Массовый спорт в США
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Re: Массовый спорт в США
А любительская марафонская и т.п. беготня - массовый спорт?
Москвичи тоже люди!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Конечно.Ion Tichy писал(а): А любительская марафонская и т.п. беготня - массовый спорт?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Kometa
- Уже с Приветом
А изначально это чья идея была этими спортами заниматься?Сурья Намаскар писал(а):Я поэтому нигде и не зацепилась. Потому что сама везде ездила. Сначала в школу из школы на автобусе, только зашла вещи бросила, как уже опять на спорт на двух автобусах до стадиона Октябрь. Приедешь домой к вечеру, еле ноги волочишь, а еще ведь и уроки. Поездила месяц-другой и бросила. А вот сына я сама везде возила. Поэтому он в теннисе задержался.Kometa писал(а): если тебя родители заставляли, но не водили, я бы бросила.
- Kometa
- Уже с Приветом
А кто должен их заливать? У нас энтузиасты заливали.Chuma писал(а):коробки хоккейные были много где, но далеко не везде их заливали, а если и заливали, то кататься было едва возможноKometa писал(а):
Теннисные корты вообще были редки, тем более, бесплатные. Просто, теннис не был популярен в Союзе.
В футбол парни играли на пустырях и стадионах. Сетки для волейбола в парках были, там тоже народ играл.
Про лыжи по выходным вообще молчу. Очень популярно в Москве было. И за город народ ездил и в парках катались. В Сокольниках большая лыжная база была, рент лыж стоил какие-то копейки.
Зимой в хоккей на «коробке», что были почти в каждом дворе, играли.
У нас недалеко даже для людей предпенсионного и пенсионного возраста была бесплатная «Группа здоровья». Там народ собирался и занимался физкультурой по субботам на стадионе.
Некоторые родители еще и на пригорке соседнем небольшую горку заливали.
P.S. А по поводу кататься… «Плохому фигуристу/хоккеисту…»
- Kometa
- Уже с Приветом
Я два года назад каталась на коньках на небольшом районном катке, который расположен прямо на Ленинском проспекте. И там еще и коньки (бесплатно!) выдавали.Chuma писал(а):верится с трудом, последняя залитая коробка в моем подмосковье, где действительно была коробка в каждом дворе, была в середине 80-х. Хоккейные коробки в Москве мне честно говоря не попадались, но я уехал 20+ лет назад, может что и изменилось, но верю с трудом. Племянника в Москве на футбол возили, во дворе футбола не былоIon Tichy писал(а): Да.
Но последние лет двадцать по кр.мере в Нерезиновой с этим проблем нет. И пацанва мячики/шайбы гоняет, и их папы гоняют.
А вообще, катки там муниципальные сейчас везде. Рент коньков не бесплатный (больше бесплатных не видела) но стоит копейки или со своими можно. Все очень красиво оформлено, благоустроено. Это очень популярно сейчас - катаются все, и большие и маленькие.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Да, подтверждаю, очень радуют эти катки.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Лёд на дворовых катках имеет цвет близкий к цвету сала.
Москвичи тоже люди!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Ну, да. Не олимпийский...Ion Tichy писал(а): Лёд на дворовых катках имеет цвет близкий к цвету сала.
Еще даже и на речках-прудах катаются. Как голландцы!
Я в детстве тоже на прудах каталась. И в парке Горького.
-
Сурья Намаскар
Kometa писал(а):А изначально это чья идея была этими спортами заниматься?Сурья Намаскар писал(а):
Я поэтому нигде и не зацепилась. Потому что сама везде ездила. Сначала в школу из школы на автобусе, только зашла вещи бросила, как уже опять на спорт на двух автобусах до стадиона Октябрь. Приедешь домой к вечеру, еле ноги волочишь, а еще ведь и уроки. Поездила месяц-другой и бросила. А вот сына я сама везде возила. Поэтому он в теннисе задержался.
Моим было пофик где и каким спортом я занимаюсь. Просто сообщала вечером, что по вторникам и четвергам хожу в бассейн на стадионе Октябрь. Стоит 3 рубля в месяц и тренер сказал приобрести спортивный купальник. Даже не возникало мысли, что меня кто-то туда проводит или подвезет. Сама. Походила пару месяцев, задолбалась по автобусам шататься, стала болеть. Бросила. Потом был настольный теннис, художественная гимнастика и легкая атлетика (тоже на Октябре). Про этот список родители даже скорей всего не знали - сама, везде сама. Вот думаю, если хоть кто-нибудь проявил интерес, может и зацепилась бы.
С сыном другая ситуация. Тогда было принято раннее развитие. Ему было 4 года когда все завертелось. Все развивашки: спорт, музыка, языки - моя идея 100%. И я же сама водила и возила. И идея была такая, что пусть попробует то и это, вдруг что-то пойдет, а не пойдет - будем думать. В итоге теннис пошел, стало получаться и стало интересно. Музыка тоже пошла, но потом к развивашкам присоединилась пре-школка и времени не стало. Музыку, к сожалению, пришлось бросить. И 30 лет спустя меня попрекнули - а чо ты, мам, не настояла. Потому и не настояла, что жалко было ребеночка: музыка, английский, пре-школка и так крутились как белки в колесе.
-
Chuma
меня, начиная с 5-го класса, вместо школы ежегодно гоняли в колхоз на сбор урожая, не слишком ли много самим надо делать?мышка Машка писал(а):Самим залить никак? родителям?Chuma писал(а): Вт фев 24, 2026 12:43 am коробки хоккейные были много где, но далеко не везде их заливали, а если и заливали, то кататься было едва возможно
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Неужели зимой гоняли? :)Chuma писал(а):меня, начиная с 5-го класса, вместо школы ежегодно гоняли в колхоз на сбор урожая, не слишком ли много самим надо делать?мышка Машка писал(а): Самим залить никак? родителям?
Не, если вам не было надо, конечно, незачем, только не надо других в этом виноватить.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Я со своими тут много лет регулярно и исправно занималась русским. Весьма результативно, но требовало от меня коммитмента на десятилетия.Сурья Намаскар писал(а):
Моим было пофик где и каким спортом я занимаюсь. Просто сообщала вечером, что по вторникам и четвергам хожу в бассейн на стадионе Октябрь. Стоит 3 рубля в месяц и тренер сказал приобрести спортивный купальник. Даже не возникало мысли, что меня кто-то туда проводит или подвезет. Сама. Походила пару месяцев, задолбалась по автобусам шататься, стала болеть. Бросила. Потом был настольный теннис, художественная гимнастика и легкая атлетика (тоже на Октябре). Про этот список родители даже скорей всего не знали - сама, везде сама. Вот думаю, если хоть кто-нибудь проявил интерес, может и зацепилась бы.
С сыном другая ситуация. Тогда было принято раннее развитие. Ему было 4 года когда все завертелось. Все развивашки: спорт, музыка, языки - моя идея 100%. И я же сама водила и возила. И идея была такая, что пусть попробует то и это, вдруг что-то пойдет, а не пойдет - будем думать. В итоге теннис пошел, стало получаться и стало интересно. Музыка тоже пошла, но потом к развивашкам присоединилась пре-школка и времени не стало. Музыку, к сожалению, пришлось бросить. И 30 лет спустя меня попрекнули - а чо ты, мам, не настояла. Потому и не настояла, что жалко было ребеночка: музыка, английский, пре-школка и так крутились как белки в колесе.
А по традиции все в моей семье говорили по-немецки. Не дома, но все язык знали, кто из школы, кто от бабушек. И я это детям сказала - что вот, на них немецкий закончился. Им не понравилось, они прям разобиделись: а почему ты нас не научила?? Но я-то свои силы рассчитывать умею... Я говорю - да? Отлично! Давайте с завтрашнего дня в дополнение к ежедневному русскому начнём регулярный немецкий, тоже с заданиями, письмом, чтением, пересказом, заучиванием наизусть... ... Как ветром сдуло!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Главное - заливали-то обычно энтузиасты-родители.мышка Машка писал(а):Неужели зимой гоняли? :)Chuma писал(а): меня, начиная с 5-го класса, вместо школы ежегодно гоняли в колхоз на сбор урожая, не слишком ли много самим надо делать?
Не, если вам не было надо, конечно, незачем, только не надо других в этом виноватить.
(А, да, их же подло гоняли на овощебазу...)
- Пупхен
- Уже с Приветом
Это ужасно!Chuma писал(а):меня, начиная с 5-го класса, вместо школы ежегодно гоняли в колхоз на сбор урожая, не слишком ли много самим надо делать?мышка Машка писал(а): Самим залить никак? родителям?
Вместо школы? Сколько учебных дней пропало в полях?
А главное - видите - несмотря на детство на пашне - какой умный выросли! Вас даже в Америку милостиво взяли! Как особо ценного.
-
Chuma
а надо было еще и зимой?мышка Машка писал(а):Неужели зимой гоняли? :)Chuma писал(а):
меня, начиная с 5-го класса, вместо школы ежегодно гоняли в колхоз на сбор урожая, не слишком ли много самим надо делать?
- Пупхен
- Уже с Приветом
Конечно. Перебирать картошку с капустой кто будет? Пушкин?Chuma писал(а):а надо было еще и зимой?мышка Машка писал(а): Неужели зимой гоняли? :)
Небось картошку всеее мы уважаем!
Когда с сольцой ее намять...
-
Chuma
это вас в Америку взяли, а я сам приехалПупхен писал(а):Это ужасно!Chuma писал(а):
меня, начиная с 5-го класса, вместо школы ежегодно гоняли в колхоз на сбор урожая, не слишком ли много самим надо делать?
Вместо школы? Сколько учебных дней пропало в полях?
А главное - видите - несмотря на детство на пашне - какой умный выросли! Вас даже в Америку милостиво взяли! Как особо ценного.
учебных дней пропало нормально, недели 3 в год и в отличие от вас у меня хватает ума это не оправдывать
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Ну вам же это мешало каток заливать! такая травма для растущего организма!Chuma писал(а): Ср фев 25, 2026 11:29 amа надо было еще и зимой?мышка Машка писал(а): Неужели зимой гоняли? :)
- Kometa
- Уже с Приветом
У меня один в один тоже самое. Но я ни родителей не виню, что не настаивали и не водили, ни сама не жалею, что как родитель настаивала и водила. Хотя, в обоих случаях результат был примерно одинаковый…Сурья Намаскар писал(а):
Что касается наших родителей, то, мне кажется, у них и так была очень сложная жизнь в бытовом плане: работа (опаздывать моим родителям было нельзя ни на минуту, с этим было строго), общественный транспорт, работа до 6 вечера, отец - позже), потом магазин, очереди, готовка почти каждый вечер, мойка посуды, стирка, глажка . Почти никаких бытовых приборов, сумки с продуктами по автобусам, потом на 4 этаж без лифта. Квартира небольшая, ребенок. Развлечений мало - по телеку мало чего интересного, ни баров ни ресторанов, только посиделка с друзьями и изредка театры-концерты как событие. Раз в год отпуск на море. Летом - в лес за грибами и пикники иногда.
Мы живем в разы лучше.
Последний раз редактировалось Kometa Ср фев 25, 2026 11:42 am, всего редактировалось 1 раз.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Все "сами" приехали, только для этого должны были рабовладельцев работодателей привлечь своими ценными навыками и знаниями, приобретенными, очевидно, не вполне на полях.
Ну разве что вы беженец, конечно, но те нужны с политическими целями. И могут теоретически быть и с полей, хотя вряд ли совсем уж с полей додумались бы...
У меня ума палата! Даже не пытайтесь оспаривать мой ум, это выглядит смешно.учебных дней пропало нормально, недели 3 в год и в отличие от вас у меня хватает ума это не оправдывать
И это вполне нормальный "кэмп" и даже "буткэмп" для подростков. Дело не в урожае.
Я тоже была на картошке. Тоже мне горе.