Над Канадой небо сине
-
Mariska
- Уже с Приветом
Re: Над Канадой небо сине
Вы в сезон попали.
Сейчас школа начнется и там все вымрет.
Сейчас школа начнется и там все вымрет.
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Штирлиц согласен, что ночевать в палатке в медвежьем лесу (да ещё и в Социалистической Канаде, где [почти] все средства самообороны запрещены) - это не очень хорошая идея.. Тем более, что в этом году мишки, похоже, какие-то более нервные.. Вон и в России, на Алтае, какой-то мишка достал надысь 29-летнюю (и весьма повышенной привлекательности) инспектора государственной пожарной охраны (по имени Снежана К.) из палатки и сожрал (причём - якобы на глазах её жениха).. Свинья!!alex67 писал(а): В Британской Колумбии недавно медведь напал на трехлетнюю девочку, которая играла на террасе во дворе своего дома, и отец прогнал медведя. Его (медведя, а не отца) после этого убили, но не того, как оказалось. Вы там поосторожней в гребенях-то, злодейский медведь все еще на свободе.

Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
У нас мишки и пумки из-за жары-пожаров с гор на равнины идут. Bear spray в магазинах сметается на ура.M.O. Von Stierlitz писал(а):Штирлиц согласен, что ночевать в палатке в медвежьем лесу (да ещё и в Социалистической Канаде, где [почти] все средства самообороны запрещены) - это не очень хорошая идея.. Тем более, что в этом году мишки, похоже, какие-то более нервные.. Вон и в России, на Алтае, какой-то мишка достал надысь 29-летнюю (и весьма повышенной привлекательности) инспектора государственной пожарной охраны (по имени Снежана К.) из палатки и сожрал (причём - якобы на глазах её жениха).. Свинья!!alex67 писал(а): В Британской Колумбии недавно медведь напал на трехлетнюю девочку, которая играла на террасе во дворе своего дома, и отец прогнал медведя. Его (медведя, а не отца) после этого убили, но не того, как оказалось. Вы там поосторожней в гребенях-то, злодейский медведь все еще на свободе.![]()
![]()
![]()
Неделю-две назад женщина ЗОЖ (марафоны, горный туризм и т.п.) 50+ во время пробежки повстречалась с пумой. Насмерть.
Дети за грибами ездили позавчера - бутылка медвеспрея обязательно. Вот, подумываю а не спустить ли проближающуюся премию на что-нибудь 10 милиметровое?
Москвичи тоже люди!
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
ЗОЖ от пумы не поможет.. Тем более, когда известны случаи успешного загрызания человеков и гораздо более мелкими котами (Советскими [но не северо-американскими] рысями)..Ion Tichy писал(а):У нас мишки и пумки из-за жары-пожаров с гор на равнины идут. Bear spray в магазинах сметается на ура.M.O. Von Stierlitz писал(а):
Штирлиц согласен, что ночевать в палатке в медвежьем лесу (да ещё и в Социалистической Канаде, где [почти] все средства самообороны запрещены) - это не очень хорошая идея.. Тем более, что в этом году мишки, похоже, какие-то более нервные.. Вон и в России, на Алтае, какой-то мишка достал надысь 29-летнюю (и весьма повышенной привлекательности) инспектора государственной пожарной охраны (по имени Снежана К.) из палатки и сожрал (причём - якобы на глазах её жениха).. Свинья!!![]()
![]()
![]()
Неделю-две назад женщина ЗОЖ (марафоны, горный туризм и т.п.) 50+ во время пробежки повстречалась с пумой. Насмерть.
Дети за грибами ездили позавчера - бутылка медвеспрея обязательно. Вот, подумываю а не спустить ли проближающуюся премию на что-нибудь 10 милиметровое?
Штирлиц обзавёлся Г40 ещё в позапрошлом году, перед отправкой в Аляскинский Анабазис Штирлица..
С нагрудной кобурой прошло относительно безболезненно, хотя частое присаживание в автомобиль доставляло некоторые неудобства по причине удлинённого ствола Г40. По этому поводу, Штирлиц прикупил себе ещё и Г20 для более легкомысленных походов..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
-
Mariska
- Уже с Приветом
Рысь, которую вы видите, на вас не нападет. На вас нападет рысь, которую вы не видите.
Как-то так.
А уж про противомедвежьи колокольчики сколько анекдотов...
Как-то так.
А уж про противомедвежьи колокольчики сколько анекдотов...
- Цаца
- Уже с Приветом
В прошлый раз мы тут тоже в августе были, кмк. Хотя, может уже и начало сентября, не помню точно...
-
Mariska
- Уже с Приветом
Нынче, в силу объективных обстоятельств, канадцы путешествуют по Канаде и ненадолго. Американцев сейчас практически нет здесь.
У меня не только ощущения, но и номера машин на стоянках об этом говорят красноречиво. Так что еще неделя или две и везде будет полная тишина.
- Цаца
- Уже с Приветом
Ага, мы практически одни с американскими номера на любой парковке.Mariska писал(а): У меня не только ощущения, но и номера машин на стоянках об этом говорят красноречиво. Так что еще неделя или две и везде будет полная тишина.
Две недели - это очень долго
-
Mariska
- Уже с Приветом
От провинции зависит. На рiдной квебенщине школа с 27 или с 31, смотря какая.
На онтарийщине вроде с 8 сентября.
В Ньюфаундленде вообще никогда жизни не было.
На онтарийщине вроде с 8 сентября.
В Ньюфаундленде вообще никогда жизни не было.
- Цаца
- Уже с Приветом
Дожжик 
Последний раз редактировалось Цаца Пн авг 24, 2026 1:51 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Цаца
- Уже с Приветом
Чем и дорог! Мы там были 11 лет назад, loved it!Mariska писал(а): В Ньюфаундленде вообще никогда жизни не было.
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
Хорошая картинка
- Цаца
- Уже с Приветом
Да, повезло - всего пара человек были под дождем вместо пары сотен, как вчера
-
mimrik
смешно было, когда я жила в Миннесоте и ездила в Россиию своих навещать. Пара знакомых меня просто доставали тем, что я должна тосковать по березкам и рябинкам. Пришлось сделать фотографии с этими березками и рябинками в MN, чтобы от меня наконец-то отстали с этой обязательной тоской.
- alex67
- Уже с Приветом
Альберта готовится к референдуму: кто может решить судьбу голосования о выходе из Канады?
Опубликовано 20 августа 2026, 04:19, Новости Канады
До референдума в Альберте - ровно 60 дней. 19 октября жители провинции ответят на 10 вопросов, способных заметно изменить политический ландшафт. Девять пунктов посвящены иммиграции и конституционным изменениям, но главная интрига - в десятом: хотят ли альбертцы оставаться в составе Канады или поддержат проведение второго, уже обязательного, референдума о выходе.
Как говорит социолог и исследователь общественного мнения Джанет Браун, картина в опросах годами почти не меняется: сторонников отделения ощутимо меньше, чем тех, кто выступает за сохранение Альберты в Канаде. Доля неопределившихся сейчас, по ее оценке, невысокая - порядка 5-8%.
https://vancouverok.com/news/alberta-go ... iz-kanady/
Опубликовано 20 августа 2026, 04:19, Новости Канады
До референдума в Альберте - ровно 60 дней. 19 октября жители провинции ответят на 10 вопросов, способных заметно изменить политический ландшафт. Девять пунктов посвящены иммиграции и конституционным изменениям, но главная интрига - в десятом: хотят ли альбертцы оставаться в составе Канады или поддержат проведение второго, уже обязательного, референдума о выходе.
Как говорит социолог и исследователь общественного мнения Джанет Браун, картина в опросах годами почти не меняется: сторонников отделения ощутимо меньше, чем тех, кто выступает за сохранение Альберты в Канаде. Доля неопределившихся сейчас, по ее оценке, невысокая - порядка 5-8%.
https://vancouverok.com/news/alberta-go ... iz-kanady/
- Kometa
- Уже с Приветом
У меня универсальный пеппер-спрей - от бандитов/насильников, агрессивных собак и прочих животных. Думаете, на медведей нужно что-то специальное?Ion Tichy писал(а):У нас мишки и пумки из-за жары-пожаров с гор на равнины идут. Bear spray в магазинах сметается на ура.M.O. Von Stierlitz писал(а): Штирлиц согласен, что ночевать в палатке в медвежьем лесу (да ещё и в Социалистической Канаде, где [почти] все средства самообороны запрещены) - это не очень хорошая идея.. Тем более, что в этом году мишки, похоже, какие-то более нервные.. Вон и в России, на Алтае, какой-то мишка достал надысь 29-летнюю (и весьма повышенной привлекательности) инспектора государственной пожарной охраны (по имени Снежана К.) из палатки и сожрал (причём - якобы на глазах её жениха).. Свинья!!![]()
![]()
![]()
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Я не уверен, но сдаётся мне что большие бутылки медвеспрея дальнобойнее самооборонных слезогонок.Kometa писал(а): ...
У меня универсальный пеппер-спрей - от бандитов/насильников, агрессивных собак и прочих животных. Думаете, на медведей нужно что-то специальное?
Москвичи тоже люди!
- Цаца
- Уже с Приветом
Главное, чтоб на бутылке были картинки медведей/собак и прочих аллигаторов, а то на границе Канадии баллончик арестуют. Ask me how I knowIon Tichy писал(а): Я не уверен, но сдаётся мне что большие бутылки медвеспрея дальнобойнее самооборонных слезогонок.
-
Mariska
- Уже с Приветом
А потому что не надо на границе отвечать вопросом на вопрос.
- Цаца
- Уже с Приветом
Шутишь?Mariska писал(а): А потому что не надо на границе отвечать вопросом на вопрос.