О пользе и вреде официального брака

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Роза
Уже с Приветом

Re: О пользе и вреде официального брака

Сообщение Роза »

Fusion писал(а): Пт мар 28, 2025 2:59 pm еще странно, что Катя обладательница наследства и при бабках, потом вся обнищала,
в РФ много процедур бесплатно делают, даже на инсульт и прочие операции,
наврядли там очень много денег пошло.
ну или Катя была совсем небогата.

Роза - лучше сообщения или примеры из жизни покороче, но ближе как бы к жизни, а не как в кино или романах )
Причем тут РФ? Дело было в Украине еще.
Вы читаете о чем я писала в 1 посте? Ей денег вообще не хватало, на жизнь.
Катя не могла работать после инсульта и жить ей было не на что. Помню, как она пожаловалась что компьютер у нее сломался. Я попросила Олега помочь. Он пошел к ней, наладил все. А потом говорит:"Я у нее 3 часа возился, хоть бы чаю предложила!". Я ответила, что может у нее и чай последний. Он пончл.
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

lizaveta писал(а): И главное, сплошные успешные, богатые женщины и меркантильные альфонсы.
Куда катится мир :(
Почему только женщины? Мужиков еще чаще раздевают жены. только там есть экскьюз - типа он мужик, себе еще заработает, а она - де ему быт создавала и уют, вот пусть и делится. Поэтому это не так заметно, чем когда женщину раздевают.
А так жениться опасно что мужчине, что женщине. Мужчине еще опаснее, так как ни общественность, ни суд не будут на его стороне.
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
Fusion
Уже с Приветом

Сообщение Fusion »

lizaveta писал(а): Пт мар 28, 2025 3:15 pm И главное, сплошные успешные, богатые женщины и меркантильные альфонсы.
Куда катится мир :(
кстати тоже заметил, хотя по статистике чаще все бывает наоборот.

@Роза почему и откуда у вас такая однобокость?
отсюда и неинтересно все это читать и обсуждать.
Blender

Сообщение Blender »

Роза писал(а): Папиному куму уже 72 года, он прожил всю жизнь со своей женой, хотя официально они не расписывались. У них дочь и внуки, живут всю жизнь дружно и счастливо.
Хороший кстати пример. Вот умрёт тот на кого все имущество записано и чего? Дети -то наследники а сожитель - нет. Что там детям в голову стрельнет - неизвестно. Завещание не всегда срабатывает.
Fusion
Уже с Приветом

Сообщение Fusion »

Blender писал(а):
Роза писал(а): Папиному куму уже 72 года, он прожил всю жизнь со своей женой, хотя официально они не расписывались. У них дочь и внуки, живут всю жизнь дружно и счастливо.
Хороший кстати пример. Вот умрёт тот на кого все имущество записано и чего? Дети -то наследники а сожитель - нет. Что там детям в голову стрельнет - неизвестно. Завещание не всегда срабатывает.
если написать в нотариусе, заранее приложить справку из соответствующего медучреждения, что в здравом уме и прочее.
не знаю как в РФ, но у нас еще и фоткают обе стороны, почти на любых договорах документах,
то какая то часть имущества по любому отойдет по завещанию,
и что дети сделают?
максимум уменьшат долю и то немного.
я забыл уже как в РФ - совершеннолетние дети имеют право на обязательную долю в наследстве несмотря на завещание?
например у нас и в некоторых странах имеют.
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

Blender писал(а):
дети, как раз, это гарантия. Дети любят одинаково маму и папу. Гражданская жена, с которой они в браке прожили лет 40, может также быть наследницей через суд. Да и вообще, у каждого должно быть свое имущество, тогда это равенство. А жить лучше с равным тебе человеком, иначе мезальянс, который всегда опасен.
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

lizaveta писал(а):
Роза писал(а):
lizaveta писал(а): Пт мар 28, 2025 12:40 pm Что-то не вяжется. Осталась при своем «движимом и недвижимом», а друзья собирают деньги на лечение.
Что не вяжется? Осталась в своей квартире, со своей машиной и вещами в квартире. Но надо же было жить на что-то, или вы пркдлагали бы ей сразу продавать имущество?
Конечно, продать машину человеку с инсультом (на которой она не может ездить) было бы правильным решением.
Лучше чем побираться.
Зачем? Машина постояла в гараже, пока она восстанавливалась. И теперь она на ней ездит на работу. А если бы продала, ей бы не светило на ее заработки купить новую машину, и могла бы все проесть и остаться без работы, до которой долго добираться.
Причем тут побираться? Помощь друзей для вас - это побираться что ли?
Люди и посторонрим помогают. Вон тут Сабине на этом и других форумах деньги собирают.
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

Rubi писал(а):
Роза писал(а):
Rubi писал(а): Очень надуманная история, у меня сложилось впечатление что это все выдумка в оправдании себя что не выходит замуж
Это реальная история.
Ну а мне мой лучший друг еще лет 15 сказал, чтоб я не аздумала выходить больше замуж, а то укокашат чего-нибудь подлив в суп и завладеют имуществом после смерти
И я следую его совету..
Я хочу вам верить что эта история реальная, но у меня не получается . Но это даже не суть.
Меня больше удивляет что вы следуете советам ваших друзей в таких вопросах как замужество . У вас совсем нет друзей которые счастливы в браке? Или каждый ваш мужчина хотел вас отравить?
У меня есть друзья, которые счастливы в браках, в том числе и в незарегистрированных.
Но лично я бы рисковать не стала.
Мой первый развод был через ЗАГС, мой муж ни на что мое не претендовал. Другое дело мой развод с американцем! У меня в разводных документах указаны все, на тот момент, мои ассеты, купленные до брака с формулировкой "остается жене". И мне пришлось доказывать в суде с документами, что моя недвижимость, и даже часть недвижимости в родительском доме куплена до брака - я переводила официально, заверяла нотариально и посылала в суд все документы. Мой бывший муж указал в своих претензиях даже моего pedegree cat! И я предъявлялаа суду документы на моего кота, который родился и был мною куплен за 5 лет до брака!
А брак - это риск,в первую очередь риск потерять имущество. И геморрой. Находясь в браке нельзя ни купить, ни продать недвижимость или даже крупное движимое имущество, требующее оформления без согласия супруга. И даже крупную сумму взаймы нельзя дать. Я недавно оформляла сделку - дала взаймы определенную сумму человеку, и порадовалась, что я не в браке, иначе мужа бы пришлось тащить в МФЦ на оформление.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Надо же, как у людей часто меняются «глубокие убеждения»!
Fusion
Уже с Приветом

Сообщение Fusion »

Роза писал(а):
Blender писал(а):
дети, как раз, это гарантия. Дети любят одинаково маму и папу. Гражданская жена, с которой они в браке прожили лет 40, может также быть наследницей через суд. Да и вообще, у каждого должно быть свое имущество, тогда это равенство. А жить лучше с равным тебе человеком, иначе мезальянс, который всегда опасен.
- как сожительница может получить долю в наследстве на недвигу не имея завещания, если по закону РФ наследники первой очереди это дети, супруг и родители?
или в РФ уже приравняли сожительство к официальному браку?

п.с. вы написали, в первом посте этой темы, что к вам обратились как к юристу за помощью,
почему к вам обратились, вы юрист, работали юристом?
Последний раз редактировалось Fusion Пт мар 28, 2025 4:59 pm, всего редактировалось 1 раз.
Blender

Сообщение Blender »

Fusion писал(а): если написать в нотариусе, заранее приложить справку из соответствующего медучреждения, что в здравом уме и прочее.
не знаю как в РФ, но у нас еще и фоткают обе стороны, почти на любых договорах документах,
и что дети сделают?
Не обязательно дети. Ну вот к примеру написал завещание, оформил как надо, а потом поссорился со своей половиной да и отменил завещание или переписал. А потом помирился но переделать завещание взад не успел и окочурился. Да много чего может произойти и в результате не расписанный "супруг" останется без нихера.
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

Прошу уяснить, что я не против брака в принципе. Я лишь против официального оформления отношений в возрасте, когда у всех свое имущество и нет объективных причин, таких как общие дети, грин-карты и пр. для заключения брака.
Fusion
Уже с Приветом

Сообщение Fusion »

Blender писал(а): Пт мар 28, 2025 4:55 pm
Fusion писал(а): если написать в нотариусе, заранее приложить справку из соответствующего медучреждения, что в здравом уме и прочее.
и что дети сделают?
Не обязательно дети. Ну вот к примеру написал завещание, оформил как надо, а потом поссорился со своей половиной да и отменил завещание или переписал. А потом помирился но переделать завещание взад не успел и окочурился. Да много чего может произойти и в результате не расписанный "супруг" останется без нихера.
ну это понятно, если захочет поменять завещание - поменяет, его же имущество,
передумает потом и забудет, такое тоже возможно, но если все сделать как надо,
то как бы все будет норм.
Fusion
Уже с Приветом

Сообщение Fusion »

Роза писал(а): Прошу уяснить, что я не против брака в принципе. Я лишь против официального оформления отношений в возрасте, когда у всех свое имущество и нет объективных причин, таких как общие дети, грин-карты и пр. для заключения брака.
Роза в РФ, как и у нас - сторона, которая в подавляющем большинстве настаивает на заключении официального брака - это как раз женщины )
подавляющее большинство мужчин у нас с удовольствием согласились бы называемый религиозный неофициальный брак, то же сожительство, но оформленное через мечеть.
да и в РФ мужики рады были бы венчаться в церкви без официального загса.
Последний раз редактировалось Fusion Пт мар 28, 2025 5:03 pm, всего редактировалось 1 раз.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

kuz писал(а): Просить мужа принести средства для самоубийства тоже как-то не очень. А потом думать, а вот тебе назло не самоубьюсь. С такой лучше не связываться, может чего еще ей в голову взбредет не вполне адекватное.
+1
Главное - «жить невмоготу, принеси бухла»- принес-ах ты, сволочь!
Если б не принес, то тоже сволочью был.
И после всех этих бла-бла-бла, так и не понятно, что конкретно ужасного СДЕЛАЛ муж.
То, что он там якобы говорил, собирался и т.п. и т.д. - это все трепология. То, что подал на развод после того, как его сначала слезно просили помочь отмучиться, а потом начали обвинять чуть ли не в доведении до самоубийства, то я его поддерживаю. С такими неадекватами жить вместе не надо.

Еще понравилось, как «богатая Катя», накупившая «движимого и недвижимого имущества» вдруг стала дюже бедной, что ей всем миром помогали. Но это издержки жанра, как я понимаю. Бульварные романчики Львы Толстые не пишут.
Последний раз редактировалось Kometa Пт мар 28, 2025 5:44 pm, всего редактировалось 1 раз.
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

Fusion писал(а):
Роза писал(а):
Blender писал(а): Хороший кстати пример. Вот умрёт тот на кого все имущество записано и чего? Дети -то наследники а сожитель - нет. Что там детям в голову стрельнет - неизвестно. Завещание не всегда срабатывает.
- как сожительница может получить долю в наследстве не имея завещания, если по закону РФ наследники первой очереди это дети, супруг и родители?

п.с. вы написали, в первом посте этой темы, что к вам обратились как к юристу за помощью,
Да, я юрист, у меня второе образование юридическое, я работала юристом, о чем у меня записи в трудовой книжке и трудовой стаж, учитываемый на пенсию, и я вела дела в судах.
И я прекрасно знаю о наследниках первой очереди.

Простите, но вы не понимаете о чем я говорю. Суть как раз в том, что да, гражданский супруг не является наследником первой очереди, а только четвертой, при условии, что докажет проживание с гражданским супругом определенное количество лет.
И в этом и есть ПЛЮС! Гражданский супруг не может претендовать на наследство, как правило, поэтому и МОТИВА отправить в мир иной и завладеет имуществом своего супруга, в отличие от супруга официального, у него нет!
Зачем вообще гражданскому супругу претендовать на наследство? У него же должны быть свои ассеты!
Вот, простите, нро лично я предпочту, чтобы мое имущество досталось после моей смерти моим родственникам по крови.
Я еще буду выбирать кому именно и что конкретно я желаю оставить. К примеру, папину коллекцию произведений искусства, которую я унаследовала, я собираюсьь передать в дар музею, а не оставить кому-то, кто в этом мало что понимает и просто продаст. Книги - библиотеке подарю. Что-то друзьям, может быть деловым партнерам на развитие музыки и пр. пр. И мои наследники, не первой очереди не смогут оспорить мое завещание. А вот муж бы смог. ну и нафиг оно мне?
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Blender писал(а):
IncognitoUS писал(а): Зачем вы, Роза, опять придумали историю. Пишите что-то?
Ну дык она ж журналист, у неё работа такая - истории выдумывать. Эта наверное на каких то реальных событиях таки основана. Ну приврала маленько, но это ж для читателей - чтоб им интересно было.
В принципе нормально получилось, для районной газеты сойдёт. Может даже для симферопольской городской. Для общекрымской - слабовато.
Вроде же юрист, не?
А, нет, математик!
Тьфу ты, черт…пЫвица!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Robin Bobin писал(а): Недавно умер один человечек. Нестарый. Жил в трехкомнатной квартире один после смерти матери. Была у него подруга с дочерью, он дружил с ней много лет, но были не женаты. Он умер, а подруга осталась с дочерью жить на съемной квартире. и завещание не написал, не старый же еще был. Так что сами решайте, жениться или не жениться.
Если дочь его, а это можно доказать, то дочь - наследница первой очереди по закону.
Fusion
Уже с Приветом

Сообщение Fusion »

Роза писал(а):
Fusion писал(а):
Роза писал(а):
- как сожительница может получить долю в наследстве не имея завещания, если по закону РФ наследники первой очереди это дети, супруг и родители?

Да, я юрист, у меня второе образование юридическое, я работала юристом, о чем у меня записи в трудовой книжке и трудовой стаж, учитываемый на пенсию, и я вела дела в судах.
И я прекрасно знаю о наследниках первой очереди.

Простите, но вы не понимаете о чем я говорю. Суть как раз в том, что да, гражданский супруг не является наследником первой очереди, а только четвертой, при условии, что докажет проживание с гражданским супругом определенное количество лет.
И в этом и есть ПЛЮС! Гражданский супруг не может претендовать на наследство, как правило, поэтому и МОТИВА отправить в мир иной и завладеет имуществом своего супруга, в отличие от супруга официального, у него нет!
Зачем вообще гражданскому супругу претендовать на наследство? У него же должны быть свои ассеты!
Вот, простите, нро лично я предпочту, чтобы мое имущество досталось после моей смерти моим родственникам по крови.
Я еще буду выбирать кому именно и что конкретно я желаю оставить. К примеру, папину коллекцию произведений искусства, которую я унаследовала, я собираюсьь передать в дар музею, а не оставить кому-то, кто в этом мало что понимает и просто продаст. Книги - библиотеке подарю. Что-то друзьям, может быть деловым партнерам на развитие музыки и пр. пр. И мои наследники, не первой очереди не смогут оспорить мое завещание. А вот муж бы смог. ну и нафиг оно мне?
я об этой вашей фразе -
-
Гражданская жена, с которой они в браке прожили лет 40, может также быть наследницей через суд.
как она это может сделать, если нет завещания?
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

Fusion писал(а):
Роза писал(а): Прошу уяснить, что я не против брака в принципе. Я лишь против официального оформления отношений в возрасте, когда у всех свое имущество и нет объективных причин, таких как общие дети, грин-карты и пр. для заключения брака.
Роза в РФ, как и у нас - сторона, которая в подавляющем большинстве настаивает на заключении официального брака - это как раз женщины )
подавляющее большинство мужчин у нас с удовольствием согласились бы называемый религиозный неофициальный брак, то же сожительство, но оформленное через мечеть.
да и в РФ мужики рады были бы венчаться в церкви без официального загса.
Жена моего кума, которые в неофициальном браке лет 40, когда я ее спросила почему они не поженились, ответила так:"Сначала он не хотел. А потом я уже не хотела".
Вы утверждаете, что женщины глупее мужчин?
Я так понимаю, что женщины настаивают на заключении офоциального брака тогда, когда собираются рожать, либо когда муж много богаче, чтобы содержал. Когда мужчина и женщина хотя бы равны либо она богаче, зачем это надо, можете объяснить?
Ответить