Серый - это не отбеленный. Понимаете, да, что для отбеливания натуральных тканей используют соединения хлора? Я не паранойю по этому поводу и сама могу отбелить если что не особо белоснежное стало, но многим это важно (как для кожи, так и для окружающей среды).worldCitizen писал(а):Это у Вас не лён а какая то подделка. Материал из льна тем и знаменит что он позволяет телу дышать. То есть в нём не потеешь.мышка Машка писал(а):А я не понимаю льняных простыней, мне на них куда жарче, чем на тонком плотном перкале. А любимый летний пододеяльник из лиоцелла.worldCitizen писал(а): Ср авг 21, 2024 10:02 pm У меня льняные простыни. Не покупаю других.
Как то случилось иметь что то вроде синтетики, было так жарко как в бане.
У меня кстати французский. Восточно-европейский материал явно грубее. Его можно различить по цвету, он какой то серый.
Льняные рубашки
- Kometa
- Уже с Приветом
Re: Льняные рубашки
Последний раз редактировалось Kometa Чт авг 22, 2024 9:38 pm, всего редактировалось 1 раз.
- apex
- Уже с Приветом
Прикольно. Гугель произносит "рубище" с еврейским акцентом.
https://www.google.com/search?client=fi ... 1%89%D0%B5
Reagō ergo sum.
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Не потеешь, но он сам по себе не прохладный. А тонкий плотный перкаль и лиоцелл прохладные сами по себе.worldCitizen писал(а):Это у Вас не лён а какая то подделка. Материал из льна тем и знаменит что он позволяет телу дышать. То есть в нём не потеешь.мышка Машка писал(а):А я не понимаю льняных простыней, мне на них куда жарче, чем на тонком плотном перкале. А любимый летний пододеяльник из лиоцелла.worldCitizen писал(а): Ср авг 21, 2024 10:02 pm У меня льняные простыни. Не покупаю других.
Как то случилось иметь что то вроде синтетики, было так жарко как в бане.
У меня кстати французский. Восточно-европейский материал явно грубее. Его можно различить по цвету, он какой то серый.
Самое прохладное платье, которое у меня было, правда, давно, было из японского ацетата. Никакой лен рядом не стоял
Последний раз редактировалось мышка Машка Пт авг 23, 2024 12:33 am, всего редактировалось 1 раз.
- Kometa
- Уже с Приветом
Качественный лен именно что прохладный.мышка Машка писал(а):Не потеешь, но он сам по себе не прохладный. А тонкий плотный перкаль и лиоцелл прохладные сами по себеworldCitizen писал(а):Это у Вас не лён а какая то подделка. Материал из льна тем и знаменит что он позволяет телу дышать. То есть в нём не потеешь.мышка Машка писал(а): А я не понимаю льняных простыней, мне на них куда жарче, чем на тонком плотном перкале. А любимый летний пододеяльник из лиоцелла.
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Насколько я помню, простыни у меня из португальского льна, а платья из разного, в том числе, из ирландскогоKometa писал(а):Качественный лен именно что прохладный.мышка Машка писал(а):Не потеешь, но он сам по себе не прохладный. А тонкий плотный перкаль и лиоцелл прохладные сами по себеworldCitizen писал(а): Это у Вас не лён а какая то подделка. Материал из льна тем и знаменит что он позволяет телу дышать. То есть в нём не потеешь.
- Kometa
- Уже с Приветом
А вот проверьте!:-)))))
Смотрите какая прелесть мне тут попалась! Мальчики, ну-ка распределитесь по физиям!
- Вложения
-
- СССР _ Милицейская памятка.jpg (94.01 КБ) 1128 просмотров
- Kometa
- Уже с Приветом
И что?мышка Машка писал(а):Насколько я помню, простыни у меня из португальского льна, а платья из разного, в том числе, из ирландскогоKometa писал(а):Качественный лен именно что прохладный.мышка Машка писал(а): Не потеешь, но он сам по себе не прохладный. А тонкий плотный перкаль и лиоцелл прохладные сами по себе
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
И ничего, самое прохладное все равно было из японского ацетата :). И тонкая вискоза все равно часто прохладнееKometa писал(а):И что?мышка Машка писал(а):Насколько я помню, простыни у меня из португальского льна, а платья из разного, в том числе, из ирландскогоKometa писал(а): Качественный лен именно что прохладный.
Ирландский лен один из самых качественных
- Kometa
- Уже с Приветом
Привести рейтинг сможете, где написано, чей лен самый качественный? Это уж не говоря о том, что хотелось бы узнать, что подразумевается под "чей лен" - страна, где вырастили, страна где переработали, страна, где соткали ткань или страна, где сшили изделие. Хотелось бы так же узнать, откуда вся эта информация берется.мышка Машка писал(а):И ничего, самое прохладное все равно было из японского ацетата :). И тонкая вискоза все равно часто прохладнееKometa писал(а):И что?мышка Машка писал(а): Насколько я помню, простыни у меня из португальского льна, а платья из разного, в том числе, из ирландского
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Информация берется из жизни. Чей лен - где вырастили и соткали. А дальше самиKometa писал(а):Привести рейтинг сможете, где написано, чей лен самый качественный? Это уж не говоря о том, что хотелось бы узнать, что подразумевается под "чей лен" - страна, где вырастили, страна где переработали, страна, где соткали ткань или страна, где сшили изделие. Хотелось бы так же узнать, откуда вся эта информация берется.мышка Машка писал(а):И ничего, самое прохладное все равно было из японского ацетата :). И тонкая вискоза все равно часто прохладнееKometa писал(а): И что?
- Kometa
- Уже с Приветом
В Ирландии лен не выращивают уже несколько десятков лет:-)мышка Машка писал(а):Информация берется из жизни. Чей лен - где вырастили и соткали. А дальше самиKometa писал(а):Привести рейтинг сможете, где написано, чей лен самый качественный? Это уж не говоря о том, что хотелось бы узнать, что подразумевается под "чей лен" - страна, где вырастили, страна где переработали, страна, где соткали ткань или страна, где сшили изделие. Хотелось бы так же узнать, откуда вся эта информация берется.мышка Машка писал(а): И ничего, самое прохладное все равно было из японского ацетата :). И тонкая вискоза все равно часто прохладнее
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
вы на самом деле дурочка или такой хотите казаться?Kometa писал(а):В Ирландии лен не выращивают уже несколько десятков лет:-)мышка Машка писал(а):Информация берется из жизни. Чей лен - где вырастили и соткали. А дальше самиKometa писал(а):
Привести рейтинг сможете, где написано, чей лен самый качественный? Это уж не говоря о том, что хотелось бы узнать, что подразумевается под "чей лен" - страна, где вырастили, страна где переработали, страна, где соткали ткань или страна, где сшили изделие. Хотелось бы так же узнать, откуда вся эта информация берется.
В Ирландии его обрабатывают, лен из Франции, Бельгии.
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
Качественной вещь делает не только само сырьё, но и сама обработка и качество готового продукта. Ирландцы это умеют, из-за старинной традиции, которой занимаются много лет.
- Kometa
- Уже с Приветом
Дурочка-на дурочка, а читать и писать на родном языке умею, в отличие от некоторых. :-))IncognitoUS писал(а):вы на самом деле дурочка или такой хотите казаться?Kometa писал(а):В Ирландии лен не выращивают уже несколько десятков лет:-)мышка Машка писал(а): Информация берется из жизни. Чей лен - где вырастили и соткали. А дальше сами
В Ирландии его обрабатывают, лен из Франции, Бельгии.
- Kometa
- Уже с Приветом
Вот и прочтите лекцию Мышке, что Вы там прочитали полчаса назад…)))))IncognitoUS писал(а): Качественной вещь делает не только само сырьё, но и сама обработка и качество готового продукта. Ирландцы это умеют, из-за старинной традиции, которой занимаются много лет.
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
лекции всем читаете здесь вы, под каждым комментом ищите у всех к чему придраться чтобы поиграть в пустой словесный пинг-понг, очень вы это любите.Kometa писал(а):Вот и прочтите лекцию Мышке, что Вы там прочитали полчаса назад…)))))IncognitoUS писал(а): Качественной вещь делает не только само сырьё, но и сама обработка и качество готового продукта. Ирландцы это умеют, из-за старинной традиции, которой занимаются много лет.
- mdrtr1
- Уже с Приветом
предупреждение за переход на личностиIncognitoUS писал(а): вы на самом деле дурочка или такой хотите казаться?
Вчера крокодил улыбнулся так злобно
Что мне до сих пор за него неудобно
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
@newprivetmdrtr1 писал(а):предупреждение за переход на личностиIncognitoUS писал(а): вы на самом деле дурочка или такой хотите казаться?
Moя жалоба была проигнорирована mdrtr1 на оскорбление в мой адрес.
viewtopic.php?p=147326#p147326
- mdrtr1
- Уже с Приветом
Эта ваша жалоба, если была, закрыта кем-то другим.IncognitoUS писал(а):@newprivetmdrtr1 писал(а):предупреждение за переход на личностиIncognitoUS писал(а): вы на самом деле дурочка или такой хотите казаться?
Moя жалоба была проигнорирована mdrtr1 на оскорбление в мой адрес.
viewtopic.php?p=147326#p147326
Напоминание: за обсуждение модерации полагается предупреждение.
Если это продолжится - последует еще одно.
Вчера крокодил улыбнулся так злобно
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
Ну, девочки, вы даете, из за рубашек переругались, было б из за чего.
Самые прохладные простыни у меня из бамбука, что за технология понятия не имею.
А платьев из льна у меня, вроде, нет. Фасоны у льняных платьев какие то мешковатые встречались. Может, просто не видела удачных.
Самые прохладные простыни у меня из бамбука, что за технология понятия не имею.
А платьев из льна у меня, вроде, нет. Фасоны у льняных платьев какие то мешковатые встречались. Может, просто не видела удачных.