Что есть и пить в России
- Бухат Кончаловский
- Уже с Приветом
Что есть и пить в России
девочки, можно я тоже пару фраз скажу:
летал давеча в россию, так там ваще никакой впн не нужен, не до этого. там главное развлечение - деуки в мини юбках + сильный ветер. это надо видеть как они сами себя за жопу трогают (чтобы юбку не задрало). не до впнов
пацанам про водку:
в этот приезд пил только элитную. деньги из россии все равно не вывести, решил потратить на себя
мой вердикт:
1-e место - водка мамонт. тут не только вкус, но и характер/презентация. бутылку просто приятно в руке держать, тяжелая. прям как член в руке держишь (свой, конечно). и пробка тяжелая - кайф. и у них еще история интересная про эту водку написана. в 2-х словах: пацаны поехали в антаркиду мамонтов искать. а где их еще искать? замерзли и изобрели эту водку для сугреву. вот такие дела, малята
потом еще про водку допишу если кому интересно, и про икру и всякие вкусняшки
летал давеча в россию, так там ваще никакой впн не нужен, не до этого. там главное развлечение - деуки в мини юбках + сильный ветер. это надо видеть как они сами себя за жопу трогают (чтобы юбку не задрало). не до впнов
пацанам про водку:
в этот приезд пил только элитную. деньги из россии все равно не вывести, решил потратить на себя
мой вердикт:
1-e место - водка мамонт. тут не только вкус, но и характер/презентация. бутылку просто приятно в руке держать, тяжелая. прям как член в руке держишь (свой, конечно). и пробка тяжелая - кайф. и у них еще история интересная про эту водку написана. в 2-х словах: пацаны поехали в антаркиду мамонтов искать. а где их еще искать? замерзли и изобрели эту водку для сугреву. вот такие дела, малята
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Re: Путешествие в Россию [2026]
Тов. Бухат, а шнапс и скотч там есть (Штирлиц водку не любит) - или с собой тащить надо будет?Бухат Кончаловский писал(а): девочки, можно я тоже пару фраз скажу:
пацанам про водку:
мой вердикт:
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Есть.M.O. Von Stierlitz писал(а):Тов. Бухат, а шнапс и скотч там есть (Штирлиц водку не любит) - или с собой тащить надо будет?Бухат Кончаловский писал(а): девочки, можно я тоже пару фраз скажу:
пацанам про водку:
мой вердикт:
Контрабандный товар. (с)
Москвичи тоже люди!
-
Даша
- Уже с Приветом
можно я про Рислинг напишу?
я люблю рислинг, в сша покупаю немецкий, а здесь попробовала крымский
… рекомендую. Была приятно удивлена
Ни в какое сравнение не идёт с калифорнийским- тот резкий и … никакой
А этот - крымский- мягкий, в меру сладко-кислый
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Штирлиц тоже любит Рислинг.. И тоже Германский..Даша писал(а): можно я про Рислинг напишу?
Но, чтобы им заместить шнапс, его (Рислинг) придётся употреблять в больших объемах, что в турпоездках не всегда удобно..
ЗЫ: Штирлицу, кстати, относительно (т.к. сладковат, по сравнению с Истинным Рислингом) понравился вирджинский Рислинг (от Chateau Morrisette во Floyd, VA) - продавался там под названием "Our Dog Blue Table Wine." Штирлиц, проезжая мимо, попробовал и купил одну коробку.. А надо было четыре, т.к. его, похоже, там больше нет - весь распродали, несмотря на то, что он на 4 ам. рубля подорожал с тех пор..

https://shop.thedogs.com/product/Our-Dog-Blue-
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Re: Алкогольные приятности
А можно, интересно, переименовать эту тему из "Алкогольных приятностей" во "Что пить (и есть) в России"?
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Re: Что есть и пить в России
Филен Данк!M.O. Von Stierlitz писал(а): А можно, интересно, переименовать эту тему из "Алкогольных приятностей" во "Что пить (и есть) в России"?
- Katrin Andreyeff
- Уже с Приветом
Ресторан "Москва" в Питере на Невском. У них офигенное пирожное картошка в мешке из-под картошки
В принципе, любой ресторан из Ginza-project достоин внимания.
https://ginza.ru/spb/restaurant/moskva
Ресторан «Москва» ждет гостей в самом центре Санкт-Петербурга, на шестом этаже торгового центра «Невский центр». Ресторан большой и очень просторный, но чувствуешь себя здесь уютно и по-домашнему. Тон задают живые цветы, вязаные абажуры, мягкие диваны пастельных оттенков. Удобное зонирование позволяет каждому найти место по вкусу: провести бизнес-переговоры, встретиться на романтический тет-а-тет или собраться дружной семьей за большим столом.
Выбирай свое чудо
- Katrin Andreyeff
- Уже с Приветом
Замечательное крымское вино:
Коллекция «Автохтонное вино Крыма» от Валерия Захарьина — это уникальная линейка сухих и игристых вин, созданных из аборигенных сортов винограда, возрожденных на полуострове. Винодел собрал более 75 редких сортов, спася их от исчезновения. Среди самых известных представителей линейки — моносортовые вина из Кокура Белого, Кефесии и Бастардо Магарачского.
- Вложения
-
- 11RU2025.jpg (209.96 КБ) 422 просмотра
Выбирай свое чудо
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
- Katrin Andreyeff
- Уже с Приветом
Гигантский чебурек, тоже Гинза:
- Вложения
-
- 15RU2025.jpg (249.26 КБ) 418 просмотров
- Katrin Andreyeff
- Уже с Приветом
Медвежьи консервы от Елабужского мясоконсервного комбината оказались вполне съедобными. В составе ничего лишнего – мясо, жир, специи. Стоимость: 400 рублей за 325 г банку. Мясо медведя больше всего походило на жилистого барана. Вещь, по-моему, одноразовая – попробовать интересно, и ладно.

- almaz
Картошка в мешке выглядит пугающе, ассоциации нехорошие возникают.Katrin Andreyeff писал(а): Ресторан "Москва" в Питере на Невском. У них офигенное пирожное картошка в мешке из-под картошки![]()
12RU2025.jpgРесторан «Москва» ждет гостей в самом центре Санкт-Петербурга, на шестом этаже торгового центра «Невский центр». Ресторан большой и очень просторный, но чувствуешь себя здесь уютно и по-домашнему. Тон задают живые цветы, вязаные абажуры, мягкие диваны пастельных оттенков. Удобное зонирование позволяет каждому найти место по вкусу: провести бизнес-переговоры, встретиться на романтический тет-а-тет или собраться дружной семьей за большим столом.
13RU2025.jpg
Пишут, что метро площадь Восстания, значит недалеко от Московского вокзала.
Минусы: Высокие цены на некоторые позиции и взимание комиссии за оплату картой. В часы пик или при полной посадке гости иногда отмечают долгое время ожидания блюд.
- Бухат Кончаловский
- Уже с Приветом
в питере ассортимет алкогольной продукции мне понравился. поширше будет, чем в том же ванкувереM.O. Von Stierlitz писал(а): Тов. Бухат, а шнапс и скотч там есть (Штирлиц водку не любит) - или с собой тащить надо будет?
тащить однозначно ничего не надо, да и на месяц не уташишь
я дегустировал местные/отечественные вина (то, чего в канаде не найти). в основном белые, но и крымский пино нуар какой-то мне понравился. я там всю полку его вылезал за неделю, но дорогой (>1000р)
- almaz
А какие вина водки не надо вкушать. Ваше мнение Бухат очень ценно для меня (без сарказма).
Я в Питер собираюсь осенью или зимой. Так я там коньяк в основном покупаю и пиво.
Я в Питер собираюсь осенью или зимой. Так я там коньяк в основном покупаю и пиво.
- Katrin Andreyeff
- Уже с Приветом
Пока есть минутка, еще вспомнила.
Питер:
https://vokzal1853.ru/
Фудкорт “1853”, или “Vokzal 1853”, расположен в здании бывшего Варшавского вокзала, который был построен в 1853 году. Это один из крупнейших гастромаркетов в Европе, с общей площадью более 34 000 м² (5 футбольных полей!). Он совмещает историческую атмосферу вокзала с современной гастрономической концепцией.
Как всегда, поразились креативности названий. Нет, здесь они не опустились до уровня бургерной “Между булок”, но оригинальность и игра слов присутствовали. Например, “О, мой Боул!” (японские поке), “Сидоров пролив” (лучшие сидры России), “Годзи покушал” (гонконгские вафли), “Федина дача” (рецепты из поваренной книги Федора Шаляпина), “Мидийное место” (морепродукты), “Чисто питерский хот-дог” (хот-доги с корюшкой и ряпушкой), и т.д.
Нам же больше всего понравился узбекский плов (просто отпад, с правильным соотношением специй, риса и мяса), а дочка, конечно же, не устояла перед своими любимыми хинкали.
Если будете на Обводном канале в районе станции метро “Балтийская”, то заходить обязательно.

Питер:
https://vokzal1853.ru/
Фудкорт “1853”, или “Vokzal 1853”, расположен в здании бывшего Варшавского вокзала, который был построен в 1853 году. Это один из крупнейших гастромаркетов в Европе, с общей площадью более 34 000 м² (5 футбольных полей!). Он совмещает историческую атмосферу вокзала с современной гастрономической концепцией.
Как всегда, поразились креативности названий. Нет, здесь они не опустились до уровня бургерной “Между булок”, но оригинальность и игра слов присутствовали. Например, “О, мой Боул!” (японские поке), “Сидоров пролив” (лучшие сидры России), “Годзи покушал” (гонконгские вафли), “Федина дача” (рецепты из поваренной книги Федора Шаляпина), “Мидийное место” (морепродукты), “Чисто питерский хот-дог” (хот-доги с корюшкой и ряпушкой), и т.д.
Нам же больше всего понравился узбекский плов (просто отпад, с правильным соотношением специй, риса и мяса), а дочка, конечно же, не устояла перед своими любимыми хинкали.
Если будете на Обводном канале в районе станции метро “Балтийская”, то заходить обязательно.

- Katrin Andreyeff
- Уже с Приветом
Ярославль:
https://ivyar.ru/
Легендарный ресторан русской кухни «Иоанн Васильевич» расположен в историческом центре Ярославля в зоне ЮНЕСКО. Состоит из 7 залов, которые вмещают от 20 до 100 человек. Интерьер, сервис и кухня ресторана воссоздают атмосферу шедевра советского кинематографа – комедии Л. Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию».
Обедали в «квартире Шпака».
Оливье с вареным языком, креветками и красной икрой:

Шуба:

Одна из запоминающихся фишек этого ресторана – туалет. Он расположен в… лифте. Заходишь, двери закрываются, из динамика доносится: «Замуровали, демоны!» Нажимаешь кнопку, чтоб открыть, а откуда-то сверху шепчут: «Вот что крест животворящий делает!»
Редко попадаются рестораны, из которых прямо не хочется уходить. Всё там на месте, сделано с большим вкусом и любовью к теме. Казалось бы, при такой яркой «оболочке» они вполне могли бы обойтись посредственной едой – мол, народ и так всё слопает под впечатлением. Но нет, меню разнообразно, от самолепных пельменей и хлеба из собственной пекарни, до «посоха Ивана Грозного» :-) Рекомендуем обратить внимание на «Русскую тройку» – пельмени с бараниной, пельмени сибирские, кундюмы с уткой.
Если бы оказались в Ярославле еще раз, обязательно бы пришли опять. А это ли не главная похвала заведению.
https://ivyar.ru/
Легендарный ресторан русской кухни «Иоанн Васильевич» расположен в историческом центре Ярославля в зоне ЮНЕСКО. Состоит из 7 залов, которые вмещают от 20 до 100 человек. Интерьер, сервис и кухня ресторана воссоздают атмосферу шедевра советского кинематографа – комедии Л. Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию».
Обедали в «квартире Шпака».
Оливье с вареным языком, креветками и красной икрой:

Шуба:

Одна из запоминающихся фишек этого ресторана – туалет. Он расположен в… лифте. Заходишь, двери закрываются, из динамика доносится: «Замуровали, демоны!» Нажимаешь кнопку, чтоб открыть, а откуда-то сверху шепчут: «Вот что крест животворящий делает!»
Редко попадаются рестораны, из которых прямо не хочется уходить. Всё там на месте, сделано с большим вкусом и любовью к теме. Казалось бы, при такой яркой «оболочке» они вполне могли бы обойтись посредственной едой – мол, народ и так всё слопает под впечатлением. Но нет, меню разнообразно, от самолепных пельменей и хлеба из собственной пекарни, до «посоха Ивана Грозного» :-) Рекомендуем обратить внимание на «Русскую тройку» – пельмени с бараниной, пельмени сибирские, кундюмы с уткой.
Если бы оказались в Ярославле еще раз, обязательно бы пришли опять. А это ли не главная похвала заведению.
- Katrin Andreyeff
- Уже с Приветом
Кострома
https://starpristan.ru/
Кострома – это не только про сыр и церкви, это еще и русский «Голливуд». Десятки прекрасных фильмов сняты в красивом патриархальном городе: «Красные дьяволята», «Начало», «Сибирский цирюльник», «Снегурочка», и конечно же «Жестокий романс» Эльдара Рязанова (1983), поставленный по пьесе А.Н. Островского “Бесприданница”.
Сегодня каждый может окунуться в атмосферу съемок, став гостем уникального ресторана-причала «Старая пристань».

Ресторан устроен в старом советском дебаркадере, от которого остались лишь стены. Внутри всё переделано под гостиные в стиле дворянских или купеческих домов, и того и гляди с палубы заглянет Лариса Гузеева Лариса Огудалова.
Меню очень разнообразно, и сочетает в себе старое и новое. Например, наряду с «форелью волгореченской» можно заказать «бургер Егерский» с мясом лося, а «царская уха с добавлением водки» соседствует с «отбивными из кабанчика».

Единственный минус ресторана в том, что здесь останавливаются на обед автобусные туристические группы в рамках популярного маршрута «Золотое кольцо». Так что если не повезет, то можно попасть на толпу. В нашем случае получилась середина на половину. В начале было прекрасно, пара-тройка занятых столиков, тихая музыка, плеск волн за бортом… Но потом залы стали заполняться какими-то громкими, аляповато одетыми женщинами с пластиковыми пакетами в руках, которые между собой общались в стиле: «Ну чо, Зинуха, падаем за этот стол, бл…» Больше всего досталось бедной официантке, обслуживающей их стол. «Эй ты, мы чо сами себе должны чай разливать?» Просто мерзотные тетки. Надеюсь, что такие быдло-посетители в этом ресторане нечастые гости.
https://starpristan.ru/
Кострома – это не только про сыр и церкви, это еще и русский «Голливуд». Десятки прекрасных фильмов сняты в красивом патриархальном городе: «Красные дьяволята», «Начало», «Сибирский цирюльник», «Снегурочка», и конечно же «Жестокий романс» Эльдара Рязанова (1983), поставленный по пьесе А.Н. Островского “Бесприданница”.
Сегодня каждый может окунуться в атмосферу съемок, став гостем уникального ресторана-причала «Старая пристань».

Ресторан устроен в старом советском дебаркадере, от которого остались лишь стены. Внутри всё переделано под гостиные в стиле дворянских или купеческих домов, и того и гляди с палубы заглянет Лариса Гузеева Лариса Огудалова.
Меню очень разнообразно, и сочетает в себе старое и новое. Например, наряду с «форелью волгореченской» можно заказать «бургер Егерский» с мясом лося, а «царская уха с добавлением водки» соседствует с «отбивными из кабанчика».

Единственный минус ресторана в том, что здесь останавливаются на обед автобусные туристические группы в рамках популярного маршрута «Золотое кольцо». Так что если не повезет, то можно попасть на толпу. В нашем случае получилась середина на половину. В начале было прекрасно, пара-тройка занятых столиков, тихая музыка, плеск волн за бортом… Но потом залы стали заполняться какими-то громкими, аляповато одетыми женщинами с пластиковыми пакетами в руках, которые между собой общались в стиле: «Ну чо, Зинуха, падаем за этот стол, бл…» Больше всего досталось бедной официантке, обслуживающей их стол. «Эй ты, мы чо сами себе должны чай разливать?» Просто мерзотные тетки. Надеюсь, что такие быдло-посетители в этом ресторане нечастые гости.
- Бухат Кончаловский
- Уже с Приветом
критерий здесь - цена. если большая - то оно этого стоитalmaz писал(а): А какие вина водки не надо вкушать. Ваше мнение Бухат очень ценно для меня (без сарказма).
про водку:
я много раз приезжал в россию и покупал бюджетную водку (<500р). у меня такое впечатление сложилось, что вся водка одинаковая. как-будто в россии стоит один самогонный аппарат и делает водку с разными этикетками. таже белуга имеет привкус этого экстра-спирта.
есть хорошие водки. про одну из них - мамонт - я уже писал. это абсолютно другой спирт, вкусный. есть еще "белые россы" - органическая водка, вкусная, но пробка не очень, стеклянная и узкая, трудно открывается после морозилки, без ножа не разберешься. видно, они пробку хотели сделать как у mont blank, но сэкономили на высоте пробки и облажались.
"чайковский" водка ничего, но тоже пробка гавно (не всунуть, не высунуть). да, и мпортные водки - не паленка. все четко, но денег стоят. из бюджетных я раньше покупал "белая березка", ничего, пить можно, но там спирт экстра (не солодовый)
про вина:
я старался поддерживать отечественного производителя (крым, грузия, армения). в основном, это были белые вина, но и пино нуар из крыма (с красной этикеткой) мне очень понравился. + херес (массандра)
все остальное я не вкушал
- Бухат Кончаловский
- Уже с Приветом