Массовая культура
- newprivet
- Site Admin
Re: Массовая культура
Даже не знала о таком сериале. Надо посмотреть что это.
- арлекино
- Уже с Приветом
Сериал о трудовых буднях американских адвокатов. Занимательное надо сказать зрелище.
-
city_girl
- Уже с Приветом
Надо посмотреть.
Мне тут недавно так славно повезло в жюри присяжных побывать, пришла посидела пару часиков, и даже до отбора не дошло, а присяжных набрали до меня, мне сказали спасибо и вручили по почте сорок баксов за службу государству, свободна следующие шесть лет.
Надо сказать что когда обьявили ожидающим своей участи вместе со мной (примерно половини зала от пришедших), что вы свободным, то от восторга «кричали граждане ура и в воздух чепчики бросали»(с)))))
Мне тут недавно так славно повезло в жюри присяжных побывать, пришла посидела пару часиков, и даже до отбора не дошло, а присяжных набрали до меня, мне сказали спасибо и вручили по почте сорок баксов за службу государству, свободна следующие шесть лет.
Надо сказать что когда обьявили ожидающим своей участи вместе со мной (примерно половини зала от пришедших), что вы свободным, то от восторга «кричали граждане ура и в воздух чепчики бросали»(с)))))
- арлекино
- Уже с Приветом
Да, на это лучше смотреть со стороны, а не участвовать.city_girl писал(а): Пт дек 02, 2022 3:29 am Надо сказать что когда обьявили ожидающим своей участи вместе со мной (примерно половини зала от пришедших), что вы свободным, то от восторга «кричали граждане ура и в воздух чепчики бросали»(с)))))![]()
-
NYgal
- Уже с Приветом
Сейчас просто появилось гораздо больше технических средств анализировать реакцию пользователей, и, соответственно, нащупывать кнопки, которые работают.
Вот так вот прямо надавить - не работает, а под таким углом - реакция достигнута в нужном направлении.
Лекарства: либо совсем изолировать себя от информационного пространства, либо совсем не ограничивать, ну, кроме откровенного мусора.
Качественная пурга есть во всех окопах. С любой стороны.
А дальше - собственный мыслительный процесс.
Вот так вот прямо надавить - не работает, а под таким углом - реакция достигнута в нужном направлении.
Лекарства: либо совсем изолировать себя от информационного пространства, либо совсем не ограничивать, ну, кроме откровенного мусора.
Качественная пурга есть во всех окопах. С любой стороны.
А дальше - собственный мыслительный процесс.
- арлекино
- Уже с Приветом
Ну да. И пропаганда стала всё более изощрённой.NYgal писал(а): Пт дек 02, 2022 9:05 am Сейчас просто появилось гораздо больше технических средств анализировать реакцию пользователей, и, соответственно, нащупывать кнопки, которые работают.
В одной из первых серий первого сезона. Видеоряд начинается с того, что мужчина, которого не видно, принуждает маленькую девочку заняться с ним сексом, а она жалобно сопротивляется.
Потом зрителю дают понять, что это кадры из вымышленного сериала по которому в сюжете идёт судебное разбирательство. На условном неназываемом канале шёл неназываемый сериал в котором одна из серий была про то, как президент, прообразом которого является Трамп, совратил несовершеннолетнюю. И эту серию из эфира владельцы канала вырезали по соображениям цензуры, а сценарист был с этим не согласен и самовольно выложил данную серию в интернет. И вот владельцы сериала судятся с этим сценаристом и всю серию идут рассуждения о цензуре, свободе слова и кто кому должен. Ну и соответственно все сопутствующие судебно-адвокатские заморочки.
И вроде бы никто не утверждает, что Трамп совращал малолетних и тем более их насиловал, но у зрителя первые кадры серии плотно увязываются с именем Трампа.
- арлекино
- Уже с Приветом
Надо сказать, что нынешний массовый кинематограф подкидывает просто шедевры.
Тут наткнулась на шведско-французско-европейский фильм, который в 2014-м претендовал на Оскар и получил кучу европейских наград.
Называется «Форс-мажор» (швед. Turist).
Молодая дружная шведская семья - муж, жена и двое детей приезжают на отдых в Альпы покататься на лыжах. На второй день отдыха они сидят на веранде открытого кафе с видом на горы и тут начинается сход лавины. Хоть лавина и контролируемая, но выглядит всё так, что сейчас она всей мощью снесет это кафе.
Все пугаются и вскакивают, муж хватает свой телефон и убегает, дети кричат "папа" и вместе с мамой забираются под стол. Всех накрывает плотной снежной пылью и через некоторое время все понимают, что лавина прошла мимо.
Папа возвращается к столу со словами : Ух ты, все целы?
Нормальная реакция обычной русской женщины в такой ситуации - хук справа или на крайний случай тарелкой по башке со словами: Ты, козёл, нас бросил, мог бы убегая хоть одного ребенка под мышку схватить и вообще ты мурло последнее, видеть тебя не хочу!
Реакция приличной европейской жены - отряхнулись, сказали, что всё хорошо и сели обратно за стол.
Потом весь оставшийся фильм рефлексия на тему того, что что-то в семейных отношениях пошло не так, но что именно они понять не могут..
Шикарный момент при возвращении в номер:
Он - Ты как-то раздражена
Она - А есть повод?
Он - Да нет, всё хорошо
Она - Тогда ладно.
Смотрю и тихо офигеваю. Но залипательно. Прямо инопланетный мир.
Тут наткнулась на шведско-французско-европейский фильм, который в 2014-м претендовал на Оскар и получил кучу европейских наград.
Молодая дружная шведская семья - муж, жена и двое детей приезжают на отдых в Альпы покататься на лыжах. На второй день отдыха они сидят на веранде открытого кафе с видом на горы и тут начинается сход лавины. Хоть лавина и контролируемая, но выглядит всё так, что сейчас она всей мощью снесет это кафе.
Все пугаются и вскакивают, муж хватает свой телефон и убегает, дети кричат "папа" и вместе с мамой забираются под стол. Всех накрывает плотной снежной пылью и через некоторое время все понимают, что лавина прошла мимо.
Нормальная реакция обычной русской женщины в такой ситуации - хук справа или на крайний случай тарелкой по башке со словами: Ты, козёл, нас бросил, мог бы убегая хоть одного ребенка под мышку схватить и вообще ты мурло последнее, видеть тебя не хочу!
Реакция приличной европейской жены - отряхнулись, сказали, что всё хорошо и сели обратно за стол.
Потом весь оставшийся фильм рефлексия на тему того, что что-то в семейных отношениях пошло не так, но что именно они понять не могут..
Она - А есть повод?
Он - Да нет, всё хорошо
Она - Тогда ладно.
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Интересно..арлекино писал(а): Сб дек 03, 2022 3:21 pm Надо сказать, что нынешний массовый кинематограф подкидывает просто шедевры.
Она - А есть повод?
Он - Да нет, всё хорошо
Она - Тогда ладно.
Штирлиц тоже его пытался смотреть (Штирлиц не запомнил, как этот фильм назывался), но не смог досмотреть из-за показавшейся скучности.. А сейчас, Штирлиц прочитал к нему отзывы и удивленем узнал, что фильм оказывается - "чёрная комедия"..
Возможно Штирлиц не уловил комедийности из-за того, что смотрел на Германском языке, ньюансы которого, к глубокому штирлицсожалению, Штирлиц улавливает весьма посредственно..
Что, впрочем, Штирлица удивило, что подобное поведение для типичного самца не очень характерно в присутствии детей (особенно - если речь идёт о детях женского [s]гендера[/s] пола) и даже жены, если таковая пока ещё не подаёт на развод..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
-
NYgal
- Уже с Приветом
Да. Классический анекдот о ложечках.арлекино писал(а): Пт дек 02, 2022 7:41 pmНу да. И пропаганда стала всё более изощрённой.NYgal писал(а): Пт дек 02, 2022 9:05 am Сейчас просто появилось гораздо больше технических средств анализировать реакцию пользователей, и, соответственно, нащупывать кнопки, которые работают.
В одной из первых серий первого сезона. Видеоряд начинается с того, что мужчина, которого не видно, принуждает маленькую девочку заняться с ним сексом, а она жалобно сопротивляется.
Потом зрителю дают понять, что это кадры из вымышленного сериала по которому в сюжете идёт судебное разбирательство. На условном неназываемом канале шёл неназываемый сериал в котором одна из серий была про то, как президент, прообразом которого является Трамп, совратил несовершеннолетнюю. И эту серию из эфира владельцы канала вырезали по соображениям цензуры, а сценарист был с этим не согласен и самовольно выложил данную серию в интернет. И вот владельцы сериала судятся с этим сценаристом и всю серию идут рассуждения о цензуре, свободе слова и кто кому должен. Ну и соответственно все сопутствующие судебно-адвокатские заморочки.
И вроде бы никто не утверждает, что Трамп совращал малолетних и тем более их насиловал, но у зрителя первые кадры серии плотно увязываются с именем Трампа.![]()
Недавно на Рейтерс попалось: россиян разбили под Киевом весной.
И никому же уже не интересно, что это - брехня. А если много-много раз повторить - то уже и пытаться опровергать смысла не будет. Отложится в подкорке почтеннейшей публики.
- арлекино
- Уже с Приветом
Вот комедией, даже чёрной, там точно не пахло.M.O. Von Stierlitz писал(а): Сб дек 03, 2022 5:30 pm Штирлиц тоже его пытался смотреть (Штирлиц не запомнил, как этот фильм назывался), но не смог досмотреть из-за показавшейся скучности.. А сейчас, Штирлиц прочитал к нему отзывы и удивленем узнал, что фильм оказывается - "чёрная комедия"..
Возможно Штирлиц не уловил комедийности из-за того, что смотрел на Германском языке, ньюансы которого, к глубокому штирлицсожалению, Штирлиц улавливает весьма посредственно..
Что, впрочем, Штирлица удивило, что подобное поведение для типичного самца не очень характерно в присутствии детей (особенно - если речь идёт о детях женского [s]гендера[/s] пола) и даже жены, если таковая пока ещё не подаёт на развод..
Я досмотрела чисто из спортивного интереса. Весь фильм проталкивалась мысль, что это с его стороны был неконтролируемый инстинкт, а он сам еще о-го-го и даже может броситься на спасение жены (бросив детей), а вообще на такое способны не только мужчины, но и женщины в иной ситуации.
В общем с моей точки зрения полная деградация мужской сущность, которую пытаются оправдать.
- арлекино
- Уже с Приветом
В том сериале это была прелюдия, дальше было круче. Ложечки это на данный момент уже невинная шалость.
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Ну, неконтролируемый инстинкт, направленный на спасение телефона, а не потомства (особенно - женского полу) - это сильно..арлекино писал(а): Сб дек 03, 2022 6:50 pmВот комедией, даже чёрной, там точно не пахло.M.O. Von Stierlitz писал(а): Сб дек 03, 2022 5:30 pm Штирлиц тоже его пытался смотреть (Штирлиц не запомнил, как этот фильм назывался), но не смог досмотреть из-за показавшейся скучности.. А сейчас, Штирлиц прочитал к нему отзывы и удивленем узнал, что фильм оказывается - "чёрная комедия"..
Я досмотрела чисто из спортивного интереса. Весь фильм проталкивалась мысль, что это с его стороны был неконтролируемый инстинкт, а он сам еще о-го-го и даже может броситься на спасение жены (бросив детей), а вообще на такое способны не только мужчины, но и женщины в иной ситуации.
В общем с моей точки зрения полная деградация мужской сущность, которую пытаются оправдать.![]()
Но начало фильма (которое мог вынести Штирлиц) действительно сильно отдавало Феминистической Повесткой Дня..
ЗЫ: Неужели придётся досматривать? :shok :shok
- арлекино
- Уже с Приветом
Я не увидела там феминистической повестки, скорее деградация гендерных ролей.M.O. Von Stierlitz писал(а): Сб дек 03, 2022 7:15 pm Ну, неконтролируемый инстинкт, направленный на спасение телефона, а не потомства (особенно - женского полу) - это сильно..![]()
Но начало фильма (которое мог вынести Штирлиц) действительно сильно отдавало Феминистической Повесткой Дня..
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
А это, в штирлицпонимании, одно и то же..арлекино писал(а): Сб дек 03, 2022 7:50 pmЯ не увидела там феминистической повестки, скорее деградация гендерных ролей.M.O. Von Stierlitz писал(а): Сб дек 03, 2022 7:15 pm Ну, неконтролируемый инстинкт, направленный на спасение телефона, а не потомства (особенно - женского полу) - это сильно..![]()
Подавление и деградация (патерналистских) гендерных ролей ведёт к эмаскуляции лиц мужского гендера и, как следствие, Полному Торжеству Феминизма..
-
VictorE69
Почему? Бывает очень интересно. Просто у людей разные планы, и не всем хочется участвовать. Но лучше будет так, чем какие-то назначенные люди, тройки судить. Мне повезло быть на парочке интересных процессов. Познавательно. Хочу ли я в этом часто участвовать, не знаю, но не из-за самого процесса.арлекино писал(а): Пт дек 02, 2022 3:55 amДа, на это лучше смотреть со стороны, а не участвовать.city_girl писал(а): Пт дек 02, 2022 3:29 am Надо сказать что когда обьявили ожидающим своей участи вместе со мной (примерно половини зала от пришедших), что вы свободным, то от восторга «кричали граждане ура и в воздух чепчики бросали»(с)))))![]()
![]()
-
VictorE69
Все в результате уравновешивается. Природа. Не нужно пугаться.M.O. Von Stierlitz писал(а): Сб дек 03, 2022 8:21 pmА это, в штирлицпонимании, одно и то же..арлекино писал(а): Сб дек 03, 2022 7:50 pmЯ не увидела там феминистической повестки, скорее деградация гендерных ролей.M.O. Von Stierlitz писал(а): Сб дек 03, 2022 7:15 pm Ну, неконтролируемый инстинкт, направленный на спасение телефона, а не потомства (особенно - женского полу) - это сильно..![]()
Подавление и деградация (патерналистских) гендерных ролей ведёт к эмаскуляции лиц мужского гендера и, как следствие, Полному Торжеству Феминизма..
Уже боялись засилия трансформеров, ой, трансгендеров?
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Ну, так природа всё и уравновешивает --> бледнолицые успешно вырождаются и вымирают..VictorE69 писал(а): Вс дек 04, 2022 10:05 amВсе в результате уравновешивается. Природа. Не нужно пугаться.M.O. Von Stierlitz писал(а): Сб дек 03, 2022 8:21 pmА это, в штирлицпонимании, одно и то же..арлекино писал(а): Сб дек 03, 2022 7:50 pm
Я не увидела там феминистической повестки, скорее деградация гендерных ролей.
Уже боялись засилия трансформеров, ой, трансгендеров?![]()
А трансгендеров-то зачем бояться?
Трансгендеры, в массе своей, исключают себя из процесса дальнейшего размножения..
Т.е. способствуют делу Естественного Отбора (tm)..
ЗЫ: Штирлицу, впрочем, любопытно, когда масса переделанных трансгендеров, осознавшая, что их, в очередной раз, надули, бросится в суды за "компенсацией"?
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Вовсе и не исключают. Один сильный трансгендер-пропагандист сагитирует десяток на свою сторону. Если это не размножение, то что это?M.O. Von Stierlitz писал(а): Вс дек 04, 2022 11:26 am...
Трансгендеры, в массе своей, исключают себя из процесса дальнейшего размножения..
...
Москвичи тоже люди!
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
[s]Инфицирование[/s] Дарвинизм..Ion Tichy писал(а): Вс дек 04, 2022 2:22 pmВовсе и не исключают. Один сильный трансгендер-пропагандист сагитирует десяток на свою сторону. Если это не размножение, то что это?M.O. Von Stierlitz писал(а): Вс дек 04, 2022 11:26 am...
...
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Я тоже был на отборе в суд присяжных лет 7 назад, домашний абьюз, абьюзер молодой рабочий, хиспаник, без татушек, скромно подстриженный, содержащий тетку абьюзнутую. Причем спрашивали, а нормально ли вы будете относиться если тетка будет выглядеть нетрадиционно и если никаких следов побоев нет. Всех с дегрии выше бакалавра отразила прокурорша, с испытавшими лично абьюз адвокат. Меня завалила прокурорша, я в принципе хотел в жури посидеть, для разнообразия! Индус отмазался жестко, сказал, что полицию вообще нельзя вызывать и надо решать внутри семьи, ну и его ПХД!city_girl писал(а): Пт дек 02, 2022 3:29 am Надо посмотреть.
Надо сказать что когда обьявили ожидающим своей участи вместе со мной (примерно половини зала от пришедших), что вы свободным, то от восторга «кричали граждане ура и в воздух чепчики бросали»(с)))))![]()
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.