Да, сам не взял.Kometa писал(а): Вт мар 07, 2023 11:00 am А я не поняла, почему ваучер не получили-то...сами не взяли?
Я даже в фонд Сороса для ученых не подавал заявку, хотя мог. Зря, там несколько сот баксов давали, насколько помню.
Да, сам не взял.Kometa писал(а): Вт мар 07, 2023 11:00 am А я не поняла, почему ваучер не получили-то...сами не взяли?
Да, да - именно так!Карасёв писал(а): Вт мар 07, 2023 11:20 amпо паспорту в сберкассе выдавалиПупхен писал(а): Вт мар 07, 2023 11:07 amНу я полагаю - получение было сопряжено с какой-то суетой, ценность его была сомнительна, покупали-продавали на улице за какую-то не очень большую сумму, а когда сам при этом зарабатываешь неплохо - это все теряло смысл, честно говоря. Я тоже тогда хорошо зарабатывала, посему ваучер стал нумизматической фигулькой.Kometa писал(а): Вт мар 07, 2023 11:00 am А я не поняла, почему ваучер не получили-то...сами не взяли?
уличная цена была эквивалентна цене китайского пуховика
вначале хорошего, позже - модели "мешок с перьями"
Лозунг произнесен. Доказательство истинности лозунга будет озвучено? Ессно, с определением капитализма, который такой-сякой.мейнкун писал(а): Вт мар 07, 2023 11:39 pm Капитализм не работает. Он зло, развивает все самое плохое в людях, конкуренцию, жадность, мещанство, потребительство, обман, жажду нажувы, уничтожение слабых - в итоге он будет уничтожен.
Что вообще значит "работает"?мейнкун писал(а): Вт мар 07, 2023 11:39 pm Капитализм не работает. Он зло, развивает все самое плохое в людях, конкуренцию, жадность, мещанство, потребительство, обман, жажду нажувы, уничтожение слабых - в итоге он будет уничтожен.
А на территории СНГ уже наступил 8е мартаIon Tichy писал(а): Вт мар 07, 2023 11:44 pmЛозунг произнесен. Доказательство истинности лозунга будет озвучено? Ессно, с определением капитализма, который такой-сякой.мейнкун писал(а): Вт мар 07, 2023 11:39 pm Капитализм не работает. Он зло, развивает все самое плохое в людях, конкуренцию, жадность, мещанство, потребительство, обман, жажду нажувы, уничтожение слабых - в итоге он будет уничтожен.
А то я тоже так могу - все бабы дуры.
по подростковому стилю заявлений можно предположить троля низкого рангаIon Tichy писал(а): Вт мар 07, 2023 11:44 pmЛозунг произнесен. Доказательство истинности лозунга будет озвучено? Ессно, с определением капитализма, который такой-сякой.мейнкун писал(а): Вт мар 07, 2023 11:39 pm Капитализм не работает. Он зло, развивает все самое плохое в людях, конкуренцию, жадность, мещанство, потребительство, обман, жажду нажувы, уничтожение слабых - в итоге он будет уничтожен.
А то я тоже так могу - все бабы дуры.
Да ничего в нем "хорошего" нет. Как нет и в любом другом способе социальной организации. Каким-то слоям выгодно, каким-то - наоборот. Всегда кто-то в силе, кого-то удерживают в подчинении. Потом меняются местами.мейнкун писал(а): Чт мар 09, 2023 9:38 am Щас сидящие на двух стульях богатенькие американские буратино (корпоративные рабы/дроны и вечно лижущие сапог эйчванщики, креаклы и офисный планктон никогда не нюхавшие реальной жизни) нам расскажут какой хороший капитализм. Уже выше возбудились завсегдатаи фуня. Боятся за нахапанное. Капитализму вашему однако осталось недолго, мировая тенденция. На работе эти же самые офисные трусы (консервативные орлы на анонимных форумах) клянутся идеалам лгбт, итд, ежегодно во время диверсити трейнинга и докладывают об этом своему индийскому погонщику на амерской галерке.
Что значит "наверняка"?Наверняка та галерка работает и на американский ВПК.
Думаю в итоге будет гибрид шведского и китайского социализма, с элементами капитализма. Человеческая природа и взгляды будут менятся в сторону запрета жадности, эксплуатации и хапужничества, по аналогу с запретом каннибализма в свое время, с появлением современной цивилизации, но на это уйдут векаПупхен писал(а): Чт мар 09, 2023 10:10 amДа ничего в нем "хорошего" нет. Как нет и в любом другом способе социальной организации. Каким-то слоям выгодно, каким-то - наоборот. Всегда кто-то в силе, кого-то удерживают в подчинении. Потом меняются местами.мейнкун писал(а): Чт мар 09, 2023 9:38 am Щас сидящие на двух стульях богатенькие американские буратино (корпоративные рабы/дроны и вечно лижущие сапог эйчванщики, креаклы и офисный планктон никогда не нюхавшие реальной жизни) нам расскажут какой хороший капитализм. Уже выше возбудились завсегдатаи фуня. Боятся за нахапанное. Капитализму вашему однако осталось недолго, мировая тенденция. На работе эти же самые офисные трусы (консервативные орлы на анонимных форумах) клянутся идеалам лгбт, итд, ежегодно во время диверсити трейнинга и докладывают об этом своему индийскому погонщику на амерской галерке.
У вас есть план на что-то лучшее? Поделитесь, что кажется "хорошим" именно вам.
Это стопроцентно так и есть - любой платящий в США налоги на него и работает.
Ну то есть прямое насилие.мейнкун писал(а): Чт мар 09, 2023 10:16 amДумаю в итоге будет гибрид шведского и китайского социализма, с элементами капитализма. Человеческая природа и взгляды будут менятся в сторону запрета жадности, эксплуатации и хапужничества, по аналогу с запретом каннибализма в свое время, с появлением современной цивилизации, но на это уйдут векаПупхен писал(а): Чт мар 09, 2023 10:10 amДа ничего в нем "хорошего" нет. Как нет и в любом другом способе социальной организации. Каким-то слоям выгодно, каким-то - наоборот. Всегда кто-то в силе, кого-то удерживают в подчинении. Потом меняются местами.мейнкун писал(а): Чт мар 09, 2023 9:38 am Щас сидящие на двух стульях богатенькие американские буратино (корпоративные рабы/дроны и вечно лижущие сапог эйчванщики, креаклы и офисный планктон никогда не нюхавшие реальной жизни) нам расскажут какой хороший капитализм. Уже выше возбудились завсегдатаи фуня. Боятся за нахапанное. Капитализму вашему однако осталось недолго, мировая тенденция. На работе эти же самые офисные трусы (консервативные орлы на анонимных форумах) клянутся идеалам лгбт, итд, ежегодно во время диверсити трейнинга и докладывают об этом своему индийскому погонщику на амерской галерке.
У вас есть план на что-то лучшее? Поделитесь, что кажется "хорошим" именно вам.
Это стопроцеетно так и есть - любой платящий в США налоги на него и работает.
А что вы конкретно предлагаете?мейнкун писал(а): Чт мар 09, 2023 9:38 am Щас сидящие на двух стульях богатенькие американские буратино (корпоративные рабы/дроны и вечно лижущие сапог эйчванщики, креаклы и офисный планктон никогда не нюхавшие реальной жизни) нам расскажут какой хороший капитализм. Уже выше возбудились завсегдатаи фуня. Боятся за нахапанное. Капитализму вашему однако осталось недолго, мировая тенденция. На работе эти же самые офисные трусы (консервативные орлы на анонимных форумах) клянутся идеалам лгбт, итд, ежегодно во время диверсити трейнинга и докладывают об этом своему индийскому погонщику на амерской галерке. Наверняка та галерка работает и на американский ВПК.
Да просто стремление быть и жить лучше, чем другие - в любой группе.NYgal писал(а): Чт мар 09, 2023 12:14 pm Жадность, эксплуатация и хапужничество - естественные черты хомо сапиенс.
Более того, те, у кого они не так ярко выражены, при любом строе были в невыгодном положении.
Иногда оно вылазит в виде работать больше, сем другие, чтобы жить лучше, чем другие.Пупхен писал(а): Чт мар 09, 2023 12:36 pmДа просто стремление быть и жить лучше, чем другие - в любой группе.NYgal писал(а): Чт мар 09, 2023 12:14 pm Жадность, эксплуатация и хапужничество - естественные черты хомо сапиенс.
Более того, те, у кого они не так ярко выражены, при любом строе были в невыгодном положении.
Оно все равно вылезет - не в той форме, так в этой. Не в виде денег - так в виде насилия.
Ну так проверили - если "запретить жадность" - то люди просто перестают работать на совесть. Так, одни притворяются что платят, другие притворяются, что работают.NYgal писал(а): Чт мар 09, 2023 12:47 pmИногда оно вылазит в виде работать больше, сем другие, чтобы жить лучше, чем другие.Пупхен писал(а): Чт мар 09, 2023 12:36 pmДа просто стремление быть и жить лучше, чем другие - в любой группе.NYgal писал(а): Чт мар 09, 2023 12:14 pm Жадность, эксплуатация и хапужничество - естественные черты хомо сапиенс.
Оно все равно вылезет - не в той форме, так в этой. Не в виде денег - так в виде насилия.
Но к таким часто приходят с вариантом в виде насилия в любой форме: через закон, а потом насилие, или прямо сразу к насилию.