Омлеты
- veey
- Уже с Приветом
Re: Омлеты
а ваше тут их целый вагон.
https://search.brave.com/images?q=europ ... e%20butter
https://search.brave.com/images?q=europ ... e%20butter
This world is totally fugazi
- Easbayguy
- Уже с Приветом
А мы так и остались с керры голд из костко и ги там же берем!veey писал(а):Я Danish Creamery 85% тоже нашел. И еще Plugra 82%.мышка Машка писал(а):У Kerrygold тоже 12 г жира из 14г - https://www.kerrygoldusa.com/products/unsalted-butter/veey писал(а): Ср май 14, 2025 7:10 pm я таки нашел правильное масло. аж целых два.
https://www.strausfamilycreamery.com/pr ... le-butter/
https://www.landolakes.com/products/but ... ed-butter/
Вот вам еще - https://www.harristeeter.com/p/truly-gr ... d_source=1
https://www.harristeeter.com/p/danish-c ... ult_search
https://www.harristeeter.com/p/tillamoo ... ult_search
Я делаю ги, а его легче делать из более жирного масла. Из Tilamook и Strauss не пробовала, из остальных всех делала
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- veey
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Меня очень смущает его состав,что там делает обезжиренное молоко?Easbayguy писал(а):А мы так и остались с керры голд из костко и ги там же берем!veey писал(а):Я Danish Creamery 85% тоже нашел. И еще Plugra 82%.мышка Машка писал(а): У Kerrygold тоже 12 г жира из 14г - https://www.kerrygoldusa.com/products/unsalted-butter/
Вот вам еще - https://www.harristeeter.com/p/truly-gr ... d_source=1
https://www.harristeeter.com/p/danish-c ... ult_search
https://www.harristeeter.com/p/tillamoo ... ult_search
Я делаю ги, а его легче делать из более жирного масла. Из Tilamook и Strauss не пробовала, из остальных всех делала
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Ну мы просто остановились на том что костовский керры голд на сэйле, бьет все остальные как бык овцу по соотношению цена/качество. Получается $3 за пачку 227г. Берешь неколько пачек по 4 штучке в пачке и в морозильник!
- nvvosk
- Уже с Приветом
У нас только соленое в магазинах...Easbayguy писал(а):Ну мы просто остановились на том что костовский керры голд на сэйле, бьет все остальные как бык овцу по соотношению цена/качество. Получается $3 за пачку 227г. Берешь неколько пачек по 4 штучке в пачке и в морозильник!мышка Машка писал(а):Меня очень смущает его состав,что там делает обезжиренное молоко?Easbayguy писал(а): А мы так и остались с керры голд из костко и ги там же берем!
Но с учетом, что мне только для готовки и выпечки - я стала покупать в Костко же киркландское )) масло - упаковку из 4 пачек. В выпечку идет замечательно.
- veey
- Уже с Приветом
Амишевское масло тоже неплохое. У нас продают по 10-12 за 2 паунда.
Еще видел в Алди какое-то ирландское масло недорого. Типа grass feed, но не пробовал.
Еще видел в Алди какое-то ирландское масло недорого. Типа grass feed, но не пробовал.
This world is totally fugazi
- nvvosk
- Уже с Приветом
Пишут сколько грамм жира в 1 serving :)) Потом смотрите - сколько это - 1 serving size...И дальше уже считаете сколько процентов жира.
Проблема только в том, что если этот serving size измеряют не в граммах, а в ложках или в чашках - тут и начинаются сложности...ПОтому что вес разного масла в столовой ложке будет разным ))) Так что все это приблизительно, увы...
Можно, конечно посмотреть сколько столовых ложек в одной упаковке масла (благо каждая палочка, или вся пачка) на них поделена визуально, поделить общий вес, и т.д....Но все это настолько муторно, когда в магазине..Подозреваю, что какая-то конспирология во всем этом )))

- nvvosk
- Уже с Приветом
Вот пример, когда мне не очень понятно как подсчитать жирность молока...Тут - на cup и мл
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Кстати, по теме )))
Сковородка у меня такая есть и одно время играла с такими омлетами..Там надо набить руку, пробуя много раз (я не набила )))) - результат каждый раз разный )))
Сковородка у меня такая есть и одно время играла с такими омлетами..Там надо набить руку, пробуя много раз (я не набила )))) - результат каждый раз разный )))
- арлекино
- Уже с Приветом
Время на отмывание кухни в процесс приготовления не засчитывается. ))Lolla писал(а): Вт май 20, 2025 4:30 pm я делала несколько раз... там не 10 минут а дольше на порядок и потом еще все мыть вокруг ибо брызгается и полотенце которым накрываешь стирать сразу иначе начнет вонять. Мне самодельное масло хранить неудобно и обычно никто кроме меня его и не ест потом почему-то. Но да, вкусное, но не знаю если стоит усилий
Я делаю, но само масло это не окончательный продукт. Я потом из него дальше делаю масло с разными вкусовыми добавками и использую в приготовлении. Например беру чеснок, кинзу, немного острого перца и отправляю с маслом в блендер. Потом из этой массы скатываю шарик и получается такое зелёное чесночное масло, которым очень вкусно немного стейк смазать или в соус добавить.
Или масло с петрушкой, укропом, лимонной цедрой и орегано. Очень для рыбы хорошо. Делаю такое масло небольшими порциями, а просто масло храню в морозилке.
- sibir2
- Уже с Приветом
"Натуральная" вкусовая добавка, их синтезируют из сои, вопрос почему она в "масле"nvvosk писал(а):Пишут сколько грамм жира в 1 serving :)) Потом смотрите - сколько это - 1 serving size...И дальше уже считаете сколько процентов жира.
Проблема только в том, что если этот serving size измеряют не в граммах, а в ложках или в чашках - тут и начинаются сложности...ПОтому что вес разного масла в столовой ложке будет разным ))) Так что все это приблизительно, увы...
Можно, конечно посмотреть сколько столовых ложек в одной упаковке масла (благо каждая палочка, или вся пачка) на них поделена визуально, поделить общий вес, и т.д....Но все это настолько муторно, когда в магазине..Подозреваю, что какая-то конспирология во всем этом )))
![]()
Поскольку сейчас нет своей козы и коровы использую органик кокосовое масло, raw, на нем все прекрасно готовится и отличный вкус в каше и во всем вообще и не портится.
Не помню в каком году последний раз довелось есть масло, лет 10 назад. Раньше продавали козье масло без вкусовой добавки. А потом смотрю, бац, и появился ингредиент natural flavor, с тех пор не ела уже это козье масло в кавычках
Коммунизм, социализм уничтожат капитализм
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Демократы и либералы = сообщники капиталистов, врагов человечества
Республиканцы, maggats = фашисты
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Демократы и либералы = сообщники капиталистов, врагов человечества
Республиканцы, maggats = фашисты
-
- Уже с Приветом
Какая конспирология? написано, что у вас 32 сервинга, т.е. 454г / 32= 14.1875 , что реально около 14гnvvosk писал(а): Ср май 21, 2025 2:53 pmПишут сколько грамм жира в 1 serving :)) Потом смотрите - сколько это - 1 serving size...И дальше уже считаете сколько процентов жира.
![]()
Никакой сложности
-
- Уже с Приветом
И все это можно сделать из просто хорошего масла, которого тут достаточноарлекино писал(а): Ср май 21, 2025 4:04 pmВремя на отмывание кухни в процесс приготовления не засчитывается. ))Lolla писал(а): Вт май 20, 2025 4:30 pm я делала несколько раз... там не 10 минут а дольше на порядок и потом еще все мыть вокруг ибо брызгается и полотенце которым накрываешь стирать сразу иначе начнет вонять. Мне самодельное масло хранить неудобно и обычно никто кроме меня его и не ест потом почему-то. Но да, вкусное, но не знаю если стоит усилий
Я делаю, но само масло это не окончательный продукт. Я потом из него дальше делаю масло с разными вкусовыми добавками и использую в приготовлении. Например беру чеснок, кинзу, немного острого перца и отправляю с маслом в блендер. Потом из этой массы скатываю шарик и получается такое зелёное чесночное масло, которым очень вкусно немного стейк смазать или в соус добавить.
Или масло с петрушкой, укропом, лимонной цедрой и орегано. Очень для рыбы хорошо. Делаю такое масло небольшими порциями, а просто масло храню в морозилке.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
это да, я как то смешивал хорошее масло с чесноком и укропом. Шло на ура!мышка Машка писал(а):И все это можно сделать из просто хорошего масла, которого тут достаточноарлекино писал(а): Ср май 21, 2025 4:04 pmВремя на отмывание кухни в процесс приготовления не засчитывается. ))Lolla писал(а): Вт май 20, 2025 4:30 pm я делала несколько раз... там не 10 минут а дольше на порядок и потом еще все мыть вокруг ибо брызгается и полотенце которым накрываешь стирать сразу иначе начнет вонять. Мне самодельное масло хранить неудобно и обычно никто кроме меня его и не ест потом почему-то. Но да, вкусное, но не знаю если стоит усилий
- nvvosk
- Уже с Приветом
Я же написала, что не всегда указаны граммы...Это во-первых. Во-вторых - почему жирность масла сразу не указать на упаковке?мышка Машка писал(а):Какая конспирология? написано, что у вас 32 сервинга, т.е. 454г / 32= 14.1875 , что реально около 14гnvvosk писал(а): Ср май 21, 2025 2:53 pmПишут сколько грамм жира в 1 serving :)) Потом смотрите - сколько это - 1 serving size...И дальше уже считаете сколько процентов жира.Lolla писал(а): а как высчитывать процент жирности когда он не указан? что-то на что-то делить надо вроде, да?
![]()
Никакой сложности
-
- Уже с Приветом
Всегда указаны хотя бы приблизительно.nvvosk писал(а):Я же написала, что не всегда указаны граммы...Это во-первых. Во-вторых - почему жирность масла сразу не указать на упаковке?мышка Машка писал(а):Какая конспирология? написано, что у вас 32 сервинга, т.е. 454г / 32= 14.1875 , что реально около 14гnvvosk писал(а): Ср май 21, 2025 2:53 pm Пишут сколько грамм жира в 1 serving :)) Потом смотрите - сколько это - 1 serving size...И дальше уже считаете сколько процентов жира.
![]()
Никакой сложности
Большинству эти граммы нафиг не нужны. А кому нужны - посчитают, данных достаточно.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Не скажите...Я встречала кучу вопросов: как посчитать жирность масла (сливок, сметаны, молока и т.д). В частности - люди пытаются что-то готовить или печ по европейским рецептам. И наталкиваются на: "возьмите сливки такой-то жирности" )))мышка Машка писал(а):Всегда указаны хотя бы приблизительно.nvvosk писал(а):Я же написала, что не всегда указаны граммы...Это во-первых. Во-вторых - почему жирность масла сразу не указать на упаковке?мышка Машка писал(а): Какая конспирология? написано, что у вас 32 сервинга, т.е. 454г / 32= 14.1875 , что реально около 14г
Никакой сложности
Большинству эти граммы нафиг не нужны. А кому нужны - посчитают, данных достаточно.
- арлекино
- Уже с Приветом
Можно, но лично я покупаю фермерские, домашние сливки максимально возможной жирности, стерилизую их и делаю масло. Мне оно по вкусу нравится больше любого магазинного.мышка Машка писал(а): И все это можно сделать из просто хорошего масла, которого тут достаточно
Так как масла мы в принципе едим очень немного, то данный "подвиг" мне приходится совершать максимум раз в пол года, а дальше оно прекрасно лежит в морозилке.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Место у вас такое, молочное!арлекино писал(а):Можно, но лично я покупаю фермерские, домашние сливки максимально возможной жирности, стерилизую их и делаю масло. Мне оно по вкусу нравится больше любого магазинного.мышка Машка писал(а): И все это можно сделать из просто хорошего масла, которого тут достаточно
Так как масла мы в принципе едим очень немного, то данный "подвиг" мне приходится совершать максимум раз в пол года, а дальше оно прекрасно лежит в морозилке.