Лихие 90-е

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Kometa
Уже с Приветом

Лихие 90-е

Сообщение Kometa »

Не знаю, видел ли кто-то эту речь Никулина раньше, но я - нет.
Приятно было видеть любимых артистов еще живых, еще совсем не старых.

Но, при том, что говорил Никулин вроде как с юмором и аудитория посмеивалась, теперь, зная что было сделано и как, смотреть на это все грустно, просто до слез.
Это к вопросу, что такого Горбачев и Ко. сделали, что их многие ни одним добрым словом помянуть не могут.

Пупхен
Уже с Приветом

Re: Лихие 90-е

Сообщение Пупхен »

Кто кого узнает в аудитории? Вижу Сергея Михалкова, Штирлица, Сличенко, Соткилаву, Бюль-Бюль Оглы, вроде Сенкевича, Макаревича, Стаса Намина, Волчек, Губенко...

Какие все были наивные! А как они думали, что все это будет? Возьмут в собственность нечто и получат только прибыль? Без оверхеда? Это как права без обязанностей...
Это ж как квартира в собственности супротив государственной...
Бедные, бедные, наивные...
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Теперь видно, что людей просто бросили барахтаться в океан, как котят

Намеренно-ненамеренно, в том смысле, что теперь это так выглядит.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

city_girl писал(а): Пн мар 06, 2023 7:55 pm Теперь видно, что людей просто бросили барахтаться в океан, как котят

Так а кто бросили-то?
Сами утопились фактически.
Мама моя говорит - "когда разрушили Советский Союз".. Я говорю - а кто разрушил-то? Она - гордо так - МЫ!
И.. что взамен-то? Ломать не строить... Кто должен был что-то другое и лучшее создать?
newprivet
Site Admin

Сообщение newprivet »

Пупхен писал(а): Пн мар 06, 2023 8:12 pm
city_girl писал(а): Пн мар 06, 2023 7:55 pm Теперь видно, что людей просто бросили барахтаться в океан, как котят

Так а кто бросили-то?
Мама моя говорит - "когда разрушили Советский Союз".. Я говорю - а кто разрушил-то? Она - гордо так - МЫ!
И.. что взамен-то? Ломать не строить... Кто должен был что-то другое и лучшее создать?
Не совсем сами. Это опять к вопросу о правилах. Росли и воспитывались вы по одним правилам, а завтра поутру вы проснулись и вам говорят, а с сегодняшнего дня игра идет по совсем другим правилам. Кто-то эти правила поменял доя вас и вам приходится начинать новую игру.

Мама ваша говорит гордо «мы». А насколько реально ее именно ее участие?
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

newprivet писал(а): Пн мар 06, 2023 8:40 pm

Так а кто бросили-то?
Не совсем сами. Это опять к вопросу о правилах. Росли и воспитывались вы по одним правилам, а щавтра поутру вы проснулись и вам говорят, а с сегодняшнего дня игра идет по срвсем другим правилам. Кто-то эти правила поменял доя вас и вам приходится начинать новую игру.
Ну как сказать... Это ж, по их мнению, они сами все и сломали. А не то чтобы заснули-проснулись - упс...
Кто их должен был бэйбить?..
Кира

Сообщение Кира »

Одной Волчек не смешно.
Быстрицкая в зале.
Никулин мудрый человек был. Я тоже первый раз вижу, многое не показывали, например, выступление ельцина в конгрессе в 1992м,
сериалами всё забивали, отвлекали.
Вырезанный кусок из "взгляда"
NYgal
Уже с Приветом

Сообщение NYgal »

Для меня 90е чисто подсознательно горестное и страшное время.
Кому-то «святое», есть и такой эпитет.
А мне вот так.
newprivet
Site Admin

Сообщение newprivet »

Пупхен писал(а): Пн мар 06, 2023 8:42 pm

Так а кто бросили-то?
Не совсем сами. Это опять к вопросу о правилах. Росли и воспитывались вы по одним правилам, а щавтра поутру вы проснулись и вам говорят, а с сегодняшнего дня игра идет по срвсем другим правилам. Кто-то эти правила поменял доя вас и вам приходится начинать новую игру.
Ну как сказать... Это ж, по их мнению, они сами все и сломали. А не то чтобы заснули-проснулись - упс...
Вот хотелось бы сказать что сам все сам, а как хорошо подумаешь то что-то не получается, что каждый сам.

Но конечно, были люди кто имел возможность решать, и должен был бы. Конечно у всех возможности решать разные. Так сказать «круг возможностей» и «круг забот». Как это - должны совпадать они. Но некоторые «заботятся за пределами круга возможностей», а некоторые наоборот «не заботятся в пределах круга своих возможностей»
NYgal
Уже с Приветом

Сообщение NYgal »

Да, а вот этот момент из Взгляда, где упоминается сценарий учений в гипотетическом 2025 году - вообще из разряда «а сейчас пошли мурашки».
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Прислали сегодня (случайно)))
89F49FFE-2D29-448C-8CE8-B99D57EC9086.jpeg
89F49FFE-2D29-448C-8CE8-B99D57EC9086.jpeg (82.77 КБ) 746 просмотров
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

NYgal писал(а): Пн мар 06, 2023 9:20 pm Да, а вот этот момент из Взгляда, где упоминается сценарий учений в гипотетическом 2025 году - вообще из разряда «а сейчас пошли мурашки».
Да ужас. Я только взгля-нула. Посмотрю чуть позже, но страшно стать успело.
NYgal
Уже с Приветом

Сообщение NYgal »

newprivet писал(а): Пн мар 06, 2023 9:14 pm
Пупхен писал(а): Пн мар 06, 2023 8:42 pm

Вот хотелось бы сказать что сам все сам, а как хорошо подумаешь то что-то не получается, что каждый сам.

Но конечно, были люди кто имел возможность решать, и должен был бы. Конечно у всех возможности решать разные. Так сказать «круг возможностей» и «круг забот». Как это - должны совпадать они. Но некоторые «заботятся за пределами круга возможностей», а некоторые наоборот «не заботятся в пределах круга своих возможностей»
Да чего там чиниться…
Точно так же, как мы «имели возможность» недавно выбирать Трампа, или Байдена, садиться в локдаун - когда просто люди и где «имели возможность» повлиять на судьбу государства?
Мы уже, кажись, вспоминали ту цитату из Войны и Мира, вроде, Тетя ее любезно даже нашла.

Наша епархия - жить в рамках окружающей среды.
Вон сегодня пыталась разыскать родственников потерявшейся дементной русскоязычной бабушки - вот и все влияние на других людей. И то безуспешно, сидит пока в госпитале неопознанная.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Он же там говорит, что правила менялись на ходу - им предложили выкупить здание/организацию, но не сказали, что придется еще платить грабительские налоги на все. То есть, кидалово чистой воды.
Ведь они могли и не выкупать. И что тогда? Никуда бы цирк, которому 100 лет не делся бы.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Так а кто бросили-то?
Ну, почему «должен создать»? Можно же было вообще не делать таких резких движений с приватизацией. А то отняли у людей последнее, а потом на эти денежки скупили все ресурсные предприятия типа за ваучеры…
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

NYgal писал(а): Пн мар 06, 2023 9:07 pm Для меня 90е чисто подсознательно горестное и страшное время.
Кому-то «святое», есть и такой эпитет.
А мне вот так.
Самые ужасные годы моей жизни, я считаю. Хотя, мне тогда так совсе не казалось.
С точки зрения людей, живших на территории бСССР - это в чем-сравнимо с тем, что происходит сейчас. При том что 90-е и заложили фундамент сегодняшнему кошмару.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

А кто инициировал приватизации?
Квартиры приватизировали... а можно ли то приватизировать, а это - нет? Да и потом они ж этот цирк сами хотели приватизировать, как я понимаю. Совершенно не соображая - что все это значит. Они думали, что доходы они будут себе зарплатами платить, а расходы будет покрывать кто-то другой.
Кто им все это должен был объяснять?
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Kometa писал(а): Пн мар 06, 2023 10:00 pm

Он же там говорит, что правила менялись на ходу - им предложили выкупить здание/организацию, но не сказали, что придется еще платить грабительские налоги на все. То есть, кидалово чистой воды.
А кто и зачем им это должен был сказать?
Если в интересах продающей стороны было скинуть с баланса?
Что зверей кормить, костюмы шить тоже денег стоит - как они могли не понимать?

Ведь они могли и не выкупать. И что тогда? Никуда бы цирк, которому 100 лет не делся бы.
Вот это как раз и интересно - а что если бы отказались выкупать?
Выдавливали бы мизерными зарплатами?
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

city_girl писал(а): Пн мар 06, 2023 9:20 pm Прислали сегодня (случайно)))89F49FFE-2D29-448C-8CE8-B99D57EC9086.jpeg
Именно!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а): Пн мар 06, 2023 10:07 pm А кто инициировал приватизации?
Квартиры приватизировали... а можно ли то приватизировать, а это - нет? Да и потом они ж этот цирк сами хотели приватизировать, как я понимаю. Совершенно не соображая - что все это значит. Они думали, что доходы они будут себе зарплатами платить, а расходы будет покрывать кто-то другой.
Кто им все это должен был объяснять?
Ну смотри, я приду к тебе и скажу - купи у меня машину и будешь ею владеть. Ты покупаешь, а я послезавтра говорю - эй, нет, раз купила, плати мне еще столько как налог на транспортное средство, и налог на загрязнение ОС. Потом подумаю и решу, что и этого мало и приду еще через месяц и скажу, чтобы платила еще и налог на землю, на которой эта машина стоит. А, что, это машина твоего дедушки и ее у него украли? Ничего не знаю - я считаю машину своей и буду тебя заставлять платить все, что я придумаю.
Ответить