Сегодня на столе

Ответить
Аватара пользователя
veey
Уже с Приветом
Сообщения: 2628
Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение veey »

worldCitizen писал(а): Пн окт 17, 2022 3:13 pm Cалмон под шубой солёненький?
Ну да. Своей засолки. Получается дешевле селедки из русских магазинов. А местная селедка как-то нам не заходит.
This world is totally fugazi
Аватара пользователя
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом
Сообщения: 3606
Зарегистрирован: Вс сен 25, 2022 9:02 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Бухат Кончаловский »

DreamLady писал(а): Пн окт 17, 2022 4:09 pm Сделала холодец из хрюшки и курицы
Цельный таз! :nyam
слюна уже потекла :)

1-й раз зелень в холодце увидел. не испортится? ведь целый тазик. или она там как в презервативе (в английском смысле этого слова)?
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
Аватара пользователя
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом
Сообщения: 3606
Зарегистрирован: Вс сен 25, 2022 9:02 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Бухат Кончаловский »

veey писал(а): Пн окт 17, 2022 4:41 pm
worldCitizen писал(а): Пн окт 17, 2022 3:13 pm Cалмон под шубой солёненький?
Ну да. Своей засолки. Получается дешевле селедки из русских магазинов. А местная селедка как-то нам не заходит.
голландская селедка наше все
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
DreamLady
Уже с Приветом
Сообщения: 1236
Зарегистрирован: Пт сен 02, 2022 9:00 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение DreamLady »

Бухат Кончаловский писал(а): Пн окт 17, 2022 5:45 pm
DreamLady писал(а): Пн окт 17, 2022 4:09 pm Сделала холодец из хрюшки и курицы
Цельный таз! :nyam
слюна уже потекла :)

1-й раз зелень в холодце увидел. не испортится? ведь целый тазик. или она там как в презервативе (в английском смысле этого слова)?
Не успеет :nea :blush
DreamLady
Уже с Приветом
Сообщения: 1236
Зарегистрирован: Пт сен 02, 2022 9:00 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение DreamLady »

veey писал(а): Пн окт 17, 2022 4:41 pm
worldCitizen писал(а): Пн окт 17, 2022 3:13 pm Cалмон под шубой солёненький?
Ну да. Своей засолки. Получается дешевле селедки из русских магазинов. А местная селедка как-то нам не заходит.
Интересно. Надо попробовать
qtpie
Сообщения: 144
Зарегистрирован: Чт окт 13, 2022 4:52 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение qtpie »

Сегодня бутер и брод, с ветчиной и сыром.
worldCitizen
Уже с Приветом
Сообщения: 2194
Зарегистрирован: Чт сен 08, 2022 11:03 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение worldCitizen »

qtpie писал(а): Пн окт 17, 2022 9:15 pm Сегодня бутер и брод, с ветчиной и сыром.
Terrible combination.
qtpie
Сообщения: 144
Зарегистрирован: Чт окт 13, 2022 4:52 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение qtpie »

worldCitizen писал(а): Пн окт 17, 2022 9:53 pm
qtpie писал(а): Пн окт 17, 2022 9:15 pm Сегодня бутер и брод, с ветчиной и сыром.
Terrible combination.
it was soooo delicious :sorry
Аватара пользователя
veey
Уже с Приветом
Сообщения: 2628
Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение veey »

Бухат Кончаловский писал(а): Пн окт 17, 2022 5:47 pm
veey писал(а): Пн окт 17, 2022 4:41 pm
worldCitizen писал(а): Пн окт 17, 2022 3:13 pm Cалмон под шубой солёненький?
Ну да. Своей засолки. Получается дешевле селедки из русских магазинов. А местная селедка как-то нам не заходит.
голландская селедка наше все
Это которую в тазике с водой надо открывать, дабы не получить смертельное отравление?
This world is totally fugazi
qtpie
Сообщения: 144
Зарегистрирован: Чт окт 13, 2022 4:52 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение qtpie »

veey писал(а): Пн окт 17, 2022 11:36 pm
Бухат Кончаловский писал(а): Пн окт 17, 2022 5:47 pm
veey писал(а): Пн окт 17, 2022 4:41 pm
Ну да. Своей засолки. Получается дешевле селедки из русских магазинов. А местная селедка как-то нам не заходит.
голландская селедка наше все
Это которую в тазике с водой надо открывать, дабы не получить смертельное отравление?
Она вакуум упакована и свежая, брала в дюти фри. В амер магазина не встречала ни разу голландскую, из Израиля не понравилось - слишком соленая .
Аватара пользователя
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом
Сообщения: 3606
Зарегистрирован: Вс сен 25, 2022 9:02 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Бухат Кончаловский »

типа такой. берем в голландском магазине. нам нравится продукты в маленьких аутентичных магазинчиках покупать. хотя сейчас репертуар в сетевых магазинчах улучшился за последние 10 лет. стали появляться продукты, которые можно было найти только в аутентичных магазинчиках

в последнее время, меня что-то на анчоусы развезло (на солененькое потянуло). не как ингредиент, а просто положить на багет с маслом и сожрать (и запить). думаю, можно и под шубой попробовать сделать
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
Аватара пользователя
veey
Уже с Приветом
Сообщения: 2628
Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение veey »

Бухат Кончаловский писал(а): Вт окт 18, 2022 1:34 am типа такой.
отттожжж. $8 за 150г. Это почти в 3 раза дороже сырого салмона...
This world is totally fugazi
Аватара пользователя
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом
Сообщения: 3606
Зарегистрирован: Вс сен 25, 2022 9:02 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Бухат Кончаловский »

veey писал(а): Вт окт 18, 2022 8:27 am
Бухат Кончаловский писал(а): Вт окт 18, 2022 1:34 am типа такой.
отттожжж. $8 за 150г. Это почти в 3 раза дороже сырого салмона...
поэтому ее лучше есть не в салате, а как суши, но вместо риса - хлеб. можно же себя побаловать
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
Аватара пользователя
veey
Уже с Приветом
Сообщения: 2628
Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение veey »

и чем она лучше салмона в этом "суши"?
This world is totally fugazi
Аватара пользователя
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом
Сообщения: 3606
Зарегистрирован: Вс сен 25, 2022 9:02 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Бухат Кончаловский »

veey писал(а): Ср окт 19, 2022 9:13 am и чем она лучше салмона в этом "суши"?
мой поинт тыл в том, что хорошую рыбу лучше не в салат класть, а съесть ее в чем мать родила, т.е. суши, сашими. в салате все остальные игредиенты перебивают вкус рыбы.

салмон я ем, как мишка косалапый, руками и нарезать люблю ломтиками. если на булке - то канапе, если рыбы больше, чем булки это всегда вкуснее. не булкой же наедаться

селедка либо с картошкой, либо на хлебе (тонкий ломтик), но селедки всегда больше. ну и лучек в зависимости от хлеба - зеленый или репчатый

селедка она пожирнее и понежнее салмона. да и салмон надоедает есть (в нем протеина много), а селедку нет
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
Аватара пользователя
Ion Tichy
Уже с Приветом
Сообщения: 12135
Зарегистрирован: Чт авг 18, 2022 11:54 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Ion Tichy »

Бухат Кончаловский писал(а): Ср окт 19, 2022 1:08 pm
veey писал(а): Ср окт 19, 2022 9:13 am и чем она лучше салмона в этом "суши"?
мой поинт тыл в том, что хорошую рыбу лучше не в салат класть, а съесть ее в чем мать родила, т.е. суши, сашими. в салате все остальные игредиенты перебивают вкус рыбы.

салмон я ем, как мишка косалапый, руками и нарезать люблю ломтиками. если на булке - то канапе, если рыбы больше, чем булки это всегда вкуснее. не булкой же наедаться

селедка либо с картошкой, либо на хлебе (тонкий ломтик), но селедки всегда больше. ну и лучек в зависимости от хлеба - зеленый или репчатый

селедка она пожирнее и понежнее салмона. да и салмон надоедает есть (в нем протеина много), а селедку нет
Если лосося запивать водкой, то влезет больше, чем если не запивать водкой.
Москвичи тоже люди!
Аватара пользователя
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом
Сообщения: 3606
Зарегистрирован: Вс сен 25, 2022 9:02 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Бухат Кончаловский »

Ion Tichy писал(а): Ср окт 19, 2022 3:40 pm Если лосося запивать водкой, то влезет больше, чем если не запивать водкой.
лосось место занимает ...для водки

или говоря другим языком: лосось градус крадет
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
мышка Машка
Уже с Приветом
Сообщения: 3247
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 11:51 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение мышка Машка »

DreamLady писал(а): Пн окт 17, 2022 6:13 pm
veey писал(а): Пн окт 17, 2022 4:41 pm
worldCitizen писал(а): Пн окт 17, 2022 3:13 pm Cалмон под шубой солёненький?
Ну да. Своей засолки. Получается дешевле селедки из русских магазинов. А местная селедка как-то нам не заходит.
Интересно. Надо попробовать
Попробуйте еще засолить скумбрию, пожалуй, мне нравится больше селедки. Замороженная скумбрия продается в китайских и корейских магазинах
DreamLady
Уже с Приветом
Сообщения: 1236
Зарегистрирован: Пт сен 02, 2022 9:00 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение DreamLady »

мышка Машка писал(а): Ср окт 19, 2022 9:10 pm
DreamLady писал(а): Пн окт 17, 2022 6:13 pm
veey писал(а): Пн окт 17, 2022 4:41 pm
Ну да. Своей засолки. Получается дешевле селедки из русских магазинов. А местная селедка как-то нам не заходит.
Интересно. Надо попробовать
Попробуйте еще засолить скумбрию, пожалуй, мне нравится больше селедки. Замороженная скумбрия продается в китайских и корейских магазинах
Да, спасибо!
Только здесь она и свежая продаётся. В самых что ни на есть английских магазинах )
Аватара пользователя
lizacat
Сообщения: 778
Зарегистрирован: Чт сен 01, 2022 4:06 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение lizacat »

IMG_6901.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
I will not apologize
Ответить