veey писал(а):
На АЗС был пожар в Махачкале недавно. Чот пол города не сгорело.
Кстати арестовали и притащили в Москву какого то чела, который хранил селитру неподалеку от АЗС, он то и взорвалась, отчего загорелась АЗС. Наверное привезли в Москву, чтобы местные жители не линчевали бы.
В Москву привезли обвиняемого по делу о взрыве в Махачкале Эльдара Насрулаева, Басманный суд в закрытом режиме сегодня рассмотрит вопрос о его аресте.
Насрулаева обвиняют по статье о хранении продукции, не отвечающем требованиям безопасности и повлекшем смерть двух и более лиц, ему грозит до 10 лет.
По данным источника РИА Новости, мужчина хранил селитру, взрыв которой недалеко от АЗС и привел к трагическим последствиям.
сейчас по сети ходят видео, что собственно возгорание произошло из-за оборвавшейся под сильным ветром линии электропередач. Искра была большая и под ветром быстро начался пожар. Но многие подозревают DEW.
Komissar писал(а):
сейчас по сети ходят видео, что собственно возгорание произошло из-за оборвавшейся под сильным ветром линии электропередач. Искра была большая и под ветром быстро начался пожар. Но многие подозревают DEW.
Komissar писал(а):
city_girl писал(а):
Интересно, на Мауи, один дом целехонек среди пепелищ. Как так? Крыша была новая металлическая, в остальном все как у соседей.
Может мужик, посмотрев ютуб про пожары в Калифорнии и сделав правильные выводы, благоразумно поливал водой свою крышу заранее
хозяева - пожилая пара. Они просто поставили extra fire proof metal roof из особенно толстого металла и срубили всю зелень вблизи от дома (боялись термитов). Дом же сам старый деревянный.
Komissar писал(а):
Что такое DEW?
лазерное оружие
Я думаю все проще, подул сильный ветер, свалил пару линий электропередач и «все завертелось», дома как спички горят
Деревянные города в прошлом выгорали регулярно.
А вот опыт уцелевшего дома, достоин оценки и применения если что. Да и дома «богатеньких» уверена тоже стояли на больших лотах и с лучшей пожарощащитой
city_girl писал(а):
Я думаю все проще, подул сильный ветер, свалил пару линий электропередач и «все завертелось», дома как спички горят
Я тоже. Говорят, там рельеф такой: ветер разгонял пожар с гор к морю. К тому же там какие-то местные тёрки за water rights. Кто-то не получил вовремя разрешение на использование воды для тушения и помпы не включили. Люди, как водится, погибли за металл :sorry
Ya deja de chingar y aprende a hablar pinche gringo.
city_girl писал(а):
Я тоже. Говорят, там рельеф такой: ветер разгонял пожар с гор к морю. К тому же там какие-то местные тёрки за water rights. Кто-то не получил вовремя разрешение на использование воды для тушения и помпы не включили. Люди, как водится, погибли за металл :sorry
Я еще где-то слыхала, что местная электрическая компания совсем берега попутала. Обещала модернизацию, а на выходе все, как обычно. Но виноват клаймат-чендж.
зы: Картинку с уцелевшим домом надо во всех учебниках противопожарной безопастности показывать. Не было бы такого, соблюдайся все правила. Как с землетрясением в Турции.