Приколы современного employment

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
OtherSide
Уже с Приветом

Re: Приколы современного employment

Сообщение OtherSide »

city_girl писал(а): Думаю проблема в перепроизводстве кадров в отдельных индустриях. Много было разговоров какие индустрии хорошо какие плохо. И вот выгнали полки молодых программтстов на рынок, который сильно сморщился.
Не буду нивелировать ваш опыт, возвожно в вашем месте и сфере так и есть, но потому что я вижу в каментах и шортсах проблема более менее универсальная для любой более-менее квалифицированной работы.
В Рф на сколько я понимаю для многих профессий невозможно получить работу выпускнику - все хотят сразу с опытом и одновременно не старше 35-40.

Вообще этот мемчик что в стиле в мире будушего люди будут менять работу несколько раз в жизни - он не только программистов касался
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

city_girl писал(а): которая не могла ходить на работу и собралась в отпуск на две недели сразу после начала работы
Я не вижу тут ужас-ужас.
Вы напишите что я опыть выпячиваю Я, но у меня нет другого опыта кроме своего
Я помню в начале своей карьеры я тоже мог еще не перестроится со школьно-студенческого опыта и первые месяцы работы пробовал отпроситься, потому что дескать устал или устроиться на работу и попросить сразу отпуск, потому что не отдохнул с прошлой работы, сейчас самому дико это вспоминать, но понимаю что рабочая ответственность и понимание правил корпоративных игр приходит не автоматически

То что вы описываете для меня выглядит как обычный среднестатистический студент лет 19
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

OtherSide писал(а):
city_girl писал(а): которая не могла ходить на работу и собралась в отпуск на две недели сразу после начала работы
Я не вижу тут ужас-ужас.
Я помню в начале своей карьеры я тоже мог еще не перестроится со школьно-студенческого опыта и первые месяцы работы пробовал отпроситься, потому что дескать устал или устроиться на работу и попросить сразу отпуск, потому что не отдохнул с прошлой работы, сейчас самому дико это вспоминать, но понимаю что рабочая ответственность и понимание правил корпоративных игр приходит не автоматически

То что вы описываете для меня выглядит как обычный среднестатистический студент лет 19
С той только разницей, что здесь им уже не 19 лет. Они тут до 18 только в школе учатся.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

OtherSide писал(а):
Я не вижу тут ужас-ужас.

Дело не столько в самом отпуске, сколько в сумме всего. И это не студент, а якобы человек с опытом каким никаким. Но вы как всегда читаете только то что вам удобно.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
city_girl писал(а): Думаю проблема в перепроизводстве кадров в отдельных индустриях. Много было разговоров какие индустрии хорошо какие плохо. И вот выгнали полки молодых программтстов на рынок, который сильно сморщился.
Не буду нивелировать ваш опыт, возвожно в вашем месте и сфере так и есть, но потому что я вижу в каментах и шортсах проблема более менее универсальная для любой более-менее квалифицированной работы.
В Рф на сколько я понимаю для многих профессий невозможно получить работу выпускнику - все хотят сразу с опытом и одновременно не старше 35-40.

Вообще этот мемчик что в стиле в мире будушего люди будут менять работу несколько раз в жизни - он не только программистов касался
Только что дочь ездила к своей бывшей университетской руммейтше в гости, в Сиэттл.
Та была замечательная студентка. Умная, ответственная, спортсменка-комсомолка.
Выучилась на ай-тишницу. Ну и вот проработала... сколько там... лет пять? И сейчас бросила свое айти и переучивается на физиотерапевта. Не понравилось ей айтишничать, причем, насколько я понимаю, именно из-за того, что их как специалистов совершенно не ценят, все время потогонная система и угрожают заменить на свежих выпускников за в два раза дешевле. Ушла, короче. Не дожидаясь. На накопленные денежки снимает каморку и переучивается.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Пупхен писал(а):
Только что дочь ездила к своей бывшей университетской руммейтше в гости, в Сиэттл.
Выучилась на ай-тишницу. Ну и вот проработала... сколько там... лет пять? И сейчас бросила свое айти и переучивается на физиотерапевта. Не понравилось ей айтишничать, причем, насколько я понимаю, именно из-за того, что их как специалистов совершенно не ценят, все время потогонная система и угрожают заменить на свежих выпускников за в два раза дешевле.
а может, просто туповата была? У нее губы подкачанные?
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Komissar писал(а):
Пупхен писал(а):
Выучилась на ай-тишницу. Ну и вот проработала... сколько там... лет пять? И сейчас бросила свое айти и переучивается на физиотерапевта. Не понравилось ей айтишничать, причем, насколько я понимаю, именно из-за того, что их как специалистов совершенно не ценят, все время потогонная система и угрожают заменить на свежих выпускников за в два раза дешевле.
а может, просто туповата была? У нее губы подкачанные?
Нет. Моя очень мною уважаемая дочь говорит, что та лучше нее училась. И любила учиться.
И нет, губами попрекать не пытайтесь. Эти из тех, кому западло таким образом внимание привлекать. Хотя весьма симпатичная.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Кстати на счет переучивания, любое переучивание это не день и не два, а чаще всего годик два, а то и больше, а потом внедряться в ряды «молодых специалистов» расталкивая локтями, и снова зарабатывая себе репутацию и опыт. И сколько так можно сменить профессий за жизнь? Думаю разок не больше.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Mariska писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а):
Ну, не совсем..
Скорее - "деление" рисками (а точнее - перекладывание ответственности) с другими..
Это только в фильме "Вечный зов" ответственный партиец ценой жизни рубильник рванул, а в жизни они именно для перекладывания ответственности и существовали.
Председатель парткома мог влиять (и влиял) на кадровые решения, а "пятнистый" супервайзер, как правило, нет (хотя нажаловаться "организационно-чартерному" супервайзеру вполне может)..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

city_girl писал(а): Кстати на счет переучивания, любое переучивание это не день и не два, а чаще всего годик два, а то и больше, а потом внедряться в ряды «молодых специалистов» расталкивая локтями, и снова зарабатывая себе репутацию и опыт. И сколько так можно сменить профессий за жизнь? Думаю разок не больше.
Да!
Она все накопленные денежки на это пустила и займ взяла тоже.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

city_girl писал(а): Кстати на счет переучивания, любое переучивание это не день и не два, а чаще всего годик два, а то и больше, а потом внедряться в ряды «молодых специалистов» расталкивая локтями, и снова зарабатывая себе репутацию и опыт. И сколько так можно сменить профессий за жизнь? Думаю разок не больше.
Ну, у пытающихся работать лиц с т.наз. белыми воротниками жизнь, похоже, будет всё тоскливее и тоскливее.. За исключением, ясный пень, проходимцев высшего разряда..
Работы же "руками," с другой стороны, сейчас полно (и платят, кстати, вполне неплохо), но для работающих "руками" вопрос в том, как долго смогут продержаться их спина и колени..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Работы же "руками," с другой стороны, сейчас полно (и платят, кстати, вполне неплохо), но для работающих "руками" вопрос в том, как долго смогут продержаться их спина и колени..
Часто работу руками описывают в стиле "в метель карабкаться на вершину скалы"
Но там не обязательно все так экстремально. Обои клеить можно и в 60 лет, а вот сутками решать айтишные задачи сложно уже в 40
Я как в студенчестве ночами сидеть за компом уже не могу
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а):
Да!
Думаю ии-шка физиотерапевтов тоже скоро заменит. Не прям буквально, но рынок пошатнет. Только не прям щаз, а чуть позже
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

OtherSide писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): Работы же "руками," с другой стороны, сейчас полно (и платят, кстати, вполне неплохо), но для работающих "руками" вопрос в том, как долго смогут продержаться их спина и колени..
Часто работу руками описывают в стиле "в метель карабкаться на вершину скалы"
Но там не обязательно все так экстремально. Обои клеить можно и в 60 лет, а вот сутками решать айтишные задачи сложно уже в 40
Я как в студенчестве ночами сидеть за компом уже не могу
А я могу. А вставать рано как в студенчестве мучалась, так и сейчас.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Я пробовал работать руками, когда ремонт делал в своей квартире. Это намного проще как физически, так и ментально, чем писать код
Не иду в работяги только потому что не нравится сама среда
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Обои в шестьдесят лет можно клеить для себя, а не за ставку в час.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Пупхен писал(а):
Да!
грубо говоря, начала с нуля, десять лет спустя (пять лет учебы плюс пять лет работы), теперь пока на новый старт выйдет. Конечно она умнее и мудрее многих других, но все равно
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Большинство профессий требует повышения уровня квалификации, а не переучивания на кого-то другого. Разумеется, существует большое количество профессий, чей цикл существования заканчивается, это да. но так было всегда. На нижнем уровне разнорабочих переучиваться - это значит получить базовую инструкцию за полчаса и потом два дня перенять опыт у опытных. Когда говорят что нужно будет постоянно переучиваться, то это, наверное про эту группу людей. А так. ну появился ИИ, закончились ли профессии - только некоторые и то не профессии закончились, а отвалилось направление, а сама профессия никуда не делась. В остальных случаях все получили инструмент, который нужно научиться использовать в работе.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а): Разумеется, существует большое количество профессий, чей цикл существования заканчивается, это да. но так было всегда.
Так было всегда - не аргумент. Так же всегда был геноцид, эпидемии, войны, голод
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

city_girl писал(а): Обои в шестьдесят лет можно клеить для себя, а не за ставку в час.
В любом случае это гораздо легче, чем писать код. Нервное напряжение организмом куда легче переносится, чем физическое
Ответить