Нерастворимая клетчатка на ночь

Как быть красивым и здоровым
Ответить
арлекино
Уже с Приветом

Re: Нерастворимая клетчатка на ночь

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): Так отруби народ в кефир сыплет )))
Кстати, спасибо, что напомнили ))) Из-за праздников многочисленных что-то было ни до кефира, ни до клетчатки ))))
НАдо начать снова!
А я тут на полках магазинов такой замечательный кисломолочный напиток от братьев белорусов обнаружила. Он как йогурт питьевой только из концентрированного сывороточного белка изготовлен.
В составе: концентрат сывороточных белков, ферментный препарат микробного происхождения, закваска молочнокислых микроорганизмов, вместо сахара сукралоза и натуральный ягодный наполнитель/ароматизатор.
Стаканчик в 250 г. выпиваешь и у тебя сразу 30 г. белка в активе и кисломолочные бактерии в желудке. Жиров 0, углеводов всего 6 г.

Мне так понравилось, что побежала ещё раз в магазин и купила с запасом на каждый день.

Изображение
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

арлекино писал(а):
nvvosk писал(а): Так отруби народ в кефир сыплет )))
Кстати, спасибо, что напомнили ))) Из-за праздников многочисленных что-то было ни до кефира, ни до клетчатки ))))
НАдо начать снова!
А я тут на полках магазинов такой замечательный кисломолочный напиток от братьев белорусов обнаружила. Он как йогурт питьевой только из концентрированного сывороточного белка изготовлен.
В составе: концентрат сывороточных белков, ферментный препарат микробного происхождения, закваска молочнокислых микроорганизмов, вместо сахара сукралоза и натуральный ягодный наполнитель/ароматизатор.
Стаканчик в 250 г. выпиваешь и у тебя сразу 30 г. белка в активе и кисломолочные бактерии в желудке. Жиров 0, углеводов всего 6 г.

Мне так понравилось, что побежала ещё раз в магазин и купила с запасом на каждый день.

Изображение
Так вроде 9 незаменимых аминокислот?
histidine, isoleucine, leucine, lysine, methionine, phenylalanine, threonine, tryptophan, and valine.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Даже не знаю - продают тут подобные или нет )) Но я тут обычно ряженку покупаю - надо бы заехать за ней ))
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

nvvosk писал(а): Даже не знаю - продают тут подобные или нет )) Но я тут обычно ряженку покупаю - надо бы заехать за ней ))
Вы можете купит из Костко IsoPure, 25g чистого протеина, 0 карбов. И смешать с 6граммами кисломолочки, экстракта вишни, у вас будет значительно более качественный протеин.
https://www.costco.com/isopure-zero-car ... 59917.html
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Пришел домой с вечерней прогулки, дохаживал до 10,000. Опять лень одолела, проснулся в 6 утра идти в зал, дошел в 4 часа! заняло 10 часов, причем даже работы не было. Полдня на кровати с книжкой, полдня у компутера со всякими блогерами!
Сделал салат из редьки с капустой кольраби (морковка кончилась), поляблока и оливковым маслом.
Но чета мне кольраби не нравится!
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Easbayguy писал(а): Вы можете купит из Костко IsoPure, 25g чистого протеина, 0 карбов. И смешать с 6граммами кисломолочки, экстракта вишни, у вас будет значительно более качественный протеин.
Просто интересно, а чем именно он будет более качественный? ))
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

Сукралоза- это очень плохое вещество, негативно влияет на кишечные бактерии. Плюс ароматизаторы и консерванты.
Я то же самое подумала, как и наш спортсмен.😁, но не хотела настроение портить. Если не регулярно, то все в порядке.

Я приготовила вчера на ночь глядя миндальный пирог.
Лучший кеторецепт ever! Я брала стев порошком и совсем минимально сахар. Немного увеличила муку, так как добавила еще кефирную сыворотку.
Мандаоины не варила, закинула из в духовку на полчаса, пока она разогревалась.

На удивление жидкое тесто, но после выпечки идеальное. Вот оно как, какая консистенция должна быть с миндальной.
Супер. Я бы еще грецкие орехи крупного помола добавила.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Berenike писал(а): Сукралоза- это очень плохое вещество, негативно влияет на кишечные бактерии. Плюс ароматизаторы и консерванты.
Сукралозы была проверена учёными миллион раз и была признана абсолютно безопасной. Единственное исследование, которое пыталось что-то наковырять, было спонсировано Сахарной ассоциацией (сюрприз-сюрприз).
Они нашли, что это вещество, если давать крысам в огромном количестве, может немного снижать у них фекальную микрофлору, но при этом эти эффекты у человека обнаружены не были.
А ещё через некоторое время научное сообщество постановило, что исследование Дюка «не являлось научно строгим и имело серьёзные ошибки в нескольких критических областях, которые препятствуют надёжной интерпретации результатов исследования».
Консервантов в составе нет, ароматизатор натуральный. Весь состав я перечислила выше.

Так что вы меня не расстроили, а повеселили. )
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

Я не знаю никакого Дюка. Исследований достаточно, современные журналы пишут, ничего хорошего в регулярном приеме. Просто это искусственно синтезированное вещество, без природных аналогов.
Вот навскидку, и если не один человек уже об этом пишет, зачем оно нужно.

https://www.sciencedirect.com/science/a ... 7422009199

Но мне на самом деле все равно, я беру сахар, мед, стевию без добавок, кленовый сироп. А если что случайно другое в лимонаде раз в год, то мне пофиг.
Но я не буду его рекламировать 😁
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Berenike писал(а): Я не знаю никакого Дюка. Исследований достаточно, современные журналы пишут, ничего хорошего в регулярном приеме. Просто это искусственно синтезированное вещество, без природных аналогов.

Но мне на самом деле все равно, я беру сахар, мед, стевию без добавок, кленовый сироп. А если что случайно другое в лимонаде раз в год, то мне пофиг.
In determining the safety of sucralose, the FDA reviewed data from more than 110 studies in humans and animals. Many of the studies were designed to identify possible toxic effects, including carcinogenic, reproductive, and neurological effects. No such effects were found, and FDA's approval is based on the finding that sucralose is safe for human consumption.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Easbayguy писал(а):
nvvosk писал(а): Даже не знаю - продают тут подобные или нет )) Но я тут обычно ряженку покупаю - надо бы заехать за ней ))
Вы можете купит из Костко IsoPure, 25g чистого протеина, 0 карбов. И смешать с 6граммами кисломолочки, экстракта вишни, у вас будет значительно более качественный протеин.
https://www.costco.com/isopure-zero-car ... 59917.html
Не, это чересчур сложно для меня ))) Мне проще отруби в ряженку положить )))
veey
Уже с Приветом

Сообщение veey »

Berenike писал(а): Сукралоза- это очень плохое вещество
А я купил аллулозу для использования во всяких кексах и тортиках.
Надеюсь, она холосая....
This world is totally fugazi
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

арлекино писал(а):
Easbayguy писал(а): Вы можете купит из Костко IsoPure, 25g чистого протеина, 0 карбов. И смешать с 6граммами кисломолочки, экстракта вишни, у вас будет значительно более качественный протеин.
Просто интересно, а чем именно он будет более качественный? ))
Можно просто сказать что весь сыворочный протеин из отходов! :D Кстати, а сколько обходится такая баночка?
Ну само собой у белорусской фабрики протеин выше качеством в малосерийном творожном напитке, который выпустил и его выпили без следов, чего бы туда не положили. Чем у сухого протеина, который специально выпускают с очень низким содержанием лактозы и который народ регулярно тестирует и является в принципе стандартом, со значительно большим контролем качества. Я смотрел обзоры российских бодибилдеров о протеине доступном в России и как его бодяжат.
С другой стороны сукралоза есть и в большем количестве американских сывороточных протеинов. В том который я привел она тоже есть. :D
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

Так если выбора нет. Другие сахарозаменители производителям дороже (такие, как стевия). Ее тоже смешивают иногда и эритритом и со всяким разным, чтобы удешевить.
А кисломолочных напитков много.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Easbayguy писал(а): Можно просто сказать что весь сыворочный протеин из отходов! :D Кстати, а сколько обходится такая баночка?
Ну само собой у белорусской фабрики протеин выше качеством в малосерийном творожном напитке, который выпустил и его выпили без следов, чего бы туда не положили. Чем у сухого протеина, который специально выпускают с очень низким содержанием лактозы и который народ регулярно тестирует и является в принципе стандартом, со значительно большим контролем качества. Я смотрел обзоры российских бодибилдеров о протеине доступном в России и как его бодяжат.
С другой стороны сукралоза есть и в большем количестве американских сывороточных протеинов. В том который я привел она тоже есть. :D
Мне кажется разница в том, что в данном случае продукт произведён из натуральной сывортки, по крайней мере они так декларируют. Выпускают творог, выпускают вот такой кисломолочный продукт.
nvvosk правильно сказала, я тоже не буду заморачиваться с разведением протеина и вот это вот всё. Я не бодибилдер. Мне вот такого стаканчика в 250 г и по калориям, и по содержанию белка, да ещё и микробов кефирных за глаза и за уши к суточному рациону. :D

Баночка 125 руб. кажется стоит.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Berenike писал(а): Так если выбора нет. Другие сахарозаменители производителям дороже (такие, как стевия). Ее тоже смешивают иногда и эритритом и со всяким разным, чтобы удешевить.
А кисломолочных напитков много.
Полно продуктов со стевией, но не всем нравится её вкус, потому в неё эритрит и добавляют.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

арлекино писал(а):
Easbayguy писал(а): Можно просто сказать что весь сыворочный протеин из отходов! :D Кстати, а сколько обходится такая баночка?
Мне кажется разница в том, что в данном случае продукт произведён из натуральной сывортки, по крайней мере они так декларируют. Выпускают творог, выпускают вот такой кисломолочный продукт.
nvvosk правильно сказала, я тоже не буду заморачиваться с разведением протеина и вот это вот всё. Я не бодибилдер. Мне вот такого стаканчика в 250 г и по калориям, и по содержанию белка, да ещё и микробов кефирных за глаза и за уши к суточному рациону. :D

Баночка 125 руб. кажется стоит.
нет понятия ненатуральной сыворотки, это отходы от сыроделания. То есть он либо натуральный, либо поддельный. В домашних условиях определить поддельный протеин или нет нельзя (содержание/качества протеина). Как вы определите если туда добавили соевый протеин?
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Berenike писал(а): Ср янв 15, 2025 4:09 am Я не знаю никакого Дюка. Исследований достаточно, современные журналы пишут, ничего хорошего в регулярном приеме. Просто это искусственно синтезированное вещество, без природных аналогов.

Я вместо сахара иногда добавляю банан, в творожную запеканку, например
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

"According to a new study from North Carolina State University, Sucralose, which is sold under the brand name Splenda, has a range of negative side effects, including a leaky gut lining, increased risk of inflammation and cancer, and damage to DNA"
Все подсластители сначала рекламируются как безвредные. И сахарин, и аспартам...
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Easbayguy писал(а): нет понятия ненатуральной сыворотки, это отходы от сыроделания. То есть он либо натуральный, либо поддельный. В домашних условиях определить поддельный протеин или нет нельзя (содержание/качества протеина). Как вы определите если туда добавили соевый протеин?
Об этом укажут на упаковке в соответствии с законодательством. Если продукт продаётся в торговых сетях, то за этим тщательно следят, потому, что конкуренция на попадание в сеть очень высока.
Ответить