а чем так выделяется фигурное катание, что оно на гособеспечении, почему на другой спорт плевать?Kometa писал(а):Есть. Те же Сотникова и Лепницкая были из малообеспеченных семей.IncognitoUS писал(а):
по-моему уже нет бесплатного фигурного катания даже для самых талантливых. Всегда кто-то платит, спонсоры и т.п.
Чтобы найти спонсоров, сначала надо показать результаты. Это все на тренере. Тренеры сами говорят, что те, в ком они видят талант, катаются бесплатно или почти бесплатно, за это платят многочисленные группы детей, которые катаются просто «для души». Ну и одного таланта мало, да. Надо иметь характер и желание добиться высших результатов, а это очень много работы.
Массовый спорт в США
-
Chuma
- Предупреждения: 1
-
Re: ФК на ООООО в Италии
- Пупхен
- Уже с Приветом
Почему плевать? На какой другой?Chuma писал(а):а чем так выделяется фигурное катание, что оно на гособеспечении, почему на другой спорт плевать?Kometa писал(а): Есть. Те же Сотникова и Лепницкая были из малообеспеченных семей.
Чтобы найти спонсоров, сначала надо показать результаты. Это все на тренере. Тренеры сами говорят, что те, в ком они видят талант, катаются бесплатно или почти бесплатно, за это платят многочисленные группы детей, которые катаются просто «для души». Ну и одного таланта мало, да. Надо иметь характер и желание добиться высших результатов, а это очень много работы.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
-
Chuma
-
на любой, где еще идет госфинансирование с молодых ногтей? Есть такой товарищ Витя Кравченко, который в своем ютуб канале рассказывает о спорте в России и за пределами и берет интервью у звезд российского спорта. Диапазон, в плане спортивных дисциплин, очень широкий и его интервью буквально срывают розовые очки с верующих в благополучное развитие российского спорта. Собственно достаточно посмотреть на состояние школьного/университетского спорта в штатах и в РФ
- Пупхен
- Уже с Приветом
Так вообще разная культура, почему в России должно быть как в США?Chuma писал(а):на любой, где еще идет госфинансирование с молодых ногтей? Есть такой товарищ Витя Кравченко, который в своем ютуб канале рассказывает о спорте в России и за пределами и берет интервью у звезд российского спорта. Диапазон, в плане спортивных дисциплин, очень широкий и его интервью буквально срывают розовые очки с верующих в благополучное развитие российского спорта. Собственно достаточно состояние школьного/университетского спорта в штатах и в РФ
По-моему это никогда не было особо развито - школьный спорт. Уроки физкультуры, впрочем, были приличные. Лыжи...
Но в школы приходили и отбирали в бесплатные спортивные секции тех, кто казался перспективным. И вот там начинали гонять. Меня обычно отбирали просто по сложению и шустрости, не всегда правильно. В худ. гимнастике мне было нечего делать, бросила быстро, а вот спортивная, плавание, легкая атлетика - другое дело. Тренировки достаточно интенсивные, но скоро начинали наседать, чтобы переходили в спортивную школу. Я никуда переходить не собиралась. Но в секции ходить продолжала класса до 8го, кажется.
Сейчас мои племянницы занимаются в разнообразных секциях. По-моему, выбор широкий.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
- Komissar
- Уже с Приветом
-
Chuma
-
может и не считает, может и герои его интервью тоже не считают(в его интервью такого вопроса не стояло), но они олимпийские чемпионы и/или чемпионы мира, выступавшие под российским флагом, так что мне мнение героев его интервью значат больше, чем местной публики
- Komissar
- Уже с Приветом
мне твое мнение ну абсолютно не интересноChuma писал(а):может и не считает, может и герои его интервью тоже не считают(в его интервью такого вопроса не стояло), но они олимпийские чемпионы и/или чемпионы мира, выступавшие под российским флагом, так что мне мнение героев его интервью значат больше, чем местной публикиKomissar писал(а): так он небось и Крым российским не считает
- Kometa
- Уже с Приветом
- Kometa
- Уже с Приветом
На другой спорт тоже не плевать. Просто другой спорт (особенно летние его виды) в разы дешевле.Chuma писал(а):а чем так выделяется фигурное катание, что оно на гособеспечении, почему на другой спорт плевать?Kometa писал(а): Есть. Те же Сотникова и Лепницкая были из малообеспеченных семей.
- Kometa
- Уже с Приветом
Университетский спорт (вернее - 2-3 его направления, при чем, не всегда олимпийские) - это профессиональный спорт. То есть, люди поступают учиться на какую-то специальность, а по сути - только и делают, что занимаются спортом. И финансирует это все универ и его выпускники. В крайнем случае - штат. Кто угодно, в смысле, но не государство. Государство лучше бомбы на наши деньги будет покупать.Chuma писал(а):на любой, где еще идет госфинансирование с молодых ногтей? Есть такой товарищ Витя Кравченко, который в своем ютуб канале рассказывает о спорте в России и за пределами и берет интервью у звезд российского спорта. Диапазон, в плане спортивных дисциплин, очень широкий и его интервью буквально срывают розовые очки с верующих в благополучное развитие российского спорта. Собственно достаточно посмотреть на состояние школьного/университетского спорта в штатах и в РФ
- Komissar
- Уже с Приветом
в штатских универах штат и спорт частично финансируетKometa писал(а):Университетский спорт (вернее - 2-3 его направления, при чем, не всегда олимпийские) - это профессиональный спорт. То есть, люди поступают учиться на какую-то специальность, а по сути - только и делают, что занимаются спортом. И финансирует это все универ и его выпускники. В крайнем случае - штат. Кто угодно, в смысле, но не государство. Государство лучше бомбы на наши деньги будет покупать.Chuma писал(а): на любой, где еще идет госфинансирование с молодых ногтей? Есть такой товарищ Витя Кравченко, который в своем ютуб канале рассказывает о спорте в России и за пределами и берет интервью у звезд российского спорта. Диапазон, в плане спортивных дисциплин, очень широкий и его интервью буквально срывают розовые очки с верующих в благополучное развитие российского спорта. Собственно достаточно посмотреть на состояние школьного/университетского спорта в штатах и в РФ
- Kometa
- Уже с Приветом
И что, эти чемпионы мира на собственные деньги с детства тренировались?Chuma писал(а):может и не считает, может и герои его интервью тоже не считают(в его интервью такого вопроса не стояло), но они олимпийские чемпионы и/или чемпионы мира, выступавшие под российским флагом, так что мне мнение героев его интервью значат больше, чем местной публики
- Kometa
- Уже с Приветом
Но не государство, куда идет бОльшая часть наших налогов.Komissar писал(а):в штатских универах штат и спорт частично финансируетKometa писал(а): Университетский спорт (вернее - 2-3 его направления, при чем, не всегда олимпийские) - это профессиональный спорт. То есть, люди поступают учиться на какую-то специальность, а по сути - только и делают, что занимаются спортом. И финансирует это все универ и его выпускники. В крайнем случае - штат. Кто угодно, в смысле, но не государство. Государство лучше бомбы на наши деньги будет покупать.
- Komissar
- Уже с Приветом
- Komissar
- Уже с Приветом
я до сих пор за младшим донашиваю. Жалко, СШ не дает мне в них по круизу ходить
- Kometa
- Уже с Приветом
- Komissar
- Уже с Приветом
понимашь, федам все плотют, ВСЕ. А вот в штатах по-разному. Наши невадские соседушки ни фига штату своему не плотют. а мы плотим сакраменто за себя и за того парня. Надоело. Вот уеду в неваду или хлориду, будете знать.Kometa писал(а):Ты уже таксы зафайлил? Если нет, то скоро освежишь в памяти, сколько идет твоих денег в штат и сколько федам. Не то, чтобы я штатские власти защищаю - тоже вор на воре сидит. А спорт в бОльшей степени финансируется клубом, у коих связи со спонсорами.Komissar писал(а): штат это тоже государство, просто для нас с тобой в Сакраменто, поближе, чем диси. Но руки у них в Саке загребущие!
А в школе даже трусы с майкой на спорт родители покупают.
- Komissar
- Уже с Приветом
-
Chuma
-
а я и не навязываю, варись в своем гнойничке и не интересуйся мнением топов российских спортсменов о российском спортеKomissar писал(а):мне твое мнение ну абсолютно не интересноChuma писал(а): может и не считает, может и герои его интервью тоже не считают(в его интервью такого вопроса не стояло), но они олимпийские чемпионы и/или чемпионы мира, выступавшие под российским флагом, так что мне мнение героев его интервью значат больше, чем местной публики
-
Chuma
-
Можно заниматься страусиной политикой и закапывать голову в песок, а можно слушать интервью чемпионов мира/олимпиад Вите Кравченко и знать, что такое российский спорт изнутри