Полеты в Россию и обратно, в США.

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Kometa
Уже с Приветом

Re: Полеты в Россию и обратно, в США.

Сообщение Kometa »

Карасёв писал(а):
Kometa писал(а): Да и Сбербанк ничего не берет у меня. Карта МИР.
у вас наверное в package c чем-то
Screenshot 2024-08-07.jpg
У меня старая, раньше Виза была, потом на МИР поменяли.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Карасев, заведите себе Шариатскую!:-))
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Kometa писал(а): Карасев, заведите себе Шариатскую!:-))
да, я взял на заметку
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

Kometa писал(а):
IncognitoUS писал(а):
Kometa писал(а): Вопрос к знатокам Айфонов.
Купила тут себе новый айфон, старый планирую оставить и использовать только в России и для операций с Российскими банками/сервисами, так как российские приложения в Эппл-сторе больше не доступны.
Если я удалю иконку (само приложение? Новый телефон говорит, что приложение больше не доступно) с нового телефона, удалится ли что-нибудь со старого и с ай-пада?
приложение ВТБ еще там. Но они и не нужны. Нужно закачать приложение Яндекс, и там внутри добавлять любые приложения. Сбербанк тоже. Так сверху справа кнопка Сбербанк Онлайн. И так заходить.
Спасибо, попробую.
Но у меня вопрос по старым оригинальным аппликухам. Они меня устраивают на старом телефоне, не хотелось бы их потерять, удалив на новом их иконки.
P.S. По дефолту я не люблю вот такие «агрегаторы», даже почту не консолидирую в Аутлук. Считаю это менее безопасным. Да и вообще, мне удобнее, когда все по-отдельности.

если новый телефон на тот же эппл аккаунт, то все автоматически загрузится на новый телефон, включая и приложения, минус те, которые выкинули из эппл магазина.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

много еще росс. приложений на эппле, и МТС и меил ру, и почта россии, и налоговая, и госуслуги, и моя москва, и супермаркетытипа перекресток, азбука вкуса, и озон, и яндекс, и много других магазинов, и для отдыха вякие афиши, и мособлгаз, и мой мосэнергосбыт, и комм. платежи, и циан, и город, и метро, и электрички, и скидочные всйакие, и кошелек и много много другого
veey
Уже с Приветом

Сообщение veey »

Kometa писал(а):
Карасёв писал(а):
IncognitoUS писал(а): я не о провайдерах вне России. Провайдер и есим у вас в телефоне есть и Российский помимо канадского. То есть он будет работать от wifi.
смс не будут приходить на российский номер
а звонить и так можно без симки, по вотсапу
У меня проходят СМС на российский номер. МТС подключается в Т-мобилу, но я я обычно это дома с вай-фаем делаю, чтобы за роуминг не платить. Главное, ВПН включить, а то российские банки коннекты из Америки блокируют часто.
входящие СМС бесплатны даже в роуминге.
This world is totally fugazi
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

какой еще роуминг, если на вай-фай его не будет по умолчанию.
ну неужели мало кто понимает о чем я говорю???
veey
Уже с Приветом

Сообщение veey »

Карасёв писал(а):
sergant писал(а): Я возможно что-то недопонимаю, но звонки/текст через WiFi никоим образом через "канадские мобильные провайдеры" не проходит, точнее проходит, но "незримо" как любой шифрованый интернет трафик...
в реальности, к сожалению, связи через российские номера уже год как нет
На привете была тема про перевод денег из канады в россию. Для этого, как я понимаю, нужны в том числе СМС на российский номер. 100% утверждать не буду, т.к. привет уже неделю+, как лежит.
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

У меня Райффайзен, смс приходит на американский номер.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

IncognitoUS писал(а):
Kometa писал(а):
IncognitoUS писал(а): приложение ВТБ еще там. Но они и не нужны. Нужно закачать приложение Яндекс, и там внутри добавлять любые приложения. Сбербанк тоже. Так сверху справа кнопка Сбербанк Онлайн. И так заходить.
Спасибо, попробую.
Но у меня вопрос по старым оригинальным аппликухам. Они меня устраивают на старом телефоне, не хотелось бы их потерять, удалив на новом их иконки.
P.S. По дефолту я не люблю вот такие «агрегаторы», даже почту не консолидирую в Аутлук. Считаю это менее безопасным. Да и вообще, мне удобнее, когда все по-отдельности.

если новый телефон на тот же эппл аккаунт, то все автоматически загрузится на новый телефон, включая и приложения, минус те, которые выкинули из эппл магазина.
Говорю же, иконки от удаленных приложений трансфернулись. Если я их удалю (они нерабочие, аппы не загружаются больше), удалятся ли эти же рабочие аппы на старом телефоне?
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

veey писал(а):
Kometa писал(а):
Карасёв писал(а): смс не будут приходить на российский номер
а звонить и так можно без симки, по вотсапу
У меня проходят СМС на российский номер. МТС подключается в Т-мобилу, но я я обычно это дома с вай-фаем делаю, чтобы за роуминг не платить. Главное, ВПН включить, а то российские банки коннекты из Америки блокируют часто.
По всем тарифам? Мне кажется, меня чарджили раньше на бесплатном тарифе, который я использую когда уезжаю в Штаты, и я по этому стала делать так.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

IncognitoUS писал(а): какой еще роуминг, если на вай-фай его не будет по умолчанию.
Читайте внимательно, Инкогнито!
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

для теоретиков
Канада внедрила систему аутентфикации и проверки internet Protocol-based voice calls
все канадские провайдеры связи ( для непонятливых: и интернет провайдеры тоже) обязаны следовать санкциям против российских операторов связи
veey
Уже с Приветом

Сообщение veey »

IncognitoUS писал(а): какой еще роуминг, если на вай-фай его не будет по умолчанию.
все понимают, просто не все телефоны поддерживают эту фичу. да и зачем она, если и так приходит и бесплатно?
veey
Уже с Приветом

Сообщение veey »

Kometa писал(а):
IncognitoUS писал(а):
Kometa писал(а): Спасибо, попробую.

Говорю же, иконки от удаленных приложений трансфернулись. Если я их удалю (они нерабочие, аппы не загружаются больше), удалятся ли эти же рабочие аппы на старом телефоне?
если страшно, что удалятся, можно засунуть их в одну папку и задвинуть на какой-нибудь 5-й экран в дальний угол.
veey
Уже с Приветом

Сообщение veey »

Kometa писал(а):
veey писал(а):
Kometa писал(а): У меня проходят СМС на российский номер. МТС подключается в Т-мобилу, но я я обычно это дома с вай-фаем делаю, чтобы за роуминг не платить. Главное, ВПН включить, а то российские банки коннекты из Америки блокируют часто.
По всем тарифам? Мне кажется, меня чарджили раньше на бесплатном тарифе, который я использую когда уезжаю в Штаты, и я по этому стала делать так.
на всех. исходящие - платно, входящие - бесплатно.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

veey писал(а):
Kometa писал(а):
IncognitoUS писал(а):
если страшно, что удалятся, можно засунуть их в одну папку и задвинуть на какой-нибудь 5-й экран в дальний угол.
Ну да, они и так все в отдельной папке. Пусть лежат. Тоже верно.
veey
Уже с Приветом

Сообщение veey »

Карасёв писал(а): для теоретиков
Канада внедрила систему аутентфикации и проверки internet Protocol-based voice calls
все канадские провайдеры связи ( для непонятливых: и интернет провайдеры тоже) обязаны следовать санкциям против российских операторов связи
wi-fi calling - это не Internet Protocol (IP)-based voice calls. речь вообще об СМС.
или российские сайты вообще не открываются?
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

veey писал(а):
wi-fi calling - это не Internet Protocol (IP)-based voice calls. или российские сайты вообще не открываются?
открываются
wi-fi calling использует VoWiFi protocol
Mobile carriers and VoWiFi service providers can implement policies to filter or block calls based on the originating country.
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

Kometa писал(а):
veey писал(а):
Kometa писал(а): Говорю же, иконки от удаленных приложений трансфернулись. Если я их удалю (они нерабочие, аппы не загружаются больше), удалятся ли эти же рабочие аппы на старом телефоне?
Ну да, они и так все в отдельной папке. Пусть лежат. Тоже верно.
А что за приложения? Некоторые по любому перестали работать в России, банковские от втб и других банков тоже.
Ответить