я ещё успею...

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
jsjs
Уже с Приветом

Re: я ещё успею...

Сообщение jsjs »

M.O. Von Stierlitz писал(а):
jsjs писал(а): Тараканы (пока) не социальны. Хотя за время моей жизни их объединили с термитами в одно (над)семейство -- вот те могут.

Дробышевский, впрочем, больше за енотов топит. И глазки у них правильно стоят, и пальчики умелые и всё такое.
1) По поводу асоциальности тараканов уже есть сомнения.. Упоминают их т.наз. грегаризм (т.е. склонность жить и передвигаться группами), химическую коммуникацию, заботу о потомстве, и межпоколенческое общение. Строгая иерархия, да, пока не сложилась, но временные лидеры (из наиболее крупных и сильных тараканов) периодически формируются..
2) Муравьи и термиты, как Штирлицу кажется, менее сообразительны, нежели тараканы.. Хотя, с другой стороны, индивидуальная сообразительность может быть и не нужна в развитии цивилизации..
3) Еноты всем хороши (ну, кроме того, то они нацисты), однако у них есть одно слабое место - они (как и прочие млекопитающие) не обладают устойчивостью к радиации..
2) Это точно - про индивидуальную сообразительность -- достаточно посмотреть вокруг...
3) А как у осьминогов с радиацией? Им бы только маленько продолжительность жизни подтянуть и социальность...
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Если у проблемы нет решения, то нет и проблемы.
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

Robin Bobin писал(а):
едрена матрена писал(а): Человечество вымрет или, скорее, мутирует в другую форму, это да.
К счастью ни один таракан пока еше не пытался говорить со мной как гость из будушего.
Просто вы с ними не пытались поговорить по душам :)
Со своими тараканами в голове можно часто разговаривать. Чтобы никто ничего не подумал, поставить в ухо наушник.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

jsjs писал(а): 3) А как у осьминогов с радиацией?
Тут сложный вопрос, тов. Jsjs.
Т.наз. LD50 для осьминогов Штирлиц не нашёл..
Однако, если, Штирлиц просит прощения, пытаться "экстраполировать," то осьминоги должны быть более устойчивы к радиации нежели млекопитающие (и особенно - человеки).. Пишут, что LD50 для моллюсков где-то около 200 Gy, а для человеков - всего 4.5 Gy.
Кроме того, октопусы должны получить дополнительную защиту от гамма-радиации за счёт того, что сидят в воде..
А вот по поводу альфа-радиации, Штирлиц уже не уверен..

ЗЫ: С другой стороны, ещё ходят слухи о том, что мясо октопусов "помогает от радиации" (гамма).. Если это так, не значит ли, что оно (октопусовое мясо) эту "радиацию" абсорбирует
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Пупхен писал(а):
Robin Bobin писал(а):

Просто не знаете с чего начать. Это как у художников, страх белого листа. Чтобы исчез страх - нужно нарисовать линию. Дальше само пойдет. Аккорды - наше все. И на гитаре аккордами и на пиано.
Вот говорят - да. Надо начать. Писать, бренчать, мазюкать. А дальше само понесет.
Да! Главное - подойти к чистому забору с ведром краски и валиком и раскрепоститься.
Москвичи тоже люди!
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

jsjs писал(а): Дробышевский, впрочем, больше за енотов топит. И глазки у них правильно стоят, и пальчики умелые и всё такое.
на мой, непрофессиональный, взгляд, еноты слишком близко находятся к человеку и биологически и геометрически
поэтому, в случае чего, сгинут вместе с ним
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

Карасёв писал(а):
jsjs писал(а): Дробышевский, впрочем, больше за енотов топит. И глазки у них правильно стоят, и пальчики умелые и всё такое.
на мой непрофессиональный взгляд, еноты слишком близко находятся к человеку и биологически и геометрически
Это если это самое чего - ядрён батон. А если просто угасание по причине наблюдаемого падения рождаемости, то енотам это не помешает.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

jsjs писал(а): 3) А как у осьминогов с радиацией?
Тут сложный вопрос, тов. Jsjs.
Т.наз. LD50 для осьминогов Штирлиц не нашёл..
Однако, если, Штирлиц просит прощения, пытаться "экстраполировать," то осьминоги должны быть более устойчивы к радиации нежели млекопитающие (и особенно - человеки).. Пишут, что LD50 для моллюсков где-то около 200 Gy, а для человеков - всего 4.5 Gy.
Кроме того, октопусы должны получить дополнительную защиту от гамма-радиации за счёт того, что сидят в воде..
А вот по поводу альфа-радиации, Штирлиц уже не уверен..

ЗЫ: С другой стороны, ещё ходят слухи о том, что мясо октопусов "помогает от радиации" (гамма).. Если это так, не значит ли, что оно (октопусовое мясо) эту "радиацию" абсорбирует
Радиацию невозможно абсорбировать бесконечно. Например есть разница, как влияет радиация. В одной структуре тела радиация будет создавать тяжелые элементы, которые потом в результате полураспада будет стремиться к первому стабильному состоянию - элементам свинца и разрушению тела при превышении дозы или создавать радиоактивные изотопы легких элементов, которые будут активно сбрасывать радиацию во внешнюю среду, возвращаясь к своему стабильному состоянию без изменения самого типа химического элемента. Осьминоги находятся в воде. Поэтому если их структура тела создает радиоактивные изотопы, то при контакте с водой эти изотопы возвращаются в свои стабильные состояния, сбрасывая радиацию в окружающую среду. То есть абсорбирует радиацию не тело осьминога, оно просто временно изменяет свою структуру, а происходит сброс в воду, которая и поглощает радиацию. Если осьминога вытащить из воды, то радиация в конечном счете его убьет. Эту тему я тоже очень хорошо разобрал на уровне бинарного кода химических элементов и механики радиоактивного распада.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

jsjs писал(а): А если просто угасание по причине наблюдаемого падения рождаемости, то енотам это не помешает.
да, про такой сценарий я не подумал
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Карасёв писал(а):
на мой, непрофессиональный, взгляд, еноты слишком близко находятся к человеку и биологически и геометрически
Жалко енотов :cry
7otspql3.jpg
7otspql3.jpg (159.95 КБ) 189 просмотров
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

Кстати... именно как в первом комментарии - выучить итальянский. Начинала, но забросила. Может, еще не поздно? И вспомнить немецкий. Я в универе его неплохо знала, даже говорить могла вполне себе, что даже переводить приглашали. Но как-то не пригодилось особо, за исключением пары моментов в жизни, потому забылся.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Robin Bobin писал(а): ...В одной структуре тела радиация будет создавать тяжелые элементы...
Я тоже хочу такое курить
Москвичи тоже люди!
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Ion Tichy писал(а):
Robin Bobin писал(а): ...В одной структуре тела радиация будет создавать тяжелые элементы...
Я тоже хочу такое курить
Во вселенной даже жизнь существует только благодаря радиации. Проблема только в том, что люди смотрят на рендер и думают, что есть какие-то гамма и прочие излучения. Но на уровне процессора нет ничего кроме кода. Никаких фотонов и излучений не существует в том виде, как их себе представляют. Есть просто битовые операции. И на этом уровне все работает исключительно просто, без необходимости использовать кучу сложных формул или супер-компьютеров для моделирования процессов.
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

Это, кажется, перепевы Рабиновича (или Рабиновичем?) книжки Вольфрама про НовуюЪ НаукуЪ, где всё сводится к клеточным автоматам.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Вишенка писал(а): И вспомнить немецкий. Я в универе его неплохо знала, даже говорить могла вполне себе, что даже переводить приглашали. Но как-то не пригодилось особо, за исключением пары моментов в жизни, потому забылся.
Это было бы очень полезно..
Тогда тов. Вишенка могла бы поправлять Штирлица, знания Германского языка которого застряли на ясельном уровне - "ich muss groß" и "ich muss klein." :blush
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

jsjs писал(а): Это, кажется, перепевы Рабиновича (или Рабиновичем?) книжки Вольфрама про НовуюЪ НаукуЪ, где всё сводится к клеточным автоматам.
Я сам пришел к этому, причем ушел сильно дальше чем любой из физиков, которые активно занимаются этими темами. Это называют "Цифровой физикой". Проблема их в том, что они все еще пытаются каким-то образом описать все математически, хотя решение находится в совсем другой плоскости. Уиллер (уже умер), Бостром и прочие товарищи копают эту тему. Илон Маск с ними за компанию.

Уилер полагал, что «однажды мы обязательно увидим, что принцип, лежащий в основе существования прост, красив и очевиден…» - именно это у меня и получилось сделать.
Последний раз редактировалось Robin Bobin Вс сен 06, 2026 3:25 pm, всего редактировалось 1 раз.
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

Вишенка писал(а): И вспомнить немецкий. Я в универе его неплохо знала, даже говорить могла вполне себе, что даже переводить приглашали. Но как-то не пригодилось особо, за исключением пары моментов в жизни, потому забылся.
Это было бы очень полезно..
Тогда тов. Вишенка могла бы поправлять Штирлица, знания Германского языка которого застряли на ясельном уровне - "ich muss groß" и "ich muss klein." :blush
Главное -- Ordnung muß sein!
蝸牛そろそろ登れ富士の山
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

едрена матрена писал(а):
3) Еноты всем хороши (ну, кроме того, то они нацисты),
:lol это как?
Известный факт (или легенда) - енотов в Германии (а потом и по всей Европе [и возможно даже Азии]) распустил склонный к волюнтаризму Рейхсмаршал Авиации (а также, по совместительству, и главный Имерский Егерь и Лесник [Reichsjägermeister und Reichsforstmeister]) Герман Вильгельмович Геринг, который, вместо того, чтобы дожидаться заключения Учёных о совместимости енотов с Германскими лесами, попросту выпустил две пары американских енотов в Германский лес (правда, есть ещё и версия о том, что Геринг повелел не выпускать енотов, а дождаться заключения Учёных, а выпустили их без разрешения [во что Штирлицу сложно поверить] его подчинённые).

Вот в этой теме Енотный Вопрос уже обсуждался:

viewtopic.php?p=127679#p127679
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

едрена матрена писал(а): :lol это как?
Известный факт (или легенда) - енотов в Германии (а потом и по всей Европе [и возможно даже Азии]) распустил склонный к волюнтаризму Рейхсмаршал Авиации (а также, по совместительству, и главный Имерский Егерь и Лесник [Reichsjägermeister und Reichsforstmeister]) Герман Вильгельмович Геринг, который, вместо того, чтобы дожидаться заключения Учёных о совместимости енотов с Германскими лесами, попросту выпустил две пары американских енотов в Германский лес (правда, есть ещё и версия о том, что Геринг повелел не выпускать енотов, а дождаться заключения Учёных, а выпустили их без разрешения [во что Штирлицу сложно поверить] его подчинённые).

Почему Енотов нет в Сибири? Без них скучно.
едрена матрена
Уже с Приветом

Сообщение едрена матрена »

едрена матрена писал(а): :lol это как?

Ух ты, какую тему интересную я пропустила.
Bonny

Сообщение Bonny »

едрена матрена писал(а): Имеете в виду что в будушем человечество мутирует в тараканов?
Ну, человечество, если дела так и дальше пойдут, скорее всего таки вымрет..
А вот у тараканов (? - или муравьёв) вполне может развиться более совершенная цивилизация..
Ответить