OtherSide писал(а):
Я только радуюсь, когда читаю что молодежь умеет за себя постоять. Молодцы!
О какой такой этике может идти речь, когда со стороны бизнеса любое понятие этики уничтожено.
Предполагается, что нужен сотрудник в узком возрастном диапозоне примерно 28-35. Он должен обладать минимум 5-10 годами опыта, но при этом без возрастных изменений, с юношеской энергией и драйвом, мотивированный не деньгами, а верностью проекту, при этом с легкой душой относящийся к потере работы им или сотрудниками.
Корпоративная культура сама же внушила мысль что к работе надо относится как к временной и что большинство навыков не актуальны несколько лет, а зарплата едва покрывает минимальные жизненные потребности при этом.
Так что же теперь удивлятся, что сотрудники приняли эти правила игры. Жрите, не обляпайтесь, как говорится
я описываю случай, где ищут и не могут найти молодого сотрудника, до 2 лет опыта работы, фрилансершу, которая не могла ходить на работу и собралась в отпуск на две недели сразу после начала работы, взяли с посредственным портфолио и 6 месяцами опыта работы, были готовы учить, но если человек не обучаем и надо всем подстраиваться под его график, то пусть сначала отгуляет все отпуска.
Более старшего возраста просто сами не пойдут, только если женщины после длительного перерыва, например растила двух трех детей до средне школьного возраста. Смотрели бы и ее.
Думаю проблема в перепроизводстве кадров в отдельных индустриях. Много было разговоров какие индустрии хорошо какие плохо. И вот выгнали полки молодых программтстов на рынок, который сильно сморщился.