Ёлки 2024!

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Kometa
Уже с Приветом

Re: Ёлки 2024!

Сообщение Kometa »

nvvosk писал(а):
Пупхен писал(а):
nvvosk писал(а):
На ферме прикручивали мы сами )) А последние пару елок мы покупали в Хоум Депоте ))
Надо сказать, что искусственная мне больше нравится )) Она пушистее (причем гораздо) , с нее не осыпаются иголки, не надо думать как и куда и когда ее выносить...А запах - так фермерские елки почти не пахли в любом случае ))
С этой точки зрения лучше всего вообще без ёлки - ни ставить не нужно, ни убирать.. Ноль хлопот!
А мне ее ставить нравится )) мне ее убирать не нравится )) поэтому она у нас часто стоит до Пасхи, а то и дольше ))) А тогда уже и елки не вывозят, и иголок на полу - немеряно, и воду подливать надо...а потом - ррррраз, собираемся с силами, засовываем ее в чехол прямо с лампочками (игрушки, правда приходится снимать) и мужики ее затаскивают на чердак )))
А если выбрасывать живую - это надо или 1-2 января (ага, щаззз), или кто-то должен ее пилить, а потом сжигать где-то ))))
Как-то все сложно звучит….У нас елка, обычно, стоит до Старого НГ. Снимаем игрушки, лампочки, все остальное. Муж вытаскивает на драйвэй, распиливает на несколько частей электропилой и складывает в дамстер (иногда в 2 захода). Все.
Но разбирать елку я тоже не люблю. Но зато, после разбора елки у меня внутренние часы поворачиваются на лето и я начинаю планировать летние отпуска.:-))

P.S. А зачем елку на чердак затаскивать? У вас там склад старых елок?:-)
Последний раз редактировалось Kometa Чт дек 05, 2024 1:34 am, всего редактировалось 1 раз.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Бухат Кончаловский писал(а):
Kometa писал(а): Мы в офисе вчера нарядили, вот:
перебинтованная какая-то получилась, как будто болеет или сломала себе чего-нибудь

да и звезда не красная, недоработочка

чиста в порядке конструктивной критики (еще есть время): бинты снять, звезду покрасить
Это не моя компания, командовать не имею права, все причиндалы к каждой елке были куплены женой хозяина, никаких самодеятельностей. В лобби один дизайн (там еще и другие украшения), на каждом этаже елки со своими дизайнами. Игрушки все пластмассовые, свои стеклянные просят не приносить.
Монастырь не мой, со своим уставом не лезу.:-)
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Цаца писал(а):
apex писал(а):
Пора даунсайзиться.
У нас такого размера уже 5 лет в кибитке используется 😀
Это старая фотка или ты уже выставила?:-)
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

:gamer
Последний раз редактировалось Цаца Пн дек 01, 2025 11:11 am, всего редактировалось 1 раз.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Цаца писал(а):
Kometa писал(а):
Цаца писал(а):

Эта - старая. Вот эта - вчерашняя 🔥🎄🔥
:good
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

Цаца писал(а):
apex писал(а):
Пора даунсайзиться.
Есть еще room for improvement.
yolka2.jpg
yolka2.jpg (24.2 КБ) 1263 просмотра
Reagō ergo sum.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Kometa писал(а):
nvvosk писал(а):
Пупхен писал(а):
С этой точки зрения лучше всего вообще без ёлки - ни ставить не нужно, ни убирать.. Ноль хлопот!
А мне ее ставить нравится )) мне ее убирать не нравится )) поэтому она у нас часто стоит до Пасхи, а то и дольше ))) А тогда уже и елки не вывозят, и иголок на полу - немеряно, и воду подливать надо...а потом - ррррраз, собираемся с силами, засовываем ее в чехол прямо с лампочками (игрушки, правда приходится снимать) и мужики ее затаскивают на чердак )))
А если выбрасывать живую - это надо или 1-2 января (ага, щаззз), или кто-то должен ее пилить, а потом сжигать где-то ))))
Как-то все сложно звучит….У нас елка, обычно, стоит до Старого НГ. Снимаем игрушки, лампочки, все остальное. Муж вытаскивает на драйвэй, распиливает на несколько частей электропилой и складывает в дамстер (иногда в 2 захода). Все.
Но разбирать елку я тоже не люблю. Но зато, после разбора елки у меня внутренние часы поворачиваются на лето и я начинаю планировать летние отпуска.:-))

P.S. А зачем елку на чердак затаскивать? У вас там склад старых елок?:-)
Не такие уж они и старые )) Одной лет 15, другая свой третий новый год с нами справит..
Вообще 3 недели для меня ничто )) Я к елке за это время привыкаю только )) ставим за неделю-полторы до нового года, выбра..(затаскиваем на чердак) после 8 марта )) Пилить - не, это сложно, у нас и без елки много чего пилить приходится, зачем мужа насиловать..
Вообще, конечно - для меня свежая елка (кстати, это ж давно уже сосны) по натуральности уже давно уступает искусственной )) Современные искусственные - выглядят совершенно натурально, именно как елки, и в разы пушистее при этом )) Их просто надо очень внимательно выбирать, и рассматривать на фото как выглядят иголки (они должны быть не из нарезанной ленты, а иметь форму именно иголок) , и еще покупать такие, которые как бы с суставами (забыла термин на английском) - ее нужно расправлять буквально по суставчику, когда ставишь на место...И они пушииииистые!! ))
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Цаца писал(а):
apex писал(а):
Пора даунсайзиться.
Такого размера у меня дома на подоконнике стоит )) Она со мной со второго или третьего года в штатах - мы с младшим, которому на тот момент было около 3х лет выиграли ее в школе English Second language около наших апартментов ))
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

apex писал(а):
Цаца писал(а):
apex писал(а):
Пора даунсайзиться.
Есть еще room for improvement. yolka2.jpg
Не, для этого нужно новые очки покупать
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

nvvosk писал(а):
Цаца писал(а):
Такого размера у меня дома на подоконнике стоит )) Она со мной со второго или третьего года в штатах - мы с младшим, которому на тот момент было около 3х лет выиграли ее в школе English Second language около наших апартментов ))
Куль! 💚
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Цаца писал(а):
Kometa писал(а):
Цаца писал(а): У нас такого размера уже 5 лет в кибитке используется 😀
Эта - старая. Вот эта - вчерашняя 🔥🎄🔥
Классная идея с камином!! ))
Поищу на своем телевизоре, есть ли такие скринсейверы!!
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

nvvosk писал(а): Классная идея с камином!! ))
На этом телике камины разные есть в Нетфликсе
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

nvvosk писал(а): Пилить - не, это сложно, у нас и без елки много чего пилить приходится, зачем мужа насиловать..
У нас мусорный трак забирал, надо было один garbage sticker прилепить (до ~7 января - бесплатно, но это для россиян не подходит).
Reagō ergo sum.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Цаца писал(а):
nvvosk писал(а): Классная идея с камином!! ))
На этом телике камины разные есть в Нетфликсе
У меня от Самсунга - FrameTV. Там свои скринсейверы (платные и бесплатные). НАдо поискать ,что там есть ))) Пока у меня импрессионисты чередуются )))
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

apex писал(а):
nvvosk писал(а): Пилить - не, это сложно, у нас и без елки много чего пилить приходится, зачем мужа насиловать..
У нас мусорный трак забирал, надо было один garbage sticker прилепить (до ~7 января - бесплатно, но это для россиян не подходит).
Не, ну 7 января - это ж смешно!!!
Но у нас именно специальный ездит, елки собирает. Потом в обычный мусор не берут (если только и правда пилить мелко и по кускам в мусор бросать)..
Это все зависит от того - на какой сервис город подписан...
У нас и с листьями катастрофа - нельзя, как во многих городах просто на дорогу сгребать..Мы в мешки кладем, и еще на каждый мешок стикер...К счастью, несколько лет назад сделали, что именно в листьевой сезон можно один стикер на два мешка, иначе была разориловка (все листья нейборхуда из-за местной розы ветров вечно заканчивают в нашем фронт-ярде :((( )
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Вот, в нашей деревне так: "Christmas Tree Recycling
Christmas trees will be collected on your solid waste collection day through the first and second weeks of January through. Landscape waste stickers are not necessary for Christmas trees. Plastic bags and all décor must be removed from trees."
Наконец сделали хотя бы и во вторую неделю тоже ))) а раньше было только в первую )))
Но нам и вторая неделя не подходит (у нас вторник - мусорный день,,, т.е. 7 января - все, елка должны уже лехать на улице),,,,
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

nvvosk писал(а): У нас и с листьями катастрофа - нельзя, как во многих городах просто на дорогу сгребать..Мы в мешки кладем, и еще на каждый мешок стикер...К счастью, несколько лет назад сделали, что именно в листьевой сезон можно один стикер на два мешка, иначе была разориловка
У нас в течение 2-3 недель бесплатно листья забирали, в бумажных мешках. Мы, бывало, по 15 мешков за раз выставляли.
Reagō ergo sum.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

apex писал(а):
nvvosk писал(а): У нас и с листьями катастрофа - нельзя, как во многих городах просто на дорогу сгребать..Мы в мешки кладем, и еще на каждый мешок стикер...К счастью, несколько лет назад сделали, что именно в листьевой сезон можно один стикер на два мешка, иначе была разориловка
У нас в течение 2-3 недель бесплатно листья забирали, в бумажных мешках. Мы, бывало, по 15 мешков за раз выставляли.
Везет....А мы те же 15 - но каждый со стикером....
У нас бесплатно не забирают :(((
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

а что вы не утилизируете листья себе на участок? это же бесплатное удобрение
у кого участки большие можно купить измельчитель и посыпать газон, я такое видела в Вене, газонокосильщик ездит на газонокосилке и еще бегает робогазонокосилка и измельчают листья и сыпят их обратно на газон.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Это очень-очень много листьев...
Как я писала выше - у нас тут такая роза ветров, что отовсюду листья почему-то слетаются именно к нам...15 мешков - это собранные газонокосилкой (т.е. уже измельченные)...
После сильного ветра - мне листьев по щиколотку во фронтярде :(((
И соседи, паразиты - знают уже давно, и свои не собирают, ждут сильного ветра :diablo
Жечь у нас официально нельзя..Полуофициально - жгли иногда в уличном камине, но это ооооочень долго...Компоста у меня нет, да столько и не надо :(((
Ответить