммунистическая повестка.
Сказала - сами читайте. Неправильно читать вслух то, что не нравится.
Потом пыталась им читать Голубую стрелу того же автора - сама в детстве очень любила. И обнаружила, что очень некрасивый корявый перевод, а в детстве не замечала. Тоже сказала - сами, сами.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!