Ну, так-то да…можно док-ты из американского банка показать. Не знаю, могут потребовать заплатить налоги или нет…apex писал(а):Какие главные засады? Так то я знаю, что разные банки в разных странах то преводят, то нет. И летать туда придется не раз. Кмк, основная проблема сейчас - доказать в России, что деньги легальные. Что им, W-2 and tax return за 10 лет показывать?Grand Canyon писал(а): Перевести деньги через третью страну тоже давно уже гайки закрутили, ещё с начала 2023.
Пенсионер - блоггер
- Kometa
- Уже с Приветом
Re: Пенсионер - блоггер
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
Komissar писал(а):да ну, какая культура. Он работал в основном в русскоязычных коллективах, тусовался на русскоязычных форумах. Кондо и моргич оформлял через русскоязычных агентов. Никакой компании, кроме покойной жены, у него не было. Хоть и программист, но зарабатывал немного, жена работала на износ в ретейле женской одежды. А в РФ был бы уважаемый человек, доцент, зав.кафедрой а то и декан. И жена бы не терпела унижений от тупых манагерш в ритейле.IncognitoUS писал(а): Он уже давно впитал в себя другую культуру, я его очень понимаю
ааа, ну значит точно нашел себе какую нибудь уютную русскоговорящую гёлфренду.
Ну а что теперь всем вспоминать об упущенных возможностях. Даже если он вернется в Россию, то только в Москве у него будет интересная жизнь, кстати намного интереснее и разнообразнее чем в Калифорнии. Значит,если у него она есть (гёлфренда) то наверное еще не на пенсии.
- Kometa
- Уже с Приветом
Кэшем - да, $10КKomissar писал(а):а чего и не показать? меня при оформлении мортгиджей в америке трясут мама не горюй.apex писал(а):Какие главные засады? Так то я знаю, что разные банки в разных странах то преводят, то нет. И летать туда придется не раз. Кмк, основная проблема сейчас - доказать в России, что деньги легальные. Что им, W-2 and tax return за 10 лет показывать?Grand Canyon писал(а): Перевести деньги через третью страну тоже давно уже гайки закрутили, ещё с начала 2023.
а сколько максимум можно привезти без доп. объяснений? $10К?
- Пупхен
- Уже с Приветом
Вот надо это - чью-то частную жизнь полоскать?Komissar писал(а):да ну, какая культура. Он работал в основном в русскоязычных коллективах, тусовался на русскоязычных форумах. Кондо и моргич оформлял через русскоязычных агентов. Никакой компании, кроме покойной жены, у него не было. Хоть и программист, но зарабатывал немного, жена работала на износ в ретейле женской одежды. А в РФ был бы уважаемый человек, доцент, зав.кафедрой а то и декан. И жена бы не терпела унижений от тупых манагерш в ритейле.IncognitoUS писал(а): Он уже давно впитал в себя другую культуру, я его очень понимаю
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- apex
- Уже с Приветом
Из того, что краем уха слышал, можно и 50К или больше провезти без проблем на таможне. А вот примут ли так легко в банке - это уже другой коленкор. Тов. майор прямо не говорит.Kometa писал(а): Кэшем - да, $10К
Reagō ergo sum.
- Komissar
- Уже с Приветом
да нет у него г/ф. Он скучный и обидчивый.IncognitoUS писал(а):Komissar писал(а):да ну, какая культура. Он работал в основном в русскоязычных коллективах, тусовался на русскоязычных форумах. Кондо и моргич оформлял через русскоязычных агентов. Никакой компании, кроме покойной жены, у него не было. Хоть и программист, но зарабатывал немного, жена работала на износ в ретейле женской одежды. А в РФ был бы уважаемый человек, доцент, зав.кафедрой а то и декан. И жена бы не терпела унижений от тупых манагерш в ритейле.IncognitoUS писал(а): Он уже давно впитал в себя другую культуру, я его очень понимаю
ааа, ну значит точно нашел себе какую нибудь уютную русскоговорящую гёлфренду.
Ну а что теперь всем вспоминать об упущенных возможностях. Даже если он вернется в Россию, то только в Москве у него будет интересная жизнь, кстати намного интереснее и разнообразнее чем в Калифорнии. Значит,если у него она есть (гёлфренда) то наверное еще не на пенсии.
- Kometa
- Уже с Приветом
Без декларации $10К. А с декларацией, я уверена, можно намного больше, но нужно будет предоставить док-ты, откуда дровишки.
Я не интересовалась этим, но думаю, выписки из банка или документов на продажу чего-то будет достаточно.
P.S. В Российских банках сейчас доллары не депозитуют. Меняй на рубли и депозить.
P.Р.S. Не ручаюсь за ВСЕ банки, на всякий случай.
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
Изучайте, в каждой стране по-разному.apex писал(а):Какие главные засады? Так то я знаю, что разные банки в разных странах то преводят, то нет. И летать туда придется не раз. Кмк, основная проблема сейчас - доказать в России, что деньги легальные. Что им, W-2 and tax return за 10 лет показывать?Grand Canyon писал(а): Перевести деньги через третью страну тоже давно уже гайки закрутили, ещё с начала 2023.
В общем и целом, они уже давно ввели лимиты на вывод средств из их стран.
Короче, наличкой - основной вариант сейчас. Но я лично решил не связываться с ней.
-
helloworld
- Уже с Приветом
Вы же живете в веке цыфор, научитесь их использовать.Grand Canyon писал(а):Изучайте, в каждой стране по-разному.apex писал(а):Какие главные засады? Так то я знаю, что разные банки в разных странах то преводят, то нет. И летать туда придется не раз. Кмк, основная проблема сейчас - доказать в России, что деньги легальные. Что им, W-2 and tax return за 10 лет показывать?Grand Canyon писал(а): Перевести деньги через третью страну тоже давно уже гайки закрутили, ещё с начала 2023.
Короче, наличкой - основной вариант сейчас. Но я лично решил не связываться с ней.
Только сегодня перевел денюжку через крипту (USDT) сестре в банк, моя комиссия (покупка USDT и перевод через ERC20 сеть) была около 3.5%. Доллары перевелись в рубли по самому лучшему курсу. Если написать простого бота (покупает-переводит), то комиссию можно свести к почти нулю.
Пошаговый пример - https://forum.privet.com/viewtopic.php? ... &#p7678680 Работает с любыми биржами.
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
Уже 100500 раз обсуждали, что для сумм больше 50К это всё рискованно.helloworld писал(а):Вы же живете в веке цыфор, научитесь их использовать.Grand Canyon писал(а):Изучайте, в каждой стране по-разному.apex писал(а): Какие главные засады? Так то я знаю, что разные банки в разных странах то преводят, то нет. И летать туда придется не раз. Кмк, основная проблема сейчас - доказать в России, что деньги легальные. Что им, W-2 and tax return за 10 лет показывать?
Только сегодня перевел денюжку через крипту (USDT) сестре в банк, моя комиссия (покупка USDT и перевод через ERC20 сеть) была около 3.5%. Доллары перевелись в рубли по самому лучшему курсу. Если написать простого бота (покупает-переводит), то комиссию можно свести к почти нулю.
Пошаговый пример - https://forum.privet.com/viewtopic.php? ... &#p7678680 Работает с любыми биржами.
Да и ссылки на сторонние форумы здесь не одобряют.
-
helloworld
- Уже с Приветом
И через свифт такие суммы я бы не стал рисковать, и тем более наличкой. Привлекло бы слишком много ненужных интересов, откуда деньги, зачем, кому и тд.Grand Canyon писал(а): Уже 100500 раз обсуждали, что для сумм больше 50К это всё рискованно.
Частями пожалуйста.
Помнится давным давно через вестерн юнион переводил 50к разбитые по 10к в течении недели. Никаких вопросов ни у кого не было. На эти средствА была куплена квартира в Москве.
Последний раз редактировалось helloworld Вт окт 22, 2024 8:34 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Роза
- Уже с Приветом
Конечно выгодами. Сильно вы поедете в Нигерию, например. А чо, любопытно было бы пожить. Или в лесах Амазонки.
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
-
sergant
Я бы не стал называть "старый/original" privet посторонним
- Пупхен
- Уже с Приветом
Я знаю людей, которые едут именно из любопытства и теряют в выгодах.Роза писал(а):Конечно выгодами. Сильно вы поедете в Нигерию, например. А чо, любопытно было бы пожить. Или в лесах Амазонки.
Как оно складывается через 10-20 лет - другой вопрос. Но движимы люди не обязательно выгодой.
Кстати, те, кто руководствуется чисто выгодой - часто проигрывают.
А любопытство никогда не бывает "не воплотившимся".
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
Я тоже. Но вот в другой ветке..viewtopic.php?t=2236
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Да, двайте сделаем исключение в полисях.Grand Canyon писал(а):Я тоже. Но вот в другой ветке..viewtopic.php?t=2236
Москвичи тоже люди!
- mdrtr1
- Уже с Приветом
Ссылки на другие форумы, особенно по делу, никто не запрещает.
Мы не приветствуем сплетничество, обсуждение личных дел, кросс-форумную ругань и претензии.
Мы не приветствуем сплетничество, обсуждение личных дел, кросс-форумную ругань и претензии.
Вчера крокодил улыбнулся так злобно
Что мне до сих пор за него неудобно
Что мне до сих пор за него неудобно
- Роза
- Уже с Приветом
Я не знаю таких людей, кроме людей творческих. Зато знаю людей творческих, которые эмигрировали, будучи, например, востребованным пианистом, а в Штатах он работал в прачечной, таская тяжелые тюки. Потом работал дальнобойщиком.Пупхен писал(а):Я знаю людей, которые едут именно из любопытства и теряют в выгодах.
Как оно складывается через 10-20 лет - другой вопрос. Но движимы люди не обязательно выгодой.
P.S. Сейчас наверное прийдет модератор и вынесет мне еще одно предупреждение за упоминание некого эмигранта - пианиста. Могу добавить, что он был с Украины, давал мне интервью в бытность мою журналистом, и я описыывала его в статье более подробно.
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
- Пупхен
- Уже с Приветом
А вам, Роза, обязательно делать подобные намеки на каких-то конкретных людей?Роза писал(а):Я не знаю таких людей, кроме людей творческих. Зато знаю людей творческих, которые эмигрировали, будучи, например, востребованным пианистом, а в Штатах он работал в прачечной, таская тяжелые тюки. Потом работал дальнобойщиком.Пупхен писал(а):Я знаю людей, которые едут именно из любопытства и теряют в выгодах.Роза писал(а):
Конечно выгодами. Сильно вы поедете в Нигерию, например. А чо, любопытно было бы пожить. Или в лесах Амазонки.
P.S. Сейчас наверное прийдет модератор и вынесет мне еще одно предупреждение за упоминание некого эмигранта - пианиста. Могу добавить, что он был с Украины, давал мне интервью в бытность мою журналистом, и я описыывала его в статье более подробно.
Ну написали бы просто, что знавали какого-то музыканта.
Бееез сплетен жить нельзя на свеееете, нет...
- OtherSide
- Уже с Приветом
Я в Москву в 20 с небольшим и ехал не только за баблом но и жаждой приключений так сказать.Пупхен писал(а): Я знаю людей, которые едут именно из любопытства и теряют в выгодах.
Когда более менее обустроился, уже приключений особо не хотелось. Как вспомнишь этот стресс постоянный, жизнь в общаге неизвестно с кем и т.п. Да плюс и жизненный опыт появился, примерно представляешь как оно будет