В какой стране курить 2ой дом?

Ответить
Komissar
Уже с Приветом

Re: В какой стране курить 2ой дом?

Сообщение Komissar »

helloworld писал(а):
lexell писал(а): Новозеландские 'ранние пенсионеры' (early retiree) переезжают на острова Кука.
Островная жизнь ну оооочень сильно на любитела. Все надо "доставать" с материка, от трусов и маек, до стиралок с авто.

Американцы очень активно заселяют Панаму. Буквально десять лет назад это была мексика, но она очень сильно подорожала и там много антигринго настроений.
В панаму очень прям много едет, там налоги совершенно нулевые, на $1500/м можно жить припеваюче, у вулкана где весна весь год, у пляжей с тропической баней.
Ну и местные не возражают (их как бы никто не спрашивает, колонизировали с момента существования страны). Главный ввп страны это канал и американские пенсионеры.
пик переселения амеров в Панаму прошел в 90х. Сейчас там всего около 25К чел, сравни с 1М (консервативно) в Мексике.
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Komissar писал(а): пик переселения амеров в Панаму прошел в 90х. Сейчас там всего около 25К чел, сравни с 1М (консервативно) в Мексике.
Из личного наблюдения идёт новая волна в Панаму. Мексика стала дорогой и не гостеприимной. Про Панаму разжованы абсолютно все моменты на Ютубе. Мне даже толкают купить airbnb в новостройке на первой линии. :mrgreen
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
mdrtr_03

Сообщение mdrtr_03 »

Coffe писал(а):
lizaveta писал(а): Вс сен 28, 2025 4:01 pm
О каких старушках вы все время пишете?
Лучше скажите чего вам местные не дают?
Не в домах дело видимо.
Мне с вами обсуждать нечего. Абсолютно неинтересны старые завистливые бабки.
Предупреждение
lexell

Сообщение lexell »

helloworld писал(а):
lexell писал(а): Новозеландские 'ранние пенсионеры' (early retiree) переезжают на острова Кука.
Островная жизнь ну оооочень сильно на любитела. Все надо "доставать" с материка, от трусов и маек, до стиралок с авто.
Местные на островах Кука пишут что пользуются parcel-forwarding услугами через Сидней, Окленд, США. Менее удобно (дополнительные затраты и не так быстро), но лучше, чем совсем ничего. Есть компании доставляют громоздкие товары через НЗ по морю. Медленно, конечно. На Амазоне научились заказывать через посредников. Выбор у них есть чьими услугами пересылок пользоваться.
MaxPower

Сообщение MaxPower »

Coffe писал(а):
MaxPower писал(а): В Испании говорят хорошо второй дом курить для зимовки. Сам не был там. А вот из собственного опыта в Нью-Йорке слишком много уличного шума. В том числе и по ночам. Даже придумали американцы такой термин «шумовое загрязнение». Немного активистов пробуют какие-то новые порядки наводить, чтобы шумели поменьше.
В общем, человек на старости лет будет мучиться от бессонницы в этой клоаке и умрет раньше времени от истощения из-за недостатка здорового сна. Поэтому тема «квартира в Нью-Йорке» - это для молодых, чтобы лысого не гонять в одиночку и встречаться с противоположным полом (голубых не касается последнее утверждение).
Я сплю с открытым окном в манхэттане. Да если скорая помощь проедет разбудет как и везде, но нет гула если квартира выходит в сторону двора (большинство домов либо выходят в двор напротив другого дома либо на улицу). Но я продаю потому что слишком дорого учитывая что я живу там пару месяцев в году. Maintenance fee такой высокий что вышло бы дешевле если б я просто снимал отель пару месяцев в году. В Испании все те-же проблемы. Допустим купил квартиру а потом должен платить и maintenance I охрану что бы туда никто не залез и налоги непонятные. Такое впечатление если я возьму в постоянную аренду квартиру в Испании или ньюйрке это выйдет дешевле чем свою квартиру иметь, потому что деньги потраченные на покупку могут делать 10% на бирже.
Вам значит хорошо - крепко спите. Меня даже громко разговаривающий алкаш, проходящий мимо ночью будит :) Слух с детства чувствительный. Но мой плюс в том, что мне спать мало надо для полного восстановления - ниже среднего. Я даже ходил на тестирование в «институт сна» для исследования в медицинский центр при Колумбийском Университете. Но я все равно хочу спать, как в детстве, до тех пор пока сам без внешних помех не проснусь. Чтобы никакая падла в виде мусорной машины перед рассветом не будила. Наверное, надо в деревне селиться для этого.
А про аренду жилья в Испании есть риск, что выпнут оттуда. У них вроде в начале этого года были огромные протесты против airbnb и похожих сервисов из-за того, что цены на долгосрочную аренду быстро растут из-за наплыва туристов - жильцов выгоняют когда те не в силах платить из-за большого роста цена на аренду. Тогда последней каплей было то, что выгнали какого-то учителя математики который каморку в Барселоне снимал 20 лет - не смог угнаться за ценами. Вот народ и вывалил на улицу крушить все вокруг в возмущении.
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

MaxPower писал(а): Но мой плюс в том, что мне спать мало надо для полного восстановления - ниже среднего. Я даже ходил на тестирование в «институт сна» для исследования в медицинский центр при Колумбийском Университете.
Я довольно мало сплю в последние годы. А недавно что-то "щелкнуло" в организме и стал спать еще меньше. Аж прямо забеспокоился, начал читать про это.
На sleep study ходил, но давно уже, лет 15 назад.
Ответить