Массовый спорт в США
- rover
- Уже с Приветом
- Пупхен
- Уже с Приветом
Re: Массовый спорт в США
Иваныч пишет:Chuma писал(а):я не предлагаю ни у кого ничего забирать, я просто констатирую факт, что на олимпийских играх в которых участвовали сильнейшие хоккеисты мира сборная России по хоккею не выиграла золото, а выиграла одно серебро и одну бронзу. Дальше каждый для себя решает считать ли ему сборную СССР/РФ с золотыми медалями хоккейного турнира сильнейшей сборной мира или нет на момент завоевания золота. Я уверен, что хоккеисты сборной СССР на своей шкуре прочувствовавшие силу команд НХЛ прекрасно отдавали себе отчет против кого они играют на олимпийских играх и знали рэльную цену этого золота.OBEH писал(а): По вашему очень простому поинту существующий подсчёт олимпийских медалей в корне не верен и от СССР/РФ надо отобрать 4 золотых медали, оставить серебро и бронзу, а золотые медали присудить Штатам за 9 провальных олимпиад? Или результаты этих четырех олимпиад выкинуть и не учитывать? Это я про период после 1980 года.
PS Оказывается у РФ серебра и бронзы тоже нет по вашей простоте.
The 1976-77 Montreal Canadiens are widely considered the strongest NHL team ever, finishing a dominant season with a 60-8-12 record, a .825 point percentage, and a +216 goal differential. Other top contenders include the Soviet Union national team (1960s-80s) for international dominance and the 1980s Edmonton Oilers for sheer offensive power.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
-
OBEH
США что с НХЛ, что без НХЛ за 11 олимпиад вообще ни одного золота не выйграли.Chuma писал(а): Вс фев 22, 2026 10:43 pmя не предлагаю ни у кого ничего забирать, я просто констатирую факт, что на олимпийских играх в которых участвовали сильнейшие хоккеисты мира сборная России по хоккею не выиграла золото, а выиграла одно серебро и одну бронзу. Дальше каждый для себя решает считать ли ему сборную СССР/РФ с золотыми медалями хоккейного турнира сильнейшей сборной мира или нет на момент завоевания золота. Я уверен, что хоккеисты сборной СССР на своей шкуре прочувствовавшие силу команд НХЛ прекрасно отдавали себе отчет против кого они играют на олимпийских играх и знали рэльную цену этого золота.OBEH писал(а):
По вашему очень простому поинту существующий подсчёт олимпийских медалей в корне не верен и от СССР/РФ надо отобрать 4 золотых медали, оставить серебро и бронзу, а золотые медали присудить Штатам за 9 провальных олимпиад? Или результаты этих четырех олимпиад выкинуть и не учитывать? Это я про период после 1980 года.
PS Оказывается у РФ серебра и бронзы тоже нет по вашей простоте.
В чём сила?
-
Chuma
я не знаю, что вы называете перекладиной, если турник, на котором нужно было подтягиваться, то он был. Чем занимались на физкультуре в начальной школе я помню плохо, помню только лыжи. Подтягиваться на турнике могли единицы, занимавшиеся спортом самостоятельно. Суммарно в моей жизни нормальная школьная физкультура, которую все любили была года 3. Эти 3 года мы играли в игры, на сдачу нормативов уходил час в годмышка Машка писал(а):У вас даже перекладины не было?Chuma писал(а):
математике можно научить на уроках математики, но невозможно научиться подтягиваться, не имея доступа к весам/тренажорам, про прыгать в длину/высоту я и не говорю. Поэтому уроки физкультуры при наличие только козла/коня это нонсенс. При этом при наличие волейбольной сетки/баскетбольных колец можно заинтересовать детей игровыми видами спорта. Я ненавидел бесполезные уроки физкультуры, состоящие из подготовки к сдаче нормативов, при этом у меня были спортивные разряды в двух видах спорта.
Неужели вас с первого класса к нормативам готовили? Веса детям ни к чему.
Внук занимался тут гимнастикой, плаванием, футболом, весов нигде не было и нет.
Меня не так уж малому научили на физкультуре в школе. Даже по канату лазить, не поверите, пригодилось, нормы в альплагере сдавать:)
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
А сколько лет у вас в школе была математика, которую любили ВСЕ? :)Chuma писал(а):я не знаю, что вы называете перекладиной, если турник, на котором нужно было подтягиваться, то он был. Чем занимались на физкультуре в начальной школе я помню плохо, помню только лыжи. Подтягиваться на турнике могли единицы, занимавшиеся спортом самостоятельно. Суммарно в моей жизни нормальная школьная физкультура, которую все любили была года 3. Эти 3 года мы играли в игры, на сдачу нормативов уходил час в годмышка Машка писал(а): У вас даже перекладины не было?
Неужели вас с первого класса к нормативам готовили? Веса детям ни к чему.
Внук занимался тут гимнастикой, плаванием, футболом, весов нигде не было и нет.
Меня не так уж малому научили на физкультуре в школе. Даже по канату лазить, не поверите, пригодилось, нормы в альплагере сдавать:)
а география?
Я помню, как одна дама на форумах рассказывала, какие отличные школы в штатах! ребенок бежит туда с радостью!
правда, классу к 6му тон изменился, а когда еще через год деточка стала таскать из школы F...
в общем, забрала ее на домашнее обучение, рассказывая, какие ужасные школы, и как хорошо учиться дома. Не знаю, чему ее деточка дома научилась
- Kometa
- Уже с Приветом
Чет Вы хиляк какой-то был или толстый. Я лазала по канату классе в 3-4 только так.Chuma писал(а):какие навыки получит ученик, болтающийся на канате или перекладине. тщетно пытающийся подтянуться 3 раза? Меня на уроках физкультуры не учили наращивать мышечную массу, у нас не было ни гантелей, ни штанг, ни тренажоров, а без этого невозможно научиться подтягиваться. Доступ к весам был только в моей спортивной секции и в одной не самой обычной школе последние 2 года обучения.Kometa писал(а): Я не могу сказать, что мы сильно любили физ-ру, но никакой ненависти не было тоже. Бесились, в основном, смеялись. Это была разрядка между уроками, которая была нужна, как я теперь понимаю. Только много лет спустя, я поняла, что какие-то навыки мне пригождаются в жизни. И это относится ко всему, чему научили в детстве. Хотя, тогда казалось, что все это совсем не нужно.
-
Chuma
сила в олимпийском золоте, которое получено в борьбе с сильнейшим. Я не пытаюсь отнять у вас право радости золотой медали, полученой Фетисовым в борьбе против игроков, которые потом никогда не попали в НХЛ. Я рад за спортсмена, выйгравшего медаль у равного по силе соперника. Радости за победу сильного против слабого никакой нет. Как только появилась возможность смотреть НХЛ, то просмотр чемпионатов мира по хокею потерял смысл. Какой смысл смотреть слабых игроков НХЛ на чемпионате мира, когда сильнейшие рубятся в серии play off?OBEH писал(а):США что с НХЛ, что без НХЛ за 11 олимпиад вообще ни одного золота не выйграли.Chuma писал(а): Вс фев 22, 2026 10:43 pm
я не предлагаю ни у кого ничего забирать, я просто констатирую факт, что на олимпийских играх в которых участвовали сильнейшие хоккеисты мира сборная России по хоккею не выиграла золото, а выиграла одно серебро и одну бронзу. Дальше каждый для себя решает считать ли ему сборную СССР/РФ с золотыми медалями хоккейного турнира сильнейшей сборной мира или нет на момент завоевания золота. Я уверен, что хоккеисты сборной СССР на своей шкуре прочувствовавшие силу команд НХЛ прекрасно отдавали себе отчет против кого они играют на олимпийских играх и знали рэльную цену этого золота.
В чём сила?
-
Chuma
и что вы этим хотите сказать? Да, ЦСКА ездил в турне по Северной Америке и участвовал в Супер Сериях с командами НХЛ и была бойня на равных, потом практически тот же состав ЦСКА участвовал в чемпионатах мира и олимпиадах против студентов некоторые из которых даже не попадали потом в НХЛПупхен писал(а):Иваныч пишет:Chuma писал(а): я не предлагаю ни у кого ничего забирать, я просто констатирую факт, что на олимпийских играх в которых участвовали сильнейшие хоккеисты мира сборная России по хоккею не выиграла золото, а выиграла одно серебро и одну бронзу. Дальше каждый для себя решает считать ли ему сборную СССР/РФ с золотыми медалями хоккейного турнира сильнейшей сборной мира или нет на момент завоевания золота. Я уверен, что хоккеисты сборной СССР на своей шкуре прочувствовавшие силу команд НХЛ прекрасно отдавали себе отчет против кого они играют на олимпийских играх и знали рэльную цену этого золота.
The 1976-77 Montreal Canadiens are widely considered the strongest NHL team ever, finishing a dominant season with a 60-8-12 record, a .825 point percentage, and a +216 goal differential. Other top contenders include the Soviet Union national team (1960s-80s) for international dominance and the 1980s Edmonton Oilers for sheer offensive power.
- Kometa
- Уже с Приветом
Почему нельзя научить прыжкам в длину/высоту? Нас же учили и прыгали мы и неплохо прыгали.Chuma писал(а):математике можно научить на уроках математики, но невозможно научиться подтягиваться, не имея доступа к весам/тренажорам, про прыгать в длину/высоту я и не говорю. Поэтому уроки физкультуры при наличие только козла/коня это нонсенс. При этом при наличие волейбольной сетки/баскетбольных колец можно заинтересовать детей игровыми видами спорта. Я ненавидел бесполезные уроки физкультуры, состоящие из подготовки к сдаче нормативов, при этом у меня были спортивные разряды в двух видах спорта.мышка Машка писал(а): Да уроки вообще большинство нигде не любит, может, и математику отменить? впрочем, у большинства она тут на таком уровне...
Я ездила в лагерь, популярностью пользовались не только игровые виды, все девочки обожали делать мостики, стоечки, колесо вполне успешно. Лишнего веса практически ни у кого не наблюдалось
Вот сейчас подумала… в моей совершенно обычной, ни разу не спортивной советской московской школе были: брусья, бревно, кольца, турник, канат, перекладина для прыжков в высоту, баскетбольные корзины, сетка для волейбола, конь, козел, многочисленные мячи: для метания, футбольные, баскетбольные, для регби. Еще был склад лыж и ботинок, где те, в кого не было своих мог подобрать себе для урока по размеру. На улице был стадион с гаревой и асфальтированной дорожками, разнообразными турниками, песчаная полоса для прыжков в длину. Мы сдавали нормы ГТО. Это было для всех поголовно, 1-10 классы.
-
Chuma
ну нравилось тебе смотреть турнир на призы газеты Известий в 1988 году и хорошо, а я когда в середине 80-х понял, что студенты приехали играть против сборной СССР, то смотреть перестал
- Пупхен
- Уже с Приветом
Я - ничего.Chuma писал(а):и что вы этим хотите сказать? Да, ЦСКА ездил в турне по Северной Америке и участвовал в Супер Сериях с командами НХЛ и была бойня на равных, потом практически тот же состав ЦСКА участвовал в чемпионатах мира и олимпиадах против студентов некоторые из которых даже не попадали потом в НХЛПупхен писал(а):
Иваныч пишет:
Просто спросила у Иваныча, какие хоккейные команды самые сильные ever.
Ответов не подтасовывала. Что сказал - то сказал.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Почему?Chuma писал(а):ну нравилось тебе смотреть турнир на призы газеты Известий в 1988 году и хорошо, а я когда в середине 80-х понял, что студенты приехали играть против сборной СССР, то смотреть пересталKomissar писал(а): мнение по Крыму может определять "повесточку" на хворуме у определенных индивидов.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Не, у нас и половины того не было. Ни стадиона, ни склада ботинок, да на улице вообще ничего не было.Kometa писал(а):Почему нельзя научить прыжкам в длину/высоту? Нас же учили и прыгали мы и неплохо прыгали.Chuma писал(а): математике можно научить на уроках математики, но невозможно научиться подтягиваться, не имея доступа к весам/тренажорам, про прыгать в длину/высоту я и не говорю. Поэтому уроки физкультуры при наличие только козла/коня это нонсенс. При этом при наличие волейбольной сетки/баскетбольных колец можно заинтересовать детей игровыми видами спорта. Я ненавидел бесполезные уроки физкультуры, состоящие из подготовки к сдаче нормативов, при этом у меня были спортивные разряды в двух видах спорта.
Вот сейчас подумала… в моей совершенно обычной, ни разу не спортивной советской московской школе были: брусья, бревно, кольца, турник, канат, перекладина для прыжков в высоту, баскетбольные корзины, сетка для волейбола, конь, козел, многочисленные мячи: для метания, футбольные, баскетбольные, для регби. Еще был склад лыж и ботинок, где те, в кого не было своих мог подобрать себе для урока по размеру. На улице был стадион с гаревой и асфальтированной дорожками, разнообразными турниками, песчаная полоса для прыжков в длину. Мы сдавали нормы ГТО. Это было для всех поголовно, 1-10 классы.
-
Chuma
по моим наблюдениям предметы не любят те, кто их не знаeт, когда люди занимающиеся спортом 10-12 часов в неделю, а летом 30 не любят уроки физкультуры, то что-то в этих уроках не томышка Машка писал(а):А сколько лет у вас в школе была математика, которую любили ВСЕ? :)Chuma писал(а):
я не знаю, что вы называете перекладиной, если турник, на котором нужно было подтягиваться, то он был. Чем занимались на физкультуре в начальной школе я помню плохо, помню только лыжи. Подтягиваться на турнике могли единицы, занимавшиеся спортом самостоятельно. Суммарно в моей жизни нормальная школьная физкультура, которую все любили была года 3. Эти 3 года мы играли в игры, на сдачу нормативов уходил час в год
а география?
Я помню, как одна дама на форумах рассказывала, какие отличные школы в штатах! ребенок бежит туда с радостью!
правда, классу к 6му тон изменился, а когда еще через год деточка стала таскать из школы F...
в общем, забрала ее на домашнее обучение, рассказывая, какие ужасные школы, и как хорошо учиться дома. Не знаю, чему ее деточка дома научилась
- Komissar
- Уже с Приветом
Зато как сильно и стабильно выступала команда Украины в хоккее на льду!
-
Chuma
я не про себя пишу, а про основную массу, на канате я лазил и раньше, у мальчиков обычно с канатом нет проблем, а с подтягиванием на перекладине естьKometa писал(а):Чет Вы хиляк какой-то был или толстый. Я лазала по канату классе в 3-4 только так.Chuma писал(а):
какие навыки получит ученик, болтающийся на канате или перекладине. тщетно пытающийся подтянуться 3 раза? Меня на уроках физкультуры не учили наращивать мышечную массу, у нас не было ни гантелей, ни штанг, ни тренажоров, а без этого невозможно научиться подтягиваться. Доступ к весам был только в моей спортивной секции и в одной не самой обычной школе последние 2 года обучения.
-
Chuma
нет смысла в прыжках если нет мышц, просто прыгнуть на 3.5 метра, не имеет смысла. А вот играть в баскетбол есть смысл, я могу за матч набрать 20+ очков и это нормально, а прыгнуть на 8 метров я не смогу и на 6 не смогу. Что касается инвенторя, то он был, стадионов кроме школьного зала у школы не было. Но что толку с того инвентаря? Неподготовленный ученик на брусья на вытянутые руки просто не встанет, про отжимания на брусьях я даже не говорю. Никто же не сажает первоклашку в 5-й класс на урок геометрии, а с физкультурой именно так, прыгай на перекладину и подтягивайся...Kometa писал(а):Почему нельзя научить прыжкам в длину/высоту? Нас же учили и прыгали мы и неплохо прыгали.Chuma писал(а): математике можно научить на уроках математики, но невозможно научиться подтягиваться, не имея доступа к весам/тренажорам, про прыгать в длину/высоту я и не говорю. Поэтому уроки физкультуры при наличие только козла/коня это нонсенс. При этом при наличие волейбольной сетки/баскетбольных колец можно заинтересовать детей игровыми видами спорта. Я ненавидел бесполезные уроки физкультуры, состоящие из подготовки к сдаче нормативов, при этом у меня были спортивные разряды в двух видах спорта.
-
Chuma
смотреть матчи совершенно разноуровневых соперников есть только в том случае, если твоя команда слабее и ты надеешься на чудо
- Пупхен
- Уже с Приветом
"На тебя, Миш, не угодишь!" - и так плохо, и сяк нехорошо.
Хоть какой-нибудь спорт с участием России вас устраивает?
- Komissar
- Уже с Приветом
Геометрии в 5м классе не былоChuma писал(а): Никто же не сажает первоклашку в 5-й класс на урок геометрии