Опять про оружие в школах

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Homa

Re: Опять про оружие в школах

Сообщение Homa »

Lolla писал(а): Пт фев 10, 2023 1:09 pm По моему тут речь о приниче и следствии. Если ребенок не может самостоятельно приобрести оружие по закону, то о каком доступе речь?
Ребенок не может приобрести машину, а как на счет доступа, она у васв сейфе?
Я на форуме по просьбам трудящихся, для разнообразия.
Всiм щиро дякую.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Lolla писал(а): Пт фев 10, 2023 1:09 pm По моему тут речь о приниче и следствии. Если ребенок не может самостоятельно приобрести оружие по закону, то о каком доступе речь?
В НДж я состоял в клубе с роскошным стрельбищем. Там дети старше 12 вполне легально могли стрелять из мелкашечных винтовочек. Помню даже была объява что-то вроде "Такого то числа 50-метровое поле закрыто для общего доступа. День гёрл-скаутов."
К нам там друзья из Москвы в гости прилетели. С сыном в аккурат 12 лет. Мишка хотел остаться жить на стрельбище с мелкашкой моей супруги и практически бесконечными патронами :)
Так что возможность доступа вполне уживается с невозможностью купить.
О! Был у нас знакомый. Рожден и взращен в большом ранчерском семействе в какой-то из Дакот. Так вот в тех краях в те времена было нормально подарить мальчишке мелкашку на ДР или на еще какой праздник.
Москвичи тоже люди!
Rubi
Уже с Приветом

Сообщение Rubi »

Lolla писал(а): Пт фев 10, 2023 10:53 am
Homa писал(а): Пт фев 10, 2023 7:58 am
Lolla писал(а): Ср фев 08, 2023 8:30 pm

ребенку? можно ссылочку?
the right of the people to keep and bear Arms, shall not be infringed.
https://constitution.congress.gov/const ... infringed.
то есть покупать и продавать нельзя детям, но иметь оружие можно? самим огнестрел делать? не понимаю как оружие может быть у детей по конституции
Детям до определенного возраста не разрешается пробовать оружие и по этому они не могут им владеть по закону, но я знаю много семей когда в доме у родителей есть оружие то лет с 10 они начинают сами учит детей как им пользоваться, во избежании неприятностей, водят в тиры и т д но дети сами не могут перевозить или выносить оружие из дома это делают родители
Есть родители которые дарят оружие особенно на юге но при этом дети не могут его выносить из дома и тащить в школу
Homa

Сообщение Homa »

В разных штатах разное законодательство о возрасте с которого дети могут стрелять в публичных тирах. В Висконсине, к примеру, с 8ми. А у себя на земле ограниченийнет вообще. Все на усмотрение родителей. И это правильно, родители должны воспитывать детей, а не школы и запретительные органы.
Всiм щиро дякую.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Цаца писал(а): Ср фев 08, 2023 9:42 am
shadow7256 писал(а): Ср фев 08, 2023 9:38 am Обкурилась травой, чуть кони не двинула, еле в реанимации откачали.
Разве такое возможно?
Весь вопрос в том, что в "траву" подмешивают для "забористости"..

https://hnhu.org/wp-content/uploads/Ale ... 6-2018.pdf
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

shadow7256 писал(а): Ср фев 08, 2023 11:03 am Вообще удивительно что никто не посрадал от этого с оружием.
У Штирлица когда-то служила секретарша из аборигенов.. Потом, к штирлицсожалению, ушла на пенсию..
Так она ходила чуть ли даже не в среднюю школу с винтовкой.. Винтовку оставляла у уборщика в комнате на время занятий..
По дороге домой стреляла белок, из которых потом изготовлялся обед..
И многие её соученики поступали точно так же..
Массовые расстрелы в те времена не были столь модными..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Homa писал(а): Пт фев 10, 2023 1:42 pm
мы серьезно будет сравнивать машину с оружием?
:meowth
Homa

Сообщение Homa »

Lolla писал(а): Вс фев 12, 2023 4:33 pm
Я Вас понимаю, машины убивают на порядки больше людей, чем легальное оружие.
Всiм щиро дякую.
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Homa писал(а): Пн фев 13, 2023 11:59 am

В автоавариях гибнет больше людей чем в авиакатастрофах. По вашей логике самолеты тоже как оружие должны быть в сейфе? :)
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Lolla писал(а): Пн фев 13, 2023 4:14 pm
В автоавариях гибнет больше людей чем в авиакатастрофах. По вашей логике самолеты тоже как оружие должны быть в сейфе? :)
Простите, но изначально это Ваша логика - "если от чего гибнут, то это д.б. недоступно". Пан Хома просто развил Вашу мысль.
Москвичи тоже люди!
Homa

Сообщение Homa »

Не передергивайте, это по Вашей логике. Если нельзя купить, значит нет доступа.
Всiм щиро дякую.
Homa

Сообщение Homa »

Ion Tichy писал(а): Пн фев 13, 2023 4:16 pm

Простите, но изначально это Ваша логика - "если от чего гибнут, то это д.б. недоступно". Пан Хома просто развил Вашу мысль.
:good
Всiм щиро дякую.
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Да вы я смотрю мастер читать между строк :lol
Моя мысль была и есть одна - ребенок не может законно приобрести оружие, принести его в школу, еще куда-то. И родительское оружие тоже не может в школу принести. Потому что ребенок это не человек (с).
Homa

Сообщение Homa »

Lolla писал(а): Вт фев 14, 2023 4:36 pm
Да вы я смотрю мастер читать между строк :lol
Моя мысль была и есть одна - ребенок не может законно приобрести оружие, принести его в школу, еще куда-то. И родительское оружие тоже не может в школу принести. Потому что ребенок это не человек (с).
Никто между строк не читает, А Вы просто передергиваете. Никто тут не утверждал, что ребенок имеет право приносить в школу родительское оружие. Я писал, что это обязанность родителей, а не школы, следить, что делает ребенок. А если ребенок правильно воспитан, то закрывать ему доступ к оружию не имеет права никто, кроме родителей.
Всiм щиро дякую.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

А тут уже было написано, интересно? - в сельских местах на рождение ребенка хорошим подарком считается пожизненная охотничья лицензия, например.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Homa писал(а): Пн фев 13, 2023 11:59 am Я Вас понимаю, машины убивают на порядки больше людей, чем легальное оружие.
Этот аргумент слабоват, так как нужно учитывать функциональность и степень необходимости предметов. Для большинства людей в большинстве случаев пользоваться машиной необходимо для выполнения рутинных дел. Иметь оружие большинству людей необходимости нет.

Ножами убивают много людей, но их функциональность и степень необходимости высоки, поэтому ножи с оружием сравнивать тоже будет некорректно. Оружие более корректно сравнивать с бассейном, например. В большинстве случаев и то, и другое — хотелки, не необходимость; прожить и без того, и без другого можно не напрягаясь, и большинство людей так и живут.
cool, with nerdy accents
Homa

Сообщение Homa »

Вы рассуждаете, как житель закрытых кварталов больших городов. Владение оружием - для многих жителей ферм - жизненная необохидимость, для жителей не благополучных районов - желательная необходимость, для многих людей - очень популярный спорт, и только для бандитов - хотелка и не более. Так почему надо ориентироваться на бандитов?
Всiм щиро дякую.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

rona tullia писал(а): Пн фев 20, 2023 9:25 am
Homa писал(а): Пн фев 13, 2023 11:59 am Я Вас понимаю, машины убивают на порядки больше людей, чем легальное оружие.
Этот аргумент слабоват, так как нужно учитывать функциональность и степень необходимости предметов. Для большинства людей в большинстве случаев пользоваться машиной необходимо для выполнения рутинных дел. Иметь оружие большинству людей необходимости нет.

Ножами убивают много людей, но их функциональность и степень необходимости высоки, поэтому ножи с оружием сравнивать тоже будет некорректно. Оружие более корректно сравнивать с бассейном, например. В большинстве случаев и то, и другое — хотелки, не необходимость; прожить и без того, и без другого можно не напрягаясь, и большинство людей так и живут.
Ножи и автомобили так же хотелки. В наших Год блесс их США миллионы людей вполне себе живут без ножей и автомобилей. Не голодают, есть крыша над головой, есть мед.обслуживание... Так что для общественного блага вполне себе можно отобрать автомобили и ножи у остальной части граждан.
Москвичи тоже люди!
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Homa писал(а): Пн фев 20, 2023 10:18 am Вы рассуждаете, как житель закрытых кварталов больших городов. Владение оружием - для многих жителей ферм - жизненная необохидимость, для жителей не благополучных районов - желательная необходимость, для многих людей - очень популярный спорт, и только для бандитов - хотелка и не более. Так почему надо ориентироваться на бандитов?
Бассейн тоже может быть некоторой необходимостью, например, для пловцов или людей с медицинскими показаниями. Если не нравится бассейн, можно взять двор: некоторым людям он необходим в качестве огорода, другим для садоводства (хобби), третьим просто чтобы было... Но именно необходимость иметь двор есть только у первой, очень немногочисленной, группы людей, которые выращивают овощи и фрукты для пропитания.

Жители ферм не составляют значимое большинство в США. Даже если добавить к ним жителей неблагополучных районов и занимающихся спортивной стрельбой, эта группа все равно останется небольшой и сравнимой с людьми, считающих бассейн (или двор) необходимостью.
И в обратном направлении, размер этой группы людей, имеющих оружие по необходимости, нельзя сравнивать с размером группы людей, имеющих машины по необходимости.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Ion Tichy писал(а): Пн фев 20, 2023 10:48 am Ножи и автомобили так же хотелки. В наших Год блесс их США миллионы людей вполне себе живут без ножей и автомобилей. Не голодают, есть крыша над головой, есть мед.обслуживание... Так что для общественного блага вполне себе можно отобрать автомобили и ножи у остальной части граждан.
Миллионы людей в абсолютном выражении число большое. Тем не менее статистика показывает, что на тысячу человек в США — 890 машин. Эта цифра показывает важность наличия машины в этой стране, если из собственного опыта и наблюдений это незаметно.
Про ножи у меня статистики нет, но мне трудно представить более распространенный предмет домашнего обихода, чем нож.

Не получается сравнивать оружие с машиной или ножом, как ни крути.
Последний раз редактировалось rona tullia Пн фев 20, 2023 11:54 am, всего редактировалось 2 раза.
cool, with nerdy accents
Ответить