С чего бы это? Хочу и учу. Вы же нам тут вещаете как об истине в последней инстанции о том, что давно уже не читаете и забыли. Поэтому, будем учить.
Скока папа-мама зарабатывали в СССР?
- Kometa
- Уже с Приветом
Re: Скока папа-мама зарабатывали в СССР?
- Kometa
- Уже с Приветом
Если бы не отвечали, то и не отвечали бы.
Ваша глубинка, из которой Вы так яростно ненавидели москвичей, начинает приобретать очертания.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Тут не было риторических вопросов, были вопросы, на которые человек не может ответить.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Kometa
- Уже с Приветом
Здание оставили. В нем теперь «арт-пространство»: выставки, кафе, галереи, студии.M.O. Von Stierlitz писал(а):Поговаривали, что это был запах размельчённых Истинных какао-бобов..Ion Tichy писал(а): А как пахло шоколадом в СССР на набережной у "Красного Октября"!!!
Историческое было место (говорят - его больше там нет)..
Здание Кондитерской Фабрики Товарищества Эйнем в 1900х годах:
Шоколад "Ну-ка Отними" -
Основатели Товарищества - тов. Фердинанд Фёдорович фон Айнем (Ferdinand Theodor von Einem) [слева] и тов. Юлиус Фёдорович Хойсс (Julius Heuss) [справа]:
Могила Фердинанда Фёдоровича фон Эйнема на Введенском Кладбище. Тов. фон Эйнем умер в Берлине, но завещал похоронить себя в России. (Справа от фотографии могилы фон Эйнема, фотография могилы тов. Густава Ивановича Листа, Германо-Русского предпринимателя, основателя производства паровых котлов, а также Российской противопожарной техники):
![]()
- almaz
- almaz
- Kometa
- Уже с Приветом
А вот розочку я ела с удовольствием! Главное, чтобы она была твердая, замороженная.Пупхен писал(а): Да, помню детское выковыривание жира из вареной колбасы.
И еще я розочку с мороженого в стаканчике выбрасывала! "Зажрались".
Но вообще организм, видимо, плохо этот чистый жир воспринимал.
- Kometa
- Уже с Приветом
- almaz
- almaz
Женщинам платят за другое.
- Kometa
- Уже с Приветом
Ты еще спроси, за что евреев везде не любят!Пупхен писал(а):Расскажите же, за что вы не любите "одних московских"?almaz писал(а): Похоже в теме одни московские скучковались.
Никакой зависти к ним нет, но все в стране их не любят, почти как Пугачеву.
И как должны бы вести себя "московские", чтобы вы их, может быть, полюбили?
Заодно так и не ответили - а если бы в Москве "ничего не было" - это было бы хорошо?
Это экзистенциальный вопрос.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Конечно очевидным.
Очевидна зависть к тому, чего даже и не знаешь.
Вот представляю себе - рождается где-то москвич, лежит, ножками дрыгает - а его уже "все не любят"! А если и не все, то вот один здесь представленный человек - точно.
- Kometa
- Уже с Приветом
- Kometa
- Уже с Приветом
- Пупхен
- Уже с Приветом
А у кого спросить-то?Kometa писал(а):Ты еще спроси, за что евреев везде не любят!Пупхен писал(а): Расскажите же, за что вы не любите "одних московских"?
Заодно так и не ответили - а если бы в Москве "ничего не было" - это было бы хорошо?![]()
Это экзистенциальный вопрос.
Даже и обратиться не к кому.
- almaz
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Юный Штирлиц когда-то добровольно поехал в ссылку на разведчицкую практику в довольно дремучую местность, но до сих пор располагающуюся всего где-то в 125 км. от Москвы. Выбор Штирлица был основан на том, что в дремучих местностях (из-за большой нехватки разведчицких кадров) практикантам, за неимением альтернатив, разрешали делать гораздо больше ответственных заданий. За Штирлицем, по той же причине, увязалось еще человек 8-9 согруппников, бОльшая часть из которых (если не все) тоже были мАсквичами. На одной из утренних "планёрок" разбирали дело одного сильно нетрезвого Трудящегося, найденного ночью сбитым каким-то автотранспортным средством на обочине дороги (hit-and-run - по аборигенски). Лицо, проводившее "планёрку," прокомментировало, что сбивший и покинувший место происшествия водитель был "наверняка мАсквичём." Причём, судя по сопровождавшему комментарий эмоциональному напряжению, комментарий явно не был сделан в качестве (плохой) шутки.. Градус "априорного" уважения к проводившему планёрку, который, по совместительству, являлся и лицом, которому было доверено руководить практикантами, упал довольно значительно..almaz писал(а): Похоже в теме одни московские скучковались.
ЗЫ: А гр-н Алмаз случайно не хочет, во имя Социальной Справедливости, поделиться - откуда он родом?
Для того, чтобы Штирлиц, на основе Принципа Взаимности, тоже стал испытывать неприязнь ко всем лицам, происходящим из той местности..
Последний раз редактировалось M.O. Von Stierlitz Вс июн 14, 2026 3:08 pm, всего редактировалось 1 раз.
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
- Черный плащ
Речь шла о йогурте. Ошибка резидента? Ошибка резидента.M.O. Von Stierlitz писал(а):А что является "иностранным" и, соответственно, "отечественным" для гр-на Чёрный Плащ?Черный плащ писал(а): Йогурты иностранные - неплохие йогурты. В них, в отличие от российской рекламы, ложка реально стоит. Подходит ли для этого описательный эпитет "райское наслаждение", я затрудняюсь сказать, но уверен, что найдется не самая маленькая группа товарищей и товарок, которых уверенно и твердо стоящая ложка в стакане йогурта настраивает на позитивный лад. В отличие от вялоплавающей в жидкостях телесного цвета. Последнее относится к отечественным йогуртам, по консистенции больше напоминающих разбадяженную сметану.
ЗЫ: Даже в Истинной Советской (времён Позднего Застоя) Сметане стояла ложка.. Более того, будучи налитой набитой в 3х-литровую банку, такая сметана не оседала полностью на дно на протяжении нескольких дней.. Надо было только знать где (т.е. у какого доверенного продавца) эту сметану покупать.. Насколько Штирлиц был осведомлён, сметана поступала в магазины в больших бидонах (ФА [фляга алюминиевая] -38 или ФА-40). Наиболее густую сметану, находящуюся (ясный пень) сверху, изымали и продавали (в качестве "излишка") "доверенным" Трудящимся (причём - практически за ту же цену, что и "государственная"). Оставшуюся же бидоне более жидкую сметану разводили кефиром (или - реже - простоквашей) и продавали остальным Трудящимся..
ЗЗЫ: Стоимость сметаны "на развес" была 1.40 - 1.70 рублей за кг, а кефира 30 копеек за литр (т.к. кефирные бутылки тут же шли опять в оборот)..
- Пупхен
- Уже с Приветом
Про Пугачеву тоже интересно.
Если "все в стране" так ее не любили - кто она вообще такая и почему?
Если "все в стране" так ее не любили - кто она вообще такая и почему?
- Черный плащ
Как известно, Россия с ее обитателями несет единственную функцию - функцию защиты Москвы. Вот за это и не любят - функцией быть не очень почетно.Пупхен писал(а):Расскажите же, за что вы не любите "одних московских"?almaz писал(а): Похоже в теме одни московские скучковались.
Заодно так и не ответили - а если бы в Москве "ничего не было" - это было бы хорошо?