Что есть и пить в России

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Kometa
Уже с Приветом

Re: Что есть и пить в России

Сообщение Kometa »

veey писал(а): а чебуреки за что не любишь?
Люблю, но только кушать, а так - нет.
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом

Сообщение Бухат Кончаловский »

Бухат Кончаловский писал(а): икра по вкусноте (desc): кижуч, нерка, горбуша, форель
забыл еще добавить черную и заморскую-баклажанную (в конец списка)

черная - не произвела никакого впечатления. красная позабористее будет. рекомендовали со сметаной, но сметана преребивает весь вкус. черная - очень нежная. поэтому ее есть надо просто ротом (как пусю) или ложкой. а на ю-тюбе напишут, что ее надо есть с гуталином и народ будет хавать
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Katrin Andreyeff писал(а): Ярославль:
https://ivyar.ru/

Легендарный ресторан русской кухни «Иоанн Васильевич» расположен в историческом центре Ярославля в зоне ЮНЕСКО. Состоит из 7 залов, которые вмещают от 20 до 100 человек. Интерьер, сервис и кухня ресторана воссоздают атмосферу шедевра советского кинематографа – комедии Л. Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию».

Обедали в «квартире Шпака».
Штирлиц через Ярославль проследовал проездом, а вот в г. Ростове (Ярославской Области) зашёл в Ростовский Кремль, где Иоанн Васильевич с Милославским бегали по стенам от преследовавших их стрельцов.. Ресторана там нет, но есть Трапезная, где наливают шикарный квас и медовуху..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Katrin Andreyeff писал(а): Кострома
https://starpristan.ru/

Кострома – это не только про сыр и церкви, это еще и русский «Голливуд». Десятки прекрасных фильмов сняты в красивом патриархальном городе: «Красные дьяволята», «Начало», «Сибирский цирюльник», «Снегурочка», и конечно же «Жестокий романс» Эльдара Рязанова (1983), поставленный по пьесе А.Н. Островского “Бесприданница”.

Сегодня каждый может окунуться в атмосферу съемок, став гостем уникального ресторана-причала «Старая пристань».

Изображение

Ресторан устроен в старом советском дебаркадере, от которого остались лишь стены. Внутри всё переделано под гостиные в стиле дворянских или купеческих домов, и того и гляди с палубы заглянет Лариса Гузеева Лариса Огудалова.

<media>

Меню очень разнообразно, и сочетает в себе старое и новое. Например, наряду с «форелью волгореченской» можно заказать «бургер Егерский» с мясом лося, а «царская уха с добавлением водки» соседствует с «отбивными из кабанчика».

Изображение

Изображение

Единственный минус ресторана в том, что здесь останавливаются на обед автобусные туристические группы в рамках популярного маршрута «Золотое кольцо». Так что если не повезет, то можно попасть на толпу. В нашем случае получилась середина на половину. В начале было прекрасно, пара-тройка занятых столиков, тихая музыка, плеск волн за бортом… Но потом залы стали заполняться какими-то громкими, аляповато одетыми женщинами с пластиковыми пакетами в руках, которые между собой общались в стиле: «Ну чо, Зинуха, падаем за этот стол, бл…» Больше всего досталось бедной официантке, обслуживающей их стол. «Эй ты, мы чо сами себе должны чай разливать?» Просто мерзотные тетки. Надеюсь, что такие быдло-посетители в этом ресторане нечастые гости.
А вот в Костромской Старой Пристани Штирлиц основательно отужинал всего-то пару-тройку недель тому назад.. Всё понравилось.. И даже костромское пшеничное пиво.. Противных тёток не было.. Видимо, время было позднее..
Очень (помимо качества еды и питья) порадовали цены..

viewtopic.php?p=356532#p356532
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Ответить