Сегодня на столе

Ответить
Аватара пользователя
Kometa
Уже с Приветом
Сообщения: 18077
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 6:59 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Kometa »

Ion Tichy писал(а):
lizaveta писал(а): Не ела. Вкусно?
Может у наших корейцев есть. Как по английски?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0 ... 0%B1%D0%B0
Последний раз ел ещё до перестройки. Потом пропала. Вкусно. Нет мелких костей.
В Москве продается. Я каждый раз покупаю, когда бываю. Тоже очень люблю.
Аватара пользователя
Kometa
Уже с Приветом
Сообщения: 18077
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 6:59 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Kometa »

мышка Машка писал(а):
Ion Tichy писал(а): Сб дек 06, 2025 7:01 pm https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0 ... 0%B1%D0%B0
Последний раз ел ещё до перестройки. Потом пропала. Вкусно. Нет мелких костей.
Костей нет, вкуса особого тоже.
Вкус у нее потрясающий, как бы даже сладковатый. Бы ее сравнила с молодой комбалой.
Аватара пользователя
Kometa
Уже с Приветом
Сообщения: 18077
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 6:59 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Kometa »

nvvosk писал(а):
lizaveta писал(а):
Я ни разу не ела в детстве при всей любви моих родителей к рыбе. Значит не везде была легко доступна.
В Москве по ощущениям одно время только ее и ели.
Из названий рыб, которые на столе были в детстве чаще всего в жареном виде: скумбрия, хек, ледяная, треска. Миниай помню название, но не уверена, что ее часто покупали
Минтай у нас считалась «рыбой для кошек». :D
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 10486
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

Kometa писал(а):
nvvosk писал(а): В Москве по ощущениям одно время только ее и ели.
Из названий рыб, которые на столе были в детстве чаще всего в жареном виде: скумбрия, хек, ледяная, треска. Миниай помню название, но не уверена, что ее часто покупали
Минтай у нас считалась «рыбой для кошек». :D
Кошки у нас не было ))) Но видимо, когда-то все ж рыба покупалась, раз я про нее знала ))
Вчера с мамой как раз говорила - еще вспомнили морского окуня, редкую камбалу и еще более редкого палтуса
Кстати, палтус, которые продается в КОстко - как-то меня не зацепил совсем...
Аватара пользователя
Kometa
Уже с Приветом
Сообщения: 18077
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 6:59 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Kometa »

nvvosk писал(а):
Kometa писал(а):
Минтай у нас считалась «рыбой для кошек». :D
Кошки у нас не было ))) Но видимо, когда-то все ж рыба покупалась, раз я про нее знала ))
Вчера с мамой как раз говорила - еще вспомнили морского окуня, редкую камбалу и еще более редкого палтуса
Кстати, палтус, которые продается в КОстко - как-то меня не зацепил совсем...
Да, я помню, что в детстве палтус считался деликатесом, а тут он мне совсем не нравится. Наверное, он другой какой-то…
Я, кстати, в детстве рыбу почти не ела - только воблу, селедку и вышеупомянутую ледяную, запеченую в духовке. Ну и красную рыбу или осетрину на бутерброд.
А родители рыбу любили и мама готовила ее часто и разнообразно. В эти дни я ела только гарнир.
Сейчас ем с удовольствием практически любую.

P.S. Кошки у нас в детстве тоже не было, но считалось, что минтай - самая «бросовая» рыба (она, по-моему, и самая дешевая была).
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 10486
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

С самой бросовой рыбой сейчас я люблю делать рыбу под маринадом ))) Чем сильнее пахнет рыба морем - тем вкуснее это блюдо на мой взгляд.
Ответить