Лихие 90-е

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
apex
Уже с Приветом

Re: Лихие 90-е

Сообщение apex »

Kometa писал(а): Вт мар 07, 2023 11:00 am А я не поняла, почему ваучер не получили-то...сами не взяли?
Да, сам не взял.
Я даже в фонд Сороса для ученых не подавал заявку, хотя мог. Зря, там несколько сот баксов давали, насколько помню.
Reagō ergo sum.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Карасёв писал(а): Вт мар 07, 2023 11:20 am
Пупхен писал(а): Вт мар 07, 2023 11:07 am
Kometa писал(а): Вт мар 07, 2023 11:00 am А я не поняла, почему ваучер не получили-то...сами не взяли?
Ну я полагаю - получение было сопряжено с какой-то суетой, ценность его была сомнительна, покупали-продавали на улице за какую-то не очень большую сумму, а когда сам при этом зарабатываешь неплохо - это все теряло смысл, честно говоря. Я тоже тогда хорошо зарабатывала, посему ваучер стал нумизматической фигулькой.
по паспорту в сберкассе выдавали
уличная цена была эквивалентна цене китайского пуховика
вначале хорошего, позже - модели "мешок с перьями"
Да, да - именно так!
мейнкун
1

Сообщение мейнкун »

Капитализм не работает. Он зло, развивает все самое плохое в людях, конкуренцию, жадность, мещанство, потребительство, обман, жажду нажувы, уничтожение слабых - в итоге он будет уничтожен.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

мейнкун писал(а): Вт мар 07, 2023 11:39 pm Капитализм не работает. Он зло, развивает все самое плохое в людях, конкуренцию, жадность, мещанство, потребительство, обман, жажду нажувы, уничтожение слабых - в итоге он будет уничтожен.
Лозунг произнесен. Доказательство истинности лозунга будет озвучено? Ессно, с определением капитализма, который такой-сякой.
А то я тоже так могу - все бабы дуры.
Москвичи тоже люди!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

мейнкун писал(а): Вт мар 07, 2023 11:39 pm Капитализм не работает. Он зло, развивает все самое плохое в людях, конкуренцию, жадность, мещанство, потребительство, обман, жажду нажувы, уничтожение слабых - в итоге он будет уничтожен.
Что вообще значит "работает"?
Или - не?

А что "работает"?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Ion Tichy писал(а): Вт мар 07, 2023 11:44 pm
Лозунг произнесен. Доказательство истинности лозунга будет озвучено? Ессно, с определением капитализма, который такой-сякой.
А на территории СНГ уже наступил 8е марта
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Ion Tichy писал(а): Вт мар 07, 2023 11:44 pm
по подростковому стилю заявлений можно предположить троля низкого ранга
мейнкун
1

Сообщение мейнкун »

Щас сидящие на двух стульях богатенькие американские буратино (корпоративные рабы/дроны и вечно лижущие сапог эйчванщики, креаклы и офисный планктон никогда не нюхавшие реальной жизни) нам расскажут какой хороший капитализм. Уже выше возбудились завсегдатаи фуня. Боятся за нахапанное. Капитализму вашему однако осталось недолго, мировая тенденция. На работе эти же самые офисные трусы (консервативные орлы на анонимных форумах) клянутся идеалам лгбт, итд, ежегодно во время диверсити трейнинга и докладывают об этом своему индийскому погонщику на амерской галерке. Наверняка та галерка работает и на американский ВПК.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

мейнкун писал(а): Чт мар 09, 2023 9:38 am Щас сидящие на двух стульях богатенькие американские буратино (корпоративные рабы/дроны и вечно лижущие сапог эйчванщики, креаклы и офисный планктон никогда не нюхавшие реальной жизни) нам расскажут какой хороший капитализм. Уже выше возбудились завсегдатаи фуня. Боятся за нахапанное. Капитализму вашему однако осталось недолго, мировая тенденция. На работе эти же самые офисные трусы (консервативные орлы на анонимных форумах) клянутся идеалам лгбт, итд, ежегодно во время диверсити трейнинга и докладывают об этом своему индийскому погонщику на амерской галерке.
Да ничего в нем "хорошего" нет. Как нет и в любом другом способе социальной организации. Каким-то слоям выгодно, каким-то - наоборот. Всегда кто-то в силе, кого-то удерживают в подчинении. Потом меняются местами.
У вас есть план на что-то лучшее? Поделитесь, что кажется "хорошим" именно вам.
Наверняка та галерка работает и на американский ВПК.
Что значит "наверняка"?
Это стопроцентно так и есть - любой платящий в США налоги на него и работает.
мейнкун
1

Сообщение мейнкун »

Пупхен писал(а): Чт мар 09, 2023 10:10 am
мейнкун писал(а): Чт мар 09, 2023 9:38 am Щас сидящие на двух стульях богатенькие американские буратино (корпоративные рабы/дроны и вечно лижущие сапог эйчванщики, креаклы и офисный планктон никогда не нюхавшие реальной жизни) нам расскажут какой хороший капитализм. Уже выше возбудились завсегдатаи фуня. Боятся за нахапанное. Капитализму вашему однако осталось недолго, мировая тенденция. На работе эти же самые офисные трусы (консервативные орлы на анонимных форумах) клянутся идеалам лгбт, итд, ежегодно во время диверсити трейнинга и докладывают об этом своему индийскому погонщику на амерской галерке.
Да ничего в нем "хорошего" нет. Как нет и в любом другом способе социальной организации. Каким-то слоям выгодно, каким-то - наоборот. Всегда кто-то в силе, кого-то удерживают в подчинении. Потом меняются местами.
Что значит "наверняка"?
Это стопроцентно так и есть - любой платящий в США налоги на него и работает.
Думаю в итоге будет гибрид шведского и китайского социализма, с элементами капитализма. Человеческая природа и взгляды будут менятся в сторону запрета жадности, эксплуатации и хапужничества, по аналогу с запретом каннибализма в свое время, с появлением современной цивилизации, но на это уйдут века
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

мейнкун писал(а): Чт мар 09, 2023 10:16 am
Пупхен писал(а): Чт мар 09, 2023 10:10 am
Что значит "наверняка"?
Это стопроцеетно так и есть - любой платящий в США налоги на него и работает.
Думаю в итоге будет гибрид шведского и китайского социализма, с элементами капитализма. Человеческая природа и взгляды будут менятся в сторону запрета жадности, эксплуатации и хапужничества, по аналогу с запретом каннибализма в свое время, с появлением современной цивилизации, но на это уйдут века
Ну то есть прямое насилие.
Более того - мне всегда было интересно - а каков бы он был, усредненный "уровень жизни" по всему земному шару...
И что бы заставляло в таких условиях людей иметь хоть какой-то энтузиазм работать и развиваться.
NYgal
Уже с Приветом

Сообщение NYgal »

мейнкун писал(а): Чт мар 09, 2023 9:38 am Щас сидящие на двух стульях богатенькие американские буратино (корпоративные рабы/дроны и вечно лижущие сапог эйчванщики, креаклы и офисный планктон никогда не нюхавшие реальной жизни) нам расскажут какой хороший капитализм. Уже выше возбудились завсегдатаи фуня. Боятся за нахапанное. Капитализму вашему однако осталось недолго, мировая тенденция. На работе эти же самые офисные трусы (консервативные орлы на анонимных форумах) клянутся идеалам лгбт, итд, ежегодно во время диверсити трейнинга и докладывают об этом своему индийскому погонщику на амерской галерке. Наверняка та галерка работает и на американский ВПК.
А что вы конкретно предлагаете?
И еще уточнить бы «за нахапанное».
NYgal
Уже с Приветом

Сообщение NYgal »

Жадность, эксплуатация и хапужничество - естественные черты хомо сапиенс.
Более того, те, у кого они не так ярко выражены, при любом строе были в невыгодном положении.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

NYgal писал(а): Чт мар 09, 2023 12:14 pm Жадность, эксплуатация и хапужничество - естественные черты хомо сапиенс.
Более того, те, у кого они не так ярко выражены, при любом строе были в невыгодном положении.
Да просто стремление быть и жить лучше, чем другие - в любой группе.
Оно все равно вылезет - не в той форме, так в этой. Не в виде денег - так в виде насилия.
NYgal
Уже с Приветом

Сообщение NYgal »

Пупхен писал(а): Чт мар 09, 2023 12:36 pm
NYgal писал(а): Чт мар 09, 2023 12:14 pm Жадность, эксплуатация и хапужничество - естественные черты хомо сапиенс.
Оно все равно вылезет - не в той форме, так в этой. Не в виде денег - так в виде насилия.
Иногда оно вылазит в виде работать больше, сем другие, чтобы жить лучше, чем другие.
Но к таким часто приходят с вариантом в виде насилия в любой форме: через закон, а потом насилие, или прямо сразу к насилию.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

NYgal писал(а): Чт мар 09, 2023 12:47 pm
Пупхен писал(а): Чт мар 09, 2023 12:36 pm
Иногда оно вылазит в виде работать больше, сем другие, чтобы жить лучше, чем другие.
Но к таким часто приходят с вариантом в виде насилия в любой форме: через закон, а потом насилие, или прямо сразу к насилию.
Ну так проверили - если "запретить жадность" - то люди просто перестают работать на совесть. Так, одни притворяются что платят, другие притворяются, что работают.

А жить на усредненном уровене земной жизни вряд ли устроило бы хоть кого-то из тех, кто обо всем этом рассуждает.
Ответить