pedalkin писал(а): Камней в том смысле чтобы рок-краулеры были нужны нет. Может, в Шотландии где-нибудь. Но это единичные экземпляры. Горы только там.
Нет, в том смысле, чтобы вокруг и на запаску накидать, с целью превращения запаски в "якорь," к которому уже привязывается лебедка..
В песке:
В снегу:
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
pedalkin писал(а):
Голый стандартный уазик на бездорожье имеет только психологическую проходимость. Его полный привод не имеет блокировок - одним колесом на лед выехал и кури бамбук
У уазика нет межосевого дифференциала. Так что с одним колесом на льду выехать удастся, если передний мост включен.
pedalkin писал(а):
я таки думаю, шо на всякие прям стандартные, ну года с 2010 авто не имеют блокировки всех диффов, хоть какие там лендкрузеры и лендроверы. Но на популярные (LC, FJ, 4runner, Patrol, Terrano, ) внедорожные модели есть киты: что локи, что портальные редукторы, мосты от грузовиков приделывают. На каждый чих по 2000 надо отвалить :)
+ определение адского бездорожья и инструментария для него у всех свое: у нас в Англии бездорожье это заболоченности и глина без большой геометрии, лебедка не нужна, т.к. деревьев нет куда ее цеплять; в Литве - то же, но с деревьями и геометрией, и лебедка там поможет.
Вот и я думаю что всякие портальные редукторы итд легче поставить чем заниматься Луазом кому то вроде меня без особых навыков авторемонта или покупать дорогущую японскую модель, вопрос цены, иваныч пишет в штатах портальные редукторы безумно дорогое удовольствие но может в РФ подемократичней
Коммунизм, социализм уничтожат капитализм
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Демократы и либералы = сообщники капиталистов, врагов человечества
Республиканцы, maggats = фашисты
sibir2 писал(а):
Размышляю какой японский внедорожник/крузак возраста 2007-2014г лучший?
Mitsubishi Pajero/Montero. Практически неубиваемые. Можно даже и 20+ летние смотреть.
2002 Mitsubishi Montero Limited https://cars.ksl.com/listing/10185739
В районе 2005-2007 и после практически все авто производители ушли в зелёную сторону и качество упало домкратом.
С ниссаном как компанией непонятно что происходит, как это может отразиться на рынке запчастей для старых моделей? У меня тут в штатах раньше был ниссан и дилерские были просто ахтунг какой то, как раз когда пошли финансивые проблемы у компании,меня пытались дважды реально обмануть две их разных дилерских, осадочек тяжелый остался, неприфессионализм был невероятный, но возможно это сейчас со всеми дилерскими проблема.
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
pedalkin писал(а):
+ определение адского бездорожья и инструментария для него у всех свое: у нас в Англии бездорожье это заболоченности и глина без большой геометрии, лебедка не нужна, т.к. деревьев нет куда ее цеплять; в Литве - то же, но с деревьями и геометрией, и лебедка там поможет.
sibir2 писал(а):
С ниссаном как компанией непонятно что происходит, как это может отразиться на рынке запчастей для старых моделей? У меня тут в штатах раньше был ниссан и дилерские были просто ахтунг какой то, как раз когда пошли финансивые проблемы у компании,меня пытались дважды реально обмануть две их разных дилерских, осадочек тяжелый остался, неприфессионализм был невероятный, но возможно это сейчас со всеми дилерскими проблема.
Любой дилер вас пытается нагреть. Это их работа.
Зап частей на Ниссан как г-на.
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
sibir2 писал(а):
Любой дилер вас пытается нагреть. Это их работа.
Зап частей на Ниссан как г-на.
Не я всю жизнь с тойотой такого не доводилось видеть а я в куче дилерских была, я говорю о реальном беспределе с ниссанскими. Фордом пользуюсь дилерской, одной, там тоже все нормаьно
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
sibir2 писал(а):
Не я всю жизнь с тойотой такого не доводилось видеть а я в куче дилерскох была. Фордом пользуюсь дилерской, одной, там тоже все нормаьно
Ну видимо повезло. Да же в самой плохой дилерке можно попасть на хорошего сотрудника, который не будет впаривать ненужное г-но. Обратное тоже верно.
Тойота тоже сильно сдала по качеству и надёжности.
sibir2 писал(а):
Не я всю жизнь с тойотой такого не доводилось видеть а я в куче дилерскох была. Фордом пользуюсь дилерской, одной, там тоже все нормаьно
Ну видимо повезло. Да же в самой плохой дилерке можно попасть на хорошего сотрудника, который не будет впаривать ненужное г-но. Обратное тоже верно.
Там не о впаривании речь шла, а подсудных делах, с ниссаном
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
helloworld писал(а):
Там не о впаривании речь шла, а подсудных делах, с ниссаном
Судятся все. Десяток другой класс экшнов есть у каждого авто производителя, включая Тойоту. Это ни как не влияет на доступность запчастей.
Я не против попробовать сузуки или хонду, наряду с уже проверенной тойотой, сейчас вспомнив беспредел с тремя нисанскими дилерскими с ними точно не буду связываться.
Мицубиси и Субару - не знаю.
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Базара нет, что сто миллионов лет назад во время динозавров Тойота и др японцы выехали за счёт качества так как амер автопром был ломучий ужас. Последние подравнялись, первые слились. Сейчас примерно одинаково, больше 5-7 лет корытца не ездят все.
Более того все компоненты идут так или иначе с одной китайской фабрики, тут уже кто больше сэкономил.
Последний раз редактировалось helloworld Пн янв 05, 2026 2:21 pm, всего редактировалось 2 раза.
Ниссан, процитирую из двух жулик-дилерских: ваша гарантия после ремонта в дилерской покрывает только запчасти, за переделывание/труд если там сделали неправильно, сами будете платить огого или валите в другой конец страны туда где вам две недели назад другой ниссан дилер напортачил, пусть они и поправляют. Это не есть официальная полиси, гарантия покрывает и труд, и это было мною позже проверено и доказано, и получено, но им было похрен сказали больше им не звонить. Уже не говоря что напортачили так что только спьяну можно было сделать, нанимают непонятно кого, "механиков" с улицы. Нет с этой компанией больше никогда, треш компания. Еще и пытались сказать мне что я открутила одометр в траке!!!!! Гетто.
А все дело в том что компания почти банкрот, на репутацию плевать и выжимают копейки из всего.
Dealership Service: Toyota's dealership network generally receives higher ratings for service quality and post-sales support, contributing to better long-term vehicle care.
Можно вообще не ходить к дилерам сп стартм авто но то что Ниссан так беспределит не говорит мне хорошо о качестве продукции, не похоже что есть integrity
Последний раз редактировалось sibir2 Пн янв 05, 2026 2:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Базара нет, что сто миллионов лет назад во время динозавров Тойота и др японцы выехали за счёт качества так как амер авторрлм был ужас ужа. Последние подровнлись, первые слились. Сейчас примерно одинаково, больше 5-7 лет не ездят все.
Более того все компоненты идут так или иначе с одной китайской фабрики, тут уже кто больше сэкономил.
Читайте что пишу выше, это все pattern связанный с финансовыми проблемами ниссана, не вызывает доверия в общем
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
sibir2 писал(а):
Ниссан, процитирую из двух жулик-дилерских: ваша гарантия после ремонта в дилерской покрывает только запчасти, за переделывание/труд если там сделали неправильно, сами будете платить огого или валите в другой конец страны туда где вам две недели назад другой ниссан дилер напортачил, пусть они и поправляют. Это не есть официальная полиси, гарантия покрывает и труд, и это было мною позже проверено и доказано, и получено, но им было похрен сказали больше им не звонить. Уже не говоря что напортачили так что только спьяну можно было сделать, нанимают непонятно кого, "механиков" с улицы. Нет с этой компанией больше никогда, треш компания. Еще и пытались сказать мне что я открутила одометр в траке!!!!! Гетто.
А все дело в том что компания почти банкрот, на репутацию плевать и выжимают копейки из за всего
Dealership Service: Toyota's dealership network generally receives higher ratings for service quality and post-sales support, contributing to better long-term vehicle care.
Можно не ходить к дилерам но то что Ниссан так беспределит не говорит мне хорошо о качестве продукции
Опять же базара нет что продукция Ниссана дно и треш (с исключениями). Дилерки, не только Ниссана , это вообще свой подводный неизученный мир, который никак не связан с тем что на суше. Как только вы сдаете свое авто они, любые дилерки, могут крутить как угодно и что угодно.
Финансовые проблемы Ниссана не из-за хороших или плохих дилерок. И это никак не связано с доступностью запчастей.
То что вам прекрасно напел молодой паренек в дилерке Форда говорит что вы довольны продукций Форда. Которое ещё хуже Ниссана. Но положительные эмоции от посещения дилерки Форда у вас остались в голове. А значит и положительные эмоции о продуктах Форда.