Приколы современного employment
-
city_girl
- Уже с Приветом
Приколы современного employment
Так немного развлечь. Тут мне дочь рассказывает события последних месяцев на ее работе.
Вводная: За последние года три у них произошло куча изменений, всякие Mergers and Acquisitions. Сплошные реорганизации, оптимизации и повышения производительности и урезание cost. Был полностью прекращен набор entry level и лейофнули потихоньку младший состав. Неожиданно остались в основном мидлевел и сеньоры. Мидлевел оказались довольно востребованы на рынке, и стали отчаливать быстрыми темпами.
В процессе реорганизации оказалось, что нагрузка увеличилась в три раза, и вся работа которая делалась младшим составом перекочевала к сеньорам плюсом к остальному. Зарплаты не поднимали все три года. Даже поправку на инфляцию. И тут вдруг компания спохватилась, оказалось каждую неделю кто-то увольняется. Провели беседы, народ высказался нелицеприятно, провели опрос. Опрос выяснил интересную вещь, что в целом все очень прекрасно, и только немного отдельным сотрудникам не хватает ресурсов.,
Моя дочь осталась одна и три месяца занята наймом. Не сама, а с назначенной hr. Та просто редкостной тупизны и отсутствием совести китайка. Что ни кандидат, то цирк. Начать с того, что требование всего то два года опыта работы и вполне нормальная зарплата по индустрии. HR шлет резюме без опыта работы, вообще, а некоторые еще и без нужного образования, хотя образование всего-то бакалавр.
Резюме нет, никаких десятков и сотен. Всего пока удалось посмотреть пять кандидатов. Первый наиболее подходящий и вменяемый быстро получил оффер на постоянку из отличной компании, где работал на тот момент фрилансером и отпал.
Второй кандидат была очень противная и хитрожопая девица с очень слабым портфолио. Хотя опыт работы присутствовал. Отпали.
Третий кандидат, вроде все нормально и уже были готовы брать, но вдруг чуть ли не под конец выяснилось, что она на H1B виде после учебы и ей надо все оформлять трансфер и обновлять визу через полгода. Плюс она собирается в январе в самый горячий сезон работы на три месяца в Японию улаживать наследственные дела. Дочь спрашивает hr, а почему человек с необходимостью визы соьеседуется. Hr, встрепенулся, ой а ты не могла бы узнать есть ли у твоего департамента бюджет на визы. То есть только что опытный джуниор уволился потому что не поднимают зарплату и не повышают в должности четвертый год и вдруг «есть ли бюджет на визы». Конечно же никто ничего никаким Джуниорам не оформляет. Кандидату отменили встречу, где планировалась презентация ее проекта (последнее интервью». HR конечно же забыла известить кандидата о принятом решении и отмене презентации, и кандидат пришла, бегала по этажам и посылала емайлы - я здесь, жду.
Четвертый кандидат, молчел, прошло собеседование и дали проект, когда проект был готов начали назначать встречу. Он начал говорить что он может только до 9 или после 6. А на следующей неделе он не может прийти потому что у него командировка по работе - у джуниора!, а еще через две недели у него отпуск на три недели, как хотите так и назначайте встречу.
Пятая девица во время зума с директором и сеньором, вдруг в приказном тоне сообщила hold on, мне надо ответить на звонок это мой доктор, потом вернулась и говорит, это доктор мне подтвердил аппойнтмент, что там дальше.
Шестой человек, фрилансер, слабый кандидат, но фрилансер, особо не придирались, пусть начнет там посмотрим, назначили на понедельник выход, дочь решила перенести выход с понедельника на вторник, потому что сама она работает из дома в этот день и некому вводить ее в курс дела. Пишет ей Емайл, та отвечает, во вторник я с 10 до 3 занята (рабочий день с 9 до 5). Ок тогда среда. В среду и четверг с ней бились ввести в курс дела. Та оказалась неспособной следовать ни устным, ни письменным инструкциям, особого интереса к работе не проявила. В четверг вечером она сообщила, что со следующей недели она берет две недели отпуска. Отменили ее.
Еще один кандидат просто исчез с радаров, может получил офер где-то.
Больше кандидатов нет, ну или hr-щица китайка не смогла надыбать. Три месяца и пять человек. Дочь уже от отчаяния даже размещала объявление и на своем линкдине. Ноль обращений.
Вот такая фигня.
Вводная: За последние года три у них произошло куча изменений, всякие Mergers and Acquisitions. Сплошные реорганизации, оптимизации и повышения производительности и урезание cost. Был полностью прекращен набор entry level и лейофнули потихоньку младший состав. Неожиданно остались в основном мидлевел и сеньоры. Мидлевел оказались довольно востребованы на рынке, и стали отчаливать быстрыми темпами.
В процессе реорганизации оказалось, что нагрузка увеличилась в три раза, и вся работа которая делалась младшим составом перекочевала к сеньорам плюсом к остальному. Зарплаты не поднимали все три года. Даже поправку на инфляцию. И тут вдруг компания спохватилась, оказалось каждую неделю кто-то увольняется. Провели беседы, народ высказался нелицеприятно, провели опрос. Опрос выяснил интересную вещь, что в целом все очень прекрасно, и только немного отдельным сотрудникам не хватает ресурсов.,
Моя дочь осталась одна и три месяца занята наймом. Не сама, а с назначенной hr. Та просто редкостной тупизны и отсутствием совести китайка. Что ни кандидат, то цирк. Начать с того, что требование всего то два года опыта работы и вполне нормальная зарплата по индустрии. HR шлет резюме без опыта работы, вообще, а некоторые еще и без нужного образования, хотя образование всего-то бакалавр.
Резюме нет, никаких десятков и сотен. Всего пока удалось посмотреть пять кандидатов. Первый наиболее подходящий и вменяемый быстро получил оффер на постоянку из отличной компании, где работал на тот момент фрилансером и отпал.
Второй кандидат была очень противная и хитрожопая девица с очень слабым портфолио. Хотя опыт работы присутствовал. Отпали.
Третий кандидат, вроде все нормально и уже были готовы брать, но вдруг чуть ли не под конец выяснилось, что она на H1B виде после учебы и ей надо все оформлять трансфер и обновлять визу через полгода. Плюс она собирается в январе в самый горячий сезон работы на три месяца в Японию улаживать наследственные дела. Дочь спрашивает hr, а почему человек с необходимостью визы соьеседуется. Hr, встрепенулся, ой а ты не могла бы узнать есть ли у твоего департамента бюджет на визы. То есть только что опытный джуниор уволился потому что не поднимают зарплату и не повышают в должности четвертый год и вдруг «есть ли бюджет на визы». Конечно же никто ничего никаким Джуниорам не оформляет. Кандидату отменили встречу, где планировалась презентация ее проекта (последнее интервью». HR конечно же забыла известить кандидата о принятом решении и отмене презентации, и кандидат пришла, бегала по этажам и посылала емайлы - я здесь, жду.
Четвертый кандидат, молчел, прошло собеседование и дали проект, когда проект был готов начали назначать встречу. Он начал говорить что он может только до 9 или после 6. А на следующей неделе он не может прийти потому что у него командировка по работе - у джуниора!, а еще через две недели у него отпуск на три недели, как хотите так и назначайте встречу.
Пятая девица во время зума с директором и сеньором, вдруг в приказном тоне сообщила hold on, мне надо ответить на звонок это мой доктор, потом вернулась и говорит, это доктор мне подтвердил аппойнтмент, что там дальше.
Шестой человек, фрилансер, слабый кандидат, но фрилансер, особо не придирались, пусть начнет там посмотрим, назначили на понедельник выход, дочь решила перенести выход с понедельника на вторник, потому что сама она работает из дома в этот день и некому вводить ее в курс дела. Пишет ей Емайл, та отвечает, во вторник я с 10 до 3 занята (рабочий день с 9 до 5). Ок тогда среда. В среду и четверг с ней бились ввести в курс дела. Та оказалась неспособной следовать ни устным, ни письменным инструкциям, особого интереса к работе не проявила. В четверг вечером она сообщила, что со следующей недели она берет две недели отпуска. Отменили ее.
Больше кандидатов нет, ну или hr-щица китайка не смогла надыбать. Три месяца и пять человек. Дочь уже от отчаяния даже размещала объявление и на своем линкдине. Ноль обращений.
Вот такая фигня.
- almaz
- Уже с Приветом
Re: Приколы современного employment
А можно с вашей дочерью познакомиться ? Я могу своё резуме ей послать. Я очень убедительно трудолюбивый.
-
helloworld
- Уже с Приветом
По-моему это иванычбесие происходит по всех областях. Вместо найма, передают работу младших синьйорам. Потом удивляются что ничего не работает, и ещё плати х10 за Иваныча.city_girl писал(а): В процессе реорганизации оказалось, что нагрузка увеличилась в три раза, и вся работа которая делалась младшим составом перекочевала к сеньорам плюсом к остальному.
- almaz
- Уже с Приветом
Синьыоры должны на пенсию двигать. А как вы хотели ?
Из чисто гуманитарных соображений в госконторах дают доработать до 65-и чтобы медикаре получать, а дальше вперёд поход.
Из чисто гуманитарных соображений в госконторах дают доработать до 65-и чтобы медикаре получать, а дальше вперёд поход.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Зумер?city_girl писал(а): Четвертый кандидат, молчел, прошло собеседование и дали проект, когда проект был готов начали назначать встречу. Он начал говорить что он может только до 9 или после 6. А на следующей неделе он не может прийти потому что у него командировка по работе - у джуниора!, а еще через две недели у него отпуск на три недели, как хотите так и назначайте встречу.
-
city_girl
- Уже с Приветом
Видимо это зумеры и есть. Это все молодые конечно - опыт работы 2 года после колледжа, но не entry level.
Последний раз редактировалось city_girl Пн сен 07, 2026 6:16 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
city_girl
- Уже с Приветом
Вы fashion designer?almaz писал(а): А можно с вашей дочерью познакомиться ? Я могу своё резуме ей послать. Я очень убедительно трудолюбивый.
-
city_girl
- Уже с Приветом
А еще, присылают ей пару резюме designer и senior designer. Она спрашивает hr-щицу, почему вполне работающие люди с огромным опытом ищут работу на пару ступеней ниже? Hr-щица говорит, ну может им очень наша компания нравится? Серьезно? Ну не настолько же чтобы потерять в уровне и зарплате в зрелые годы? Пнули hr, она подняла трубку и спросила - конечно же какое то недоразумение, может иваныч перепутал что-то. Может там у них иваныч акк местного хедхантера кушает резюме и выплевывает всякий мусор?
- almaz
- Уже с Приветом
-
Mariska
- Уже с Приветом
А мне кажется, что это профнепригодность кадровички. Я вообще не понимаю зачем они нужны.
Из своего опыта поисков работы -- у меня офферы были только после интервью с непосредственным начальником. После интервью с кадровичкой 100% отказ.
Из своего опыта поисков работы -- у меня офферы были только после интервью с непосредственным начальником. После интервью с кадровичкой 100% отказ.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Вы наверное очень красивая и кадровички из ревности не хотят Вас.Mariska писал(а): А мне кажется, что это профнепригодность кадровички. Я вообще не понимаю зачем они нужны.
Москвичи тоже люди!
-
Mariska
- Уже с Приветом
Разумеется.Ion Tichy писал(а):Вы наверное очень красивая и кадровички из ревности не хотят Вас.Mariska писал(а): А мне кажется, что это профнепригодность кадровички. Я вообще не понимаю зачем они нужны.
Еще и умная.
А кадровички, как правило, тупые курицы.
Не в зумерах, думаю дело. А в профнепригодности конкретного персонажа.
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Штирлиц, с глубокому штирлицсожалению, не может читать это повествование в качестве развлечения, т.к. последний десяток с небольшим лет был вынужден плотно заниматься рекрутированием в штирлицподразделение (хотя в перечень его непосредственных обязанностей рекрутирование не входит).city_girl писал(а): Так немного развлечь. Тут мне дочь рассказывает события последних месяцев на ее работе.
Вот такая фигня.
Краткие выводы:
1) Представители нынешнего молодого поколения не только малограмотные, но ещё и излишне "ассертивные" или просто не умеют себя вести (см. пример про "Ну-ка подождите, мне нужно поговорить с моим доктором!").
2) Т.наз. трудовая этика у молодёжи тоже практически отсутствует.. Доходит до смешного, престарелые деды ходят на работу, как (исправные) часы, а у вроде бы здоровой молодёжи постоянно какие-то медицинские и не только "неотложности".. В РСХА годовой отпуск и отпуск "по болезни" начисляют раздельно. Так вот молодёжь выбирает весь отпуск "по болезни" до последней минуты.. Более того, если на службе ожидается т.наз. "аврал" - будьте уверены кто-нибудь из молодёжи (а то и пара-тройка) обязательно позвонят с утра и скажут, что "заболели."
3) Иваныч до наёма на службу в РСХА пока ещё не добрался. Однако, "стандартизация" идёт полным ходом. В результате, интервьюировать заведомо годного кандидата Штирлиц не может, т.к. Человеческий Оффис (это новая фенька от HR) не видит в своей базе какой-то там бумажки. Заверения Штирлица о том, что такой бумажки не может не быть, т.к. иначе кандидат нигде не смог бы работать, не канают. С другой стороны, Штирлиц обязан проинтервьюировать абсолютно всех, на кого очередной идиотский продукт погроммизма, т.наз. skill survey, указал, как на "годных." Достоверные сведения о том, что "годный" кандидат убивает старушек в свободное время жуткий скандалист и судится с предыдущими работодателями тоже не канают.. А казалось бы! Хуже того, проинтервьюировав всех, Штирлиц обязан написать кучу объяснительных, если он не предложил работу тому или иному кандидату из БИПОЦев, даже если этот кандидат и не обладает нужными Штирлицу навыками, способностями, грамотностью (не говоря уже о Нордическом Характере личностных качествах).
4) Даже если и попадётся какая-нибудь молодёжь с более-менее покладистым характером, доучивать их на службе тоже очень сложно, т.к. они чрезвычайно обидчивые и, чуть-что, бегут рыдать в свои кабинеты, вместо того, чтобы запоминать инструкции. Т.е. т.наз. конструктивный критицизм должен быть уже не столько конструктивным и критицизмом, сколько ласковым чуть-чуть пожурением.. Т.е. как пишут в нынешних инструкциях: похвалил-похвалил-похвалил-чуть-чуть-пожурил-похвалил.. А ведь на штирлицслужбе времени на все эти пляски может и совсем не оказаться.. Кстати, на Штирлица, во времена штирлицобучения, периодически орали и били по рукам (если Штирлиц их куда-нибудь не туда тянул). Штирлиц считает, что ему очень повезло с таким форматом обучения.. Очень способствовало запоминанию того, куда руки лучше не совать..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Из того, что последнее время наблюдает Штирлиц - работники Человеческого Офиса работают нынче не непосредственно на организацию, где сидят (и которая платит им зарплату из своего бюджета), а на головную руководящую контору, где сидят их "пятнистые" супервайзеры. Т.е. их задачей является не наём хороших кандидатов, а правильное заполнение всех бумажек и правильное использование всех идиотских продуктов программизма, которые им "рекомендуют" пятнистые супервайзеры..Mariska писал(а): А мне кажется, что это профнепригодность кадровички. Я вообще не понимаю зачем они нужны.
-
Connected
Firmware. Нормальные индивиды перестали просматриваться где-то 12 лет назад. 95% кандидатов не могут толково рассказать как работают spi или i2c.. мрак. По итогу взял несколько чел на вырост. Половину выставил через пип.. осталось трое. Одному буду передавать руль где нибудь в следующем году. Надоело всё это, дальше без меня.
-
Mariska
- Уже с Приветом
Кто такие "пятнистые супервайзеры"?
- Komissar
- Уже с Приветом
- Komissar
- Уже с Приветом
spotted supervisors?Mariska писал(а): Кто такие "пятнистые супервайзеры"?
- Komissar
- Уже с Приветом
Неужели в США еще делают свое?Connected писал(а): Firmware.
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
См. dotted supervision..Mariska писал(а): Кто такие "пятнистые супервайзеры"?
Зародилось, говорят, в недрах НАСА'ы, а последнее время широко распространяется "эффективными" подсчитывателями бобов везде, где только можно и (ясный пень) нельзя..