Дело Wildberries: рейдеры, перестрелки, чеченцы. Назад в 90е?

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Fusion
Уже с Приветом

Re: Дело Wildberries: рейдеры, перестрелки, чеченцы. Назад в 90е?

Сообщение Fusion »

Пупхен писал(а):
Fusion писал(а): сорри, но я не хочу продолжать это копание.
я вас не обзывал, в очередной раз назвал вещи своими именами - вы реально формалистка,
это не обзывательство, это факт.
и вы изначально все прекрасно поняли что я имел в виду.
А я и не сомневаюсь, что вы не хотите продолжать "это копание".
Я не формалистка, я задаю вопросы по вашим репликам. А ответить вам нечего.

"Душнила" - это именно обзывательство, если что.
Жаловаться не буду, но отметить - отмечу.
угу, продолжаем делать вид будто вам реально непонятно, что я имел в виду изначально )
это просто ваши попытки нивелировать мои слова и обесценить.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Fusion писал(а):
Пупхен писал(а):
Fusion писал(а): сорри, но я не хочу продолжать это копание.
я вас не обзывал, в очередной раз назвал вещи своими именами - вы реально формалистка,
это не обзывательство, это факт.
и вы изначально все прекрасно поняли что я имел в виду.

угу, продолжаем делать вид будто вам реально непонятно, что я имел в виду изначально )
Мне именно что очень хорошо понятно, что вы имели в виду изначально. А в дальнейшем пытались перевести стрелки, использовать гендерные обобщения и приписывать оппонентам собственные странные идеи.
Нивелировать и обесценивать ваши слова ни к чему, они сами за себя это делают.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Sasha_Z
Уже с Приветом

Сообщение Sasha_Z »

OtherSide писал(а):
Sasha_Z писал(а): Я ни в коем разе на Вас, Фьюжен, не наезжаю. Но Яжемать очень часто читается буквально. У тёток, куда не крути, дети на первом месте. Так нас создала природа.
Объяснять все своим полом считаю запрещенный прием. Во первых какими нас создала природа вопрос спорный. Использовать детей как щит в любом вопросе тоже сомнительно
Вы меня прям озадачили. Вы играете в эти игры "о, как же нас создала природа? мечусь, пытаясь разобраться".. ?
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Fusion писал(а): Все женщины на теме, которые выгораживают Татьяну, которая по факту прячет, выводит совместно нажитое имущество, чтобы не делить его с мужем и сама иницировала развод -
- эти же женщины в обратной ситуации - если мужчина подал на развод и прятал бы имущество от жены-
Были бы опять на стороне женщины и выступали бы против мужчины.
Это предвзятое мышление основанное на гендерном принципе.
Сити герл и Инкогнито довольно объективны в этом случае.
Ну, вот например, в ситуации с Дуровым, эта мадам, мать его детей, слишком много хочет и кроме алиментов на детей, я считаю, ей ничего не положено.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Sasha_Z писал(а): Вы меня прям озадачили. Вы играете в эти игры "о, как же нас создала природа? мечусь, пытаясь разобраться".. ?
Первых раз о такой игре слышу
А вот "яжемать мне все можно" игра понятная
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Kometa писал(а): эта мадам, мать его детей, слишком много

Но телеграм это не семейный бизнес. Вернее Дуров делал его с братом, а не женой. Тем более она и не жена вовсе.
А тут (как я понял) они изначально вместе его развивали
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Этот бизнес в прямом смысле "совместно нажитое имущство", а не потому что яжемать семерых детей
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):

Но телеграм это не семейный бизнес. Вернее Дуров делал его с братом, а не женой. Тем более она и не жена вовсе.
Мне тоже это все не выглядит, как будто кто-то один из них создал этот бизнес. И делиться нужно пытаться как-то равноценно не индивидуальному вкладу в бизнес, а равноценно прожитым семейным годам.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а): Этот бизнес в прямом смысле "совместно нажитое имущство", а не потому что яжемать семерых детей
Да, я тоже так считаю.
И не так уж важно, как оно там оформлено.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

OtherSide писал(а):

А Телеграмм на обоих братьев зарегестрировал?

Я про то, что даже половину доли Павла ей жирно будет, хотя, по каким-то законам это может быть так.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а):
OtherSide писал(а): Этот бизнес в прямом смысле "совместно нажитое имущство", а не потому что яжемать семерых детей
Да, я тоже так считаю.
И не так уж важно, как оно там оформлено.
Ну, как это не важно, если оформляется именно так (если оформляется), чтобы было важно.
Я Вас не понимаю, товарищи!
Поймите, даже если абстрагироваться от детей и всего этого, поделить пополам такой бизнес - это по сути убить его.
Последний раз редактировалось Kometa Вс сен 22, 2024 12:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
Fusion
Уже с Приветом

Сообщение Fusion »

Пупхен писал(а):
Fusion писал(а):
Пупхен писал(а):

Мне именно что очень хорошо понятно, что вы имели в виду изначально. А в дальнейшем пытались перевести стрелки, использовать гендерные обобщения и приписывать оппонентам собственные странные идеи.
- Тема о том, что Владислав и Татьяна Бакальчук разводятся. Татьяна подала на развод.
- Фьюжн написал - Татьяна "дает развод".
- Пупхен 2 страницы выпытывает у Фьюжена - что означает "дает развод" и делает вид что она не понимает о чем речь.

я понимаю наверное вам это очень трудно понять - дает ли развод своей собаке, своей кошке, может своей кровати или стенке в доме или мужу...
но извините - здесь я бессилен и ничем не могу помочь.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Kometa писал(а): Вс сен 22, 2024 12:06 pm Поймите, даже если абстрагироваться от детей и всего этого, поделить пополам такой бизнес - это по сути убить его.
Это еще почему? Вы же не знаете как там все устроено. Может там топменеджент давно рулит а хозяева чисто дивиденды стригут
Там же давно все на бигдате и логистике, а не сами основатели упаковывают и код на html правят
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Fusion писал(а): еще один момент интересен с детьми при разводе, раз уж такое тут дело.
в РФ их всегда отдают матери ( ну кроме случаев когда мать конкретно алко-наркоманка и прочее),
в РФ нет ни совместной опеки, детей не отдадут отцу и прочее и прочее,
а в в западных странах это все есть, совместная опека, детей суд может отдать отцу и необязательно в случаях когда мать асоциальна, а просто потому что условия у отца могут быть лучше и прочее.

и вот при этой ситуации - в РФ пишут про борьбу с феминизмом, выступают с высоких трибун, что надо бороться и не допускать и прочее и прочее,
удивительно...
Правильно-не правильно, другой вопрос. Но меня всегда удивляет, что идут сравнения с Западными странами… Ну и что, что там так? Почему на них надо с чем-то там ровняться? Почему не на Восточные страны смотреть?
Кстати, а как в Азербайджане?
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Fusion писал(а):
Пупхен писал(а):
Fusion писал(а):

- Тема о том, что Владислав и Татьяна Бакальчук разводятся. Татьяна подала на развод.
- Пупхен 2 страницы выпытывает у Фьюжена - что означает "дает развод" и делает вид что она не понимает о чем речь.

я понимаю наверное вам это очень трудно понять - дает ли развод своей собаке, своей кошке, может своей кровати или стенке в доме или мужу...
Вы написали что-то типа "она виновата, т.к. дает развод".
Да, если вы сами не понимаете, что обозначают употребляемые вами выражения - разговаривать затруднительно.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

OtherSide писал(а):
Kometa писал(а): Вс сен 22, 2024 12:06 pm Поймите, даже если абстрагироваться от детей и всего этого, поделить пополам такой бизнес - это по сути убить его.
Это еще почему? Вы же не знаете как там все устроено. Может там топменеджент давно рулит а хозяева чисто дивиденды стригут
Там же давно все на бигдате и логистике, а не сами основатели упаковывают и код на html правят
Какая разница, кто рулит? В таких бизнесах нет свободного кэша, все в обороте. Там есть займы, которые планировалось отдавать с выручки, зарплатный фонд, страховочный фонд, много товара, склады, офисы.
Поделить это все пополам - это убить бизнес.
Даже дом, который «стоит» $1М - это просто дом, а не $1М кэшем. Этих денег нет, пока дом не продать (не факт, что за $1М купят, чтобы там Зиллоу ни писал!)
Последний раз редактировалось Kometa Вс сен 22, 2024 12:31 pm, всего редактировалось 1 раз.
Fusion
Уже с Приветом

Сообщение Fusion »

Kometa писал(а):
Fusion писал(а): еще один момент интересен с детьми при разводе, раз уж такое тут дело.
в РФ их всегда отдают матери ( ну кроме случаев когда мать конкретно алко-наркоманка и прочее),
в РФ нет ни совместной опеки, детей не отдадут отцу и прочее и прочее,
а в в западных странах это все есть, совместная опека, детей суд может отдать отцу и необязательно в случаях когда мать асоциальна, а просто потому что условия у отца могут быть лучше и прочее.

и вот при этой ситуации - в РФ пишут про борьбу с феминизмом, выступают с высоких трибун, что надо бороться и не допускать и прочее и прочее,
удивительно...
Правильно-не правильно, другой вопрос. Но меня всегда удивляет, что идут сравнения с Западными странами… Ну и что, что там так? Почему на них надо с чем-то там ровняться? Почему не на Восточные страны смотреть?
Кстати, а как в Азербайджане?
- если хотите восток, то на Азербайджан нет смысла смотреть, так как тут копия российской системы, перешло нам от русских со времен СССР, это я по поводу законов, правоприменительной практики и прочего...
...но, здесь все еще сильно влияние религии и многие наплевав на светские законы не заключают официальный брак и насколько возможно пытаются жить по исламу.
короче тут у нас 50 на 50.

- а реальный Восток, арабские страны и прочее, страны ислама - там детей отдают отцу,
матери отдают если они маленькие, потом когда они подрастут - отец имеет право их затребовать себе.
это патриархальные страны, а РФ страна матриархальная,
и никакой особой природы тут нет, эта "особая" природа - продукт российского матриархата,
который действует только в ограниченном ряде стран СНГ.
в западных и восточных странах отцы любят детей также как и матери и матери не делают детей своей собственностью.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Kometa писал(а):
OtherSide писал(а):
Какая разница, кто рулит? В таких бизнесах нет свободного кэша, все в обороте. Там есть займы, которые планировалось отдавать с выручки, зарплатный фонд, страховочный фонд, много товара, склады, офисы.
Поделить это все пополам - это убить бизнес.
Даже дом, ко оный «стоит» $1М - это просто дом, а не $1М кэшем. Этих денег нет, пока дом не продать (не факт, что за $1М купят, чтобчч с там Зиллоу ни писал!)
Ну по логике вещей они должны договариваться, как делить доходы от бизнеса.
И как оформить сам бизнес при разделе имущества. А не раздербанить все тупо напополам. А то это как в древней сказке, как две мамаши ребенка не могли поделить и им присудили тянуть его в разные стороны.
Fusion
Уже с Приветом

Сообщение Fusion »

Пупхен писал(а):
Fusion писал(а):
Пупхен писал(а):

Вы написали что-то типа "она виновата, т.к. дает развод".
Да, если вы сами не понимаете, что обозначают употребляемые вами выражения - разговаривать затруднительно.
да, она виновата в разрушении семьи, так как это была ее инициатива, в ее сказки про абьюз я не верю, это типичные отмазки в таких случаях.
только к делению имущества это отношения не имеет.
мухи отдельно - котлеты отдельно.
теперь понятно?
Fusion
Уже с Приветом

Сообщение Fusion »

Kometa писал(а): Вс сен 22, 2024 11:58 am
Fusion писал(а): Все женщины на теме, которые выгораживают Татьяну, которая по факту прячет, выводит совместно нажитое имущество, чтобы не делить его с мужем и сама иницировала развод -
- эти же женщины в обратной ситуации - если мужчина подал на развод и прятал бы имущество от жены-
Были бы опять на стороне женщины и выступали бы против мужчины.
Это предвзятое мышление основанное на гендерном принципе.
Сити герл и Инкогнито довольно объективны в этом случае.
Ну, вот например, в ситуации с Дуровым, эта мадам, мать его детей, слишком много хочет и кроме алиментов на детей, я считаю, ей ничего не положено.
соглашусь )
Ответить