Полеты в Россию и обратно, в США.

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Re: Полеты в Россию и обратно, в США.

Сообщение Katrin Andreyeff »

Kometa писал(а): Катрин, так вы с семьей вообще все сотовые на этот Гугл Фи перевели? Больше никаких операторов связи не надо даже в Штатах?
Я в финансовых и разных жизненных вопросах придерживаюсь принципа: "не складывать все яйца в одну корзину". У нас троих в семье у всех разные операторы. По этой же причине есть и iOS и Android, у мужа одна марка машины, у меня другая, и т.д. Не люблю, когда всё одинаково, даже когда хороший продукт или сервис. Мне так спокойнее.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Понятно. Спасибо!
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

Kometa писал(а):
Карасёв писал(а):
Пупхен писал(а): Так а какая разница? Для всего этого нужен интернет. Откуда он возьмется? Только вайфайных зон мне как-то недостаточно. Мало ли - будут, не будут. А тут всё пакетом.
если мы говорим о России то за $20 в месяц можно иметь практически unlimited мобильный интернет
симка покупается в аэропорту по приезду
В России домашний быстрый инет у меня стоит 550р в месяц. Телефон - пока я в отъезде - бесплатен, когда приезжаю - перехожу на анлимитед план.
Я свой план МТС не меняю вообще. Российский номер работает так же как и в России, просто выключаю мобильную дату, и убеждаюсь что Wi-Fi звонки включены. Все звонки, СМС, в том числе из банков, мне всегда приходят.
Насчет Wi-Fi в аэропортах 3их стран (кроме США и России), у меня есть доступ, обычно или в отеле, или в лаунже. Я вообще не понимаю как это нет беспл. Wi-Fi для прилетающих? Никогда не сталкивалась с таким. Даже если заплатить, то это очень дешево. Я даже в самолете пользуюсь Wi-Fi, хоть там так себе Wi-Fi, часто теряется.
Американские номера тоже работают за рубежом, нужно включить что можно принимать и звонить также и по Wi-Fi.
Если едете в 3-ю страну, то нужно заранее купить временную еСим (телефон+интернет) тойс траны, куда едете. Или на месте.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

Для поездок купите себе дополнительные номера, на Гугле например или на Минт, еСим или физ. Сим, кчто лучше подходит.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

T-mobile. Простые вещи - мессенджеры и смски нормально вполне тянет интернет, которые включен автоматом, он есть но не самый шустрый. Но я как правило беру интернешнл пасс - там есть вариант на день 5 баксов, десять дней за 35 и месяц за 50. Обычно на поездку хватает. Это проще чем бегать с местными симками.

Для России есть российский номер само собой. Теперь прикупила еще одну симку для раздачи WiFi и под него мобильный роутер за тридцать баксов, отлично работает.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

IncognitoUS писал(а):
Kometa писал(а):
Карасёв писал(а):
если мы говорим о России то за $20 в месяц можно иметь практически unlimited мобильный интернет
симка покупается в аэропорту по приезду
В России домашний быстрый инет у меня стоит 550р в месяц. Телефон - пока я в отъезде - бесплатен, когда приезжаю - перехожу на анлимитед план.
Я свой план МТС не меняю вообще. Российский номер работает так же как и в России, просто выключаю мобильную дату, и убеждаюсь что Wi-Fi звонки включены. Все звонки, СМС, в том числе из банков, мне всегда приходят.
Насчет Wi-Fi в аэропортах 3их стран (кроме США и России), у меня есть доступ, обычно или в отеле, или в лаунже. Я вообще не понимаю как это нет беспл. Wi-Fi для прилетающих? Никогда не сталкивалась с таким. Даже если заплатить, то это очень дешево. Я даже в самолете пользуюсь Wi-Fi, хоть там так себе Wi-Fi, часто теряется.
Американские номера тоже работают за рубежом, нужно включить что можно принимать и звонить также и по Wi-Fi.
Если Вы не меняете план, то, значит, платите абонентскую плату каждый месяц. Я - ничего не плачу пока в Штатах. Но мне звонки из России на телефон не нужны, только тексты. Кому надо - звонят по инету.
IncognitoUS писал(а): Если едете в 3-ю страну, то нужно заранее купить временную еСим (телефон+интернет) тойс траны, куда едете. Или на месте.
Люди говорят про то, чтобы не покупать никаких дополнительных Симок нигде.

Я, кстати, никогда в жизни нигде , кроме России и Штатов, никаких симок не покупала... И те - всего две на всю жизнь. Номера не меняю.
Последний раз редактировалось Kometa Сб июл 27, 2024 1:10 am, всего редактировалось 1 раз.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

city_girl писал(а): T-mobile. Простые вещи - мессенджеры и смски нормально вполне тянет интернет, которые включен автоматом, он есть но не самый шустрый. Но я как правило беру интернешнл пасс - там есть вариант на день 5 баксов, десять дней за 35 и месяц за 50. Обычно на поездку хватает. Это проще чем бегать с местными симками.

Для России есть российский номер само собой. Теперь прикупила еще одну симку для раздачи WiFi и под него мобильный роутер за тридцать баксов, отлично работает.
Что такое "Симка для раздачи ВайФай и под нее мобильный раутер"? Где и когда это используется?

P.S. У меня тоже самое с T-Мобил - на прогулках вполне хватает для СМС и т.п. В остальных местах есть Вай-Фай. В России - отличные дешевые планы с безлимитным инетом на Российский номер.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

Kometa писал(а):
IncognitoUS писал(а):
Kometa писал(а):
Если Вы не меняете план, то, значит, платите абонентскую плату каждый месяц. Я - ничего не плачу пока в Штатах. Но мне звонки из России на телефон не нужны, только тексты. Кому надо - звонят по инету.
IncognitoUS писал(а): Если едете в 3-ю страну, то нужно заранее купить временную еСим (телефон+интернет) тойс траны, куда едете. Или на месте.
Люди говорят про то, чтобы не покупать никаких дополнительных Симок нигде.

Я, кстати, никогда в жизни нигде , кроме России и Штатов, никаких симок не покупала... И те - всего две на всю жизнь. Номера не меняю.

аа..я плачУ за 5 номеров телефонов(по2 номера родителей, один мой), и за ТВ+интернет. Все это стоит копейки, менее 2,000 руб. в месяац. Домашний ТВ+интернет 1гб/сек., пакет из 200+ каналов, плюс KION, дополнительные на все телефоны (кроме моего, главного номера) 200 ГБ интернета в месяц на телефонах, который почти не используется 2,500 минут в месяц, если звонить на другие номера (между своими минутыне списываются), и т.к. многи е звонки через Вотсат то и минуты используюстя в общей сложности на процентов 25.

еСим удобная вещь при поездках в 3ю страну, их же потом можно стирать. Он больше нужен для наличия интернета, Иначе как вы будете выходить на связь, если нет интернета, да и для вашейбезопасности это необходимо, особенно если шерите свою локацию со своей семьёй. У меня так. Мывсе шерим локацию, даже взрослэ дети. Не для шпонить, редко открываю, но мне так спокойнее.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

Kometa писал(а):
city_girl писал(а): T-mobile. Простые вещи - мессенджеры и смски нормально вполне тянет интернет, которые включен автоматом, он есть но не самый шустрый. Но я как правило беру интернешнл пасс - там есть вариант на день 5 баксов, десять дней за 35 и месяц за 50. Обычно на поездку хватает. Это проще чем бегать с местными симками.

Что такое "Симка для раздачи ВайФай и под нее мобильный раутер"? Где и когда это используется?

P.S. У меня тоже самое с T-Мобил - на прогулках вполне хватает для СМС и т.п. В остальных местах есть Вай-Фай. В России - отличные дешевые планы с безлимитным инетом на Российский номер.
Наверное раздача интернета из одного плана, так же как и всегда было можно раздавать интернет из своего телефона другим телефонам или компьютерам. Но сейчас можно и с раутером. Это платно, платите какой-то план, и через раутер доступ к интернету. я так думаю. Раутерта такого у меня нет.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Про Google Fi написано, что он расходует интернет из месячного лимита на этот самый хот спот.
Все так же как и с обычным T mobile.
Походу основная фишка в том, что ентот Fi может переключаться между операторами в зависимости от где лучше связь. У него на самом деле не только T mobile сеть.
Катерина кинула текст, но все равно это в общих словах, такое я уже где-то читал.
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

Katrin Andreyeff писал(а): Даже недавно, в джунглях Амазонки я была со связью - телефон подключился к спутниковой системе Starlink.
За 20 баксов в месяц можно к Старлинку присосаться??? :shock Я тоже хочу так!
veey
Уже с Приветом

Сообщение veey »

я сомневаюсь, что к Старлинку можно подключиться без специального оборудования. тем более за $20/мес.
This world is totally fugazi
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

veey писал(а): я сомневаюсь, что к Старлинку можно подключиться без специального оборудования. тем более за $20/мес.
Похоже, оборудование у местного провайдера. Он и раздает старлинк. Скорее всего, ограничивает скорость.
Reagō ergo sum.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Катрин не сказала, что всегда и везде Старлинк. На сколько я поняла, это только в некоторых, труднодоступных районах.
Возможно, это датируется соответствующим государством, а, может, Маск в качестве благотворительности для трудно-доступных районов провайдит...
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Kometa писал(а):

Где я останавливаюсь нет своего wifi, такие ньюансы. Я купила роутер, в который вставляется сим-карта. И купила для него отдельный номер и план. Для того чтобы был интернет в квартире. К нему теперь могут подключаться несколько агрегатов одновременно. Я подключаю два телефона и комп, плюс смотрю ютуб и прочее
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

city_girl писал(а):
Kometa писал(а):

Где я останавливаюсь нет своего wifi, такие ньюансы. Я купила роутер, в который вставляется сим-карта. И купила для него отдельный номер и план. Для того чтобы был интернет в квартире. К нему теперь могут подключаться несколько агрегатов одновременно. Я подключаю два телефона и комп, плюс смотрю ютуб и прочее
А как вы это поддерживаете удаленно, платите по полной ежемесячно?
И какая компания?
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

lizaveta писал(а):
city_girl писал(а):
Kometa писал(а): Что такое "Симка для раздачи ВайФай и под нее мобильный раутер"? Где и когда это используется?

И какая компания?
всё выше не зависит от компании

просто роутер с симкой упрощает раздачу мобильного интернета
on high level ни чем не отличается от того когда вы расшариваете интернет прямо со своего мобильника
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

Карасёв писал(а):
lizaveta писал(а):
city_girl писал(а): Где я останавливаюсь нет своего wifi, такие ньюансы. Я купила роутер, в который вставляется сим-карта. И купила для него отдельный номер и план. Для того чтобы был интернет в квартире. К нему теперь могут подключаться несколько агрегатов одновременно. Я подключаю два телефона и комп, плюс смотрю ютуб и прочее
И какая компания?
всё выше не зависит от компании

просто роутер с симкой упрощает раздачу мобильного интернета
on high level ни чем не отличается от того когда вы расшариваете интернет прямо со своего мобильника
Ок, тогда чья симка тогда и какой тариф?
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

lizaveta писал(а):
Ок, тогда чья симка тогда и какой тариф?
симка любого мобильного провайдера
любой тариф с устраивающими вас ценой, объёмом и скоростью
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

А если безсимковый Верайзон?
Москвичи тоже люди!
Ответить