Ну все типа старость настала

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
OtherSide
Уже с Приветом

Re: Ну все типа старость настала

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а): То же самое. Многие вещи очень похожи, даже если кажется, что между ними нет ничего общего. Фильм вообще всем рекомендую. И конец у истории очень интересный.
Мне не очень импонируют ваши подходы и ваш взгляд на мир. Отдает инфоцыганщиной. Может этот фильм и хороший сам по себе, я не смотрел. Но не надо рассказать что дескать главное открыться вселенной, посмотреть вглубь себя и прочее. Я смотрю как на бизнес, так и на работу как на балланс рисков и интересов сторон. Там нет никакой эзотерики, это очень практичная и жестокая вещь с кучей вранья и кидалова. Еще могу отметить, что там зачастую развешнивают флажки над иллюзорными границами, там где их нет, как в песне высоцкого про волков.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Robin Bobin писал(а): То же самое. Многие вещи очень похожи, даже если кажется, что между ними нет ничего общего. Фильм вообще всем рекомендую. И конец у истории очень интересный.
Мне не очень импонируют ваши подходы и ваш взгляд на мир. Отдает инфоцыганщиной. Может этот фильм и хороший сам по себе, я не смотрел. Но не надо рассказать что дескать главное открыться вселенной, посмотреть вглубь себя и прочее. Я смотрю как на бизнес, так и на работу как на балланс рисков и интересов сторон. Там нет никакой эзотерики, это очень практичная и жестокая вещь с кучей вранья и кидалова. Еще могу отметить, что там зачастую развешнивают флажки над иллюзорными границами, там где их нет, как в песне высоцкого про волков.
Так вот именно. Попробуйте выйти за флажки и не придумывать, что хотите как можно больше работать и как можно меньше получать.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а): Так вот именно. Попробуйте выйти за флажки и не придумывать, что хотите как можно больше работать и как можно меньше получать.
Я не такого не говорю, не придумывайте. Это было бы глумлением с моей стороны. Я говорю что люблю работать на результат.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
Вы ходите по тем местам, которые соответствуют вашему мировоззрению и получаете опыт, соответствующий тому, что вы думаете. Есть большой мир за пределами ваших фильтров, который для вас закрыт. Вы всегда будете приходить туда, где будете получать подтверждение вашим представлениям. Так это работает. Все остальное для вас не существует, пока не изменится представление о реальности.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а): Так вот именно. Попробуйте выйти за флажки и не придумывать, что хотите как можно больше работать и как можно меньше получать.
Я не такого не говорю, не придумывайте. Это было бы глумлением с моей стороны. Я говорю что люблю работать на результат.
А на какой результат?
Напишите, что хотите как можно меньше работать и больше получать.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а): Вы ходите по тем местам, которые соответствуют вашему мировоззрению
Я хожу по местам, которые вывесили вакансии на хедхантере. Не надо приплетать сюда вашу эзотерику. Рынок работы существует независимо от моих желаний и воли
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а): Напишите, что хотите как можно меньше работать и больше получать.
Зачем такое писать?
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
Robin Bobin писал(а): Вы ходите по тем местам, которые соответствуют вашему мировоззрению
Я хожу по местам, которые вывесили вакансии на хедхантере. Не надо приплетать сюда вашу эзотерику. Рынок работы существует независимо от моих желаний и воли
Вы не знаете, откуда может прийти предложение и как вообще это может произойти. Вот и ходите там, где все ходят. А путей гораздо больше.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Телеграм канал подогнал цитату:
Начинайте с крупных проектов, если у вас есть такая возможность; но если нет — не бойтесь начинать с малого. Возможно, тот проект, над которым вы работаете сейчас, и не принесет вам миллиарда долларов, — но он может стать трамплином на пути к чему-то большему. Самое главное — начать действовать. Многие думают, что начинать стоит лишь тогда, когда их озарит какая-нибудь «гениальная идея». Но так можно прождать всю жизнь. Начните делать что-нибудь — и идеи не заставят себя ждать

Джордан Милн и Мартин Бьяуго, «Меньше, но лучше. Работать надо не 12 часов, а головой»
Впрочем, я почти то же самое говорил и раньше.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Я могу только повторить, что у вас наивно-инфоцыганский взгляд на мир
Нет никакой помогающей тебе вселенной. Нас бросает как целофановый пакет на ветру
Зажмурится и прыгать с трамплина недостаточно. Не обязательно тебя подхватят и понесут, можешь и шмякнутся вдребезги
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Вообще в бизнесе человек человеку волк. Они хотят взять с тебя побольше, а отдать поменьше, вот и весь секрет.
По сути ты на работе как Давид против Голиафа. Нужна определенная отчаянность, изворотливость и хитрость что бы тебя не сожрали.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Но я тут немного проанализировал что видел сам и что мне тут написали и похоже действительно я пока не очень понимаю портрет того, кого они ищут. Видимо это бесконечно далеко от меня и я не верю, что такие люди есть, а они очевидно есть.
Я то еще из того поколения школьников - хакеров из 90, которые ночами писали вирусы и интересовались демо-сценой. А сейчас совершенно новое поколение с другими ценностями, им не интересно писать на ассмеблере функцию извлечения квадратного корня с наименьшим числом тактов, они сразу пришли в мир корпов и чужих стартапов и возможно их это реально прет, я тут посмотрел пару роликов и они с жаром доказывают что "математика не нужна, алгоритмы не нужны, база не нужна, вопросы про систему тупые".
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а): Я могу только повторить, что у вас наивно-инфоцыганский взгляд на мир
Нет никакой помогающей тебе вселенной. Нас бросает как целофановый пакет на ветру
Зажмурится и прыгать с трамплина недостаточно. Не обязательно тебя подхватят и понесут, можешь и шмякнутся вдребезги
Для вас нет. Для других есть. Вам тут много людей скажут, что мир, в котором они живут, очень сильно до противоположного отличается от вашего. Я же говорю, что вы живете в мире, созданном вашими убеждениями, то есть в своей иллюзии и все происходит в соответствии с ними. Разрушите эту иллюзию и все изменится.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а): Вам тут много людей скажут, что мир, в котором они живут, очень сильно до противоположного отличается от вашего.
Потому что у них другой опыт и возможности
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
Robin Bobin писал(а): Вам тут много людей скажут, что мир, в котором они живут, очень сильно до противоположного отличается от вашего.
Потому что у них другой опыт и возможности
На старте вы все сидели за одной партой в советской школе.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а): а старте вы все сидели за одной партой в советской школе.
Боже мой ну чушь. Разница в возможностях у людей гигантская начиная уже со школьной парты
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
Robin Bobin писал(а): а старте вы все сидели за одной партой в советской школе.
Боже мой ну чушь. Разница в возможностях у людей гигантская начиная уже со школьной парты
Потому что есть одна общая реальность, но картина мира в уме у каждого разная. Там, где у одного человека в его структуре ума открытая ясная дорога, у другого такие кармические завалы, через которые приходится пробираться, хорошо, если жив останешься.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Дело вовсе не обязательно в кармических завалах
Разные опции по внешности, харизме, здоровье, способностях, родителях, знакомствах, личных качествах, талантах, опыте, навыках и прочее
Нет такого как вы пишите - помедетировал и все дороги открылись
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а): Дело вовсе не обязательно в кармических завалах
Разные опции по внешности, харизме, здоровье, способностях, родителях, знакомствах, личных качествах, талантах, опыте, навыках и прочее
Нет такого как вы пишите - помедетировал и все дороги открылись
Не сразу, но открываются.
Вам знаком Ник Вуйчич из Австралии? Поговорим о его возможностях?
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Это инвалид какой-то?
Все это демагогия.
Ответить