Нерастворимая клетчатка на ночь
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Нерастворимая клетчатка на ночь
Выделю в отдельную тему:
Katrin Andreyeff » Пт окт 25, 2024 11:04 am
Я спать ложусь в 10 вечера, поэтому в районе 6 выпиваю свою зеленую смузи (750 ml) или ем суп из чечевицы, когда хочется тепленького, а не холодного. За полчаса до сна - стакан кефира с размешанными в нем двумя ложками отрубей. Идея в том, чтобы закинуться на ночь _нерастворимой_ клетчаткой. Много не надо, это может быть половина репки, капуста кольраби, отруби. В общем, что-нибудь растительное и волокнистое, где есть нерастворимая клетчатка в составе.
Katrin Andreyeff » Пт окт 25, 2024 11:04 am
Я спать ложусь в 10 вечера, поэтому в районе 6 выпиваю свою зеленую смузи (750 ml) или ем суп из чечевицы, когда хочется тепленького, а не холодного. За полчаса до сна - стакан кефира с размешанными в нем двумя ложками отрубей. Идея в том, чтобы закинуться на ночь _нерастворимой_ клетчаткой. Много не надо, это может быть половина репки, капуста кольраби, отруби. В общем, что-нибудь растительное и волокнистое, где есть нерастворимая клетчатка в составе.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Re: Нерастворимая клетчатка на ночь
Я попробовал последние 10 дней потреблять кефир с двумя ложками отрубей за полчаса перед сном, но как то не заметил особенных различий. Сама идея мне кажется здравой, но может попробовать что нибудь без кефира, типа молочка, инсулин ночью и так далее.
@Katrin Andreyeff Не могли бы вы подробней расписать/рецептик как ваш супруг капусту кольраби потребляет?
@Katrin Andreyeff Не могли бы вы подробней расписать/рецептик как ваш супруг капусту кольраби потребляет?
- Komissar
- Уже с Приветом
да вообще надо супруга-химика к нам пригласить! У нас тоже химики водятся!Easbayguy писал(а): Я попробовал последние 10 дней потреблять кефир с двумя ложками отрубей за полчаса перед сном, но как то не заметил особенных различий. Сама идея мне кажется здравой, но может попробовать что нибудь без кефира, типа молочка, инсулин ночью и так далее.
- Katrin Andreyeff
- Уже с Приветом
В той же теме кажется писала: он берет половину кольраби, трет на мелкой терке, присаливает, добавляет ложку сметаны, и вилкой все перемешивает. Жует с удовольствием. Если не хотите сметану, можно оливковым маслом заправить (чуть-чуть), или просто с солью попробовать, может и так пойдет.Easbayguy писал(а): Не могли бы вы подробней расписать/рецептик как ваш супруг капусту кольраби потребляет?
- Katrin Andreyeff
- Уже с Приветом
И еще ролик из той же темы, где расписано для чего нужна клетчатка на ночь.
P.S. У меня к этому моменту еще минус 3 кг, итого -19 кг с марта. Врач (гастроэнтеролог) просто плясал от восторга, когда меня сегодня взвешивали. Он адепт именно того, чтобы правильно настроить работу ЖКТ, а потом уже считать калории и прочие ограничения. Главная мантра: если не ходите утром в туалет по большому (в идеале через 20 минут после пробуждения, в течении часа тоже ok, в течении двух - ok с натяжкой, верхняя граница нормы), то организм работает неправильно, даже если укладываться в ежедневную норму калорий.
P.S. У меня к этому моменту еще минус 3 кг, итого -19 кг с марта. Врач (гастроэнтеролог) просто плясал от восторга, когда меня сегодня взвешивали. Он адепт именно того, чтобы правильно настроить работу ЖКТ, а потом уже считать калории и прочие ограничения. Главная мантра: если не ходите утром в туалет по большому (в идеале через 20 минут после пробуждения, в течении часа тоже ok, в течении двух - ok с натяжкой, верхняя граница нормы), то организм работает неправильно, даже если укладываться в ежедневную норму калорий.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Кожуру очищает?Katrin Andreyeff писал(а):В той же теме кажется писала: он берет половину кольраби, трет на мелкой терке, присаливает, добавляет ложку сметаны, и вилкой все перемешивает. Жует с удовольствием. Если не хотите сметану, можно оливковым маслом заправить (чуть-чуть), или просто с солью попробовать, может и так пойдет.Easbayguy писал(а): Не могли бы вы подробней расписать/рецептик как ваш супруг капусту кольраби потребляет?
-
Тут прям в тему попалось, в сентябре 2023 опубликовано:
Effect of Consumption of Animal Products on the Gut Microbiome Composition and Gut Health
https://pmc.ncbi.nlm.nih.gov/articles/PMC10493557/
Effect of Consumption of Animal Products on the Gut Microbiome Composition and Gut Health
- Katrin Andreyeff
- Уже с Приветом
Да, конечно.Easbayguy писал(а): Кожуру очищает?
Еще в сторону репки посмотрите (turnip). К. Заболотный (спикер из ролика) считает именно её самым полезным овощем для guts.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Слишком много букв, а можно сразу вывод, типа executive summary? Или вывод, есть надо разнообразное мясо, яйца и творог?Searcher писал(а): Тут прям в тему попалось, в сентябре 2023 опубликовано:
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
Я молочку почти не ем, но стала есть каждый день домашнюю квашеную капусту с клюквой и морковью. Часто не как гарнир, а к мясу. Она у меня очень вкусная и ем ее из-за этих полезных бактерий. Ее можно съесть много, она наполняет, и от нее не потолстеешь, даже худеешь. Только саму капусту для квашения, белую, нужно заказывать на сайте.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
А медную посуду тоже купили? И какую?Katrin Andreyeff писал(а): И еще ролик из той же темы, где расписано для чего нужна клетчатка на ночь.
- Komissar
- Уже с Приветом
как это - не гарнир, а к мясу?IncognitoUS писал(а): стала есть каждый день домашнюю квашеную капусту с клюквой и морковью. Часто не как гарнир, а к мясу.
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
ну да, точно. Имела ввиду не как side dish.Komissar писал(а):как это - не гарнир, а к мясу?IncognitoUS писал(а): стала есть каждый день домашнюю квашеную капусту с клюквой и морковью. Часто не как гарнир, а к мясу.
- Komissar
- Уже с Приветом
то, что в тарелке с мясом - это и есть гарнирIncognitoUS писал(а):ну да, точно. Имела ввиду не как side dish.Komissar писал(а):как это - не гарнир, а к мясу?IncognitoUS писал(а): стала есть каждый день домашнюю квашеную капусту с клюквой и морковью. Часто не как гарнир, а к мясу.
- Katrin Andreyeff
- Уже с Приветом
Нет, медной посуды у меня нет. Летом пропила 2-месячный курс copper supplement. Thorne Copper Bisglycinate >>Easbayguy писал(а): А медную посуду тоже купили? И какую?

- Easbayguy
- Уже с Приветом
А как быстро после начала приема нерастворимой клетчатки на ночь вы почуствовали результаты?Katrin Andreyeff писал(а):Нет, медной посуды у меня нет. Летом пропила 2-месячный курс copper supplement. Thorne Copper Bisglycinate >>Easbayguy писал(а): А медную посуду тоже купили? И какую?
![]()
Вы вроде писали с марта начали? На видео мужик говорит, что от нескольких месяцев до пары лет.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Кольраби не было на фермерском рынке сегодня, купил несколько репок! Потер половину средней репы, с дессертной ложкой оливкового масла, выжал чуть лимонного сока и слегка посолил. Ничего так, правда пришлось выдержать бой с супругой из за запаха. Интересно можно чередовать, репа/кольраби/кефир с отрубями?
- veey
- Уже с Приветом
кефир заменить маслом от шпрот.Easbayguy писал(а): кефир с отрубями
This world is totally fugazi
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Не не, вы не путайте, масло от шпрот с картошкой!
- Katrin Andreyeff
- Уже с Приветом
Недели три у меня заняло + откалибровали нормальный сон. Если притворяться, что вы "сова", что можете не спать до 2-3 ночи - это всё очень плохо с точки физиологии, и способствует набору веса. Настоящих "сов" очень мало, это те, кто именно ночью продуктивно работает, пишет, проекты какие-то творит. Остальные же не "совы", а распиз разгильдяи, которые под видом "я ж сова" просто тупят в сериалы или видосики с ютюба. Зачастую с бокалом вина в одной руке, и тарелкой сыра/колбаски/орешков в друой. Желудок не отдыхает, организм вялый, утром отеки, в туалет не хожено. В общем, прямая дорожка к набору веса и гормональному дисбалансу.Easbayguy писал(а): А как быстро после начала приема нерастворимой клетчатки на ночь вы почуствовали результаты?
Вы вроде писали с марта начали? На видео мужик говорит, что от нескольких месяцев до пары лет.
Но я думаю, что у вас этой проблемы нет, т.к. присутствует очень активный спорт в жизни (респект!)