P.S. Видели, как 90-летняя Светлана Дружинина в шортах и босиком зимой на даче по сугробам бегает? Посмотрите на Ю-Тубе. Впечатляет. Сразу не так страшно стареть становится.
Kometa писал(а): Ср авг 05, 2026 3:56 pm
То-то я смотрю русскоязычные евреи колбасу свиную за обе щеки уплетают!
Смена одной, Штирлиц просит прощения, парадигмы на другую не могла произойти с полным отрицанием первой. Т.е. т.наз. большевикам (читаем - Евреям) пришлось привыкать пить пиво и закусывать (преимущественно свиными) вурстами.
Ну не так, конечно. Немцев, принявших православие, выгнали евреи, принявшие атеизм. Поэтому свинину ели не как какие-то немцы, а просто потому что "почему бы и нет?". Там преемственность была преимущественно в способах управления податным населением, но и то не осознанно, а просто потому что никак по-другому не получалось.
kuz писал(а):
Странная ориентация коврика - надо вытирать ноги чтобы выйти на улицу?
Чтобы с бэкъярда грязь в дом не неслась.
У меня у двери в сад с двух сторон коврики лежат, правда «ковровые» и однотонные. Но именно по этой причине. Ну и, плюс к этому, обувь садовую оставляем на улице.
Хороший пойнт, я на эту тему даже не подумала, хотя у меня коврики тоже с обеих сторон двери.
В 2001 или 2002м я проехала на велосипеде по соседнему комьюнити и посчитала, что у больше трети домов такие коврики. Но если учесть, что коврики есть и внутри, видимо, таких было больше половины :)
M.O. Von Stierlitz писал(а):
Смена одной, Штирлиц просит прощения, парадигмы на другую не могла произойти с полным отрицанием первой. Т.е. т.наз. большевикам (читаем - Евреям) пришлось привыкать пить пиво и закусывать (преимущественно свиными) вурстами.
Ну не так, конечно. Немцев, принявших православие, выгнали евреи, принявшие атеизм. Поэтому свинину ели не как какие-то немцы, а просто потому что "почему бы и нет?". Там преемственность была преимущественно в способах управления податным населением, но и то не осознанно, а просто потому что никак по-другому не получалось.
В чем еврейство "евреев, принявших атеизм", закусывающих свининой и всё такое прочее?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Пупхен писал(а):
Конечно не угадали, ибо как всегда имеете целью не поддержание беседы, а... ясно что.
Мы очень близки с прочими нашими русскими людьми, друзьями и родственниками, общаемся, проводим вместе время, ездим друг к другу в гости, несмотря на сложности нынешние.
Но я понимаю и ваш вариант с водкой из горла, бывает. У каждого свой круг.
И что там, среди ваших друзей и родственников, много игроков на гуслях, ложках и бубне? Устраиваете настоящие русские концерты с вашим бабалаешником и гармонистом?
Всякое бывает, и такое в том числе. Компания есть.
Без бубна, правда. Это еврейский инструмент вроде. И цыганский еще.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Kometa писал(а):
Как это противоречит тому, что я сказала?
Легко противоречит.
Вы сказали, что
Kometa писал(а): Семиты - это религиозная общность. Языка своего у евреев нет.
Семиты-мусульмане, семиты-иудеи, семиты-христиане и неверующие семиты не могут быть одной религиозной общностью.
Согласна. Но в обратную сторону тоже работает: религиозная общность, а в религии могут быть разные национальности.
Инкогнита же говорит о национальности, а Вы - про вероисповедание.
Ion Tichy писал(а):
Легко противоречит.
Вы сказали, что
Семиты-мусульмане, семиты-иудеи, семиты-христиане и неверующие семиты не могут быть одной религиозной общностью.
Согласна. Но в обратную сторону тоже работает: религиозная общность, а в религии могут быть разные национальности.
Kometa писал(а):
Вообще-то про вероисповедание сказали Вы.
Но я же не сказала, что это вероисповедание только евреев
M.O. Von Stierlitz писал(а):
1) Это была шутка, гр-н Черный Плащ.
2) Германская эпоха "управления" (а точнее - сожительства с привнесением необходимой доли Порядка) оказалась более благоприятной для Русичей, нежели сменившая ее большевистская (читаем - Еврейская)..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!