Сегодня на столе
- Цаца
- Уже с Приветом
- Сообщения: 5490
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am
- apex
- Уже с Приветом
- Сообщения: 3288
- Зарегистрирован: Пн фев 06, 2023 10:44 am
Re: Сегодня на столе
Какие грибы, шампиньоны?арлекино писал(а): Эмпанадас "аля рус", то есть с картошкой и грибами. )
- арлекино
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8567
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am
Re: Сегодня на столе
Обижаете, барин, белые! Стратегический запас в морозилке. Целый новый автохолодильник пришлось купить, чтобы из Питера в Волгоград довезти в замороженном виде. Муж шипел и играл в тетрис, когда вещи в машину укладывал, а кошка возмущалась, что половину её заднего сиденья заняло то, что в багажник не поместилось. ))
- арлекино
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8567
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am
- apex
- Уже с Приветом
- Сообщения: 3288
- Зарегистрирован: Пн фев 06, 2023 10:44 am
Re: Сегодня на столе
Здорово! Завидую, прямо. Я шампиньоны не ем, нет в них вкуса совсем. А белые в Америке и Испании очень дорогие, обычно только сушеные продают.арлекино писал(а):Обижаете, барин, белые! Стратегический запас в морозилке. Целый новый автохолодильник пришлось купить, чтобы из Питера в Волгоград довезти в замороженном виде. Муж шипел и играл в тетрис, когда вещи в машину укладывал, а кошка возмущалась, что половину её заднего сиденья заняло то, что в багажник не поместилось. ))apex писал(а): Какие грибы, шампиньоны?
А мама вна Украине покупала каждый год 1-2 трехлитровые банки сушеных белых за смешную цену (не помню точно, в районе $20 за банку, если не меньше).
- Цаца
- Уже с Приветом
- Сообщения: 5490
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am
- арлекино
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8567
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am
Re: Сегодня на столе
А лисички, есть у вас в продаже? Они тоже очень вкусные.apex писал(а): Здорово! Завидую, прямо. Я шампиньоны не ем, нет в них вкуса совсем. А белые в Америке и Испании очень дорогие, обычно только сушеные продают.
А мама вна Украине покупала каждый год 1-2 трехлитровые банки сушеных белых за смешную цену (не помню точно, в районе $20 за банку, если не меньше).
- apex
- Уже с Приветом
- Сообщения: 3288
- Зарегистрирован: Пн фев 06, 2023 10:44 am
Re: Сегодня на столе
Не видел. Спросил у консьержа, он не знает. На интернете, вроде, есть сушеные и замороженные. Цена непонятная, раз в 10 отличается на разных сайтах.арлекино писал(а): А лисички, есть у вас в продаже? Они тоже очень вкусные.
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 9325
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Сегодня на столе
Не знаю, как в испаниях, но я помню на рынке в Мюнхене - были развалы лисичек...Как я завидовала!!! )))
- Цаца
- Уже с Приветом
- Сообщения: 5490
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am
Re: Сегодня на столе
Лисички я в Испании ни разу не видела, зато постоянно покупала свежие Шитаки
https://www.compraonline.alcampo.es/cat ... l5NlOBfWCW
- apex
- Уже с Приветом
- Сообщения: 3288
- Зарегистрирован: Пн фев 06, 2023 10:44 am
Re: Сегодня на столе
Был на рынке в ту субботу. Лисичек не было (сейчас сезон как раз, вроде бы). Купил разное, потом перед женой отчитался.nvvosk писал(а): Не знаю, как в испаниях, но я помню на рынке в Мюнхене - были развалы лисичек...Как я завидовала!!! )))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось apex Ср окт 01, 2025 12:37 pm, всего редактировалось 1 раз.
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 9325
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Сегодня на столе
В Мюнхене лисички на рынке были в июле )) У меня где-то зафотдокументировано было...Так что уже поздно (думаю) для них
Но вот все остальное - да, красота.
Вообще, европейские рынки - это что-то...
Зачем тут полуфабрикаты, когда рынки такие!
- apex
- Уже с Приветом
- Сообщения: 3288
- Зарегистрирован: Пн фев 06, 2023 10:44 am
Re: Сегодня на столе
Эх, только что отредактировал чуток: "(сейчас сезон как раз, вроде бы)".nvvosk писал(а): В Мюнхене лисички на рынке были в июле )) У меня где-то зафотдокументировано было...Так что уже поздно (думаю) для них
ИИ говорит (может, врет, как обычно)) ):The season for chanterelle mushrooms (Cantharellus species) in Spain, also known as rebozuelo, is primarily autumn, from the end of summer to late autumn, typically from mid-August through November. This season is highly dependent on the timing and amount of rainfall, which provides the necessary humidity for the mushrooms to grow in damp, mossy areas within oak, beech, and pine forests.
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 9325
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Сегодня на столе
Ну, зависит, наверное - где их собирают (в горах, в других странах - и т.д)...
В Мюнхене - их прямо ящиками продавали на рынке...Может и найду те фотки когда-то )))
В Мюнхене - их прямо ящиками продавали на рынке...Может и найду те фотки когда-то )))
- apex
- Уже с Приветом
- Сообщения: 3288
- Зарегистрирован: Пн фев 06, 2023 10:44 am
Re: Сегодня на столе
Ха-ха! I doubt it. У дочки, которая не увлекается фотографией, а просто щелкает, было >20000 фоток год или два назад. У тебя, небось, поболее будет.nvvosk писал(а): В Мюнхене - их прямо ящиками продавали на рынке...Может и найду те фотки когда-то )))
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 9325
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Сегодня на столе
Я не просто щелкаю ))) При всей моей безалаберности в остальном - с фотками у меня порядок ))
Я их складываю в папки по годам, там по месяцам! ))
Осталось спросить у детей - в каком году я была в Мюнхене - и вуаля!

- apex
- Уже с Приветом
- Сообщения: 3288
- Зарегистрирован: Пн фев 06, 2023 10:44 am
Re: Сегодня на столе
Вспомнилось. Когда искал рецепты готовки кролика, сделал поиск по "best spices for rabbit". Ну, читаю потихоньку и вижу:apex писал(а): Кролик в сметане...
"I always mix fresh cilantro or fennel..."
ОК, я весь внимание
"... into my buns' dinner. It incentivizes them to eat some of the healthy leafy greens that they otherwise ignore".

"My brat bun wouldn’t eat his orchard grass so i started sprinkling dried mint, cilantro, basil, dill, and parsley in his hay every night. Appetite miraculously increased".

- apex
- Уже с Приветом
- Сообщения: 3288
- Зарегистрирован: Пн фев 06, 2023 10:44 am
Re: Сегодня на столе
Я обычно по паспорту проверяю.
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 9325
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Сегодня на столе
У меня по 3 (или 4?) экземпляра паспорта каждого члена семьи... Причем и внутренних и заграничных (не выбрасываем, храним)
Там пока нужный найдешь - с ума можно сойти ))
На самом деле я просто буду заходить в каждую июльскую папку в течение нескольких лет ))
Главное - не забыть.
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 9325
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am